Такая европа вам понравится
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 27.03.26 05:32
Оценка: :)
Мне интересно в России ли можно такое увидеть в городах с населением 50+ тыс. чел.?

Re: Такая европа вам понравится
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.03.26 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Мне интересно в России ли можно такое увидеть в городах с населением 50+ тыс. чел.?

Лошадь с телегой? даже в 100+ можно увидеть. Упряжка с каретой в Петербурге (7 миллионов населения) часть пейзажа. Одиночные всадники встречаются часто, но преимущественно на окраинах. В центре реже — движение авто интенсивное, не каждая лошадь толерантна к суете.

Облупленные здания? в не парадной части, в промзонах.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Такая европа вам понравится
Дата: 27.03.26 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Лошадь с телегой? даже в 100+ можно увидеть. Упряжка с каретой в Петербурге (7 миллионов населения) часть пейзажа.

Так это для туристов или реально юзается как гужевой транспорт?
Re[3]: Такая европа вам понравится
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.03.26 06:13
Оценка:

SK>>Лошадь с телегой? даже в 100+ можно увидеть. Упряжка с каретой в Петербурге (7 миллионов населения) часть пейзажа.

S>Так это для туристов или реально юзается как гужевой транспорт?

В центе Петербурга карета для туристов и "эвентов". молодоженов покатать и тому подобное. В провинции выглядит как личный транспорт, но наверное может и туриста покатать.

Только учитывай что лошадь с телегой у российского фермера — это НЕ единственный его транспорт.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 27.03.26 06:29
Оценка:

S>Мне интересно в России ли можно такое увидеть в городах с населением 50+ тыс. чел.?

Да. Я такое видел в городе с населением 78 тыс.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: vladimir.romin  
Дата: 27.03.26 06:49
Оценка:

S>Image: Mar26.jpg

Это же цыгане. Их, с конем, конечно, везде можно увидеть.
От: modev  
Дата: 27.03.26 07:19
Оценка:
SK>>Лошадь с телегой? даже в 100+ можно увидеть. Упряжка с каретой в Петербурге (7 миллионов населения) часть пейзажа.

Ну у тебя и вопрос.

Каждое утро из Эрмитажа, там целый гараж зал карет, берут кареты и на работу отправляют, по магазинам ежей развозить.
От: 777777w Россия  
Дата: 27.03.26 08:56
Оценка:

Цыганва? Да их везде полно. Или тебя лошадь удивляет? Да, это удивительно, они обычно на недешёвых машинах ездят.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.03.26 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Лошадь с телегой? даже в 100+ можно увидеть. Упряжка с каретой в Петербурге (7 миллионов населения) часть пейзажа. Одиночные всадники встречаются часто, но преимущественно на окраинах. В центре реже — движение авто интенсивное, не каждая лошадь толерантна к суете.

По-моему, это цыгане какие-то. На туристическую повозку не похоже
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.03.26 09:05
Оценка:

Вообще лошади сейчас дорогое удовольствие. Должны быть в городе большие любители лошадей.

В Германии некоторые используют кареты для церемоний — свадьба там или ещё чего важное. Иногда на карнавалах есть тележки с лошадьми. Вообще лошадей много, но они больше вокруг своих конюшен за городом обитают.

У меня коллега купил лошадь для подруги, а сам даже не пытается кататься (оба хорошо за 50). Ну и "деревенские" в округе часто держат лошадей, по ощущениям по привычке и из-за "любви к искусству", потому что родители так делали.
От: Osaka  
Дата: 27.03.26 10:26
Оценка:
Ну в метрополии уже вовсю исполняется пророчество одного богатого шейха "Дед ездил на верблюде, отец на мерседесе, внук будет снова на верблюде"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 27.03.26 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

S>>Мне интересно в России ли можно такое увидеть в городах с населением 50+ тыс. чел.?

O>Ну в метрополии уже вовсю исполняется пророчество одного богатого шейха "Дед ездил на верблюде, отец на мерседесе, внук будет снова на верблюде"

Зато цена на бензин их лично не касается. Хотя, конечно, опосредованно касается — ведь топливные расходы повышают цену на товар в любом случае.
Дата: 27.03.26 12:54
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Цыганва? Да их везде полно. Или тебя лошадь удивляет? Да, это удивительно, они обычно на недешёвых машинах ездят.

Так в этом же и цимес. Уже ИИ создан, скоро роботы по улица ходить будут. А некоторые люди вполне себе успешно живут в средневековье, причем не на задворках цивилизации
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.03.26 15:26
Оценка:

Почему нет?

Аварии с гужевым транспортом в Кемеровской области (Кузбассе) происходят редко, но часто сопровождаются серьезными травмами из-за незащищенности пассажиров. Случаи фиксировались в Ленинске-Кузнецком (2015 г., наезд Geely Emgrand) и Промышленновском районе (2015 г., «Волга» протаранила повозку), в том числе с участием нетрезвых водителей

Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.03.26 15:29
Оценка:

Ныне я в городе (население 500.000+) конные повозки почти не вижу, но лет 10 назад некоторые госпитали активно использовали такие телеги на своей территории. В моём детстве старьёвщики на лошадках по дворам катались.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: alexsmirnoff  
Дата: 27.03.26 17:12
Оценка:

S>Image: Mar26.jpg

Лет 10-12 назад у нас по округе ездил очень колоритный цыган — в красной рубахе, сапогах и бороде.
На телеге привозил металлолом на пункт приёма.
Но я его давно не вижу.
А так лошади, конечно, есть, но для развлечения.
Дата: 27.03.26 18:26
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Но я его давно не вижу.

A>А так лошади, конечно, есть, но для развлечения.

Для развлечения — везде есть. А вот чтобы реально в качестве гужевого транспорта — вот тут не уверен, не в каждом селе рабочие лошади есть. Даже цыгане скупают старые авто и как-то на них ездят. Как будто в прошлое попал.
От: wl. Россия  
Дата: 27.03.26 18:35
Оценка:

S>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>>Цыганва? Да их везде полно. Или тебя лошадь удивляет? Да, это удивительно, они обычно на недешёвых машинах ездят.
S>Так в этом же и цимес. Уже ИИ создан, скоро роботы по улица ходить будут. А некоторые люди вполне себе успешно живут в средневековье, причем не на задворках цивилизации

у цыган традиции веками отточены и не меняются. Видел как-то видос с цыганской свадьбой где-то под Питером, невесте лет 12, при том, что в РФ возраст согласиЯ 16 лет
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 27.03.26 19:28
Оценка: +2

Почему такая Европа нам должна понравиться?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 27.03.26 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Почему такая Европа нам должна понравиться?

Ну как почему — отсталая же, загнивающая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.