Re[10]: И месяца не прошло
От: Jester Канада  
Дата: 31.10.23 20:28
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Ну… как у вас говорят: кто с мечом к нам придет…

"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того..."
Отредактировано 31.10.2023 20:28 Jester . Предыдущая версия .
Re[28]: И месяца не прошло
От: ashvayko Россия  
Дата: 31.10.23 20:45
Оценка: +3

VF>Ты вообще такой слепой, или только в отношении Израиля?

VF>А видишь ли ты разницу между РФ и Украиной в этой вашей "спецоперации"? Объяснишь? "Это другое"?

Я войну между Украиной и Россией вижу как трагедию, которую наверное можно было бы избежать, если бы не ... и тут большой список виновников и их умышленных и неумышленных деяний. Вы там с промытыми мозгами пропагандой всё видите в черно-белом цвете. У вас Украина — невинные овечки, Россия — орки, Ливия — дикари, Афганистан — там совсем людоеды, Израиль — оазис посреди пустыни и вообще святые, США — светочь демократии, Франция с фактическими колониями в Африке — норм, наши ребята. А получается это из-за того что вы как раз выборочно слепые. Тут вижу, а там — нет.

Я вижу ХАМАС, который ужасно покрошил мирняк, но вижу и Израиль, который бездумно бомбит многоэтажки.
По поводы нашей СВО я тебе так скажу, перебежчик. Я желаю победы своей стране и демонтажа ублюдского режима в Киеве и чтобы война побыстрее закончилась и не гибли простые бойцы с обеих сторон. И вариант прекращения боёв был близок как никогда в апреле 22 года. Но ваша уебанская звездно полосатая элита не дала возможности марионеткам принять собственное решение. И мне похер что ты на этот счет там думаешь.
Re[13]: И месяца не прошло
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 31.10.23 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

XZ>>Север — в ноль, юг — ещё туда-сюда.

Vi2>Ну раз туда-сюда, на полшишечки, то и не бомбит.
Нет. Устроили войну — получили войну по всей территории. Речь о том, где безопаснее. Оставаться там, где сотнями-тысячами в день гибнут или эвакуироваться туда, где десятками, по заявлениям палестинского минздрава?

XZ>>Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.

Vi2>Вопросы к украинским властям и к тебе лично, оправдателю украинских военных преступлений.

О! Кто тут мне возражал, когда я говорил, что в поддержку Украины записывают за малейшую критику российских властей? Вот. Пожалуйста.
Это клевета, кстати, за это статья в УК РФ имеется.

Vi2>Электростанции, даже российские, являются законной целью, если они явно питают военные производства. Исключая АЭС, тут атака на них равна сразу военному преступлению.

А сформулируй-ка это "явно", в условиях единой энергетической системы. Вот в твоём компе сейчас электроэнергия с какой электростанции, можешь сказать?
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: И месяца не прошло
От: graniar  
Дата: 31.10.23 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

G>>Да, красивое. И решил не ХАМАС, а рядовые жители Газы, после того, как они пытались перебираться на Юг, где оказалось, что бомбят не меньше. В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя.

XZ>Источник?

Телевизор Альджазира
Re[29]: И месяца не прошло
От: VladFein США  
Дата: 31.10.23 22:26
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:

A>Я вижу ХАМАС, который ужасно покрошил мирняк, но вижу и Израиль, который бездумно бомбит многоэтажки.

Ну почему бездумно? Там под ними в тоннелях — хамас. Или нет?

A>По поводы нашей СВО я тебе так скажу, перебежчик.

Я не перебежчик, я — беженец. От таких как ты. За 30+ лет не пожалел ни разу.

A>... И мне похер что ты на этот счет там думаешь.

Ну вот и поговорили...
Re[30]: И месяца не прошло
Дата: 31.10.23 22:35
Оценка:

VF>Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:

VF>Ну почему бездумно? Там под ними в тоннелях — хамас. Или нет?

Сам проверял?

VF>Я не перебежчик, я — беженец. От таких как ты. За 30+ лет не пожалел ни разу.

Ты меня с кем то путаешь. Хорошо, что не пожалел, значит правильно всё сделал. Без иронии, если что.

VF>Ну вот и поговорили...

Как обычно.
Re[31]: И месяца не прошло
От: VladFein США  
Дата: 31.10.23 23:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:

VF>>Ну почему бездумно? Там под ними в тоннелях — хамас. Или нет?

A>Сам проверял?

Ну как сам — по телевизору
Показывали двойные взрывы, объясняли что второй — на глубине.
Называли имена прибитых там хамасцев, никто не опровергал.

А ты не веришь в хамасские тоннели? А в гравитацию веришь?

Эти тоннели, кстати, показывали в разных документальных фильмах. Но ты, наверное, скажешь — снято в павильоне, в Неваде.
Re[32]: И месяца не прошло
Дата: 31.10.23 23:24
Оценка: 1 (1) +1

VF>Показывали двойные взрывы, объясняли что второй — на глубине.

VF>Называли имена прибитых там хамасцев, никто не опровергал.
VF>А ты не веришь в хамасские тоннели? А в гравитацию веришь?
VF>Эти тоннели, кстати, показывали в разных документальных фильмах. Но ты, наверное, скажешь — снято в павильоне, в Неваде.
Про тоннели слышал, и что теперь? Мирные на поверхности то причем? Остальное — вопрос веры, имена там всякие, кто проверит то?

Вот и сравни штурм условного Мариуполя (сейчас не про причины самого штурма, а про процесс) с практически индивидуальным выкуриванием противника из домов, где самый большой калибр это танк, а основной это обычная пушка 30мм + потери штурмующих и прочие "прелести" войны. И бомбежка домов огромным количеством чугуния с неба, пусть и с точным прилетом, но зато с сомнительными развед данными.
Отредактировано 31.10.2023 23:52 ashvayko . Предыдущая версия .
Re[4]: И месяца не прошло
От: Nikе Россия  
Дата: 01.11.23 03:05
Оценка: -2
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Израиль вынуждают повторить.

Читаем так: европейцы которых ненавидят в Европе, руководствуясь Майнкампфом Торой поплыли захватывать себе земли на востоке. Местных объявили животными, перекрывают доступ к воде и еде, затыкают рот и начали проводить систематичный геноцид.
Недовольные местные как бы вынуждают конвертировать концлагерь в лагерь смерти.
Хм, прямо ничего не напоминает, и как бы жирно не намекает, что Гитлер оказывается был гуманистом и делал с евреями в общем-то обоснованные вещи: внезапно оказалось, что Нацистская Германия была цивилизованнее Израиля.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: И месяца не прошло
От: 777777w Россия  
Дата: 01.11.23 05:21
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

7>>>>Но Хамас его использует. Значит надо его за это осудить? Почему же вы не осуждаете? Почему переходите сразу ко второму пункту?

A>>>Осуждаем. И переходим ко второму пункту — осуждаем. Но тебе это не нравится, хочется остановиться на первом.
7>>Если добиться исключения первого, то второго не будет автоматически и мы будем вынуждены остаться на первом.

A>Мы исходим из текущей ситуации, а ты фантазируешь на тему.

А в текущей ситуации преступником является Хамас потому что использует жителей в качестве живого щита. Всё, точка!
Re[13]: И месяца не прошло
Дата: 01.11.23 05:57
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

XZ>>Источник?

G>Телевизор Альджазира
Ссылку можно нормальную? На статью, видео?
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: И месяца не прошло
Дата: 01.11.23 06:11
Оценка:

XZ>Ссылку можно нормальную? На статью, видео?

https://www.aljazeera.com/features/2023/10/16/desperate-evacuees-return-to-their-homes-in-gaza-city-despite-israeli-order
Re[8]: И месяца не прошло
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.11.23 06:20
Оценка: +2
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>А в текущей ситуации преступником является Хамас потому что использует жителей в качестве живого щита. Всё, точка!

Замятая. Преступником также в текущей ситуации является Израиль, потому что уничтожает мирных жителей, используемых (и не используемых) в качестве живого щита.
Re[14]: И месяца не прошло
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.11.23 06:46
Оценка: -1 :)

XZ>Нет. Устроили войну — получили войну по всей территории. Речь о том, где безопаснее. Оставаться там, где сотнями-тысячами в день гибнут или эвакуироваться туда, где десятками, по заявлениям палестинского минздрава?

Кто устроил? Палестинский народ? Так небезопасно и на севере, и на юге. Нигде, везде израильские бомбы.

XZ>>>Все вопросы к Суровикину и Захаровой. Для них украинские электростанции — непосредственные военные цели, а российские — гражданские объекты инфраструктуры.

Vi2>>Вопросы к украинским властям и к тебе лично, оправдателю украинских военных преступлений.

XZ>О! Кто тут мне возражал, когда я говорил, что в поддержку Украины записывают за малейшую критику российских властей? Вот. Пожалуйста.

XZ>Это клевета, кстати, за это статья в УК РФ имеется.

Ну если бы не оправдывал и не поддерживал, то и не ставил бы так вопрос. А раз ставишь, то и возражения тебе конкретно. И это никакая не клевета.

XZ>А сформулируй-ка это "явно", в условиях единой энергетической системы. Вот в твоём компе сейчас электроэнергия с какой электростанции, можешь сказать?

Ну так возле меня нет военных производств, значит, моя электростанция работает на город. Для военных заводов строят специальные электростанции или распределители.

И если уж ты так взялся за аргумент единой энергетической системы, то вообще возражений не должно быть: ну разбомбили электростанцию, но электричество гражданским же подают? Подают. Если гражданским не достаёт электричества и почти всё уходит на военное производство, претензии к властям и их приоритетам.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[15]: И месяца не прошло
Дата: 01.11.23 08:25
Оценка: +1

XZ>>Нет. Устроили войну — получили войну по всей территории. Речь о том, где безопаснее. Оставаться там, где сотнями-тысячами в день гибнут или эвакуироваться туда, где десятками, по заявлениям палестинского минздрава?

Vi2>Кто устроил? Палестинский народ?
А кто устроил резню в кибуцах? Кто грабил дома, в которых террористы евреев поубивали или захватили в заложники?
Vi2>Так небезопасно и на севере, и на юге. Нигде, везде израильские бомбы.
Попробуй перечитать. Есть две зоны, одна, которую зачищают, и вторая, по которой бьют по оперативным целям. Где безопаснее?

Vi2>Ну если бы не оправдывал и не поддерживал, то и не ставил бы так вопрос. А раз ставишь, то и возражения тебе конкретно. И это никакая не клевета.

??? Давай конкретнее оправдывайся. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что я оправдываю украинские военные преступления?

XZ>>А сформулируй-ка это "явно", в условиях единой энергетической системы. Вот в твоём компе сейчас электроэнергия с какой электростанции, можешь сказать?

Vi2>Ну так возле меня нет военных производств, значит, моя электростанция работает на город. Для военных заводов строят специальные электростанции или распределители.

Нет, это так не работает. Ты не знаешь, на что работает твоя электростанция в каждый отдельный момент времени.
Чтобы отключить заводы, нужно либо вгасить все электростанции в ноль, либо уничтожить все питающие линии каждого завода. Судя по тому, что отключались целые области Украины, шли по первому пути.

Vi2>И если уж ты так взялся за аргумент единой энергетической системы, то вообще возражений не должно быть: ну разбомбили электростанцию, но электричество гражданским же подают? Подают. Если гражданским не достаёт электричества и почти всё уходит на военное производство, претензии к властям и их приоритетам.

Причём тут претензии? Я подсветил дуализм взглядов наших властей на то, является гражданским объектом электростанция или нет.
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: И месяца не прошло
Дата: 01.11.23 08:31
Оценка: :)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>https://www.aljazeera.com/features/2023/10/16/desperate-evacuees-return-to-their-homes-in-gaza-city-despite-israeli-order

Despite fears of a ground invasion, some of those who fled south are now heading back to the north of the Gaza Strip

Ну вот, совсем другое дело.
G>>В итоге, многие из них решили, раз везде бомбят одинаково, то лучше вернуться домой и умереть дома, прожив последние дни по-человечески, чем бомжуя.

Some — многие. ОК.
Про умереть дома и прожить по человечески ни слова.
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: И месяца не прошло
Дата: 01.11.23 08:34
Оценка:

XZ>Some — многие. ОК.

XZ>Про умереть дома и прожить по человечески ни слова.

Ну знаешь, отсматривать несколько суток эфира в поисках того самого видео не буду. Сам ищи, если приспичило.
Re[16]: И месяца не прошло
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.11.23 09:32
Оценка: :)

XZ>А кто устроил резню в кибуцах? Кто грабил дома, в которых террористы евреев поубивали или захватили в заложники?

На это есть точный и ясный ответ, удовлетворяющий весь мир: это боевики ХАМАСа. У тебя какие-то другие данные?

XZ>Попробуй перечитать. Есть две зоны, одна, которую зачищают, и вторая, по которой бьют по оперативным целям. Где безопаснее?

Нигде.

XZ>??? Давай конкретнее оправдывайся. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что я оправдываю украинские военные преступления?

Из контекста. Да даже отсылка к Суровикину и Захаровой говорит за это. Пришлось поднимать историю.

Россия атаковала ТЭЦ, ТЭС и подстанции на 330кв в Киевской, Харьковской, Криворожской, Ровенской, Тернопольской, Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской областях (есть карта).

Украина атаковала Курскую АЭС и Балаклавскую ТЭС в Крыму. В принципе, первая — сразу военное преступление, вторая ещё может служить военной целью в силу питания флота, но ему точно пофиг на внешние источники.

XZ>Нет, это так не работает. Ты не знаешь, на что работает твоя электростанция в каждый отдельный момент времени.

XZ>Чтобы отключить заводы, нужно либо вгасить все электростанции в ноль, либо уничтожить все питающие линии каждого завода. Судя по тому, что отключались целые области Украины, шли по первому пути.

Ну масштаб поражённых электростанций сам можешь посмотреть.

XZ>Причём тут претензии? Я подсветил дуализм взглядов наших властей на то, является гражданским объектом электростанция или нет.

Если разрушение электростанции приводит к невозможности работы военного завода, это нормальная военная цель. Если разрушение электростанции приводит только к отсутствию электричества в городе, то это не может быть военной целью. Вот такой дуализм. А у тебя какой?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: И месяца не прошло
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.11.23 10:21
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Израиль вынуждают повторить. Для чего ещё устроена красочная параплановая атака на музыкальный фестиваль? Для чего ещё в Газу увезены заложники? Разыгрывается карта "радикального ислама", и Хамас тут — мелкая сошка, безмозглая пешка.

У меня такое впечатление, что то, что сейчас делает Израиль это и была задумка ХАМАС или их владельцев.
Сейчас все исламские страны консолидируются, нарастет антиеврейские настроения и странах запада.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[17]: И месяца не прошло
Дата: 01.11.23 20:18
Оценка:

XZ>>Попробуй перечитать. Есть две зоны, одна, которую зачищают, и вторая, по которой бьют по оперативным целям. Где безопаснее?

Vi2>Нигде.
Себя поставь на их место, подумай ещё раз, почитай статистику погибших и раненых. На севере шансов не столкнуться с наступающей ЦАХАЛ — ноль. Шансов не быть принятым за террориста — мизер.

XZ>>??? Давай конкретнее оправдывайся. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что я оправдываю украинские военные преступления?

Vi2>Из контекста. Да даже отсылка к Суровикину и Захаровой говорит за это. Пришлось поднимать историю.
Ещё раз. Отсылка к Суровикину и Захаровой — пример двойных стандартов в речах наших властей. Причём тут оправдание военных преступлений? Пробуй ещё.

Vi2>Россия атаковала ТЭЦ, ТЭС и подстанции на 330кв в Киевской, Харьковской, Криворожской, Ровенской, Тернопольской, Сумской, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской областях (есть карта).

Так.

Vi2>Украина атаковала Курскую АЭС и Балаклавскую ТЭС в Крыму. В принципе, первая — сразу военное преступление, вторая ещё может служить военной целью в силу питания флота, но ему точно пофиг на внешние источники.

И в чём отличие первой от вот этого длинного перечня, что ты привёл?

Vi2>Ну масштаб поражённых электростанций сам можешь посмотреть.

Не пойму куда ты ведёшь.

XZ>>Причём тут претензии? Я подсветил дуализм взглядов наших властей на то, является гражданским объектом электростанция или нет.

Vi2>Если разрушение электростанции приводит к невозможности работы военного завода, это нормальная военная цель. Если разрушение электростанции приводит только к отсутствию электричества в городе, то это не может быть военной целью. Вот такой дуализм. А у тебя какой?
Ну и так по результату, без света-то кто сидел, пол-Украины, или Курская область?

Мой пойнт в том, что ставя целью победить армию противника, в том числе путём ослабляя тыловое обеспечение, уничтожение энергетической инфраструктуры — это нормальное военное действие, тут приоритет на ослабление армии, и страдания гражданского населения на втором месте. И не надо строить целку ни при обстрелах чужих электростанций, ни при ответных обстрелах своих, только и всего.
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.