JavaScipt GUI
От: alexx14  
Дата: 06.02.09 23:28
Оценка:
Из веб-формы вызываю веб-сервис. Работает он достаточно долго, оптимизация его скорости не рассматривается.

Чего я хочу. После нажатия кнопки рабочее окно браузера блокируется (затеняется темно-серым прямоугольником), появляется окошко в котором пишется время нажатия на кнопку и сколько времени операция уже выполняется. По завершении работы сервиса — обычный редирект на другую страницу.

Видел нечто подобное реализованное на флеше, я думаю многим встречались сайты с подобным функционалом.

Так как с флеш не знаком и время на освоение отсутствует, очень бы хотелось добиться того же самого на JavaScript.

Идельно было бы конечно посмотреть на работающий код.

Ссылки по теме тоже весьма пригодятся.

И вообще, подскажите плиз, как подобное называется. А то мне кроме слов JavaScript, GUI ничего больше в голову не приходит. А этого явно недостаточно для конкретизации задачи.

Заранее спасибо!
Re: JavaScipt GUI
От: . Великобритания  
Дата: 06.02.09 23:39
Оценка:
alexx14 wrote:

> Из веб-формы вызываю веб-сервис. Работает он достаточно долго,

> оптимизация его скорости не рассматривается.
Самый простой вариант — сделай у страницы meta refersh например 5 секунд, чтобы она лазила периодически и проверяла состояние сервиса. А потом можешь навороты добавлять: сделать чтобы страница рефрешилась в скрытом фрейме.
А ещё можно использовать ajax request.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: JavaScipt GUI
От: alexx14  
Дата: 07.02.09 00:26
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Самый простой вариант — сделай у страницы meta refersh например 5 секунд, чтобы она лазила периодически и проверяла состояние сервиса. А потом можешь навороты добавлять: сделать чтобы страница рефрешилась в скрытом фрейме.

.>А ещё можно использовать ajax request.

Во-первых, напишите пример пожалуйста.

Во-вторых, обновлять форму каждые 5 секунд не вижу смысла. Это же окошко ожидания, надо грамотно его организовать и все.

Насчет Ajax — возможный вариант, но без примера тоже туго придется ибо опыт отсутствует.

Спасибо за ответ )
javascript gui service flash wait
Re: JavaScipt GUI
От: Tissot Россия  
Дата: 07.02.09 00:37
Оценка:
Здравствуйте, alexx14, Вы писали:

A>Заранее спасибо!


Задача разбивается на две:
1. Запуск задания на сервере и уведомление клиента о завершении.
2. Блокирование UI на время выполнения задания.

По поводу первого смотри здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163380.aspx
По поводу второго — здесь: http://ajaxcontroltoolkit.com/ModalPopup/ModalPopup.aspx
Re: JavaScipt GUI
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 07.02.09 05:44
Оценка:
Здравствуйте, alexx14, Вы писали:

A>Из веб-формы вызываю веб-сервис. Работает он достаточно долго, оптимизация его скорости не рассматривается.


A>Чего я хочу. После нажатия кнопки рабочее окно браузера блокируется (затеняется темно-серым прямоугольником), появляется окошко в котором пишется время нажатия на кнопку и сколько времени операция уже выполняется. По завершении работы сервиса — обычный редирект на другую страницу.


Это называется lightbox и ищется по словам lightbox ajax

http://www.ibm.com/developerworks/library/x-ajaxxml6/
http://webtecker.com/2008/02/26/8-ajax-lightbox-scripts/
Re[3]: JavaScipt GUI
От: . Великобритания  
Дата: 07.02.09 14:45
Оценка:
alexx14 wrote:

> Во-первых, напишите пример пожалуйста.

>
> Во-вторых, обновлять форму каждые 5 секунд не вижу смысла. Это же окошко
> ожидания, надо грамотно его организовать и все.
скажем так сделано тут: http://www.flybmi.com/
Хотя тут через яваскрипт 5 секунд ждёт, а не через meta refresh, но суть та же.

> Насчет Ajax — возможный вариант, но без примера тоже туго придется ибо

> опыт отсутствует.
например тут http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.get
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: JavaScipt GUI
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.02.09 20:20
Оценка:
A>И вообще, подскажите плиз, как подобное называется. А то мне кроме слов JavaScript, GUI ничего больше в голову не приходит. А этого явно недостаточно для конкретизации задачи.

Полупсевдокод на jQuery:
$.ajaxStart(
    function(){
        $.blockUI();
    }
);

$.ajaxEnd(
    function(){
        $.unblockUI();
    }
);


$.get(url, params, callback);


http://jquery.com/
http://malsup.com/jquery/block/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: JavaScipt GUI
От: alexx14  
Дата: 12.02.09 14:56
Оценка:
За lightbox — спасибо Действительно, именно это я имел в виду.

Задача конкретизировалась с важным уточнением. Работает приложении в FrameWork 1.1.

А Ajax компоненты чувствительны к этому, без FW 2.0. запускаются с большим скрипом.
В связи с этим, оптимальным было бы решение на JavaScript.
Чует мое сердце, для реализации задуманного двух строчек будет недостаточно

Направьте плиз на путь истинный — где посмотреть lightbox на чистом javascript?
c# asp.net javascript lightbox ajax
Re[2]: JavaScipt GUI
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 12.02.09 15:02
Оценка:
Здравствуйте, alexx14, Вы писали:

A>Направьте плиз на путь истинный — где посмотреть lightbox на чистом javascript?


Тебе вроде давали ссылку. Вот еще. Первое — чистый яваскрипт (на основе jquery)
http://leandrovieira.com/projects/jquery/lightbox/
http://www.1stwebdesigner.com/resources/57-free-image-gallery-slideshow-and-lightbox-solutions/
Хорошо там, где мы есть! :)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.