Re[6]: Наши люди в Загранице
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.01.15 02:25
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Да, да. Всего лишь стоит продолжить логическую цепочку... И, кстати, в чем рассизм то ?

Вот в этом: "Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?". Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим. Хотя версию "русский не твой родной язык я тоже допускаю".

E>Это всегда пожалуста. Главное повод не путать с причиной.

Я как раз и не путаю.

E>ЗЖ: Я вообще негодую такому двуличному критерию. Сказал еврей или негр — сразу рассист, сказал француз или белорус — не рассист.

Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты?
Re[7]: Наши люди в Загранице
От: eskimo82  
Дата: 21.01.15 02:34
Оценка:
KP>Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим.
Нет так. Вот я прочитал: Наши люди ... чел№1-еврей, чел№2-еврей, чел№3-еврей. ... пришли к успеху.
Какие я должен сделать выводы ?

KP>Хотя версию "русский не твой родной язык я тоже допускаю".

Теперь и я тоже такую версию допускаю. Бишкекский русский точно от Московского не отличается ?

KP>Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты?

Моим нашим — может, а как у вас не знаю.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.01.15 02:37
Оценка: 3 (1)
E>ЗЖ: Я вообще негодую такому двуличному критерию. Сказал еврей или негр — сразу рассист, сказал француз или белорус — не рассист.

Кстати да, занятный очень момент. Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас стало занятно. Назвать человека русским — не расизм, а негром — расизм...
Re[8]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 02:44
Оценка:

KP>>Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим.

E>Нет так. Вот я прочитал: Наши люди ... чел№1-еврей, чел№2-еврей, чел№3-еврей. ... пришли к успеху.
E>Какие я должен сделать выводы ?

И? Какие? Впрочем, ты их выше уже написал

"Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?

(С) eskimo82

E>Теперь и я тоже такую версию допускаю. Бишкекский русский точно от Московского не отличается ?

Не акают, в остальном тот же.

KP>>Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты?

E>Моим нашим — может, а как у вас не знаю.

Все же у меня серьезные сомнения на тему того, что ты умеешь понимать текст на русском. На всякий случай я подчеркнул ответ на твое "не знаю".
Re[9]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 02:56
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

KP>>>Твой посыл довольно четкий: еврей не может быть нашим.

E>>Нет так. Вот я прочитал: Наши люди ... чел№1-еврей, чел№2-еврей, чел№3-еврей. ... пришли к успеху.
E>>Какие я должен сделать выводы ?

KP>И? Какие? Впрочем, ты их выше уже написал

KP>

"Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
KP>(С) eskimo82

Ты забыл привести цитату полностью:

Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?

А цитаты хороши именно тогда когда приведены полностью. Иначе можно привести цитату из правельно расставленых слов, но с другим смыслом. Так ?

E>>Теперь и я тоже такую версию допускаю. Бишкекский русский точно от Московского не отличается ?

KP>Не акают, в остальном тот же.

KP>>>Кстати, а негр нашим может быть? Я вот считаю что может, а ты?

E>>Моим нашим — может, а как у вас не знаю.

KP>Все же у меня серьезные сомнения на тему того, что ты умеешь понимать текст на русском. На всякий случай я подчеркнул ответ на твое "не знаю".

Отлично. А теперь ответь: 3 негра — это ваши ?
Re[10]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 03:11
Оценка: :)

E>Ты забыл привести цитату полностью:

E>

E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?

E>А цитаты хороши именно тогда когда приведены полностью. Иначе можно привести цитату из правельно расставленых слов, но с другим смыслом. Так ?

Да безусловно, если добавить имена, то смысл становится совершенно другим, теперь никто не сможет усомниться в том факте, что речь идет о евреях
Re[11]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 03:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>>Ты забыл привести цитату полностью:

E>>

E>>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
E>>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?

E>>А цитаты хороши именно тогда когда приведены полностью. Иначе можно привести цитату из правельно расставленых слов, но с другим смыслом. Так ?

KP>Да безусловно, если добавить имена, то смысл становится совершенно другим, теперь никто не сможет усомниться в том факте, что речь идет о евреях

А если еще добавить тот факт что реально никто из добавленых имен в россии никогда не жил, то определение "Наши" становится снова актуальным.
И поскольку все трое являются евреями — то я подниму вопрос — о каких "наших" идет речь, о евреях ?
Отредактировано 21.01.2015 3:20 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[4]: Наши люди в Загранице
От: CreatorCray  
Дата: 21.01.15 08:41
Оценка:

Aё>>Пришли к успеху в Австралии. Можно ещё вспомнить Брина (Москва) и Балмера (Беларусь) в США, Натана Щаранского (Донецк, Украина) в Израиле.

E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли?

Когда обсуждали, гм, результаты евровидения были крики "ну так это же наши!" когда упоминали про всяких сердючек, моисеевых и прочих представителей.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Наши люди в Загранице
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.15 08:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

aik>>Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться

Aё>Польская кровь есть у очень многих украинцев и беларусов, потому наша.

Финская кровь есть у многих карелов, потому наша. Немецкая кровь есть у многих казахов, сибиряков и жителей поволжья, а потому наша. Турецкая кровь есть у многих азербайджанцев, потому наша.
Канадские и американские крови просто по-умолчанию наши.

Кого забыли? Ах да, монгольскую кровь.

Но много вопросов ещё и к словосочетанию "в Загранице". "Наши люди" в Польше — это "в Загранице" или нет?
Re: Наши люди в Загранице
От: AlexRK  
Дата: 21.01.15 08:59
Оценка: +3 :))) :)

Почему-то прочитал название топика как "Наши люди в Заднице".

Наверное, опытные форумные психоаналитики могут на этом основании поставить неутешительный диагноз.
Re[3]: Наши люди в Загранице
От: aik Австралия  
Дата: 21.01.15 10:07
Оценка: +1 :)

aik>>Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться

Aё>Польская кровь есть у очень многих украинцев и беларусов, потому наша.

это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.

aik>>немецкоговорящий бельгиец

Aё>Ну с этим-то проблем в Австралии нет, ты бы еще привел в пример англоговорящего британца

есть еще федеральные министры не-нейтив-спикеры? давай список.
От: Aртём Австралия жж
Дата: 21.01.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.

Если у тебя нет польской и еврейской крови- ещё не значит, что надо обзываться

aik>есть еще федеральные министры не-нейтив-спикеры? давай список.

А сколько есть рекрутеров с характерным "майтовским" произношением- пока не увидишь этого человека вживую, так и не догадаешься
Отредактировано 21.01.2015 10:57 Артём . Предыдущая версия .
Re[5]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 11:29
Оценка:

aik>>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.

Aё>Если у тебя нет польской и еврейской крови- ещё не значит, что надо обзываться

приехали.

aik>>есть еще федеральные министры не-нейтив-спикеры? давай список.

Aё>А сколько есть рекрутеров с характерным "майтовским" произношением- пока не увидишь этого человека вживую, так и не догадаешься

рекрутер — пример успешного человека, если это "наших кровей"? капец.
Дата: 21.01.15 12:07
Оценка:

aik>рекрутер — пример успешного человека, если это "наших кровей"? капец.

Нет же, поясню. Вот звонит тебе рекрутер, прямо давит из себя сурового реднека из глубинки. При личной встрече оказывается низкорослый смуглый малаец.
От: CreatorCray  
Дата: 21.01.15 17:47
Оценка: +1

aik>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.

Т.е. те, кто либо вырос в либо вжился в другую культуру внезапно перестают быть "наши"?
Ну тогда из перечисленных "ваших" да, нету никого.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 18:49
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

aik>>это какой то животноводческий подход к "нашести". "наш" — это носитель нашей культуры, а не случайно совпадающих хромосом.

CC>Т.е. те, кто либо вырос в либо вжился в другую культуру внезапно перестают быть "наши"?
CC>Ну тогда из перечисленных "ваших" да, нету никого.

только в ограниченном мозгу советская культура взаимоисключаема с прочими. вот когда человек перестает принципиально говорить по-русски даже с русскими — в этот момент он да, перестает быть "нашим".
Дата: 21.01.15 18:51
Оценка:

aik>>рекрутер — пример успешного человека, если это "наших кровей"? капец.

Aё>Нет же, поясню. Вот звонит тебе рекрутер, прямо давит из себя сурового реднека из глубинки. При личной встрече оказывается низкорослый смуглый малаец.

"покажи мне успешного не-нейтивспискера" прошу я.
"а малайские ректуреры очень хорошо говорят по-английски" отвечают мне.

я один тут не наблюдаю связи ответа с вопросом?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.15 19:23
Оценка: +2
aik>только в ограниченном мозгу советская культура взаимоисключаема с прочими. вот когда человек перестает принципиально говорить по-русски даже с русскими — в этот момент он да, перестает быть "нашим".

«Нашим» он перестает быть, когда начинает полностью работать и жить на ту страну, где живет, не имея никаких связей с «нашей» страной и «нашей» культурой.

Каким образом Palaszczuk, родившаяся и выросшая в Брисбане, всю жизнь прожившая в Австралии стала «нашей»?

А Gladys Berejiklian, родившаяся в Сиднее, и так же прожившая всю жизнь в Австралии?

А Sidney Meyer, увезенный в Штаты в 12-летнем возрасте из страны, которая вообще не считала его своим?

Кого там еще вспомнили из «наших» в этом топике.

Сергей Брин вывезен в Штаты в 6-летнем возрасте. Автор цитаты «Россия — это Нигерия в снегу» и говоривший, что «антисемитизм вынудил мою семью уехать»

Балмера почему-то упомянули. Если это Майкрософтовский Баллмер, то он родился в Детройте, сын иммгрантов из Щвейцарии и еврейки, чья семья была из Белоруссии (кстати, в Могилеве в 1905-м были еврейские погромы, уж не из-за этого семья матери «нашего» Баллмера эмигрировала в Штаты?)

Ну и т.п.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Наши люди в Загранице
Дата: 21.01.15 22:42
Оценка:

Aё>>Нет же, поясню. Вот звонит тебе рекрутер, прямо давит из себя сурового реднека из глубинки. При личной встрече оказывается низкорослый смуглый малаец.

aik>"покажи мне успешного не-нейтивспискера" прошу я.

Калибром помельче — тысячи их. Например, Хуанг в Нвидиа, Гузик в некой "Дурной компании".

aik>"а малайские ректуреры очень хорошо говорят по-английски" отвечают мне.

Ты первый указал про "нативный язык" как требование для успешности.

aik>я один тут не наблюдаю связи ответа с вопросом?

Какой вопрос- такой ответ.
От: Antidote  
Дата: 22.01.15 00:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати да, занятный очень момент. Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас стало занятно. Назвать человека русским — не расизм, а негром — расизм...

А с дитём читаешь русские книжки? Моё дитё удивляется, что это слово можно писать в книжках, ещё и для детей
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.