Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О
M>Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».
кстати, а что значит "похожий на выбранный"? Например "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(2) из 6. Чего-то дальше" он признает похожим на "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 1 из 6. Бла-бла-бла"? И Расположит ли его за "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(1) из 6. Чего-то дальше" и перед "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 6 из 6. Чего-то дальше"?
Вот с такими именами я заполучил этот сериал.
kochetkov.vladimir wrote:
> А я и собирался на майскую конференцию в Ставрополь выбраться. Но, блин, пол-мая провел в > больнице, еще пол-мая на больничном дома Теперь только к осени возможно соберусь
Свисти обязательно
> Причем тут несколько железок к битторентам?
> Почему битторенты — это лишний софт, а линукс + сислоги + ssh — нет. Железка должн уметь полуать > инет и отдавать его — все. Это сли следовать твоей логике. Удобства битторент клиента тебе уже > объяснили, кстати.
> Я знаю, что такое мунин. Ответа на мой вопрос эта ссылка не дает.
Если ты не можешь сопоставлять и делать выводы, то я не виноват.
Дадада, я конечно же знаю твой дежурный вывод: "ты не прав, я вот на вики нашел очередное определение"
Ikemefula wrote:
> у него компьютер занимает пол-коммнаты и кругом провода развешаны,
отнюдь. В прихожей на шкафу пара серваков+модем+свич+апц, оттуда в стене идет витая в комнату, где аккуратно рядом стоят пара
рабстанций и свич
> а может оптоволокно в хате.
Чего нет — того нет
DOO> M>>>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута
DOO> DOO>>HD с ноута? Это ж не комильфо
DOO> A>это почему? я только так и смотрю...
DOO> Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...
Эээ. ЧТо размер дисплея? 1680x1050, нативно поддерживает 720p. Тем более, что в моем личном сценарии использования мне удобнее смотреть с ноута, чем с телевизора
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M> C>> Погоди, т.е. плеер постоянно шарится по винту выискивая у меня сериалы? О_О
M> M>Почему шарится? 0_о Я говорю про случай, когд я смотрю сериал, длаю file->open-> выбираю один файл из десятка и плеер автоматически добавляет в плейлист все фвйлы «похожие на выбраный».
M> кстати, а что значит "похожий на выбранный"? Например "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(2) из 6. Чего-то дальше" он признает похожим на "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 1 из 6. Бла-бла-бла"? И Расположит ли его за "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 5(1) из 6. Чего-то дальше" и перед "Тайны дворцовых перевоторов. Фильм 6 из 6. Чего-то дальше"? M> Вот с такими именами я заполучил этот сериал.
Вполне возможно, что расположит Правда, я бы на жто не закладывался
DOO> M>Я могу захотеть открыть другой фильм. Мне обязательно выходить из программы и набирать в командной строке другой надор ключей?
DOO> Зачем обязательно через командную строку? Даже у сурового mplayer'а без скинов, по-моему, есть какой-то интерфейс...
Нету
DOO> Но я таким и не пользовался особо никогда...
S> Если ты не можешь сопоставлять и делать выводы, то я не виноват. S> Дадада, я конечно же знаю твой дежурный вывод: "ты не прав, я вот на вики нашел очередное определение"
Тьфу блин.
Вот мой вопрос:
Мне реально интересн, что там можно и нужно мониторить в домашней сетке — авось мне тоже пригодится
Ты мне даешь ссылку на описание munin'а — спасибо, я знаю, что такое munin. Что именно ты собрался мониторить в домашней сетке?
Mamut wrote:
> Ты мне даешь ссылку на описание munin'а — спасибо, я знаю, что такое munin. Что именно ты > собрался мониторить в домашней сетке?
Из важного: температуру, smart. Далее как всегда: забитость винтов, потребление памяти-камня-свопа, потребление того-же,
разбитого по процессам, траффик, ну и вообще что в голову придет.
Просто посмотри какие плагины у мунина есть.
>> Ты мне даешь ссылку на описание munin'а — спасибо, я знаю, что такое munin. Что именно ты >> собрался мониторить в домашней сетке? S>Из важного: температуру, smart. Далее как всегда: забитость винтов, потребление памяти-камня-свопа, потребление того-же, S>разбитого по процессам, траффик, ну и вообще что в голову придет. S>Просто посмотри какие плагины у мунина есть.
Спасибо.
Теперь вернемся к исходному: что именно ты собираешься наблюдать в вай-файной точке?
Mamut wrote:
> Теперь вернемся к исходному: что именно ты собираешься наблюдать в вай-файной точке?
Еще не знаю. В любом случае можно и плагин написать...
Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду.
>> Теперь вернемся к исходному: что именно ты собираешься наблюдать в вай-файной точке? S>Еще не знаю.
Во поэтому и «странные» вопросы типа «нафига» Может вместо «обязательно хочу сислог и ssh» стоит все же сначало понять, что и менно там можно наблюдать и чем именно там можно управлять? drx правильно сказал
Не, ну если самоцель — написать плагин, то тогда пожалуйста
S>Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду.
Которая нужна... зачем?
Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу
Mamut wrote:
> S>Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду. > Которая нужна... зачем?
Мне это интересно. Ж)
> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу
Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь?
>> S>Если уж мунин-ноду не получится в точку впихнуть, то тогда по ssh статистику собирать буду. >> Которая нужна... зачем? S>Мне это интересно. Ж)
Ответ принят
>> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу S>Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь?
Процессора и памяти чего? Компьютера? Вай-фай железки? 0_о
Mamut wrote:
>>> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу > S>Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь? > Процессора и памяти чего? Компьютера? Вай-фай железки? 0_о
Железки конечно.
>>>> Я тебе и без мунинов полную статистику по вайфаю у себя дома сказать могу >> S>Кстати, хочется узнать среднее потребление процессора и памяти на одно соединение. Подскажешь? >> Процессора и памяти чего? Компьютера? Вай-фай железки? 0_о S>Железки конечно.
У меня делезка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер. Смысла мерить ей процессор и память нет и не предвидится.
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>Если у тебя Visual Studio запускается по vs — то ты или это нафантазировал, или произвел дополнительные действия по настройке поиска. Если второе — то какие?
Я же писал о том, что у меня живут отдельно ярлыки для наиболее часто запускаемых программ, которым я присваиваю те имена, что мне удобны (и которые уже несколько лет одни и те же). Во-вторых, большая часть этих программ вообще не требует инсталляции, т. е. я просто руками делаю ярлык, распаковываю архив и они готовы к работе. В-третьих, на одну и ту же программу у меня может быть несколько ярлыков, например ff запускает Firefox с юзерским профилем, а ffdev запускает Firefox в котором установлены плагины для разработки web приложений и плагинов. И мне удобнее это настроить один раз, но чтобы запускалось так как я привык: total, far, scid, arena, aq, ff, ffdev, iview, xn, vs, delphi, miranda, poker, gambler, fritz, planeta, inno, dv, pe, dep, ida, ...
Mamut wrote:
> S>Железки конечно. > > У меня делезка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер. Смысла мерить > ей процессор и память нет и не предвидится.
Обычный DLink DSL-500T
# cat /proc/version
Linux version 2.4.17_mvl21-malta-mips_fp_le (Jenny@products.adsl) (gcc version 2.95.3 20010315 (release/MontaVista)) #62 Thu
Oct 14 16:10:36 CST 2004
# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
cpu model : MIPS 4KEc V4.8
BogoMIPS : 149.91
wait instruction : no
microsecond timers : yes
extra interrupt vector : yes
hardware watchpoint : yes
VCED exceptions : not available
VCEI exceptions : not available
# cat /proc/meminfo
total: used: free: shared: buffers: cached:
Mem: 14966784 7041024 7925760 0 913408 2801664
Swap: 0 0 0
MemTotal: 14616 kB
MemFree: 7740 kB
MemShared: 0 kB
Buffers: 892 kB
Cached: 2736 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 2248 kB
Inactive: 2388 kB
HighTotal: 0 kB
HighFree: 0 kB
LowTotal: 14616 kB
LowFree: 7740 kB
SwapTotal: 0 kB
SwapFree: 0 kB
# cat /proc/iomem
00000000-13ffffff : reserved
14000000-1401ffff : System RAM
14020000-14ffffff : System RAM
14020000-141703cf : Kernel code
1417e300-14199fff : Kernel data
a8610000-a86107ff : eth0
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
M>>>>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута DOO>>>HD с ноута? Это ж не комильфо A>>это почему? я только так и смотрю... DOO>Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...
я подумаю о приобретении такого телека — но как-нибудь попозже
а 1080p на 17" ноуте с 1920х1200 таки смотрится лучше, чем на обычном LCD монике для которого нативно 1024...
S> > S>Железки конечно.
S> > S> > У меня делезка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер. Смысла мерить S> > ей процессор и память нет и не предвидится.
S> Обычный DLink DSL-500T
Что мне в теб нравится — это постоянно приводить какие-то цифры. Ну вот ты мне привел цифры по DLink DSL-500T. И?
Они как-то отрицают тот акт, что у меня железка не «всяводномплюскофеварка», как ты любишь, а простой wifi-роутер?
Они как-то отрицают тот факт, что приведенная статистика — асболютно никому не нужная мишура (ну разве только интересно посмотреть на это — никакой практической ценности она не несет)?
Нет.
Так о чем мы спорим? То, что ты не можешь найти роутер с линуксом? Ну вот, вроде нашел. Теперь тоя душенька довольна?