Re[3]: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.05.07 03:33
Оценка: -2
Здравствуй, WSN,
А ты доктайп убери.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: Fenrir  
Дата: 30.05.07 14:53
Оценка: +1
Расширеный вариант:

function getClientWidth()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;
}

function getClientHeight()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
}
DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: WSN Россия  
Дата: 22.03.07 10:44
Оценка:
Здравствуйте,

Подскажите как опредлить размеры окна браузера (IE6) и области без полей, которые сверху (файл, правка и т.д.)
пробовал window.self.screen.avalHeight/Width, выдает не то что хотел — размеры всего экрана

С уважением, Иван
Re: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: Ёлкин Россия  
Дата: 22.03.07 12:06
Оценка:
В NN:
window.innerWidth / innerHeight
В IE:
document.body.clientWidth / clientHeight
Re[2]: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: WSN Россия  
Дата: 23.03.07 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Ёлкин, Вы писали:

Ё>В NN:

Ё>window.innerWidth / innerHeight
Ё>В IE:
Ё>document.body.clientWidth / clientHeight

Поправьте если не прав.
body — это что-то типа div, это своеобразный контейнер.
и высота боди зависит от контента, который внутри!
т.е. если окно браузера развернуто на весь экран, а в боди содержится какой-то контент, то body.clientHeight ИМХО вернет высоту контента!!!, а не размер окна браузера!!!

и document.body.clientWidth / clientHeight в IE работать не будет!!!

Пример для теста на IE

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body style="border: solid 1px red">
<span>какой-то текст</span>
<br />
<input onclick="alert(document.body.clientHeight)" type="button" value="Высота боди" />

</body>
</html>


Ай нид хелп! Помогите кто знает.
С уважением, Иван
Re: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: sembel Fast Version Control System
Дата: 23.03.07 10:27
Оценка:
Здравствуйте, WSN, Вы писали:

может это подойдет:

<script>
//двигаем окно верхний левый угол
self.moveTo(0,0);
//теперь начало боди это конец тульбаров, что и является их высотой.
var hBars = self.screenTop;
document.write("<br>высота бар:" + hBars);

//тут не знаю, как опредилить включен ли статус бар
var hStatusBar = 24;

//складываем высоту бара, высоту body и статус бара
var hWindow = hBars + window.document.body.clientHeight + hStatusBar;
document.write("<br>высота окна:" + hWindow);
</script>
Re: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: DarkRebel  
Дата: 23.03.07 13:25
Оценка:
Здравствуйте, WSN, Вы писали:

WSN>Здравствуйте,


WSN>Подскажите как опредлить размеры окна браузера (IE6) и области без полей, которые сверху (файл, правка и т.д.)

WSN>пробовал window.self.screen.avalHeight/Width, выдает не то что хотел — размеры всего экрана

WSN>С уважением, Иван

document.body.offsetHeight/Width возвращают значения по бордерам внутренней области окна
включают в себя и скроллбары, и возможные бордеры самого боди
если я все правильно понял — это как раз то, что нужно
Re[2]: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: WSN Россия  
Дата: 23.03.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, DarkRebel, Вы писали:

DR>document.body.offsetHeight/Width возвращают значения по бордерам внутренней области окна

DR>включают в себя и скроллбары, и возможные бордеры самого боди
DR>если я все правильно понял — это как раз то, что нужно

Совершенно верно!!! НО! высота боди чаще всего меньше размеров окна! Не поленитесь, посмотрите пример, который я выкладывал для теста. Там у боди бордер красного цвета и сразу станет все понятно

С уважением, Иван
Re: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: WSN Россия  
Дата: 23.03.07 15:45
Оценка:
Здравствуйте, WSN, Вы писали:

WSN>Здравствуйте,


WSN>Подскажите как опредлить размеры окна браузера (IE6) и области без полей, которые сверху (файл, правка и т.д.)

WSN>пробовал window.self.screen.avalHeight/Width, выдает не то что хотел — размеры всего экрана

WSN>С уважением, Иван


Хех!!! Додумался сам! Правильный ответ
document.body.parentElement.clientHeight/clientWidth

Ведь document.body.parentElement — это элемент <html></html>! А он заполняет (в отличие от боди) все окно!!!
Его размеры и будем искать!


С уважением, Иван.
Re[2]: DOM, jscript, Определение размеров окна браузера
От: WSN Россия  
Дата: 23.03.07 15:52
Оценка:
Здравствуйте, WSN, Вы писали:


WSN>Хех!!! Додумался сам! Правильный ответ

WSN>document.body.parentElement.clientHeight/clientWidth

Либо document.body.parentElement.offsetHeight/clientWidth

Так вроде правильнее..
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.