Автоинстал при заходе на сайт
От: Xavyer  
Дата: 07.05.02 08:47
Оценка:
Народ! кто нибудь в курсе как сделать так чтоб при заходе не сейт появлялось окно с вопросом об установк чего-то (IE такое выводит когда ему чего-то для полного счастья не хватает)
Re: Автоинстал при заходе на сайт
От: AlexMey  
Дата: 08.05.02 11:55
Оценка:
Здравствуйте Xavyer, Вы писали:

X>Народ! кто нибудь в курсе как сделать так чтоб при заходе не сейт появлялось окно с вопросом об установк чего-то (IE такое выводит когда ему чего-то для полного счастья не хватает)

Как это делает Macromedia в случае с Flash, я не знаю.
Но можно написать свой Active-X, который и будет своеобразным установщиком, внедрить его в страницу. Но опять же, это будет работать только на Windows машинах, в этом случае про Unix и Mac можете забыть...
Re[2]: Автоинстал при заходе на сайт
От: Maslovsky  
Дата: 14.05.02 06:02
Оценка:
Здравствуйте AlexMey, Вы писали:

AM>Здравствуйте Xavyer, Вы писали:

X>>Народ! кто нибудь в курсе как сделать так чтоб при заходе не сейт появлялось окно с вопросом об установк чего-то (IE такое выводит когда ему чего-то для полного счастья не хватает)

AM>Как это делает Macromedia в случае с Flash, я не знаю.

Точно так же как и в остальных случаях — появляется вопрос типа установить или нет. Ведь на Windows он тот же Active-X...

AM>Но можно написать свой Active-X, который и будет своеобразным установщиком, внедрить его в страницу. Но опять же, это будет работать только на Windows машинах, в этом случае про Unix и Mac можете забыть...

AM>
Удачи,
Антон
Re: Автоинстал при заходе на сайт
От: Аноним  
Дата: 14.05.02 09:00
Оценка:
Здравствуйте Xavyer, Вы писали:

X>Народ! кто нибудь в курсе как сделать так чтоб при заходе не сейт появлялось окно с вопросом об установк чего-то (IE такое выводит когда ему чего-то для полного счастья не хватает)

Уточни, об установке чего именно речь? компонентов IE или собственных?
Алгоритм установки прост — если на странице есть ActiveX, не зарегистрированный в системе и установки системы безопасности позволяют, IE выдаст предупреждение с запросом на разрешение загрузки и установку.
Откуда брать ActiveX — написано в codebase. Не написано — полезет на activeX.microsoft.com и/или на codecs.microsoft.com...
Re[3]: Автоинстал при заходе на сайт
От: Crypto Украина  
Дата: 16.05.02 18:42
Оценка:
Здравствуйте Maslovsky, Вы писали:

X>>>Народ! кто нибудь в курсе как сделать так чтоб при заходе не сейт появлялось окно с вопросом об установк чего-то (IE такое выводит когда ему чего-то для полного счастья не хватает)

AM>>Как это делает Macromedia в случае с Flash, я не знаю.

M>Точно так же как и в остальных случаях — появляется вопрос типа установить или нет. Ведь на Windows он тот же Active-X...

AM>>Но можно написать свой Active-X, который и будет своеобразным установщиком, внедрить его в страницу. Но опять же, это будет работать только на Windows машинах, в этом случае про Unix и Mac можете забыть...

А можно ли воспользоваться стандартным элементом ActiveX вместо написания своего для подобного дела?
Если нет, то где можно просветится по написанию такового ?

Спасибо.
Re[4]: Автоинстал при заходе на сайт
От: Maslovsky  
Дата: 17.05.02 07:35
Оценка:
Здравствуйте Crypto, Вы писали:

C>Здравствуйте Maslovsky, Вы писали:

C>А можно ли воспользоваться стандартным элементом ActiveX вместо написания своего для подобного дела?

Что значит "стандартный элемент ActiveX"? Такого не бывает. Элемент ActiveX — это (грубо говоря) некая программа, реализующая какую-то йункциональность. Поэтому тако вопрос звучит примерно так: "как воспользоваться стандартной программой"?

C>Если нет, то где можно просветится по написанию такового ?

Наверное можно начать с данного сайта.

C>Спасибо.

Всегда пожалуйста
Удачи,
Антон

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.