Re[3]: Первая цветная революция
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.11.25 09:53
Оценка: +2
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

A>>У меня знакомый родителей входил в Венгрию в качестве командира танка.

A>>После того как снайпер убил его заряжающего, фугасным снарядом развалил дом, из которого вёлся огонь.
A>>В последующих разборках его действия были признаны правильными.

УП>а зачем он въехал на танке в чужую страну?

А что, нельзя?! Вот правда-правда? И даже "для защиты демократии"?!!!

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Первая цветная революция
От: Vzhyk2  
Дата: 08.11.25 10:14
Оценка: +4
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>а зачем он въехал на танке в чужую страну?

Выполняя приказ по просьбе властей Венгрии. Причем, почему-то у всех в головах только танки СССР, а вообще там были военные почти всех стран Варшавского договора.
Re[5]: Первая цветная революция
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.11.25 11:38
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Недавно посмотрел сериал Троцкий — роад муви на паровозе и сиськи. Ленин там не мудак, но тоже интересно его показали.

Лениа 30 лет пытались забыть. Поняли, что не получилось.
Теперь он будет таким же популярным литературным и кино-персонажем как... Наполеон или принц Гамлет.
При этом скорее всего никто не будет знать, каким же он был на самом деле.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: Первая цветная революция
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 08.11.25 16:33
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну, конкретно Королев и Туполев — нецелевое использование выделенных средств (денег).

LVV>И тем самым, подрыв экономики социалистического государства.
LVV>Сейчас это выглядит смешно, а тогда вполне себе воспринималось нормально.

Профессор, мне кажется Вы что-то путаете. Какое еще нецелевое использование денег? Читайте материалы дела, или Вы считаете, что обвинение было надуманным?

Туполев — французский шпион, руководитель русской фашистской партии.
Королев — участник контрреволюционной троцкистской организации, занимался намеренным вредительством и саботажем.

З.Ы. Эти враги народа должны были сгнить в лагерях, но английская разведка внедрила в доерие товарищу Сталину его земляка Берию, который тихо и незаметно потихоньку сумел вытащить своих подельников из лагерей в теплые шаражки. Хрущев врага народа Берию конечно расстрелял, но почему-то Королева с Туполевым решил полностью реабилитировать, вот ведь гадкий приспособленец, тоже враг народа скрее всего, просто с английской разведкой у него конфликт был.
Отредактировано 09.11.2025 10:09 ksandro . Предыдущая версия .
Re[7]: Первая цветная революция
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.11.25 16:46
Оценка:
LVV>>Ну, конкретно Королев и Туполев — нецелевое использование выделенных средств (денег).
LVV>>И тем самым, подрыв экономики социалистического государства.
LVV>>Сейчас это выглядит смешно, а тогда вполне себе воспринималось нормально.

K>Профессор, мне кажется Вы что-то путаете. Какое еще нецелевое использование денег? Читайте материалы дела, или Вы считаете, что обыинение было надуманным?

K>Туполев — французский шпион, руководитель русской фашистской партии.
K>Королев — участник контрреволюционной троцкистской организации, занимался намеренным вредительством и саботажем.
Я фигею, дорогие товарищи...
Люди с ТАКИМ клеймом не только оказались живы, но и работали на победу...
Как это их не расстреляли при таких обвинениях ?
Это же государственная измена!
K>З.Ы. Эти враги народа должны были сгнить в лагерях, но английская разведка внедрила в доерие товарищу Сталину его земляка Берию, который тихо и незаметно потихоньку сумел вытащить своих подельников из лагерей в теплые шаражки. Хрущев врага народа Берию конечно расстрелял, но почему-то Королева с Туполевым решил полностью реабилитировать, вот ведь гадкий приспособленец, тоже враг народа скрее всего, просто с английской разведкой у него конфликт был.
Пиши политические детективы — у тебя получится!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Первая цветная революция
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.11.25 16:52
Оценка:
K>Профессор, мне кажется Вы что-то путаете. Какое еще нецелевое использование денег? Читайте материалы дела, или Вы считаете, что обыинение было надуманным?
K>Туполев — французский шпион, руководитель русской фашистской партии.
K>Королев — участник контрреволюционной троцкистской организации, занимался намеренным вредительством и саботажем.
Вот примерно таким было обвинение:

А всё оказалось не так просто: в 1938 году (НКВД руководил Ежов) Королёва осудили на 10 лет как троцкиста-вредителя.
После смещения Ежова и начала массового пересмотра дел при Берии, обвинение в троцкизме с Королёва сняли, но не отпустили — Королёв всё же совершил преступление, которое при Ежове и было интерпретировано как диверсия троцкиста:

В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды... не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем... Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов.
...
Королёв по своей собственной инициативе ведёт бесполезные на тот момент для страны исследования (понимая, что воплотить их в жизнь пока невозможно), расходует на всё это большую сумму государственных денег и отвлекает ресурсы и рабочих, тем самым срывая сроки испытаний оборонных проектов института, в котором на тот момент работал.

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Первая цветная революция
Дата: 08.11.25 22:24
Оценка:

K>>Профессор, мне кажется Вы что-то путаете. Какое еще нецелевое использование денег? Читайте материалы дела, или Вы считаете, что обыинение было надуманным?

K>>Туполев — французский шпион, руководитель русской фашистской партии.
K>>Королев — участник контрреволюционной троцкистской организации, занимался намеренным вредительством и саботажем.
LVV>Вот примерно таким было обвинение:
LVV>

А всё оказалось не так просто: в 1938 году (НКВД руководил Ежов) Королёва осудили на 10 лет как троцкиста-вредителя.
LVV>После смещения Ежова и начала массового пересмотра дел при Берии, обвинение в троцкизме с Королёва сняли, но не отпустили — Королёв всё же совершил преступление, которое при Ежове и было интерпретировано как диверсия троцкиста:

LVV>В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды... не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
LVV>В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем... Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов.
LVV>...
LVV>Королёв по своей собственной инициативе ведёт бесполезные на тот момент для страны исследования (понимая, что воплотить их в жизнь пока невозможно), расходует на всё это большую сумму государственных денег и отвлекает ресурсы и рабочих, тем самым срывая сроки испытаний оборонных проектов института, в котором на тот момент работал.

Приведенная Вами цитата выглядит довольно странной, и почему-то мне кажется что это не совсем правда (или совсем неправда). Может я конечно не знаю всех деталей, но, в 40-м году дело пересмотрели, Королев отказался от показаний, срок ему уменьшили, перевели в спецтюрьму, но статью обвинения ему оставили ту же самую, и ничего с него не сняли. Возможно я что-то не знаю, но беглый поиск не показал мне ничего конкретного на тему того, были ли с него все-таки сняты какие-то обвинения, и была ли статья изменена. Возможно у вас будут какие-нибудь пруфы на эту тему.

Реабилитирован Королев был уже при Хрущеве.

З.Ы. Нагуглил вот это https://dzen.ru/a/YhCPSTjnsSZ6NI1G там вроде есть фото выписки из протокола 40-года и там прямо написано, что он участник троцкиствской антисоветской организации. Так что похоже я прав... не снимали с него эти обвинения.
Отредактировано 08.11.2025 22:29 ksandro . Предыдущая версия .
Re[9]: Первая цветная революция
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.11.25 22:40
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Приведенная Вами цитата выглядит довольно странной, и почему-то мне кажется что это не совсем правда (или совсем неправда). Может я конечно не знаю всех деталей, но, в 40-м году дело пересмотрели, Королев отказался от показаний, срок ему уменьшили, перевели в спецтюрьму, но статью обвинения ему оставили ту же самую, и ничего с него не сняли. Возможно я что-то не знаю, но беглый поиск не показал мне ничего конкретного на тему того, были ли с него все-таки сняты какие-то обвинения, и была ли статья изменена. Возможно у вас будут какие-нибудь пруфы на эту тему.

Нигде не могу найти, какие статьи были вменены после пересмотра дела, никто не упоминает. У тебя есть пруфы, что статьи остались те же?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Первая цветная революция
Дата: 08.11.25 22:45

LVV>>>Ну, конкретно Королев и Туполев — нецелевое использование выделенных средств (денег).

LVV>>>И тем самым, подрыв экономики социалистического государства.
LVV>>>Сейчас это выглядит смешно, а тогда вполне себе воспринималось нормально.

K>>Профессор, мне кажется Вы что-то путаете. Какое еще нецелевое использование денег? Читайте материалы дела, или Вы считаете, что обыинение было надуманным?

K>>Туполев — французский шпион, руководитель русской фашистской партии.
K>>Королев — участник контрреволюционной троцкистской организации, занимался намеренным вредительством и саботажем.
LVV>Я фигею, дорогие товарищи...
LVV>Люди с ТАКИМ клеймом не только оказались живы, но и работали на победу...
LVV>Как это их не расстреляли при таких обвинениях ?
LVV>Это же государственная измена!

Ну да, должны были расстрелять, но Ежов оказался шпионом, поэтому не расстрелял. В итоге расстреляли Ежова, но и Берия оказался шпионом и тоже не расстрелял, потом расстреляли Берию, в итоге Хрущеву все эти расстрелы и охота на ведьм надоели и он этим после Берии уже перестал заниматься, вот какой гад!

K>>З.Ы. Эти враги народа должны были сгнить в лагерях, но английская разведка внедрила в доерие товарищу Сталину его земляка Берию, который тихо и незаметно потихоньку сумел вытащить своих подельников из лагерей в теплые шаражки. Хрущев врага народа Берию конечно расстрелял, но почему-то Королева с Туполевым решил полностью реабилитировать, вот ведь гадкий приспособленец, тоже враг народа скрее всего, просто с английской разведкой у него конфликт был.

LVV>Пиши политические детективы — у тебя получится!

Выглядит скорее как трагикомедия. Но я ж почти ничего не придумал, были официальные суды, были приговоры сроки и расстрелы, все они были совершенно официально объявлены шпионами.
Отредактировано 09.11.2025 8:44 ksandro . Предыдущая версия .
Re[10]: Первая цветная революция
Дата: 08.11.25 22:49
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Приведенная Вами цитата выглядит довольно странной, и почему-то мне кажется что это не совсем правда (или совсем неправда). Может я конечно не знаю всех деталей, но, в 40-м году дело пересмотрели, Королев отказался от показаний, срок ему уменьшили, перевели в спецтюрьму, но статью обвинения ему оставили ту же самую, и ничего с него не сняли. Возможно я что-то не знаю, но беглый поиск не показал мне ничего конкретного на тему того, были ли с него все-таки сняты какие-то обвинения, и была ли статья изменена. Возможно у вас будут какие-нибудь пруфы на эту тему.

M>Нигде не могу найти, какие статьи были вменены после пересмотра дела, никто не упоминает. У тебя есть пруфы, что статьи остались те же?

Ну, если нет нормальных пруфов, что статьи поменяли, но мы точно знаем, что обвинения не сняли, логично предположить, что статьи остались те же, что и были.

Я нашел только вот это https://dzen.ru/a/YhCPSTjnsSZ6NI1G,
Там вроде есть фотка выписки из протокола уже 40-го года. Не могу сказать что источник авторитетный, но все-таки лучше чем ничего.
Конкретно вот это фото https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_62108f4938e7b1267a348d46_66259ff2fbadd27bef7bcc1d/scale_1200
Отредактировано 08.11.2025 23:09 ksandro . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.11.2025 22:55 ksandro . Предыдущая версия .
Re[11]: Первая цветная революция
Дата: 08.11.25 22:54
Оценка:

M>>Нигде не могу найти, какие статьи были вменены после пересмотра дела, никто не упоминает. У тебя есть пруфы, что статьи остались те же?

K>Ну, если нет нормальных пруфов, что статьи поменяли, но мы точно знаем, что обвинения не сняли, логично предположить, что статьи остались те же, что и были.

K>Я нашел только вот это https://dzen.ru/a/YhCPSTjnsSZ6NI1G

K>Там вроде есть вотка выписки из протокола уже 40-го года. Не могу сказать что источник авторитетный, но все-таки лучше чем ничего.

Ну, возможно, что статьи и не поменяли. Политика выглядит притянутой за уши, но факт того, что Королёв занимался не тем, чем следовало, и угрохал на это много ресурсов — вроде бы никем не оспаривается?
Re[12]: Первая цветная революция
Дата: 08.11.25 23:08

M>Ну, возможно, что статьи и не поменяли. Политика выглядит притянутой за уши, но факт того, что Королёв занимался не тем, чем следовало, и угрохал на это много ресурсов — вроде бы никем не оспаривается?

Я конечно понимаю что с одной стороны народ очень любит Сталина причем особенно сильно любит за репрессии, а с другой стороны Королев и космос наше все, и очень хочется показать, что и репрессии были правильными и Королев молодец.

Но, давайте пожалуйста не будем фантазировать.
У нас есть официальное решение суда о том что Королев член антисоветской троцкистской организации, есть пересмотр дела, который оставил обвинение в силе.
И еще у нас есть решение о полной реабилитации 1957 года. Реабилитирован он полностью ввиду отсутствия состава преступления.

Все рассказы о нецелевом расходовании средств, о ресурсах и тд. и тп. и особенно о том что это никем не оспаривается (в 57 как раз официально было оспорено) исключительно ваши фантазии домыслы и попытка представить события в более приятном для вас цвете.
Отредактировано 08.11.2025 23:10 ksandro . Предыдущая версия .
Re[13]: Первая цветная революция
Дата: 09.11.25 01:25
Оценка:

K>У нас есть официальное решение суда о том что Королев член антисоветской троцкистской организации, есть пересмотр дела, который оставил обвинение в силе.

Именно про это натягивание политики я и говорил

K>И еще у нас есть решение о полной реабилитации 1957 года. Реабилитирован он полностью ввиду отсутствия состава преступления.

Тут ведь такое дело. При Хрущёве много кого незаконно реабилитировали. Просто в пику предыдущему режиму. Кстати, я слышал, что некоторые реабилитации сейчас откатывают назад

K>Все рассказы о нецелевом расходовании средств, о ресурсах и тд. и тп. и особенно о том что это никем не оспаривается (в 57 как раз официально было оспорено) исключительно ваши фантазии домыслы и попытка представить события в более приятном для вас цвете.

Или таки не фантазии
Re[14]: Первая цветная революция
Дата: 09.11.25 08:57
Оценка: +1

K>>У нас есть официальное решение суда о том что Королев член антисоветской троцкистской организации, есть пересмотр дела, который оставил обвинение в силе.

M>Именно про это натягивание политики я и говорил

На основании чего ты решил что политика была натянута кроме твоего большого желания считать что раз сидел значит за дело, но и антисоветчиком великий Королев быть никак не мог?
А вообще, то, что за чисто экономическое преступление человеку шьют террористическую статью, не обеляет режим, а скорее наоборот.
Да и Королева это не обеляет, одно дело, если он был идейным противником Сталина, и совсем другое если просто проворовался.

K>>И еще у нас есть решение о полной реабилитации 1957 года. Реабилитирован он полностью ввиду отсутствия состава преступления.

M>Тут ведь такое дело. При Хрущёве много кого незаконно реабилитировали. Просто в пику предыдущему режиму. Кстати, я слышал, что некоторые реабилитации сейчас откатывают назад

Поэтому я и предлагаю тебе определиться и занять одну из сторон, либо обвинения были справедливыми и Королев троцкист-антисоветчик и вредитель. Либо несправедливыми и Королев ни в чем не виноват, он жертва политических репрессий.

K>>Все рассказы о нецелевом расходовании средств, о ресурсах и тд. и тп. и особенно о том что это никем не оспаривается (в 57 как раз официально было оспорено) исключительно ваши фантазии домыслы и попытка представить события в более приятном для вас цвете.

M>Или таки не фантазии

Если не фантазии, то жду хоть каких-нибудь пруфов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.