Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>Потому что он поздравил своих сограждан не с Днем космонавтики.
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил космонавтов и сотрудников космической сферы с профессиональным праздником. Глава государства в субботу провел встречу с руководителем госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Бакановым в преддверии празднования Дня космонавтики в России. «Прежде всего хочу поздравить вас и всех наших космонавтов, всех, кто имел, имеет отношение к космической деятельности, с праздником. В этом году мы отмечаем и 65-летие полета Юрия Алексеевича Гагарина», — сказал Путин.
Re[2]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>>Потому что он поздравил своих сограждан не с Днем космонавтики.
A>
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил космонавтов и сотрудников космической сферы с профессиональным праздником. Глава государства в субботу провел встречу с руководителем госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Бакановым в преддверии празднования Дня космонавтики в России. «Прежде всего хочу поздравить вас и всех наших космонавтов, всех, кто имел, имеет отношение к космической деятельности, с праздником. В этом году мы отмечаем и 65-летие полета Юрия Алексеевича Гагарина», — сказал Путин.
Тут — не сограждан, а тех, "кто имел, имеет отношение к космической деятельности".
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ну, формально, День Космонавтики — профессиональный праздник, как День Сталевара, День Геолога, День Моряка торгового флота.
Как раз нет. Формально, т.е. по федеральному закону (о днях воинской славы и памятных датах), это памятная дата России.
S>Потому что он поздравил своих сограждан не с Днем космонавтики.
А вторая — место занято Зеленским?
Кстати, Путин поздравил россиян с Днём космонавтики. И Юру достойно помянул. В конце 2024-го, когда администрация Байдена (!!!!) заявила, что битва в космосе ими проиграна, но детали они не расскажут.
Христос воскрес, Гагарину вечного полёта, Аллаху акбар, и прочие хорошие пожелания для всех *хороших* людей, считающих сегодняшний день праздником.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
SK>>Ну, формально, День Космонавтики — профессиональный праздник, как День Сталевара, День Геолога, День Моряка торгового флота. XZ>Как раз нет. Формально, т.е. по федеральному закону (о днях воинской славы и памятных датах), это памятная дата России.
Ваще-т, он в обоих списках — и в памятных датах России (как "День Космонавтики") и в профессиональных праздниках (как "День авиации и космонавтики").
Re[5]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
SK>>Ну, формально, День Космонавтики — профессиональный праздник, как День Сталевара, День Геолога, День Моряка торгового флота. XZ>Как раз нет. Формально, т.е. по федеральному закону (о днях воинской славы и памятных датах), это памятная дата России.
Тут стоит вспомнить, что в список памятных дат входят, например, и Татьянин день или день архивов.
Re[6]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
XZ>>Как раз нет. Формально, т.е. по федеральному закону (о днях воинской славы и памятных датах), это памятная дата России. F>Ваще-т, он в обоих списках — и в памятных датах России (как "День Космонавтики") и в профессиональных праздниках (как "День авиации и космонавтики").
В каких списках? Памятные даты — это федеральный закон. Профессиональные праздники — вводятся указами Президента. И что-то такого указа про 12 апреля я не нашёл — есть несколько профессиональных праздников как авиационных (типа День воздушного флота, так и космических — День ВКС).
Есть ещё "Всемирный день авиации и космонавтики", 12 апреля, отмечается во всём мире.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Тут стоит вспомнить, что в список памятных дат входят, например, и Татьянин день или день архивов.
"День российского студенчества" знаю. А что за день архивов?
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
S>А вторая — место занято Зеленским?
Не подумал, что на форуме программистов для кого-то будет проблемой сопоставить никнейм и город проживания, извините.
Re[3]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
S>>А вторая — место занято Зеленским? S>Не подумал, что на форуме программистов для кого-то будет проблемой сопоставить никнейм и город проживания, извините.
Лол. Последние недели я вижу невероятный наплыв ботов на все российские ресурсы, от ТГК до Хабра. И хоть бы один написал про Польшу. Нет, то Астрахань, то Волгоград.
Do you want to develop an app?
Re[3]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
S>>А вторая — место занято Зеленским? S>Не подумал, что на форуме программистов для кого-то будет проблемой сопоставить никнейм и город проживания, извините.
Твой ник говорит только о том, что ты когда-то был питерским фидошником, и ни о чём более.
S>Лол. Последние недели я вижу невероятный наплыв ботов на все российские ресурсы, от ТГК до Хабра. И хоть бы один написал про Польшу. Нет, то Астрахань, то Волгоград.
Бывает =) только зачем на ботов тратить время??
Re[4]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
M>Твой ник говорит только о том, что ты когда-то был питерским фидошником, и ни о чём более.
Ну как сказать.. в данном контексте этого достаточно, чтоб не нести чушь про зелебобу.
Если, конечно, собеседник не жирный тролль =)
Ну или не убивает своё время общением с ботами =)
Re[5]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
M>>Твой ник говорит только о том, что ты когда-то был питерским фидошником, и ни о чём более. S>Ну как сказать.. в данном контексте этого достаточно, чтоб не нести чушь про зелебобу.
Недостаточно. Немало придурков из России уехало на Украину и стало настоящими украинцами, ещё до всех этих конфликтов. И после 22го крышняк у многих поехал. И даже если и не уехал, то и в РФ иногда встречаются идейные заукранцы.
M>Немало придурков из России уехало на Украину и стало настоящими украинцами, ещё до всех этих конфликтов.
Бггг
Среди знакомых — ни одного.
Зато наоборот — сколько угодно.
Re[7]: Ещё одна причина, почему П - не мой президент
M>>Немало придурков из России уехало на Украину и стало настоящими украинцами, ещё до всех этих конфликтов. S>Бггг S>Среди знакомых — ни одного. S>Зато наоборот — сколько угодно.
Тем не менее, есть даже такое подразделение — РДК, состоящее из русских, но воюющих на стороне нацистов.
То, что ты и сейчас возможно живёшь в Питере, никак автоматом не означает того, что ты не можешь быть заукраинцем.