Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
LL>>>Смайлик вижу, понимаю, что тебе это нравится. Расскажи, что операторы fpv-дронов не видели, что атакуют.
САД>>я хуй знает что ты там увидел. ты не можешь ответить на примитивный вопрос.
LL>Загугли.
Я кажется так и сказал -ты ничего не можешь доказать
N>>Под "русский" ты понимаешь политическую позицию или культурно-духовные корни? LL>Под русскими я понимаю русских во всех их аспектах. Если тебе надо объяснять, кто такие русские, ты точно не русский. Кстати, герр Pik, ты в курсе, что тебя тут русским обозвали?
Мне обьяснять не надо, я тут в "русскости" кого-либо не сомневался. Что возбудило твои сомнения?
LL>>>>>Под русскими я понимаю русских во всех их аспектах. Если тебе надо объяснять, кто такие русские, ты точно не русский. Кстати, герр Pik, ты в курсе, что тебя тут русским обозвали?
pik>>>>почему обозвали? у меня было и есть российское гражданство. человек тебе правильный вопрос задал, pik>>>>как разделяют граждан РФ на категории — этих дискриминируем а этих нет? по языку? тут сейчас в основном pik>>>>на русском украинцы говорят, по какому признаку?
LL>>>Смотри-ка, Pik больше не немец!
pik>>тоесть по делу русофобии и дискриминации ответить нечего?
LL>Так у тебя не только российское гражданство, как я понимаю, есть. За те годы, что мы тут трындим, ты уже несколько раз должен был примерным бюргером стать (и, как я вижу, стал). Что же до русскости — ты русским никогда и не был, это не о паспорте вообще. Паспорт может быть хоть у немца, хоть у бурята.
ну ты на вопросы ответишь?
1. как русскость определяется?
2. суперрусского швейцарца уже уволили?
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>я хуй знает что ты там увидел. ты не можешь ответить на примитивный вопрос.
LL>>Загугли.
САД>Я кажется так и сказал -ты ничего не можешь доказать
Доказывать тебе? Зачем мне заниматься этим странным делом, сравнимым с уговорами кота?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>>я хуй знает что ты там увидел. ты не можешь ответить на примитивный вопрос.
LL>>>Загугли.
САД>>Я кажется так и сказал -ты ничего не можешь доказать
LL>Доказывать тебе? Зачем мне заниматься этим странным делом, сравнимым с уговорами кота?
я так и сказал, что никаких доказательств у тебя нет
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>тоесть по делу русофобии и дискриминации ответить нечего?
Что насчет Гергиева и Нетребко?
LL>>Так у тебя не только российское гражданство, как я понимаю, есть. За те годы, что мы тут трындим, ты уже несколько раз должен был примерным бюргером стать (и, как я вижу, стал). Что же до русскости — ты русским никогда и не был, это не о паспорте вообще. Паспорт может быть хоть у немца, хоть у бурята.
pik>ну ты на вопросы ответишь? pik>1. как русскость определяется?
Так же как немецкость. Ты же немец? Как это определяется? А
pik>2. суперрусского швейцарца уже уволили?
А что, обязаны были уволить прямо всех? А ты знаешь, где и на кого он работает? Но мне нравится этот подход как таковой. Ты его евреям продай — "если есть живые евреи, значит, холокоста не было".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
pik>>>почему обозвали? у меня было и есть российское гражданство. человек тебе правильный вопрос задал, pik>>>как разделяют граждан РФ на категории — этих дискриминируем а этих нет? по языку? тут сейчас в основном pik>>>на русском украинцы говорят, по какому признаку?
D>>Ну намекает наверное, что надобы неправильным русским какое нибудь клеймо повесить — ну типа иноагент, звезду давида или что-то в этом роде. Чтобы было издалека видно, что неправильный русский.
LL>Так бело-голубой флаг власовцы полезные русские уже сами себе повесили, зачем лишний раз стараться?
Кто куда чего повесил? О чём ты вообще? Коньяк тебе явно не на пользу идёт.
D>>Все же правильные русские должны петь "аве Путин". А тут вон какое безобразие твориться.
LL>Видишь ли, почитав мои сообщения, ты мог бы заметить, что я отнюдь не пою славу Путину. Мало того, я совершенно не одобряю СВО как таковое и его нынешнюю форму в частности.
Ты когда п%&$шь — хотя бы не прыгай, чтобы не так заметно было.
LL>Но русский — это не человек с паспортом РФ. Гражданином России может быть хоть татарин, хоть негр преклонных годов. А вот русским татарин от этого не станет.
Вот я и удивляюсь как ты так легко определяешь на расстоянии степень русскости? Расскажи свой секретный метод.
pik>>тоесть по делу русофобии и дискриминации ответить нечего?
LL>Что насчет Гергиева и Нетребко?
им запрещено в Украине концерты давать, а так Нетребко регулярно выступает нет проблем.
Гергиева уволили так как он в госфилармонии на деньги налогоплательщиков устроен был
может ты ещё про персоны вспомниш которые в списке санкций находятся?
LL>>>Так у тебя не только российское гражданство, как я понимаю, есть. За те годы, что мы тут трындим, ты уже несколько раз должен был примерным бюргером стать (и, как я вижу, стал). Что же до русскости — ты русским никогда и не был, это не о паспорте вообще. Паспорт может быть хоть у немца, хоть у бурята.
pik>>ну ты на вопросы ответишь? pik>>1. как русскость определяется?
LL>Так же как немецкость. Ты же немец? Как это определяется? А
какойто махровый национализм в твоих словах просачивается. гражданин РФ у тебя неполноценен, может череп ещё померяешь?
в Германии никто не отличает людей, на своих и чужих. коммунист и маргинал из Курдистана такойже немец как и рождённый здесь.
это сильно раздражает местных нациков но их тут мало, грабли сильно свежи в памяти да и мордой есть в чё ткнуть
pik>>2. суперрусского швейцарца уже уволили?
LL>А что, обязаны были уволить прямо всех? А ты знаешь, где и на кого он работает? Но мне нравится этот подход как таковой. Ты его евреям продай — "если есть живые евреи, значит, холокоста не было".
а вот начались отмазки, "надо разобратся"(ц), ну так может ты озвучишь свой специфический случай? может он и есть
исключение а не местный швейцарец?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
pik>>>>почему обозвали? у меня было и есть российское гражданство. человек тебе правильный вопрос задал, pik>>>>как разделяют граждан РФ на категории — этих дискриминируем а этих нет? по языку? тут сейчас в основном pik>>>>на русском украинцы говорят, по какому признаку?
D>>>Ну намекает наверное, что надобы неправильным русским какое нибудь клеймо повесить — ну типа иноагент, звезду давида или что-то в этом роде. Чтобы было издалека видно, что неправильный русский.
LL>>Так бело-голубой флаг власовцы полезные русские уже сами себе повесили, зачем лишний раз стараться? D>Кто куда чего повесил? О чём ты вообще? Коньяк тебе явно не на пользу идёт.
Во-первых, не коньяк, а ром Old Monk, 7 лет, и вчера. Во-вторых, ты откуда свалился такой незамутненный, что не знаешь, что у власовцев свой флаг, вот такой. Хиви обязан такие вещи знать вообще-то.
D>>>Все же правильные русские должны петь "аве Путин". А тут вон какое безобразие твориться.
LL>>Видишь ли, почитав мои сообщения, ты мог бы заметить, что я отнюдь не пою славу Путину. Мало того, я совершенно не одобряю СВО как таковое и его нынешнюю форму в частности.
D>Ты когда п%&$шь — хотя бы не прыгай, чтобы не так заметно было.
Это действительно так. Мое мнение, что это надо было либо не затевать вовсе, либо хреначить со всей дури и сразу. Независимо от моей глубокой нелюбви к хохлизму, мое нежелание гробить сограждан все же сильнее.
LL>>Но русский — это не человек с паспортом РФ. Гражданином России может быть хоть татарин, хоть негр преклонных годов. А вот русским татарин от этого не станет. D>Вот я и удивляюсь как ты так легко определяешь на расстоянии степень русскости? Расскажи свой секретный метод.
Я не опрделяю, как ты мог заметить. Я сомневаюсь. В Пике вот не сомневаюсь. А ты бог его ведает, кто такой, как в том анекдоте — "або жид, або москаль".
pik>>>>>как разделяют граждан РФ на категории — этих дискриминируем а этих нет? по языку? тут сейчас в основном
За годы было немало громких историй.
1. Блокировка счетов, особенно Франция и Италия отличились.
2. Повреждение украинцами авто на российских номерах. В Финляндии закрыли глаза, на Кипре куча уголовных дел, украинчикам присесть на пару лет пришлось.
3. конфискация авто, купленных в России, опять же на российских номерах. https://t.me/sanctionstimes/1927
pik>>>тоесть по делу русофобии и дискриминации ответить нечего?
Я долгое время был в одном закрытом чате, как раз о дискриминационных блокировках во Франции. Там несколько раз набегали товарищи из Германии с воплями "нас в Германии не блокировали, значит, вы всеврете". Их просто банили, чтобы не мешали людям обсуждать проблему.
Чат начался с судебного дела, но дело забуксовало, так как в итоге все стали сводить не к дискриминации (что уголовка), а к халатности/ненадлежащему исполнению обязанностей у сотрудников банка. А это уже никому неинтересно.
В итоге чат свелся к обсуждению вида "закрыли счет в классическом банке, разрешение ЦБ Франции не помогло, открывайте в необанках — там проще", а также к различным видам помощи "уволили с лабы физического факультета — у нас есть для тебя вакансия без дискриминации по русскости".
pik>1. как русскость определяется?
Во Франции по месту рождения определяли. Были люди с местом рождения Москва/СССР, но с гражданством Киргизии всю жизнь, они тоже попали "как русские" в истории с блокировками.
В 2022 много говорили о том, что IT системы францзуских банков по-другому и не умеют. Вот такой вот дурацкий способ выбрали.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
pik>>>тоесть по делу русофобии и дискриминации ответить нечего?
LL>>Что насчет Гергиева и Нетребко?
pik>им запрещено в Украине концерты давать, а так Нетребко регулярно выступает нет проблем.
Нет проблем?
pik>Гергиева уволили так как он в госфилармонии на деньги налогоплательщиков устроен был
Отлично, просто образчик лицемерия.
pik>может ты ещё про персоны вспомниш которые в списке санкций находятся?
Почему бы нет? В списках санкций у вас кого только нет. Там более 2500 чел.
LL>>>>Так у тебя не только российское гражданство, как я понимаю, есть. За те годы, что мы тут трындим, ты уже несколько раз должен был примерным бюргером стать (и, как я вижу, стал). Что же до русскости — ты русским никогда и не был, это не о паспорте вообще. Паспорт может быть хоть у немца, хоть у бурята.
pik>>>ну ты на вопросы ответишь? pik>>>1. как русскость определяется? LL>>Так же как немецкость. Ты же немец? Как это определяется? А
pik>какойто махровый национализм в твоих словах просачивается. гражданин РФ у тебя неполноценен, может череп ещё померяешь?
А при чем тут гражданство? Речь о национальности. Вот, кстати, еще один признак, что ты уже вообще не русский — это у вас национальность и гражданство синонимы, у нас нет. Ты даже не понял, что у тебя спрашивают. Россиянин может быть русским, татарином и кем угодно еще, хоть немцем. Но русский и россиянин — это не одно и то же.
pik>в Германии никто не отличает людей, на своих и чужих. коммунист и маргинал из Курдистана такойже немец как и рождённый здесь. pik>это сильно раздражает местных нациков но их тут мало, грабли сильно свежи в памяти да и мордой есть в чё ткнуть
да, конечно, охотно верим.
pik>>>2. суперрусского швейцарца уже уволили?
LL>>А что, обязаны были уволить прямо всех? А ты знаешь, где и на кого он работает? Но мне нравится этот подход как таковой. Ты его евреям продай — "если есть живые евреи, значит, холокоста не было".
pik>а вот начались отмазки, "надо разобратся"(ц), ну так может ты озвучишь свой специфический случай? может он и есть pik>исключение а не местный швейцарец?
Какие отмазки? покажи, где я сказал, что всех русских уволили? Нет такого? Ну так не прикидывайся тут пиджачком вельветовым.
pik>1. как русскость определяется? pik>2. суперрусского швейцарца уже уволили?
Вот из чата фотка францзуской бумажной прессы, заголовок "Я не подруга и не любовница Путина, [дальше мелким шрифтом] но мои банковские счета заблокировали"
О блокировке счетов и заморозке денег несанкционных россиян
О том, что дискриминация против обычных людей. Которые не под санкциями совсем. Впрочем, и санкции некоторые абсурдны.
D>>>>Ну намекает наверное, что надобы неправильным русским какое нибудь клеймо повесить — ну типа иноагент, звезду давида или что-то в этом роде. Чтобы было издалека видно, что неправильный русский.
LL>>>Так бело-голубой флаг власовцы полезные русские уже сами себе повесили, зачем лишний раз стараться? D>>Кто куда чего повесил? О чём ты вообще? Коньяк тебе явно не на пользу идёт.
LL>Во-первых, не коньяк, а ром Old Monk, 7 лет, и вчера. Во-вторых, ты откуда свалился такой незамутненный, что не знаешь, что у власовцев свой флаг, вот такой. Хиви обязан такие вещи знать вообще-то.
Хиви может и был обязан.
Ты вот к примеру знаешь для кругозора или в хиви готовишься?
LL>>>Но русский — это не человек с паспортом РФ. Гражданином России может быть хоть татарин, хоть негр преклонных годов. А вот русским татарин от этого не станет. D>>Вот я и удивляюсь как ты так легко определяешь на расстоянии степень русскости? Расскажи свой секретный метод.
LL>Я не опрделяю, как ты мог заметить. Я сомневаюсь. В Пике вот не сомневаюсь. А ты бог его ведает, кто такой, как в том анекдоте — "або жид, або москаль".
Я вот и пытаюсь понять, какие критерии применяются и в чём сомнения. Или это секретная информация?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Основные факты о венграх: P>Происхождение: Древние венгры родом из Уральского региона, мигрировали через восточноевропейские степи и обосновались в Карпатском бассейне около 895 года н.э.. P>Язык: Венгерский язык относится к угорской группе финно-угорской семьи, ближайшими родственными народами являются ханты и манси, проживающие в Западной Сибири.
How is that going to help you? Arabs and Jews are the same genetically...
pik>>а вот начались отмазки, "надо разобратся"(ц), ну так может ты озвучишь свой специфический случай? может он и есть pik>>исключение а не местный швейцарец?
LL>Какие отмазки? покажи, где я сказал, что всех русских уволили? Нет такого? Ну так не прикидывайся тут пиджачком вельветовым.
У жены студенческая подруга давно работала в восточно-европейском филиале известной американской компании (не ит, биотех). В первый день СВО ее заперли в туалете и 6 часов (!) через стенку кричали, что это ей месть за Путина. И делали это не какие-нибудь аспиранты-стажеры, а 40+ летние мужики и тетки. А все потому, что она молча работала. А "правильно" надо было с первых часов орать "Путин уйди" и вешать себе на лоб на аватарку украинский флажок. Компания крупная и известная, там были еще выходцы из России, они так и сделали, в ответ им сказали "ну мы не сомневались, что вы как мы, вы — одни из нас". Хотя в реальности они просто боялись, что им ВНж не продлят, и они потеряют высокотехнологичную работу и исследования, вот и кричали, что требовалось Вот такой вот сад Борреля. Лицемерие, травля неугодных, технологии исключительно американские, свои только понты и гнобление тех русских, кто не поддакивает им во всем.
Нужно ли говорить, что с Газой, Венесуэлой и Ираном такого и близко не было. Хочешь — иди на пропалестинские или антивоенные митинги, хочешь нет. Твое личное дело, никакой дискриминации, никаких унижений не было.
M>У жены студенческая подруга давно работала в восточно-европейском филиале
я даже не исключаю что в восточно-европейском. в западно-европейском за это
1. всех участников акции бы уволили, есть у каждого предприятия кодекс, дискриманция итд.
2. зачинщикам по закону за такое положен суд и срок
может ли такое реально быть и почему именно в восточной европе, это уже другие вопросы
а демонстрации с российскими флагами были тут вполне, по началу, на демонстрации афд с ними ходят,
за это никого не разгоняют. вот за символы войны, да могут штраф приписать или для начала попросить
их не использовать, ровно также как многие символы пропалестинских демонстраций.
кстати за Иран совсем мало народа выходит, демонстрация за мулл практически нет, хотя европа считает
почти единогласно эту войну противоречащей международному праву
Z>Орбан не был нашим другом, но был островком стабильности и голосом разума в ЕС.
Если он был голосом разума почему его не поддержала большинство? Мне на ум приходит только один ответ — про разные культуры и разные ценности у россиян, которых Вы представляете здесь и европейцев, которые делали выбор в Венгрии. Кому-то нравится русский мир (вода из луж, как в Донецке), кому-то стабильные зарплаты и комфорт. И это нормально. Люди разные.