Иницмализация массива в конструкторе
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 10.08.11 20:08
Оценка:
Хочу инициализировать массив в конструкторе.

class TestBContX{ public:
    int d[4];
    TestBContX() : d(1, 2, 3, 4) {    }
};



1. Не работает.
2. А должно ли работать? [ну, я пробовал и другие варианты, но они тоже не работали.]

Мне нужно создать список элементов и хранить его в классе. type d[]={1, 2, 3}; самый лучший вариант, который сам выберет размер и вставит элементы в массив.

Хм, думаю можно решить мою проблему через:

class TestBContX{ public:
    int d[4];
    TestBContX(){ int a[]={1, 2, 3, 4}; memcpy(d, a, sizeof(a)); }
};


Но может быть все же есть вариант с инициализацией в конструкторе?
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.