Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>https://ru.wikipedia.org/wiki/Bentley_Continental_GT
TB>На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?
Вроде именно это тачло (или какой другой Бентли?) водит главная героиня в чудесном х/ф "Судный день"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван
по-моему, в среднем в России и в Европе достаточно быстрым считается что-то со временем разгона меньше 10 секунд до сотни
базовые версии популярных машин, как жук, джетта или тигуан, аурис, камри — все больше 10
vsb>>Во-вторых мощный мотор это часть статусности.
TB>Это чтобы говорить "у меня 400 лошадей" — "а у меня 500"? Так чтобы говорить, мотор и не нужен.
Производитель ради этого небольшой шильдик лепит. И ты уже не скажешь, что у тебя 500, шильдика-то за 50 рублей нет.
И есть ещё несколько деталей, в которых разбираются люди, у которых 500. Поэтому их ты не обманешь.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
J>>А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван __>по-моему, в среднем в России и в Европе достаточно быстрым считается что-то со временем разгона меньше 10 секунд до сотни __>базовые версии популярных машин, как жук, джетта или тигуан, аурис, камри — все больше 10
тогда банальная Тойота Старлет Турбо, 7 сек при движке всего в 1.3
Здравствуйте, swined, Вы писали:
J>>Перевозимый на тележке по МКАД я видел, я на собсвенных колесах — нет, не считая разве что дивана топикстартера S>попадаются, кстати, не так уж и редко. хотя не ясно зачем.
именно суперкары, а не заряженные БМВ или Ауди?
В хронике они светятся, да, как недавний Lamborghini Murcielago, а вот что бы на дороге...
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
vsb>Во-вторых мощный мотор это часть статусности.
написано, что цена от $200k. статус нищеброда? я вот собираюсь брать дешевое авто за $100k. потому что жаба душит покупать дорогое и потому что я уже покоцал две машины и поломал третью. так что покупать дорогую имеет смысл годика через два. я бы еще дешевле взял, но все что дешевле $100k какое-то унылое.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>тогда банальная Тойота Старлет Турбо, 7 сек при движке всего в 1.3
на то она и турбо
на любую легковую бензиновую машину можно поставить турбину и получить те же 7 секунд. а вообще думаю 90% бегающих машин вписываются в интервал 8-12 секунд с пиком где-то на 9.5
меньше 7 секунд — офигенно быстро
4? анриал, тем более на неровной грязной дороге
TB>На вид — статусный старпёр-мобиль, гонять он явно не будет, на треке выступать тоже. Более 60 лошадей он будет использовать крайне редко. Так зачем?
Такой вопрос, как будто все обладатели паркетников в них по пол тонны картошки возят.
J>>тогда банальная Тойота Старлет Турбо, 7 сек при движке всего в 1.3 __>на то она и турбо __>на любую легковую бензиновую машину можно поставить турбину и получить те же 7 секунд.
Поставить- то можно, но потом усиливать укреплять движок, менять трансмиссию, подвеску, укреплять корпус и т.д.
__>меньше 7 секунд — офигенно быстро __>4? анриал, тем более на неровной грязной дороге
Ну почему же, Tesla вполне может — я разгонялся так по соляному озеру. Ощущения прикольные.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>А потом, 600 лошадей на 3 тонны — это всего лишь 200 лошадей на тонну, даже малолитражки-табуретки на светофоре делать будут, до топовых 1000 лошадей на тонну Бентли как до Пекина раком v6>>Никакая малолитражка не едет ~4 секунды. Если не брать evo fq-400+
J>БМВ i8 1499л 230 лошадей 4.4 — пойдет?
J>Еще есть Лотус Elise 1.8л, но по объему салона прокатит за малолитражку — 4.3 на механике
ЧТД, еще большая экзотика, чем тюненый эвик. БМВ вообще гибрид, так что не катит.
Лотус медленнее, и разгонится так только при большой удаче, если успеть передачи четко воткнуть, плюс идеальный грип, возможно даже слики понадобятся.
А в бентли дави тапку — получишь результат.
J>А еще есть Koenigsegg One:1, они снимают 270 лошадей с литра, Бентли со своими 95 лошадями — допотопный рыдван
Надуть побольше лошадей вообще никогда не было проблемой. И также это не было самоцелью. Открой для себя, например, бмв в турбо-эпоху ф1. В разных конфигах более 500 сил с литра. 30 с лишним лет назад.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
v6>>А в бентли дави тапку — получишь результат.
J>уговорил, нет суперкаров кроме Bentley Continental GT и v6 пророк его
Не, не так. Нет малолитражек, которые могли бы обидеть владельца этого Бентли ГТ
Вот как раз для этого ему 600 сил.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>GT — не приставка, а суффикс, и означает не что иное, как Grand Touring, суть "для туризма". Турбины и прочее не при чем.
КО напоминает, что у разных производителей эти буквы означают разные вещи Как и многие другие буквы типа LE.
Здравствуйте, Artеm, Вы писали: A>Поставить- то можно, но потом усиливать укреплять движок, менять трансмиссию, подвеску, укреплять корпус и т.д.
этим и отличаются дешевые мощные машины от дорогих. дешевые могут ездить на максимальных оборотах неделю-месяц — потом в гараж. потому что там кроме турбины ничего больше и нет. дорогие — десятками лет. потому что там все остальное усилено.