Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ок, спасибо. Дата покупки точки доступа неумолимо приближается. Совет очень дельный, особенно с учётом того, что у меня как раз lenovo. Ну, и останется ещё найти хороший адаптер для HTPC, в качестве которого пока что рассматриваю Acer X3200.
[offtop]
Слушай, а почему не AMD-ешный чипсет 780V или 780G? Мне они по обзорам немного больше понравились.
[/offtop]
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
C> M>Это хорошо для одного сценария использования. Сценариев больше, чем один
C> Ну забиндил на хоткеи изменение дорожки и сабов , если они этого ещё не сделано.
Зачем искать сложных путей?
C> А чего надо не "по минимуму"?
Убираем из «по минимуму» aspect ration, добавляем туда яркость/контрастность.
Еще — пауза, перемотка, skip to next, автоматическое определение нескольких файлов, как принадлежащих одному набору (например, сериалы) и хз, сейчас не вспомню
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Зачем искать сложных путей?
А чем нажать кнопку на клаве, сложнее чем нажать кнопку на мыши и выбрать нужный пункт меню? Мало того, mplayer поддерживает управление с ДУ.
C>> А чего надо не "по минимуму"?
M>Убираем из «по минимуму» aspect ration, добавляем туда яркость/контрастность.
В mplayer точно есть.
M>Еще — пауза, перемотка, skip to next, автоматическое определение нескольких файлов, как принадлежащих одному набору (например, сериалы) и хз, сейчас не вспомню
Хм.. Ну определили и чего с этим сакральным знанием сделать можно, что-то не приложу ума.
Лао Цзы
DOO>> Короче, про хот кеи тебе уже сказали
M>Хоткеи есть, но что — на каждую функцию вешать хоткей и вешать рядом с монитором распечатку этих хоткеев?
Надо ж интуитивные: пауза — пробел, вправо/влево — перемотка...
C> M>Зачем искать сложных путей?
C> А чем нажать кнопку на клаве, сложнее чем нажать кнопку на мыши и выбрать нужный пункт меню? Мало того, mplayer поддерживает управление с ДУ.
Что делать, если забыл, какая именно кнопка меняет дорожки или отключает субтитры? Лезть в 100-страничный ман mplayer'а?
C> C>> А чего надо не "по минимуму"?
C> M>Убираем из «по минимуму» aspect ration, добавляем туда яркость/контрастность.
C> В mplayer точно есть.
Я знаю, что есть. Вопрос, что удобнее — двигать ползунком вверх-вниз (вправо-влево) или мучительно вспоминать, какая сакральная комбинация ключей в командной строке этому соответствует?
C> M>Еще — пауза, перемотка, skip to next, автоматическое определение нескольких файлов, как принадлежащих одному набору (например, сериалы) и хз, сейчас не вспомню
C> Хм.. Ну определили и чего с этим сакральным знанием сделать можно, что-то не приложу ума.
Вывести это в виде плейлиста, автоматически переходить на следующую серию по завершению первой
M>Что делать, если забыл, какая именно кнопка меняет дорожки или отключает субтитры? Лезть в 100-страничный ман mplayer'а?
Конкретно выбор сабов и дорожки делается и из контекстного меню
M>Я знаю, что есть. Вопрос, что удобнее — двигать ползунком вверх-вниз (вправо-влево) или мучительно вспоминать, какая сакральная комбинация ключей в командной строке этому соответствует?
Ну если честно, ползунком ничуть не удобнее, т.к. это обычно зарыто где-то в настройках и у тебя поверх картинки висит это окно, которое довольно сильно меняет восприятие картинки за счёт того что намного более яркое, а хоткеи как правило интуитивные, да и тебе ещё в менюшках каждый раз ковырятся надо, если плеер конечно не запоминает настройки для каждого фильма.
M>Вывести это в виде плейлиста, автоматически переходить на следующую серию по завершению первой
Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О А плейлист у мплеера есть.
Лао Цзы
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>1) Jackd, _мне_ нафик не здался. А говорю я про то, что foobar2000 и KMPlayer нужны _мне_, а не всем людям во всем мире.
Ну без низких задержек хороший звук не получится , а jackd — даёт очень низкие задержки.
F_I>2) зачем _мне_ foobar2000: F_I> — я уже привел аналогию с Firefox-ом. В принципе из этого уже должно быть понятно, чем для меня примечателен foobar2000: функциональностью, предоставляемой дополнениями. F_I> — в частности: он читает файлы прямо из архивов; тегирует музыкальные файлы, в т.ч и берет теги из имени файлов (настраиваемо, как и все остальное); конвертирует файлы с одновременным вынесение тегов в имя файла (встроенный плеер моего смартфона не видит теги в mp4 файлах); иногда прогоняет previev по несколько секунд на трек; изредка пишет из инет-радио; разные мелкие удобства, непосредственно для воспроизведения; кому-то нравится возможность полностью изменят интерфейс, но я этим не пользуюсь, т. к. он у меня все равно постоянно находится в трее, и управляется глобальными хоткеями.
может я чего не понял понял в этом фубаре, но по мне УГ, да и слышал что он играет похуже чем какой-то из аналогов. На мой взгляд Amarok значительно превосходит foobar как по базовому функционалу, так и по возможностям расширения.
F_I>2) зачем _мне_ KMPlayer: F_I> — zoom Player — давно пробовал, что-то не устроило, что именно уже не помню. Помоему это было настолько давно, что выбор в тот момент пал на Light Alloy. F_I> — mplayer — в чистом виде для меня не удобен: плеер мне нужен для комфортного просмотра видео с красиво прорисованными субтитрами, удобным выбором этих самых субтитром во время просмотра (и возможностью во время воспроизведения, подогнать тайминги субтитров к видео-потоку), и удобным выбором звуковых дорожек во время просмотра (в т.ч. и по горячим клавишам, если мне захочется использовать горячие клавиши), а не для запоминания кучи параметров командной строки и пулучасового ввода этих параметров если мне захочется что-либо изменить. Оболочки это исправляют; мне больше всего понравилась SMplayer — это уже хотя бы частичная и довольно приятная альтернатива для KMPlayer.
Ну это в mplayer-е всё есть, просто настраивать некоторые вещи надо не через ГУИ.
F_I> — VLC — удобно для транслирования видео по сети, что мне совершенно не нужно. Вполне удобен и более-менее функционален (из того, что нужно мне, как зрителю, а не как транслятору). Но: артефакты и тормоза на HD видео (при этом KMPlayer и SMplayer с этим видео справляются на ура), нестабильная работа (вылеты), и небольшие (не критичные) проблемы с интерфейсом (ползунки смещаются на 3-5 мм влево от курсора: курсор, который тащит ползунок находится на расстоянии от самого перемещающегося ползунка). Поэтому я его использую только для проигрывания скачанных ютубовских роликов (некоторые не проигрываются KMPlayer-ом).
У HD с CoreAVC меньше тормозов, т.к. там качество ниже . Ты не забывай что видеолан разрабатывает не только VLC, но и x264. А со стабильностью и правда у VLC есть небольшие траблы со времени перехода на Qt.
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Что делать, если забыл, какая именно кнопка меняет дорожки или отключает субтитры? Лезть в 100-страничный ман mplayer'а? DC>Конкретно выбор сабов и дорожки делается и из контекстного меню
Как по мне — удобнее, когда есть выбор: хош — из меню опцию выбираешь; а хош — по хоткеям. Даже SMplayer не предостовляет доступ (посредством грабического интерфейса) ко всем возможностям mplayer'а, а значит необходимо принудительно помнить туеву хучу редко используемых, но необходимых параметров. При использованиии, к примеру, меню — нет необходимости помнить ВСЕ: достаточно, выбрать нужный пункт и уже там настраивать то, что надо. А если при этом, можно на все функции по-навешивать хоткеи (которые будут отображаться напротив соответствующих пунктов меню) — то эти самые хоткеи для часто используемых функций запоминаются автоматом (т.е. ничего лишнего помнить не надо).
M>>Вывести это в виде плейлиста, автоматически переходить на следующую серию по завершению первой
DC>Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О А плейлист у мплеера есть.
Нет.
Открываешь один из файлов сериала, и в соответствии с настройками: 1) в плейлист подгружаются файлы из текущей папки, имеющие схожие имена; 3) соответствующие субтитры (может из текущей папки (по дефолту), а может из каких других — можно добавить нужные).
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO> DOO>> Короче, про хот кеи тебе уже сказали
DOO> M>Хоткеи есть, но что — на каждую функцию вешать хоткей и вешать рядом с монитором распечатку этих хоткеев?
DOO> Надо ж интуитивные: пауза — пробел, вправо/влево — перемотка...
Блин. Опять телевизор
Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком
И многое другое. Это удобнее иметь под рукой в виде мею, а не в виде 100-страничного мануала по опциям
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
DC>>Конкретно выбор сабов и дорожки делается и из контекстного меню
F_I>Как по мне — удобнее, когда есть выбор: хош — из меню опцию выбираешь; а хош — по хоткеям. Даже SMplayer не предостовляет доступ (посредством грабического интерфейса) ко всем возможностям mplayer'а, а значит необходимо принудительно помнить туеву хучу редко используемых, но необходимых параметров. При использованиии, к примеру, меню — нет необходимости помнить ВСЕ: достаточно, выбрать нужный пункт и уже там настраивать то, что надо. А если при этом, можно на все функции по-навешивать хоткеи (которые будут отображаться напротив соответствующих пунктов меню) — то эти самые хоткеи для часто используемых функций запоминаются автоматом (т.е. ничего лишнего помнить не надо).
В мане рыться может даже и проше получится, чем перебирать вагон меню без возможности поиска. Мне в этом плане в кедах нравится возможность поиска среди хоткеев, я им скорее воспользуюсь чем буду искать что-то по менюшкам.
F_I>Нет. F_I>Открываешь один из файлов сериала, и в соответствии с настройками: 1) в плейлист подгружаются файлы из текущей папки, имеющие схожие имена; 3) соответствующие субтитры (может из текущей папки (по дефолту), а может из каких других — можно добавить нужные).
А если я хочу одну серию посмотреть? Капец, если я хочу пересмотреть эту, следующие 2 я уже смотрел, поэтому хочу смотреть то что дальше. Удобство ИМХО весьма сомнительное.
Лао Цзы
C> M>Что делать, если забыл, какая именно кнопка меняет дорожки или отключает субтитры? Лезть в 100-страничный ман mplayer'а?
C> Конкретно выбор сабов и дорожки делается и из контекстного меню
C> M>Я знаю, что есть. Вопрос, что удобнее — двигать ползунком вверх-вниз (вправо-влево) или мучительно вспоминать, какая сакральная комбинация ключей в командной строке этому соответствует?
C> Ну если честно, ползунком ничуть не удобнее, т.к. это обычно зарыто где-то в настройках и у тебя поверх картинки висит это окно, которое довольно сильно меняет восприятие картинки за счёт того что намного более яркое, а хоткеи как правило интуитивные, да и тебе ещё в менюшках каждый раз ковырятся надо, если плеер конечно не запоминает настройки для каждого фильма.
Расскажи мне про интуитивный хоткей для яркости/контрастности, ага. Или для смены языков. Не говоря уже о том, что mplayer — наверное единственный плеер, в котором «вверх-вниз» — это не смена громкости звука заменяя их мегасуперинтуитивными "/" и "*" (или "9" и "0"). И т.п.
C> M>Вывести это в виде плейлиста, автоматически переходить на следующую серию по завершению первой
C> Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О
Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».
C> А плейлист у мплеера есть.
Угу. Имеется в виду, что он может плейлисты использовать. Правда, толку от этих плейлистов — почти ноль.
ЗЫ. Я сам mplayer'ом пользуюсь, когда надо просмотреть незавершенный/плохой файл, потому что он читает почти все.
DOO>> DOO>> Короче, про хот кеи тебе уже сказали
DOO>> M>Хоткеи есть, но что — на каждую функцию вешать хоткей и вешать рядом с монитором распечатку этих хоткеев?
DOO>> Надо ж интуитивные: пауза — пробел, вправо/влево — перемотка...
M>Блин. Опять телевизор
M>
M>Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком
M>И многое другое. Это удобнее иметь под рукой в виде мею, а не в виде 100-страничного мануала по опциям
И вот по зумплееру — список хоткиев и почти все доступно через интерфейс:
If no Key file is specified, these default key settings will be used:
+----------------------------------------------------------------------+
| Information |
+---------+---------+--------------------------------------------------+
| | F1 | Open this Key list |
| Alt+Ctrl| C | Copy current position to the windows clipboard |
| Alt+Ctrl| D | Show current Date and Time |
| | I | Open Video Information Dialog |
| A+S+C | V | Show Current Version |
| Alt | X | Exit Zoom Player |
| Interface |
| | F2 | Audio Skin Mode |
| | F4 | Switch to Default Skin Layout (Default Skin) |
| Alt+Ctrl| F4 | Switch player to 100% visibility (Vista Only) |
| | F5 | Switch to Extended Skin Layout (Default Skin) |
| Alt+Ctrl| F5 | Switch player to 80% visibility (Vista Only) |
| | F6 | Switch to Minimalistic Skin Layout (Default Skin)|
| Alt+Ctrl| F6 | Switch player to 60% visibility (Vista Only) |
| | F7 | Switch to Video Only Skin Layout (Default Skin) |
| Alt+Ctrl| F7 | Switch player to 40% visibility (Vista Only) |
| | F8 | Switch to Extended Skin Layout #2 (Default Skin) |
| | F9 | Switch to Extended Skin Layout #3 (Default Skin) |
| | F10 | Switch between DVD and Media modes |
| Alt | 0 | Bring Player Window to Front (Send Externally) |
| Shift | C | Open the Chapter/Bookmark Editor Dialog |
| Alt+Shft| C | Open the Contact Sheet Dialog |
| | D | Open the MPEG4 Property Dialog (DivX,XviD,etc...)|
| Alt | E | Open/Close the last open navigator |
| Shift | F | Show/Hide the File Navigator |
| | G | Show/Hide the GoTo Timeline dialog |
| Alt | G | Show/Hide the GoTo Timeline Navigator interface |
| Alt | H | Show/Hide the Play History Interface |
| Shift | H | Show/Hide the Play History Navigator |
| Alt | I | Minimize Zoom Player |
| Ctrl | I | Show/Hide the Station Navigator |
| Shift | I | Show/Hide the Main Navigator |
| | J | Show/Hide the Advanced Playlist Control interface|
| Ctrl | J | Show/Hide the Download Manager Navigator |
| Alt | K | Enable/Disable Video Blanking |
| Ctrl | K | Show/Hide the Blanking Presets dialog |
| Shift | K | Show/Hide the Blanking Navigator dialog |
| Alt+Shft| K | Blank (black-out) non-Active monitors |
| Alt | L | Open the Playlist dialog |
| Shift | L | Show/Hide the Control Bar Buttons |
| Alt | M | Show/Hide the Media Library Navigator |
| Shift | M | Show/Hide the Media Library Editor |
| | N | Open Skin Selection dialog |
| Alt | N | Open the Chapter/Bookmark Navigator |
| Shift | N | Open the Playlist Navigator |
| Alt | O | Enable/Disable On-Screen-Display |
| Ctrl | O | Open the Options dialog |
| Shift | O | Show/Hide Color Controls |
| Ctrl | P | Show/Hide the Image Position Presets dialog |
| Shift | P | Cycle Pattern Modes |
| | Q | Show/Hide the Internal Equalizer |
| Shift | Q | Show/Hide the Equalizer Navigator |
| Alt | S | Open the DirectVobSub dialog (if used) |
| Shift | S | Show/Hide the Image Resize Navigator |
| Alt | T | Enable / Disable Stay-On-Top |
| Shift | T | Show/Hide the Scene Cut Editor |
| Ctrl | V | Show/Hide Media Library Category Navigator |
| Shift | V | Toggle the Internal Screen Saver |
| Alt | W | Show/Hide the Mouse Wheel Function Navigator |
| Shift | W | Show/Hide the Web URL Navigator |
| | X | Show/Hide the Station Manager |
| Shift | X | Show/Hide the Context Navigator |
| Alt | Z | Cycle through the Zoom Axis toggle |
| Shift | Esc | Close All Navigators |
| | Space | Action according to Space toggle |
| Alt | Space | Control Bar (Show/Hide) |
| Ctrl | PgDn | Next Active Arrow Control function |
| Ctrl | PgUp | Previous Active Arrow Control function |
| Alt | PgDn | Move Selected Playlist Items Down one Item |
| Alt | PgUn | Move Selected Playlist Items Up one Item |
| | Enter | When in DVD Menu mode, select active menu item |
| | Enter | When in Media mode, Show the Selected Navigator |
| Alt+Ctrl| 0 .. 9 | DVD Number Pad (0 — 9) |
| Image/Audio/Video/Subtitles |
| Alt | F5 | Increase Brightness |
| Ctrl | F5 | Decrease Brightness |
| Alt | F6 | Increase Contrast |
| Ctrl | F6 | Decrease Contrast |
| Alt | F7 | Increase Gamma |
| Ctrl | F7 | Decrease Gamma |
| Alt | F8 | Increase Hue |
| Ctrl | F8 | Decrease Hue |
| Alt | F9 | Increase Saturation |
| Ctrl | F9 | Decrease Saturation |
| | F11 | Reset Color settings |
| | F12 | Apply Color settings |
| Alt | 1 | Zoom Video to 50% (in window mode) |
| Alt | 2 | Zoom Video to 100% (in window mode) |
| Alt | 3 | Zoom Video to 200% (in window mode) |
| Alt | 4 | Zoom Video to 400% (in window mode) |
| Alt | 5 | Zoom Video to 800% (in window mode) |
| Alt | A | Activate the Audio Decoder property page |
| Shift | A | Audio Decoder Property Dialog |
| Alt | F | Frame Capture (Screenshot) |
| Ctrl | H | Enable/Disable Source Relative Stretch |
| | M | Maximize Video to screen size |
| | R | Cycle forward through Aspect Ratio modes |
| Shift | R | Cycle backward through Aspect Ratio modes |
| Ctrl | T | Enable / Disable DVD Auto Aspect Ratio |
| | Z | Toggle Zoom Mode (Fullscreen maintain image pos) |
| Alt | ] | Cycle Video Presets |
| Alt | [ | Reverse Cycle Video Presets |
| Ctrl | ] | Cycle Blanking Presets |
| Ctrl | [ | Reverse Cycle Blanking Presets |
| | ` | Scale Video size to its original size |
| | + (Pad) | Enlarge Video Area |
| Ctrl | + (Pad) | Enlarge Width of Video Area |
| Alt | + (Pad) | Enlarge Height of Video Area |
| Shift | + (Pad) | Resync Audio +10ms |
| Alt+Shft| + (Pad) | Move Subtitles Down |
| Alt+Ctrl| + (Pad) | Resync Media Subtitles +10ms |
| | — (Pad) | Reduce Video Area |
| Ctrl | — (Pad) | Reduce Width of Video Area |
| Alt | — (Pad) | Reduce Height of Video Area |
| Shift | — (Pad) | Resync Audio -10ms |
| Alt+Shft| — (Pad) | Move Subtitles Up |
| Alt+Ctrl| — (Pad) | Resync Media Subtitles -10ms |
| | Arrows | Position Video Area (In Zoom Mode) |
| | Arrows | When in DVD Menu mode, move menu selection |
| Shift | Arrows | Position Video Area, even in DVD Menu mode |
| Alt | Arrows | Pixel Resize Video Area (In Zoom Mode) |
| Shift | Home | Increase Volume |
| Shift | End | Decrease Volume |
| Ctrl | Home | Increase PreAmp Volume |
| Ctrl | End | Decrease PreAmp Volume |
| Alt | Enter | Fullscreen Mode (ON/OFF) |
| | 0 .. 9 | Apply Zoom Preset (0 — 9) |
| Ctrl | 0 .. 9 | Store Zoom Preset (0 — 9) |
| Shift | 0 .. 9 | Apply Blanking Preset (0 — 9) |
| Alt+Shft| 0 .. 9 | Apply Custom Aspect Ratio Preset (0 — 9) |
| Playback |
| | A | Pause |
| Ctrl | A | Cycle through Media / DVD Audio Tracks |
| | B | Add DVD Auto-Load Bookmark |
| Alt | B | Attempt setting a DVD AutoLoad Bookmark @ frame 0|
| Ctrl | B | Cycle through Media / DVD Subtitle Tracks |
| Shift | B | Disable Media / DVD Subtitle (if active) |
| Alt | C | Save Current chapter list |
| Ctrl | C | Toggle Closed Captions (ON/OFF) |
| Ctrl+Sft| C | Add Current Position to Chapter Editor |
| Alt | D | Open a Directory for playback (includes subdirs) |
| Ctrl | D | Save Definition File for the currently open media|
| Alt+Shft| D | Load Definition File for the currently open media|
| Shift | D | Open a Drive for playback |
| | F | Fast Forward (ON/OFF) |
| Ctrl | F | Half Speed: Fast Forward (ON/OFF) |
| Shift | J | Reload Currently loaded media file |
| | L | Slow Motion (ON/OFF) |
| Ctrl | L | Half Speed: Slow Motion (ON/OFF) |
| Ctrl | M | Mute Volume |
| Ctrl | N | Cycle through DVD Video Angles or OGM Vid Tracks |
| | O | Open File Dialog |
| | P | Play / Pause |
| Alt | P | Enable/Disable Auto-Repeat |
| Ctrl | R | Random (shuffle) Play ON/OFF |
| Alt | R | Start, Stop and Cancel AB-Repeat |
| | S | Stop and go to start of Clip |
| Ctrl | S | Stop and go to start of Playlist |
| | T | Seek to Start (First Frame) |
| | U | Unpause (Discrete Play) |
| Alt | U | Play DVD bypassing Auto-Bookmark loading features|
| Ctrl | U | Enable/Disable Scene Cut feature |
| Shift | U | Open URL |
| Alt | V | Get Media Files Duration from current Playlist |
| | W | Rewind |
| Ctrl | Z | Pause Playback at end of currently playing file |
| Shift | Z | Fast Play |
| | [ | Media: Previous Track, DVD: Previous Chapter |
| | ] | Media: Next Track, DVD: Next Chapter |
| Shift | [ | Media: Previous Chapter, DVD: Previous Bookmark |
| Shift | ] | Media: Next Chapter, DVD: Next Bookmark |
| Alt+Shft| [ | Previous DVD Title |
| Alt+Shft| ] | Next DVD Title |
| | , | Skip back a specified number of seconds |
| | . | Skip ahead a specified number of seconds |
| Alt | , | Jump back a specified number of seconds |
| Alt | . | Jump ahead a specified number of seconds |
| Ctrl | , | Seek back a specified number of seconds |
| Ctrl | . | Seek ahead a specified number of seconds |
| Shift | , | Previous Frame |
| Shift | . | Next Frame |
| Alt+Shft| , | Move Audio Balance to the Left |
| Alt+Shft| . | Move Audio Balance to the Right |
| | / | Eject selected Drive |
| | ; | DVD Root Menu |
| Alt | ; | DVD Chapter Menu |
| Shift | ; | DVD Subtitle Menu |
| | ' | DVD Title Menu |
| Alt | ' | DVD Angle Menu |
| Shift | ' | DVD Audio Menu |
| Ctrl | ' | Return from DVD SubMenu |
| | Esc | Exit Zoom and Pause (and optionally exit player) |
| Shift | PgDn | Play Next File in the same dir (Alphabetically) |
| Shift | PgUp | Play Prev File in the same dir (Alphabetically) |
| Alt | Home | Increase Play Rate |
| Alt | End | Decrease Play Rate |
Из самого примечательного для меня: аудио ресинк, ресинк субтитров, плавное масштабирование без потери качества по вертикали и горизонтали, только по горизонтали, только по вертикали, режим быстрой прокрутки, режим пофреймовой прокрутки, и встроенный удобный для телевизоров просмотр медиабиблиотеки и файлов на файловой системе. Остальное более стандартно: эквалайзер (хорошо для телесинков и экранок с некачественным звуком), очень качественный вывод субтитров, которые отлично читаются и на мониторе, и на экране телевизора (лучше чем у большинства других плееров, лучше, чем у mplayer`а) и еще очень многое другое. Короче, ни разу не пожалел, что купил 6.0 Pro версию этого плеера.
C> В мане рыться может даже и проше получится, чем перебирать вагон меню без возможности поиска.
Удачи: http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/en/index.html
C> F_I>Нет. C> F_I>Открываешь один из файлов сериала, и в соответствии с настройками: 1) в плейлист подгружаются файлы из текущей папки, имеющие схожие имена; 3) соответствующие субтитры (может из текущей папки (по дефолту), а может из каких других — можно добавить нужные).
C> А если я хочу одну серию посмотреть? Капец, если я хочу пересмотреть эту, следующие 2 я уже смотрел, поэтому хочу смотреть то что дальше. Удобство ИМХО весьма сомнительное.
Можно и так и так и skip to next при желании — это все есть в нормальных плеерах
C> M>И многое другое. Это удобнее иметь под рукой в виде мею, а не в виде 100-страничного мануала по опциям
C> Чем тебе мануал плох, там ведь поиск работает, в отличии от...
DC>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>>1) Jackd, _мне_ нафик не здался. А говорю я про то, что foobar2000 и KMPlayer нужны _мне_, а не всем людям во всем мире.
DC>Ну без низких задержек хороший звук не получится , а jackd — даёт очень низкие задержки.
Вроде можно Jackd выбрать в WINE — тогда foobar2000 через Jackd вещать будет. А в винде оно нафиг надо?
DC> может я чего не понял понял в этом фубаре, но по мне УГ, да и слышал что он играет похуже чем какой-то из аналогов. На мой взгляд Amarok значительно превосходит foobar как по базовому функционалу, так и по возможностям расширения.
может я чего не понял понял в этом Фаерфоксе, но по мне УГ, да и слышал что он работает помедленнее чем какой-то из аналогов. На мой взгляд Опера значительно превосходит Fierfox как по базовому функционалу, так и по возможностям расширения.
А на новый амарок и его плагины я конечно гляну, впрочем тогда уже буду не только на него смотреть, но и на изменения в Audacious, BMP, Exaile, Listen... (не стандартным софтом единым жЫва Линукс-ОСь)
Но это потом.
DC>Ну это в mplayer-е всё есть, просто настраивать некоторые вещи надо не через ГУИ.
В том то и дело. Я ж на видео плеер смотрю с пользовательской точки зрения, а не как разработчик, или админ.
DC>У HD с CoreAVC меньше тормозов, т.к. там качество ниже . Ты не забывай что видеолан разрабатывает не только VLC, но и x264.
Мне больше нравится, когда я могу свободно просмотреть видео без артефактов и тормозов через каждые несколько секунд. А на монитор я в лупу не смотрю, что бы заметить небольшое улучшение в пережатом HD.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.