Гладис Бережиклян (Gladys Berejiklian) — министр транспорта NSW. Вполне армянская фамилия.
Симха Майер Баевский (Sidney Myer) — основатель сети магазинов Myer, родился 8 February 1878 в Российской Империи — Кричев Могилёвской области, Беларусь.
Szcz это что угодно, но не "з". Семья польского происхождения. По-польски читается "палашчук".
В указанной статье вообще предлагают читать по-английски /ˈpæl.ə.ʃeɪ/, это получается "пэлэшей".
Ну англоязычные понятно, адаптируют к своей фонетике, но вот куда они дели конечное k неясно.
Да и "u" вроде никогда не читается как "эй". Странные эти эмигранты, забыли как свою фамилию правильно читать.
Здравствуйте, амдф, Вы писали:
А>Szcz это что угодно, но не "з". Семья польского происхождения. По-польски читается "палашчук".
По-русски Палащук, наверно.
Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться и лет до 20 жить "у нас", чтобы понимать шутки про Штирлица и так далее. Вот пример успешного чувака — http://en.wikipedia.org/wiki/Mathias_Cormann — немецкоговорящий бельгиец (натуральный Вулькастл из Симпсонов), который переехал в АУ после 20 лет и стал министром финансов.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Украина до раздела Речи Посполитой была Мало-Польшей, а Беларусь- частью Великого Княжества Литовского.
Хочешь сказать — вот тогда её предки и уехали в Австралию.
На самом деле у неё только отец польского происхождения, да и он в Германии родился.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Она полячка, как верно заметили, она "не наша" ни в каком виде, "наша" должна была родиться
Польская кровь есть у очень многих украинцев и беларусов, потому наша.
aik>немецкоговорящий бельгиец
Ну с этим-то проблем в Австралии нет, ты бы еще привел в пример англоговорящего британца
Aё>Пришли к успеху в Австралии. Можно ещё вспомнить Брина (Москва) и Балмера (Беларусь) в США, Натана Щаранского (Донецк, Украина) в Израиле.
Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
Aё>>Пришли к успеху в Австралии. Можно ещё вспомнить Брина (Москва) и Балмера (Беларусь) в США, Натана Щаранского (Донецк, Украина) в Израиле. E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже.
E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
Ашкеназы- наши. А теперь ответь, буряты или мордва- наши или по твоей странной логике "не наши"?
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Балмер еврей, и Брин еврей. И Натан судя по ФИО тоже. E>Вот теперь и ответь "Наши" — это ты про кого ? Про евреев что ли ?
Да ты просто рассист, что уж тут. Вообще печально видеть когда казалось бы на форуме, где обитают образованные люди проскакивает такая бредятина
Как говорил мне один москвич армянин уезжая в США, "да, я родился и вырос тут, но бьют то по морде, а не по паспорту".
Aё>Ашкеназы- наши. А теперь ответь, буряты или мордва- наши или по твоей странной логике "не наши"?
Для начала мне надо понять что подразумеваеш под "наши". Вот было какое-то политическое движение "наши" — они наши, не наши или ваши ?
KP>Да ты просто рассист, что уж тут. Вообще печально видеть когда казалось бы на форуме, где обитают образованные люди проскакивает такая бредятина
Да, да. Всего лишь стоит продолжить логическую цепочку... И, кстати, в чем рассизм то ?
KP>Как говорил мне один москвич армянин уезжая в США, "да, я родился и вырос тут, но бьют то по морде, а не по паспорту".
Это всегда пожалуста. Главное повод не путать с причиной.
ЗЖ: Я вообще негодую такому двуличному критерию. Сказал еврей или негр — сразу рассист, сказал француз или белорус — не рассист.
M>Заголовок: «Наши люди в Загранице»
M>Они уже давно не «ваши».
Итальянцы в США также про мафию говорят, мол, "мы не с ними". Но, тем не менее, мафиозо их прогибают, доят, заствляют соблюдать омерту и рекрутируют в свои ряды.