Re[18]: И месяца не прошло
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.11.23 10:48
Оценка: :))
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Себя поставь на их место, подумай ещё раз, почитай статистику погибших и раненых. На севере шансов не столкнуться с наступающей ЦАХАЛ — ноль. Шансов не быть принятым за террориста — мизер.

А на юге 99,9%. Принятым за террориста, если есть дети, я думаю, 0 и на севере.

XZ>Ещё раз. Отсылка к Суровикину и Захаровой — пример двойных стандартов в речах наших властей. Причём тут оправдание военных преступлений? Пробуй ещё.

Не знаю, я не слышал их, поэтому не в курсе, что они там двойнят.

XZ>И в чём отличие первой от вот этого длинного перечня, что ты привёл?

Тем, что Курская — АЭС, а балаклавская — просто гражданская: там нет ни военных заводов, ни транспортной инфраструктуры перевозки военных грузов.

XZ>Ну и так по результату, без света-то кто сидел, пол-Украины, или Курская область?

В Курске — АЭС, это сразу военное преступление. Если сбобмить подстанции там, то вроде ещё потянет, а АЭС сразу нет. Без света на Украине были и военные заводы, и военные перевозки, и военная связь. Было это или нет? Или только гражданское население сидело без света? Если у тебя нет такой информации, это и означает, что ты принимаешь нормальные военные действия за преступные, т.е. фактически стоишь на стороне врага. Вот и всё.

XZ>Мой пойнт в том, что ставя целью победить армию противника, в том числе путём ослабляя тыловое обеспечение, уничтожение энергетической инфраструктуры — это нормальное военное действие, тут приоритет на ослабление армии, и страдания гражданского населения на втором месте. И не надо строить целку ни при обстрелах чужих электростанций, ни при ответных обстрелах своих, только и всего.

Нет, определение военных преступлений ставит приоритеты, а не просто от балды. Достигается ли военная цель ударом или нет. И дело не в целомудрии.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: И месяца не прошло
От: __kot2  
Дата: 03.11.23 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>У меня такое впечатление, что то, что сейчас делает Израиль это и была задумка ХАМАС или их владельцев.
вообще, и правда странно. скоро месяц уже, а вот и ныне там
S>Сейчас все исламские страны консолидируются, нарастет антиеврейские настроения и странах запада.
только обороты набираются с обеих сторон, причем такое ощущение, что все больше и больше. вот, cnn уже говорит о втягивании в конфликт и Турции и России с поставкой ракет хэзболле, которые понятно против кого будут
Re[6]: И месяца не прошло
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.11.23 12:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

S>>Сейчас все исламские страны консолидируются, нарастет антиеврейские настроения и странах запада.

__>только обороты набираются с обеих сторон, причем такое ощущение, что все больше и больше. вот, cnn уже говорит о втягивании в конфликт и Турции и России с поставкой ракет хэзболле, которые понятно против кого будут

Ну скорее Турция и Иран. А вот их и будет Россия поддерживать, как США Украину.
Там и до мировой не далеко.

Уже и про исламский Пакистан вспомнили про атомное оружие, если Израиль его применит.
Если быстро Газу возьмут, то все обойдется.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[19]: И месяца не прошло
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 05.11.23 09:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Не знаю, я не слышал их, поэтому не в курсе, что они там двойнят.

Зачёт. Т.е. ты развёл брехню вообще не в теме, и не по теме. Разговор закончен.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: И месяца не прошло
От: B0FEE664  
Дата: 06.11.23 16:18
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

BFE>>Значит я, как участник армии, завоёвываю, ну, скажем, кусочек Польши, получаю там за заслуги земельный надел, строю дом, живу некоторое время, а потом в этот дом приходят поляки и убивают моего ребёнка.

BFE>>И вы спрашиваете как бы я "запел" в такой гипотетической ситуации? Я правильно понимаю?
7>Допустим ты живёшь Калининградской области. Ну, например, твоих родителей в советское время направили туда по распределению и ты родился там. И вот в Германии начинается движение за возвращение своих территорий. (Правда, это уже сильное допущение, я с трудом себе такое представляю.) И Германия высаживает там десант и начинает резать русских. (Действительно, бред какой-то, правда?) Ты начинаешь возмущаться, а я такой тебе говорю: ну а чё ты туда припёрся, это же исконно немецкие земли, Восточная Пруссия! Уматывай обратно. Правда, если ты там родился, то непонятно куда тебе уматывать. Но и эта аналогия не совсем точная — в данном случае ты можешь убежать в "материковую" Россию. А у евреев другой страны нет. Никакие другие страны их не примут: то что их пра-родители жили там 70 лет назад — не основание.

Вы хотите сказать, что Германия не признаёт границы РФ?
И каждый день — без права на ошибку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.