Убрать/скрыть окно консоли у консольного приложения
От: Silverblade  
Дата: 19.10.09 21:03
Оценка:
Помогите!!! третий день в поиске. и на рсдн, и в гугле, и в яндексе. Как запустить консольное приложение из си/си++ программы так, чтоб его окна не было видно? я надеялся на пайпы, но у меня пока получилось, что ввод/вывод на консоль через пайпы перехватывается, а консольное окно остаётся. SHOW_HIDE не решает проблему, потому как окно появляется всё равно, только остаётся свёрнутым и не получает фокуса

Хееелп ми!!! очень срочно. пожалуйста

20.10.09 12:19: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: Убрать/скрыть окно консоли у консольного приложения
От: CreatorCray  
Дата: 19.10.09 21:25
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Silverblade, Вы писали:

S>Помогите!!! третий день в поиске. и на рсдн, и в гугле, и в яндексе. Как запустить консольное приложение из си/си++ программы так, чтоб его окна не было видно? я надеялся на пайпы, но у меня пока получилось, что ввод/вывод на консоль через пайпы перехватывается, а консольное окно остаётся. SHOW_HIDE не решает проблему, потому как окно появляется всё равно, только остаётся свёрнутым и не получает фокуса


S>Хееелп ми!!! очень срочно. пожалуйста

Тебя шо, в Google/MSDN забанили?
CreateProcess с флагом CREATE_NO_WINDOW (This flag is valid only when starting a console application. If set, the console application is run without a console window. )

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682425%28VS.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684863%28VS.85%29.aspx
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Убрать/скрыть окно консоли у консольного приложения
От: Silverblade  
Дата: 19.10.09 22:54
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Silverblade, Вы писали:


S>>Помогите!!! третий день в поиске. и на рсдн, и в гугле, и в яндексе. Как запустить консольное приложение из си/си++ программы так, чтоб его окна не было видно? я надеялся на пайпы, но у меня пока получилось, что ввод/вывод на консоль через пайпы перехватывается, а консольное окно остаётся. SHOW_HIDE не решает проблему, потому как окно появляется всё равно, только остаётся свёрнутым и не получает фокуса


S>>Хееелп ми!!! очень срочно. пожалуйста

CC>Тебя шо, в Google/MSDN забанили?
CC>CreateProcess с флагом CREATE_NO_WINDOW (This flag is valid only when starting a console application. If set, the console application is run without a console window. )

CC>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682425%28VS.85%29.aspx

CC>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684863%28VS.85%29.aspx

Спасибо, дружище! Вроде работает. Выручил. Конечно, в гугл меня не забанили — а толку, третий день гуглю. в мсдн искал, а вот справку по криатпроцесс посмотреть не догадался — юзал встроенную c++ Builder6 справку. и вот же зараза, не все флаги там оказались прописаны Будет мне теперь наука, как билдеровской справке верить

Ещё раз спасибо.
Re[3]: Убрать/скрыть окно консоли у консольного приложения
От: CreatorCray  
Дата: 20.10.09 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Silverblade, Вы писали:

S>Ещё раз спасибо.

Носи на здоровье.

S>юзал встроенную c++ Builder6 справку. и вот же зараза, не все флаги там оказались прописаны Будет мне теперь наука, как билдеровской справке верить

У MSDN колдунство сильнее чем у борланда, да!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Убрать/скрыть окно консоли у консольного приложения
От: trophim Россия  
Дата: 22.10.09 18:13
Оценка: +1
Я б посоветовал поставить к борланду MSDN в довесок, как надежный справочник по API, ибо борландовский дюже ущербный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.