Здравствуйте, graniar, Вы писали:
VF>>Целями лучше. Война с террористами или охота на детей. Так понятно?
G>Откуда ты знаешь, какие там цели были? Ты знаешь только результаты, и объявленные цели. Ты простой, как две копейки.
А ты сложный, как три?
G>Тебе сказали, что целью террористов было убивать детей, ты и поверил. G>Тебе сказали, что целью бомбардировок были террористы, ты и поверил.
Вспомнился анекдот:
-Мне кажется, он хотел дать мне по морде
-Почему ты так думаешь?
-Не хотел бы — не дал.
G>А ведь могут быть варианты. Например, что у нападения на Израиль и бомбардировок Газы — один заказчик. И настоящая цель — поляризовать мир, разжечь мировую войну.
ЛСД ?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Вспомнился анекдот: VF>-Мне кажется, он хотел дать мне по морде VF>-Почему ты так думаешь? VF>-Не хотел бы — не дал.
70% погибших в бомбардировках Газы — женщины и дети.
G>>А ведь могут быть варианты. Например, что у нападения на Израиль и бомбардировок Газы — один заказчик. И настоящая цель — поляризовать мир, разжечь мировую войну. VF>ЛСД ?
Мои соболезнования, если тебе для самостоятельного построения гипотез требуются такие сильнодействующие препараты.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Давайте проясним.
Ну давайте.
BFE>Значит я, как участник армии, завоёвываю, ну, скажем, кусочек Польши, получаю там за заслуги земельный надел, строю дом, живу некоторое время, а потом в этот дом приходят поляки и убивают моего ребёнка. BFE>И вы спрашиваете как бы я "запел" в такой гипотетической ситуации? Я правильно понимаю?
Допустим ты живёшь Калининградской области. Ну, например, твоих родителей в советское время направили туда по распределению и ты родился там. И вот в Германии начинается движение за возвращение своих территорий. (Правда, это уже сильное допущение, я с трудом себе такое представляю.) И Германия высаживает там десант и начинает резать русских. (Действительно, бред какой-то, правда?) Ты начинаешь возмущаться, а я такой тебе говорю: ну а чё ты туда припёрся, это же исконно немецкие земли, Восточная Пруссия! Уматывай обратно. Правда, если ты там родился, то непонятно куда тебе уматывать. Но и эта аналогия не совсем точная — в данном случае ты можешь убежать в "материковую" Россию. А у евреев другой страны нет. Никакие другие страны их не примут: то что их пра-родители жили там 70 лет назад — не основание.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>Если Хамас не желает позаботиться о своих детишках, почему о них должен заботиться Израиль? Если Хамас устраивает склады боеприпасов под школами и больницами, использует своих детей в качестве живого щита, то почему Израиль должен их щадить?
A>Потому что Женевские конвенции: они запрещают как использовать живой жит, так и убивать гражданских из живого щита.
Значит, в первую очередь запрещают использовать живой щит? Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Это — предупреждение. Подобно тому, как дикари из Хамас напали на Израиль, точно так же мигранты нападают на русских.
Ах, как благородно! Ты один, весь в белом, стоишь над схваткой и судишь кто из них дикари.
P.S. За свои слова, как и предполагалось, ты ответить не в состоянии. ЧТД.
7>Значит, в первую очередь запрещают использовать живой щит? Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
А ХАМАС ведёт военные действия или совершает акты терроризма? Не, ну можно назвать военными действиями любое применение оружия, да вот только правоприменение не позволяет.
В любом случае, преступление одного не оправдывают преступлений другого, в этом ты согласен или нет? В этом топике обсуждает убийство мирных жителей цивилизованной армией Израиля.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Вспомнился анекдот: VF>>-Мне кажется, он хотел дать мне по морде VF>>-Почему ты так думаешь? VF>>-Не хотел бы — не дал.
G>70% погибших в бомбардировках Газы — женщины и дети.
Опять? Еще раз — Израиль бомбит хамас, который прячется за детьми.
Хамас пришел в Израиль убивать детей и женщин, специально.
G>>Чем убийство бомбами лучше убийства руками отмороженных фанатиков? VF>Целями лучше. Война с террористами или охота на детей. Так понятно?
А чтоб победить террориста, надо самому стать террористом. Клин клином вышибают.
VF>Хамас пришел в Израиль убивать детей и женщин, специально.
VF>Давай поговорим об этом. Это — факт?
Хамас — это кто? Что за зверь такой диковинный?
Нет никакого Хамаса, а есть множество людей, так или иначе причастных к событиям со своими мотивациями.
Есть рядовые бойцы, привыкшие ненавидеть евреев, и оказавшись с автоматом в кибуце, забыв о задании, каким бы оно ни было, давали волю своему зверю.
Есть командиры среднего звена, которые думали о краткосрочных и долгосрочных целях движения и о своей карьере в нем. Они могли пытаться настраивать бойцов на захват заложников с минимальными жертвами.
Есть закулисные кукловоды, поставлявшие оружие, знавшие о проведении фестиваля, а может и способствовавшие его проведению. Они могли ожидать и приветствовать убийство детей и туристов, предвкушая, какой резонанс это вызовет.
На самом деле, конечно, мы можем только гадать о внутренней кухне. Но глупо воспринимать весь Хамас как единый организм, который покается, если в результате его действий погибнет много палестинских детей.
VF>После этой войны хамаса не будет.
Ну да, надо же Нетаньяху будет предъявить какую-то победу. Наверное Хамас будет побежден. На его месте возникнет какой-нить еще Херас, возможно с теми же действующими лицами.
G>Да, красивое. И решил не ХАМАС, а рядовые жители Газы, после того, как они пытались перебираться на Юг, где оказалось, что бомбят не меньше. В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя.
Источник?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>И? Как бомбил юг, так и продолжает бомбить. Сколько уже убитых северян на юге — это более красивое, чем твоё красивое.
Пруфы?
Нашёл такое: https://www.nytimes.com/interactive/2023/10/07/world/middleeast/israel-gaza-maps.html
Север — в ноль, юг — ещё туда-сюда.
Vi2>Электростанция — это жилые здания? Не знал, не знал. А генерация для военных заводов — это непосредственная военная цель.
Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Север — в ноль, юг — ещё туда-сюда.
Ну раз туда-сюда, на полшишечки, то и не бомбит.
XZ>Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.
Вопросы к украинским властям и к тебе лично, оправдателю украинских военных преступлений. Электростанции, даже российские, являются законной целью, если они явно питают военные производства. Исключая АЭС, тут атака на них равна сразу военному преступлению.
Претензии к Украине в том, что она обстреливает явную гражданскую инфраструктуру, рынки, остановки, жилые здания и прочее. Даже сбитые ракеты, попавшие в гражданские объекты, не выставляются в виде претензий, а примерные цели для таких ракет. Т.е. если целились в военную цель (например, Кремль или симферопольский аэродром), но после сбития пострадал гражданский объект, то это не считается за преступление.
VF>Я никогда не говорил — без разбора. VF>Более того — израиль не стреляет в детей, он стреляет по позициям хамаса. А почему там дети — это вопрос их родителям. Ну или хамасу.
Да, мы помним. Куда бомба упала — там и ХАМАС, хайли лайкли.
VF>Не передергивай. VF>Я сказал, что израильтяне стреляют по позициям хамаса. Если кого-то накроет — так и будет. VF>Хамас ОХОТИТСЯ на израильских детей и женщин. VF>Ты правда не видишь разницы???
Прикинь, не вижу разницы. Что одни звери с калашами, что другие — с танками и бомбами. Только из одного рисуют благородного и всего в белом, а из другого — орка. Вот пока будет работать правило "это сукин сын, но наш сукин сын", пока не откажемся от двойных стандартов будет работать древний закон — кто сильнее тот и прав.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Боже какая же каша у тебя в голове. V>Во-первых, ХАМАС — это террористы — что ты у терроритов хочешь узнавать я даже представить не могу.
А это ты не мне отвечай, а тому кто сюда тащит про миллиарды невинноубиенных детей.
V>Во-вторых, у палестинцев в секторе Газа уже лет 70 нет возможности покинут сектор — не выпускают их. Это тебе повезло, что СССР развалился и тебе выпустили и впестили в Штаты. А вот Палестинцем оттуда не выпускают и не впускают ни в одну страну.
Это вранье. При желании уехать за 15 лет ХАМАСа было возможно.
A>>Потому что Женевские конвенции: они запрещают как использовать живой жит, так и убивать гражданских из живого щита. 7>Значит, в первую очередь запрещают использовать живой щит?
Нет никаких первых очередей.
7>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?
A>Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом.
Если добиться исключения первого, то второго не будет автоматически и мы будем вынуждены остаться на первом.
7>>>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту? A>>Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом. 7>Если добиться исключения первого, то второго не будет автоматически и мы будем вынуждены остаться на первом.
Мы исходим из текущей ситуации, а ты фантазируешь на тему.
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
VF>>Не передергивай. VF>>Я сказал, что израильтяне стреляют по позициям хамаса. Если кого-то накроет — так и будет. VF>>Хамас ОХОТИТСЯ на израильских детей и женщин. VF>>Ты правда не видишь разницы???
A>Прикинь, не вижу разницы.
Ты вообще такой слепой, или только в отношении Израиля?
А видишь ли ты разницу между РФ и Украиной в этой вашей "спецоперации"? Объяснишь? "Это другое"?