Re[25]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 10.06.09 13:51
Оценка: :))
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

C>А если я хочу одну серию посмотреть? Капец, если я хочу пересмотреть эту, следующие 2 я уже смотрел, поэтому хочу смотреть то что дальше. Удобство ИМХО весьма сомнительное.

То будешь смотреть, что дают — никаких переключений на другое видео, пока весь плейлист не досмотришь! И задачу снять не сможешь и после принудительной перезагрузки смотреть с того же места начнешь!!!!111111 И перестановка не поможет — плеер в шлейфах спрячится и только кипячение шлейфов в масле быть может поможет, да и то не всегда!
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[15]: Поругайте Windows XP, плс
От: criosray  
Дата: 10.06.09 13:55
Оценка:

DC>У HD с CoreAVC меньше тормозов, т.к. там качество ниже .

Откуда информация, что у CoreAVC ниже качество?

На сколько я знаю качество там такое же, как и у ffdshow, но процентов на 20-30% быстрее (критично только для очень маломощных систем), но проприетарный и платный.
Re[24]: Поругайте Windows XP, плс
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 10.06.09 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Расскажи мне про интуитивный хоткей для яркости/контрастности, ага. Или для смены языков. Не говоря уже о том, что mplayer — наверное единственный плеер, в котором «вверх-вниз» — это не смена громкости звука заменяя их мегасуперинтуитивными "/" и "*" (или "9" и "0"). И т.п.

В foobar-е вон вообще ничего из хоткеев не настроено. Кстати высказывание из серии: блин почему в этой студии сохранить файл Ctrl+S, а не :w. А ты мне расскажи как ты ползунок двигать будешь? Мышкой?

M>Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».

Откровенно говоря, довольно сомнительная фича.

M>Угу. Имеется в виду, что он может плейлисты использовать. Правда, толку от этих плейлистов — почти ноль.

А зачем тебе создавать динамические плейлисты из сериалов? Хотя есть у меня папочка с 50 Гб различных советских мультиков...

M>ЗЫ. Я сам mplayer'ом пользуюсь, когда надо просмотреть незавершенный/плохой файл, потому что он читает почти все.

Ты это к чему сказал? Мол устрицы пробовал? Ну так я и не сомневался. Это criosray ляпнул и в кусты.

Вообще тут важно понимать, что mplayer это скорее конструктор нежели конечный продукт, т.е. им вполне можно слушать музыку, причём его плагин вывода на ALSA даёт звук даже получше чем Xine-овский, но музыку я буду слушать Амароком. Но Амарок это в первую очередь менеджер коллекций, а не плейер, его вообще можно заставить выводить звук через mplayer. Для видео пока нужно только проигрывание, а управление коллекцией на видеоплеер никто не перекладывает, т.к. очень скудно с тегами для видео.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[26]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 14:16
Оценка:

C>> В мане рыться может даже и проше получится, чем перебирать вагон меню без возможности поиска.

M>Удачи: http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/en/index.html

Это не страница мана, это документация. Вот ман.

C>> А если я хочу одну серию посмотреть? Капец, если я хочу пересмотреть эту, следующие 2 я уже смотрел, поэтому хочу смотреть то что дальше. Удобство ИМХО весьма сомнительное.

M>Можно и так и так и skip to next при желании — это все есть в нормальных плеерах

Собственно, нафига козе баян . Вот если б он мне допустим по режисёру мог мультики выбрать, или только кукольные. А так можно просто в лист нужные добавить.
Лао Цзы
Re[17]: Странно...
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.06.09 14:17
Оценка:
kochetkov.vladimir wrote:

> Тут дело даже не в выделенном. Кстати, не согласен. Если я вдруг окажусь в Минводах (что не так

> уж невероятно, я Ставрополе бываю часто, а там до Шеридана — рукой подать), я обязательно
> попробую, после этой дискуссии
Приежжай, пива попьем, пообщаемся
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[16]: Странно...
Дата: 10.06.09 14:20
Оценка:
kochetkov.vladimir wrote:

> А чтобы не выглядеть плохо, сразу спрошу: как ты будешь разруливать ситуацию, когда в эфире

> появится мак-адрес твоего ноута, принадлежащий ноуту атакующего?
Хороший вопрос, спасибо. Как только будет возможность проверить — обязательно потестирую.

> И в догонку — сколько циклов включения/выключения переживет твоя точка?

Я попытаюсь отключать софтверно часть, отвечающую за радиоканал, или как оно там называется. Тоесть говоря "отключение", я имею
ввиду приведение точки софтверно в такое состояние. что она как минимум не реагирует на запросы подключения.
Matrix has you...
Re[16]: Странно...
Дата: 10.06.09 14:22
Оценка:
Antikrot wrote:

> у тебя не дом, а мини-предприятие какое-то.

Да нет, обычно все так выглядит...

> PS. сетевые кабели-то cat6 или дерьмо какое?

К сожалению кабели самые обычные. Както не подвернулось под руку ничего получше когда я сеть в стену замуровывал.
Matrix has you...
Re[22]: Странно...
Дата: 10.06.09 14:24
Оценка:
Mamut wrote:

> S> Мамут, мне на роутере они нахрен не нужны. потому что на обычном серваке оно работает лучше,

> настраиваются проще, наблюдаются S> проще и обновляется чаще. Это тебя с твоими наклонностями в
> админы пускать нельзя.
>
> ТОгда назрена тебе точка доступа с линуксом и ssh?
Линукс там в любом случае будет, а ssh для чего — я уже объяснял.
Matrix has you...
Re[8]: Странно...
Дата: 10.06.09 14:25
Оценка: :)
frogkiller wrote:

> dlink dir-400 — глючная что 3.14..ц родная прошивка лечится установкой dd-wrt — 3 с небольшим

> тысячи рублей asus wl500gPv2 — работает и без напильника, но тоже поставил dd-wrt ради ssh и
> syslog'а — 4.5 тысячи — железо получше
>
> У обоих правда по 4 дырки + uplink — но это не точки доступа, а полноценные маршрутизаторы.
> Ещё чуть подороже — linksys'ы — вообще просто песня.
Гм, спасибо.

А вообще в природе есть просто точки доступа?
Matrix has you...
Re[16]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Вроде можно Jackd выбрать в WINE — тогда foobar2000 через Jackd вещать будет. А в винде оно нафиг надо?

А в винде ASIO дрова хуже играють, чем Амарок по Jackd.

F_I>может я чего не понял понял в этом Фаерфоксе, но по мне УГ, да и слышал что он работает помедленнее чем какой-то из аналогов. На мой взгляд Опера значительно превосходит Fierfox как по базовому функционалу, так и по возможностям расширения.

О раз ты его давно используешь должен знать, как сделать так что б он не перескакивал на LibraryViewSelection когда я хочу добавить что- в дефлтовый, да и в любой другой плейлист. А вообще мне и мирадна наверно именно по этому не нравится, чтоб собрать что-то стоящее надо с конструктором разбираться.

F_I>А на новый амарок и его плагины я конечно гляну, впрочем тогда уже буду не только на него смотреть, но и на изменения в Audacious, BMP, Exaile, Listen... (не стандартным софтом единым жЫва Линукс-ОСь)

Тогда очень интересно было бы увидеть сравнение.

F_I>В том то и дело. Я ж на видео плеер смотрю с пользовательской точки зрения, а не как разработчик, или админ.

А при чём тут админ? В юникс системах самый православный способ хранить настройки именно в конфигах, а т.к. mplayer можно использовать без иксов, то вполне логично что это основной метоб смены настроек.
Ты же в настройках постоянно не ковыряешься, настроил и забыл, а как... уже дело десятое.

DC>>У HD с CoreAVC меньше тормозов, т.к. там качество ниже . Ты не забывай что видеолан разрабатывает не только VLC, но и x264.

F_I>Мне больше нравится, когда я могу свободно просмотреть видео без артефактов и тормозов через каждые несколько секунд. А на монитор я в лупу не смотрю, что бы заметить небольшое улучшение в пережатом HD.

-lavdopts skiploopfilter=all:fast=1 или -lavdopts skipframe=nonref:skiploopfilter=all:fast=1 тебе в руки.
Лао Цзы
Re[16]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 14:28
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Откуда информация, что у CoreAVC ниже качество?

C>На сколько я знаю качество там такое же, как и у ffdshow, но процентов на 20-30% быстрее (критично только для очень маломощных систем), но проприетарный и платный.

HD Tracker форума в теме про проигрывание HD с помощью видеокарт. В целом ОБС, но вполне логично.

ЗЫ CoreAVC можно из mplayer-а юзать.
Лао Цзы
Re[23]: Странно...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.06.09 14:38
Оценка:
S> > S> Мамут, мне на роутере они нахрен не нужны. потому что на обычном серваке оно работает лучше,

S> > настраиваются проще, наблюдаются S> проще и обновляется чаще. Это тебя с твоими наклонностями в

S> > админы пускать нельзя.
S> >
S> > ТОгда назрена тебе точка доступа с линуксом и ssh?

S> Линукс там в любом случае будет, а ssh для чего — я уже объяснял.

Как это согласуется с

а сетевые девайсы покупать нормальные, а не "всеводномиещемармелатка"

?

Кстати, что именно ты мониторить там будешь, я так и не понял. Мне реально интересн, что там можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[27]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
C> C>> В мане рыться может даже и проше получится, чем перебирать вагон меню без возможности поиска.

C> M>Удачи: http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/en/index.html

C> Это не страница мана, это документация. Вот ман.

Да, сорри. Это я стормозил

C> C>> А если я хочу одну серию посмотреть? Капец, если я хочу пересмотреть эту, следующие 2 я уже смотрел, поэтому хочу смотреть то что дальше. Удобство ИМХО весьма сомнительное.

C> M>Можно и так и так и skip to next при желании — это все есть в нормальных плеерах

C> Собственно, нафига козе баян . Вот если б он мне допустим по режисёру мог мультики выбрать, или только кукольные.

Это,к сожалению, ни один плеер не может

C> А так можно просто в лист нужные добавить.

Если бы он был этот лист у mplayera, было бы вообще хорошо (ручное составление списков в отдельно файле не считается)

Re[25]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
C> M>Расскажи мне про интуитивный хоткей для яркости/контрастности, ага. Или для смены языков. Не говоря уже о том, что mplayer — наверное единственный плеер, в котором «вверх-вниз» — это не смена громкости звука заменяя их мегасуперинтуитивными "/" и "*" (или "9" и "0"). И т.п.

C> В foobar-е вон вообще ничего из хоткеев не настроено. Кстати высказывание из серии: блин почему в этой студии сохранить файл Ctrl+S, а не :w. А ты мне расскажи как ты ползунок двигать будешь? Мышкой?

А чем же еще Но за «вверх/вниз» mplyer убивать надо

C> M>Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».

C> Откровенно говоря, довольно сомнительная фича.

Удобная, осбенно если фанат сериалов

C> M>Угу. Имеется в виду, что он может плейлисты использовать. Правда, толку от этих плейлистов — почти ноль.

C> А зачем тебе создавать динамические плейлисты из сериалов? Хотя есть у меня папочка с 50 Гб различных советских мультиков...

Именно на сериалах эта вещь очень удобна

C> M>ЗЫ. Я сам mplayer'ом пользуюсь, когда надо просмотреть незавершенный/плохой файл, потому что он читает почти все.

C> Ты это к чему сказал? Мол устрицы пробовал? Ну так я и не сомневался. Это criosray ляпнул и в кусты.

C> Вообще тут важно понимать, что mplayer это скорее конструктор нежели конечный продукт, т.е. им вполне можно слушать музыку, причём его плагин вывода на ALSA даёт звук даже получше чем Xine-овский, но музыку я буду слушать Амароком. Но Амарок это в первую очередь менеджер коллекций, а не плейер, его вообще можно заставить выводить звук через mplayer. Для видео пока нужно только проигрывание, а управление коллекцией на видеоплеер никто не перекладывает, т.к. очень скудно с тегами для видео.

Я с эти и н спорю. Я спорю с тем, что его функциональность в плане юзабилити — это верх, и ничего больше от пеера не нужно

Re[28]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 14:44
Оценка:

M>Это,к сожалению, ни один плеер не может

Зато это киллер фича, а не то поиск по подхожему имени.

C>> А так можно просто в лист нужные добавить.

M>Если бы он был этот лист у mplayera, было бы вообще хорошо (ручное составление списков в отдельно файле не считается)

Есть, и даже под виндой работает . А про ручное не надо — вся сила ls/grep и find в твоих руках
Лао Цзы
Re[15]: Поругайте Windows XP, плс
От: CreatorCray  
Дата: 10.06.09 14:45
Оценка: 2 (1)

DC>У HD с CoreAVC меньше тормозов, т.к. там качество ниже

Этот миф уже развеяли.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524-13
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Поругайте Windows XP, плс
От: CreatorCray  
Оценка:

DC>HD Tracker форума в теме про проигрывание HD с помощью видеокарт. В целом ОБС, но вполне логично.

Не логично ни разу.
После декодирования поток разных кодеков (соотвествующих стандарту) должен совпадать побитово.
А вот постпроцессинг (sharpening например) уже не входит в стандарт.
Потому и разница у них в картинке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Хорошо там где нас нет
От: frogkiller Россия  
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А вообще в природе есть просто точки доступа?

Наверное, есть, но зачем? Чтобы не платить за лишьние дырки? Имхо они стоят несоразмерно меньше остального железа.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[29]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 14:48
Оценка:
C> M>Это,к сожалению, ни один плеер не может
C> Зато это киллер фича, а не то поиск по подхожему имени.

Ага. Оторву с руками первый эе плеер, который это умеет

C> C>> А так можно просто в лист нужные добавить.

C> M>Если бы он был этот лист у mplayera, было бы вообще хорошо (ручное составление списков в отдельно файле не считается)

C> Есть, и даже под виндой работает .

Ээээ. GUI-плейлист? 0_о

C> А про ручное не надо — вся сила ls/grep и find в твоих руках

Не. Ели что-то связано с визульностью, я предпочитаю визуальные тулы для этого

Re[26]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 10.06.09 14:51
Оценка:

M>А чем же еще Но за «вверх/вниз» mplyer убивать надо

Да там перенастроить дело 3х минут

M>Удобная, осбенно если фанат сериалов

Я помню скачал клона, весь, когда он был записан разными людьми. Там есть по 3 серии в одном файле, часть вообще тупо в паках VIDEO_TS, да и я себе представляю как он мне в плейлист начинает подгружать все 250 серий . Короче давай оставим эту тему. Я привык явно задавать то что хочу увидеть.

M>Именно на сериалах эта вещь очень удобна

Динамические плейлисты? О_О

M>Я с эти и н спорю. Я спорю с тем, что его функциональность в плане юзабилити — это верх, и ничего больше от пеера не нужно

Его — это mplayr-а?
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.