Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
A>>Зачем стоматологии нарушают закон? Что помешало регистрации 80 % стоматологий в Питере? CC>А ты реально веришь, что можно открыть стоматологию без документов?
Судя по стартовому сообщению, можно. По крайней мере без некоторых.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". И почти никто ему не возразит.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
7>>В процессе уничтожения промышленности высвобождаются кадры. SK>глупость.
Если ты читаешь мнение, отличающееся от твоего, единственно верного, то это ещё не значит что это глупость. Возможно что и наоборот.
SK>Кадры высвобождаются в результате НТП. трактор в сельском хозяйстве, машинное доение
Трактор и машинное доение появились сто лет назад, а кадрово-демографический перекос появился только сейчас. А от НТП он возникнуть не может, чиновники не появляются от НТП, они создаются людьми. Именно люди создают многочисленные конторы, наполняют их штатом и выделяют финансирование.
D>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". D>И почти никто ему не возразит.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
Ф>>Зачем хотят закрыть половину стоматологий? Чем помешали 80% стоматологий в Питере?
GЗ>Война. Денег не хватает. Сейчас ведомства изыскивают кто где деньги надыбает. А лицензирование — очень эффективный налог.
Ты уверен, что это налог?
Кстати, а ты бы стал зубы лечить, или протезировать/делать импланты у врача без лицензии?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Вряд ли ты не слышал до 2023 года о тогда ещё не экстремистском ФБК, например.
Так их общественниками никто не называл тогда, и я даже не уверен что это одно и то же. Я сейчас поискал: общественную палату создали в 2005.Но блин, я раньше про них не слышал.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Тогда объясни, как можно без лицензии лечить? Это просто невозможно....
Ну хз, когда-то меня лечила бабушка — она даже слова такого не знала: "четыре колидора шлёпнула". У меня отит был, и я даже не оглох после этого.
Возможно: чтобы лечить в первую очередь нужен набор знаний и навыков. И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация: я из первых уст слышал, как моя мама реанимировала чувака в крохотной стоматологии ПГТ — если поищешь, найдёшь массу таких случаев. Значит знания, навыки и препараты таки имеются — вопрос касается лишь бюрократии.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
A>>Вряд ли ты не слышал до 2023 года о тогда ещё не экстремистском ФБК, например. Ф>Так их общественниками никто не называл тогда, и я даже не уверен что это одно и то же.
Общественники — это общественные организации, некоммерческие фонды и всё такое прочее. Называли или нет, но они ими были.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты уверен, что это налог?
Акцизы, лицензии, сертификации — это все косвенные налоги.
M>Кстати, а ты бы стал зубы лечить, или протезировать/делать импланты у врача без лицензии?
Честно меня это мало волнует. Это стоматология, меня волнует они хотят ограбить полностью, или что-то оставить. Ну и качество — отзывы знакомых.
GЗ>Честно меня это мало волнует. Это стоматология, меня волнует они хотят ограбить полностью, или что-то оставить. Ну и качество — отзывы знакомых.
А потом: в том, что у меня ВИЧ-инфекция, Путин виноват!
M>>Кстати, а ты бы стал зубы лечить, или протезировать/делать импланты у врача без лицензии?
Vi2>А у того, кто купил лицензию? Или такого быть не может? Этому есть почти точная аналогия с дипломом.
Если есть лицензия — хз, купил или нет, а вот если нет лицензии — значит, даже купить не заморачивался
M>Если есть лицензия — хз, купил или нет, а вот если нет лицензии — значит, даже купить не заморачивался
+1, но есть аргумент: «У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!»
M>>Если есть лицензия — хз, купил или нет, а вот если нет лицензии — значит, даже купить не заморачивался
Vi2>+1, но есть аргумент: «У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!»
В смысле? Подделывают лицензию? Так наверное можно проверить её в органе, который её выдал.
И тут ещё вопрос, что чем грозит. Подделка документов — это явно уголовка, а работа без лицензии — похоже, что нет, раз без неё работают
D>При сегодняшнем подходе к праву чиновник может смеясь в лицо порвать лицензию и сказать — "а теперь у вас НЕТ лицензии!". D>И почти никто ему не возразит. D>Конечно тут возможно порешать вопрос через у кого какая "крыша" итд. Но в целом 90е — они уже практически рядом. И то что Долина квартиру вернула — не доказывает обратное.
Это у вас в колхозе до сих пор как в средних веках все на бумажках. А в цивилизованных странах не только бумажный документ дают, но еще и регистрируется во всех нужных местах, чтобы не пришел чиновник, порвал лицензию и ушел так же ни с чем.
GЗ>Честно меня это мало волнует. Это стоматология, меня волнует они хотят ограбить полностью, или что-то оставить. Ну и качество — отзывы знакомых.
Ну да, ты бы попробовал в Германии открыть хотя бы парикмахерскую или вообще любую фирму, которая хоть как-то отдаленно со стройкой связана.
Все. Нужен Masterbrief, без него никак. А он где-то от 10К стоит и мало того, надо еще доказать, что ты этого достоин.
Мало того, потом если ты даже на себя сам работаешь, тебе нужно регистрироваться в специальных учереждениях, как в средневековье типа если ты ремесленник (строитель, электрик, парикмахер и т.д.), то нужно в ремесленной палате быть (Handwerkskammer), если врач, то в своей специальной Ärtzekammer и заносить им бабос. В итоге это просто узаконенная мафия, так себе государство бабос тащит дополнительно с вот этих всяких ремеслинников. Мало им налогов, поэтому придумали такой другой в средние века, но так и оставили.
Но вам же нравится все как на западе, а когда в России такое делают "хуево, это неправильно, так нельзя".
Vi2>>Тогда объясни, как можно без лицензии лечить? Это просто невозможно....
Ф>Ну хз, когда-то меня лечила бабушка — она даже слова такого не знала: "четыре колидора шлёпнула". У меня отит был, и я даже не оглох после этого.
Лечение отита вроде не рокет саенс. У тебя бабушка врачём где-то работала? Или самоучка? Если самучка, ну, повезло тебе, наверное. А мог бы оглохнуть, и ведь винить-то в этом было бы особо и некого, кроме твоей бабушки. Впрочем, раньше ко всему проще относились.
Ф>Возможно: чтобы лечить в первую очередь нужен набор знаний и навыков.
А он есть весь?
Ф>И если мы каждый день не слышим о смертях от анафилактического шока, значит кое-какой набор имеется, т.к. это слишком частая ситуация:
Ну, вообще-то это нехилое ЧП, как по мне. И да, я вообще ни разу не слышал об анафилактическом шоке, зубы все лечат, анестезия постоянно применяется, знакомых много, и ни от кого ни разу ни о чем подобном не слышал. Может, это не такая всё таки и частая ситуация? Может, анестезиологи обычно хорошо делают свою работу
Ф>я из первых уст слышал, как моя мама реанимировала чувака в крохотной стоматологии ПГТ — если поищешь, найдёшь массу таких случаев.
А твоя мама там вообще одна работала? И Анестезиолог, и хирург, и зубной техник? И реаниматолог до кучи? Может, она неправильно анестезию сделала, не ту или не тот объём? А потом откачивала, чтобы не присесть? У неё лицензия-то была на практику?
Ф>Значит знания, навыки и препараты таки имеются — вопрос касается лишь бюрократии.
A>>Вряд ли ты не слышал до 2023 года о тогда ещё не экстремистском ФБК, например.
Ф>Так их общественниками никто не называл тогда, и я даже не уверен что это одно и то же. Я сейчас поискал: общественную палату создали в 2005.Но блин, я раньше про них не слышал.
M>В смысле? Подделывают лицензию? Так наверное можно проверить её в органе, который её выдал. M>И тут ещё вопрос, что чем грозит. Подделка документов — это явно уголовка, а работа без лицензии — похоже, что нет, раз без неё работают
Подделка — это администртивка, без лицензии — то же. Если нанесён ущерб пациенту, то там может быть и уголовка.