Re[11]: Хорошо там где нас нет
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.06.09 06:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> frogkiller wrote:

S> > S>А вообще в природе есть просто точки доступа?

S> >

S> > Наверное, есть, но зачем? Чтобы не платить за лишьние дырки? Имхо они стоят несоразмерно меньше
S> > остального железа.

S> Как минимум обвязка этих дырок выделяет дополнительное тепло. А вообще в данном случае я просто не хочу лишние дырки. Ну не нужны

S> они мне.

Действительно, а отдельный сервер под роутер, отдельный сервер под битторенты и т.п. тепло совсем не выделяют
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[31]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
C> M>Здраствуй, капитан очевидность

C> Хых. Ты бы хоть фразу выделил к которой это высказывание.

К тому, что из всего обсуждения было совершенно неясно, что ты именно про gmplayer говорил

Re[25]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> M>Не говоря уже о том, что mplayer — наверное единственный плеер, в котором «вверх-вниз» — это не смена громкости звука заменяя их мегасуперинтуитивными "/" и "*" (или "9" и "0"). И т.п.

DOO> И тут понял, что я никогда не пытался регулировать звук в плеере

DOO> У меня вообще-то пульт от телевизора есть — удобнее...
DOO> Кстати, mplayer'ом тоже можно с пульта управлять..

Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута

Re[23]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
DOO> M>

DOO> M>Выбор аудио дорожки, выбор субтитров, изменение размеров окна/aspect ratio, желательно управление звуком
DOO> M>

DOO> M>И многое другое. Это удобнее иметь под рукой в виде мею, а не в виде 100-страничного мануала по опциям

DOO> Да зачем это под рукой? Ты это выбираешь один раз в начале фильма — и все...

Пусть это будет под рукой во время выбора фильма

DOO> А значит будет это сделано в виде гениальнейшего интерфейса или банального контекстного меню — собственно, по барабану.

DOO> Или ты сидишь и в течение всего фильма под каждую сцену настройки делаешь

Я могу захотеть открыть другой фильм. Мне обязательно выходить из программы и набирать в командной строке другой надор ключей?

Re[3]: Поругайте Windows XP, плс
От: MShura  
Дата: 11.06.09 06:56
Оценка:
MS>>Я на работе до сих пор сижу на win2k.
MS>>Меня всё устраивает
MS>>Пишу драйвера и для Linux и для разных windows с помощью редактора VC6.

I>А начни ты писать дрова на VC4 так и вовсе сможешь на виндовс95 шпарить.

Для win9x давно не было заказов это да. Проекты уже не востребованы.
Однако не далее года назад писал драйвера для DOS.

А Вашего сарказма я не понял.
У меня редактор настроен очень индивидуально (много своих макросов).
Мне от студии требуется ТОЛЬКО редактор ничего более.
Зачем мне рюшечки последних студий?
Я пробовал студию 2008 — не понял как без мышки закрыть, например, Output окошко.
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: criosray  
Дата: 11.06.09 07:03
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

MS>Я пробовал студию 2008 — не понял как без мышки закрыть, например, Output окошко.

Так Вы и не пытались понять. Оно само "закроется" при потере фокуса, если не было закреплено.
Re[18]: Странно...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 11.06.09 07:22
Оценка:

S>kochetkov.vladimir wrote:

>> Тут дело даже не в выделенном. Кстати, не согласен. Если я вдруг окажусь в Минводах (что не так

>> уж невероятно, я Ставрополе бываю часто, а там до Шеридана — рукой подать), я обязательно
>> попробую, после этой дискуссии
S>Приежжай, пива попьем, пообщаемся

А я и собирался на майскую конференцию в Ставрополь выбраться. Но, блин, пол-мая провел в больнице, еще пол-мая на больничном дома Теперь только к осени возможно соберусь

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[17]: Странно...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 11.06.09 07:22
Оценка:

S>kochetkov.vladimir wrote:

>> А чтобы не выглядеть плохо, сразу спрошу: как ты будешь разруливать ситуацию, когда в эфире

>> появится мак-адрес твоего ноута, принадлежащий ноуту атакующего?
S>Хороший вопрос, спасибо. Как только будет возможность проверить — обязательно потестирую.

В догонку — если там на борту будет линукс, можно попробовать прикрутить в нее что-нибудь типа snort'a. И заодно, еще и на атаки из инета его заточить

>> И в догонку — сколько циклов включения/выключения переживет твоя точка?

S>Я попытаюсь отключать софтверно часть, отвечающую за радиоканал, или как оно там называется. Тоесть говоря "отключение", я имею
S>ввиду приведение точки софтверно в такое состояние. что она как минимум не реагирует на запросы подключения.

А, тогда звиняй, я думал речь о чем-то типа стендбая с выходом из него по таймеру...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[13]: Хорошо там где нас нет
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.06.09 08:07
Оценка:

S>Детали ты мне пришлешь или мне самому в маскву ехать?

Ну мне до Москвы как бы подальше будет эдак на порядок , но вообще вроде бы тот же Чип и Дип рассылает заказы по почте...
[КУ] оккупировала армия.
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.06.09 08:07
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

I>>А начни ты писать дрова на VC4 так и вовсе сможешь на виндовс95 шпарить.

MS>А Вашего сарказма я не понял.

MS>Мне от студии требуется ТОЛЬКО редактор ничего более.

О том и речь.
Re[17]: Странно...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 11.06.09 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Потому, что в магазинах продают то, что продают. Я почитал форумы HTPC-шников — там, похоже, решения дешевле 1000 евро вообще не рассматриваются.

S>Я прикидывал насчёт купить маленький корпус и собрать всё вручную — нихрена в наличии нет. То, что есть — крайне убого, больше по размеру, и сильнее шумит. То, что можно заказать — там один корпус будет стоить дороже, чем весь X3200.
S>Единственное — совершенно непонятно, будет ли X3200 играть HDTV.

В смысле поддерживает ли видеокарта аппаратное ускорение? Насколько я понял у Nvidia с этим хуже, но насчёт конкретно этой утверждать не буду. Можешь на форум HD Tracker-а зайти там где-то была тема об аппаратном ускорении видеокартами. А 4-х ядерный феном вообще должен и так справится с такой нагрузкой.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[18]: Странно...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.06.09 08:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>В смысле поддерживает ли видеокарта аппаратное ускорение? Насколько я понял у Nvidia с этим хуже, но насчёт конкретно этой утверждать не буду. Можешь на форум HD Tracker-а зайти там где-то была тема об аппаратном ускорении видеокартами. А 4-х ядерный феном вообще должен и так справится с такой нагрузкой.

Понятно, что должен. Осталось проверить на практике. Потому что лично мне — всё равно, чем он там будет H.264 декомпрессировать — ядрами, нвидией, или духом святым. Равно как мне будет всё равно, что там не работает как надо — плеер, кодек, или драйвер видеокарты, если кино не взлетит.

Вот, к примеру, у меня дома после обновления драйверов для 6600 приходится в плеерах отключать "use hardware optimization", потому что оно выдаёт чисто зелёный экран.

Так что план такой: накачать на флешку образцов, прийти в магаз, подключить к телевизору и гонять до просветления.
З.Ы. Странно, но я не нашёл в сети готового тестсета на эту тему. Казалось бы, идея подключить комп к телевизору по HDMI и смотреть 1080p приходит в голову многим, однако вместо нормального набора есть только невразумительные обсуждения того, как всё на самом деле плохо, и как велик риск получить, к примеру, по факту 720 на телевизоре, который обещал 1080, и всё такое. Набор картинок для проверки способностей телека я нашёл — по крайней мере, смогу убедиться, что кажет он реальные строчки и столбцы, и что края не обрезаны.
А вот изготовить тестовый фильм, после прогона которого сразу станет понятно, есть ли проблемы с FPS, нет ли артефактов декомпресии, и всё такое, никто не позаботился. Или я плохо ищу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[19]: Странно...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 11.06.09 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А вот изготовить тестовый фильм, после прогона которого сразу станет понятно, есть ли проблемы с FPS, нет ли артефактов декомпресии, и всё такое, никто не позаботился. Или я плохо ищу.

Ну если найдешь что-то думаю не только мне будет интересно узнать результаты.
Удачи.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[26]: Поругайте Windows XP, плс
От: DOOM Россия  
Дата: 11.06.09 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута

HD с ноута? Это ж не комильфо
Вон я на 1080 даже не заглядываюсь — надо много чего апгрейдить, чтобы оценить фишку...
Re[27]: Поругайте Windows XP, плс
От: Antikrot  
Дата: 11.06.09 09:39
Оценка:

M>>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута

DOO>HD с ноута? Это ж не комильфо
это почему? я только так и смотрю...
Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.06.09 09:41
Оценка:

DOO>Увеличив минимальный размер рабочего набора

Нет. В Висте есть специальный сервис, собирающий статистику, и потом поднимающий в свободную память нужные данные. В том числе и заранее (продвинутый вариант префетча).
Re[14]: Странно...
Оценка:

S>А если завтра в моду опять войдет C++? Переметнешься? Или перейдеш в партию консерваторов?

А если завтра издадут закон, что всем лицам мужеского пола обязательно обрезание — пойдешь под нож или партизанить в леса?
Re[11]: Хорошо там где нас нет
Оценка:

S>Как минимум обвязка этих дырок выделяет дополнительное тепло. А вообще в данном случае я просто не хочу лишние дырки. Ну не нужны

S>они мне.

Силиконовый герметик тебе поможет
Re[28]: Поругайте Windows XP, плс
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

M>>>Я же говорю — это один из возможных сценариев. Я последний год подавляющее большинсто фильмов смотрел с ноута

DOO>>HD с ноута? Это ж не комильфо
A>это почему? я только так и смотрю...
Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...
Re[24]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 11.06.09 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я могу захотеть открыть другой фильм. Мне обязательно выходить из программы и набирать в командной строке другой надор ключей?

Зачем обязательно через командную строку? Даже у сурового mplayer'а без скинов, по-моему, есть какой-то интерфейс... Но я таким и не пользовался особо никогда...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.