StretchBlt всем будет интересно поломать голову...
От: Lebets_VI  
Дата: 19.07.04 15:29
Оценка:
Давиче я задавал вопрос, почему взятый из ресурса битмап не ПЕЧАТАЛСЯ на принтере, при чем просмотр перед печатью работал отличною Теперь намного философии:
1. У меня был код, который в режиме SetMapMode(MM_TWIPS) отлично печатал и показывал данный битмап, но ТОЛЬКО на 1 компьютере!!!!!!!!!!!!.
2. На других ПК (в том числе и на полностью аналогичном) программа в упор не хотела печатать битмап.
3. В конечном счете я изменил только 1 строку: "srcDC.CreateCompatibleDC(NULL);" где вместо реального CDC поставил NULL — и, о радость, все заработало!!!! НО!!!!!!!!!!! возник вопрос: а почему на самом первом ПК где было "srcDC.CreateCompatibleDC(pDC);" (т.е. конкретный данный нам CDC)все прекрасно печаталось??? Для меня это так и осталось заадкой.
4. Все теперь работает, все печатается, НО!!! только на настоящие принтеры (локальные или сетевые), а вот на принтеры отображенные в файл (у меня например куча PS принтеров) и на тот же виртуальный принтер "Adob PDF" функция StretchBlt выдает FALSE, да что там она, даже BitBlt тоже самое выдает.

Уменя только один вопрос П О Ч Е М У ???? п.3 и п.4.

Спасибо за ранее за то, что подумали над этими засадами.
Вячеслав.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.