Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области.
LL>Узкая зарегулированная область — это все маркетплейсы, все банки (сейчас, пожалуй, нет человека, у которого не было бы банковских приложений на телефоне), все сайты с более 500 000 обращений в сутки. Это не считая госорганов, конечно. Да, очень узкая, почти невидимая глазом область.
Было бы странно отдавать твою переписку с банком какому-то иностранному мессенджеру.
А что у тебя за банк такой, что ему отдельный чат нужен? Вроде у всех банков чат уже встроен в своё банковское приложение, разве нет? По крайней мере, у моего банка так.
Маркетплейсы — я богомерзским вайлдбериз не пользуюсь, а в озоновской приложухе вроде тоже что-то своё есть для общения с маркетплейсом.
Остались какие-то сайты с более 500 000 обращений в сутки. Тебе правда нужно туда что-то в чатике писать?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
K>>>Вичат разве запрещен уже?
LL>>Для госорганов, финансовых организаций — с лета 2025 г., но не блокирован. Только штраф в поллимона за использование в госструктурах, финорганизациях и на сайтах с высокой посещаемостью (тоже поллимона, любят они это число).
Pzz>Хм. Со мной Сбер и ВТБ по телеге общаются.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>И так считать — это патриотично? И при этом ничего от стыда не горит? Всё верно понял?
A>Это карты по наследию ЮНЕСКО. По прочим памятникам похожая картина будет плюс-минус.
Ты продажная тряпка гейропейской ЮНЕСКИ. Если ЮНЕСКой не проштампован, то уже не памятник? Для патриота пофиг, что родной памятник ЮНЕСкой не проштампован, потому что для него это ЕГО родная история, а не ЮНЕСКи. Усёк?
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>>>Вот довели человека!!! Казался таким, а оказался сяким. A>>Остынь: если человек чем-то не доволен, это не значит, что он готов влиться в ваши ряды. GЗ>Фурье или Лагранжа?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
A>>Нет никакой непреодолимой зависимости от средств коммуникации. Есть привычка и лень.
P>Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?
P>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты. Делов-то... Сущий пустяк же, а не прямой экономический ущерб. Да?
Я думаю, что такой токсик, как ты, нам тут не нужен. Экономический ущерб от твоего отсутствия мы как-нибудь переживём.
P>Каждый может и не общается, зато каждый ТАКОЙ заслуживает того, чтобы его отдельно от остальных заставили делать то, что он любит больше всего рекомендовать другим. Искренне тебе этого желаю добиться в своей жизни.
ТАКОЙ, как ты, нам нахер не нужен
P>>>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты.
Переживём. Не твоей валютой живём.
ЗЫ Съебался бы ты уже из России, и с форума, в частности. Что тебе тут вообще надо? Тебе же на западе всяко вольготнее будет, разве нет?
A>>Тогда к чему тут твоя попытка сверхобобщить крайне узкий случай?
P>К тому, что из таких случаев иногда сладываются тренды, узко-мыслящий вы наш.
Иногда да, широкомыслящий ты наш
P>>>"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом P>>>И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь." P>>>Владимир Высоцкий.
A>>Вы были знакомы?
P>Нет, к сожалению, но уважаю талант.
Просто есть подозрение, что когда Высоцкий писал о баобабе, он писал с тебя
P>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>И так считать — это патриотично? И при этом ничего от стыда не горит? Всё верно понял?
A>>Это карты по наследию ЮНЕСКО. По прочим памятникам похожая картина будет плюс-минус.
P>Ты продажная тряпка гейропейской ЮНЕСКИ. Если ЮНЕСКой не проштампован, то уже не памятник? Для патриота пофиг, что родной памятник ЮНЕСкой не проштампован, потому что для него это ЕГО родная история, а не ЮНЕСКи. Усёк?
prbasic. Ответь уже.
Почему ты применяешь принцип
prbasic> Не понял, а чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>>И так считать — это патриотично? И при этом ничего от стыда не горит? Всё верно понял?
A>>>Это карты по наследию ЮНЕСКО. По прочим памятникам похожая картина будет плюс-минус.
P>>Ты продажная тряпка гейропейской ЮНЕСКИ. Если ЮНЕСКой не проштампован, то уже не памятник? Для патриота пофиг, что родной памятник ЮНЕСкой не проштампован, потому что для него это ЕГО родная история, а не ЮНЕСКи. Усёк?
VM>prbasic. Ответь уже. VM>Почему ты применяешь принцип VM>
VM>prbasic> Не понял, а чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?
VM>ТОЛЬКО К РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ?
Ответил уже в соседней ветке. Не к российским, а к отдельным лицам применяю.
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>>>>Тем, что их мало, и они весьма редки
P>>>>То есть, вы утверждаете, что в России мало исторических памятников и они редки? И вы, при этом, одновременно с этим утверждением, считаете себя патриотом?
M>>>
P>>Сдулся бобик Опять. Прям уж на сковороде. Любо-дорого смотреть.
VM>Так все-же почему VM>
VM>"Не понял, а чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?" (C)prbasic
VM>относится ТОЛЬКО РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ?
К отдельным лицам
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
A>>>Нет никакой непреодолимой зависимости от средств коммуникации. Есть привычка и лень.
P>>Какая прелестная чушь. Вот мне с зарубежными заказчиками надо общаться. Я их должен как-то заставить поставить себе ЭТО, чтобы со мной пообщаться? Да?
P>>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты. Делов-то... Сущий пустяк же, а не прямой экономический ущерб. Да?
M>Я думаю, что такой токсик, как ты, нам тут не нужен. Экономический ущерб от твоего отсутствия мы как-нибудь переживём.
Ну, то есть, дискуссию не вытаскиваешь. "Нам" — уже писал кому-то тут, что это полемический приём, направленный на усиление позиции с помощью обращения к обществу. говорит о том, что ты сам понимаешь слабость своей позиции. Ты за других-то чего судить взялся, ты им мамка чтоли? За себя научись отвечать. Токсик я ему Мы, Николай II
P>>Каждый может и не общается, зато каждый ТАКОЙ заслуживает того, чтобы его отдельно от остальных заставили делать то, что он любит больше всего рекомендовать другим. Искренне тебе этого желаю добиться в своей жизни.
M>ТАКОЙ, как ты, нам нахер не нужен
P>>>>Пошлют меня подальше и станет в стране просто ещё чуть меньше валюты.
M>Переживём. Не твоей валютой живём.
Ага, фанатам серых советских макарон и без валюты норм. Им валюта не нужна. Им нужно чтобы с ними соглашались, а? Подтверждение своей позиции ищут. Догоняешь, "почему"?
M>ЗЫ Съебался бы ты уже из России, и с форума, в частности. Что тебе тут вообще надо? Тебе же на западе всяко вольготнее будет, разве нет?
Неа, пока есть физическая возможность вести бизнес отсюда, буду здесь. Здесь мои корни, здесь моя Родина, чуешь?
Но тот факт, что ты при малейшем ЖЖЕНИИ на форуме заводишь мысли о загранице, очень точно характеризует СУТЬ твоего "патриотизма". Турист ты мой, ЕВРОПЕЙСКИЙ.
Я же предупреждал, что зря ты ввязался. Не тянешь же. Банить придётся. Посмещищем будешь.
A>>>Тогда к чему тут твоя попытка сверхобобщить крайне узкий случай?
P>>К тому, что из таких случаев иногда сладываются тренды, узко-мыслящий вы наш.
M>Иногда да, широкомыслящий ты наш
P>>>>"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом P>>>>И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь." P>>>>Владимир Высоцкий.
A>>>Вы были знакомы?
P>>Нет, к сожалению, но уважаю талант.
M>Просто есть подозрение, что когда Высоцкий писал о баобабе, он писал с тебя
А ты на могилке то у него был? Или он тебе не культурное наследие? Наследие, это когда в Гейропе, да?
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
M>>>>>>Тем, что их мало, и они весьма редки
P>>>>>То есть, вы утверждаете, что в России мало исторических памятников и они редки? И вы, при этом, одновременно с этим утверждением, считаете себя патриотом?
M>>>>
P>>>Сдулся бобик Опять. Прям уж на сковороде. Любо-дорого смотреть.
VM>>Так все-же почему VM>>
VM>>"Не понял, а чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?" (C)prbasic
VM>>относится ТОЛЬКО РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ? P>К отдельным лицам
Напомню контекст:
M>Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?
P> А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?
Здесь Marty горит не о себе конкретно, а о российсих туристах (Это он САДу отвечал на его пассаж про поездки русских туристов в Германию). Ну а ты влез со своим "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?".
Вот я и поинтересовался почему для немцев, нпример, не хватает Баварии там и других своих областей. Они во Францию едут. А русским нечего в Европу ездить раз у них есть Тверская область, Калужская, Тульская?
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
7>>Откуда мнение, будто рост использования VPN приведёт к росту трафика с Европой?
S>1. Реалии таковы что сейчас VPN сервисы заворачивают весь траффик через себя. Т.е. даже для просмотра ресурсов внутри РФ траффик идет через условную Европу. S>2. Основной траффик сейчас это видосики с ютубчика.
Заводите уже по два девайса (если еще не).
Один партизанский с вэпээн и запрещенным ютубчиком, а другой патриотический с "максом", рутубом и можно с патриотической символикой.
S>Раньше ютуб устанавливал кэширующие серверы внутри РФ и зачастую для просмотра видео не требовалось выходить за пределы границ. Сейчас такого нет.
Я думаю это ложь. Разве что не требовалось выходить для ширпотребного контента вроде соловьев live.
VM>Напомню контекст:
VM>
M>>Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?
P>> А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?
VM>Здесь Marty горит не о себе конкретно, а о российсих туристах
Ну, то есть, как обычно. За других говорит. Ок. Я же, как уже написал, имею претензии не к Российским туристам и не к Баварским, а к вполне конкретным российским лицемерам, нацепившим патриотический ярлык лишь для прикрытия своей гнили.
VM>Вот я и поинтересовался почему для немцев, нпример, не хватает Баварии там и других своих областей. Они во Францию едут. А русским нечего в Европу ездить раз у них есть Тверская область, Калужская, Тульская?
Да пущай едут на здоровье. Никаких вопросов. Вопросы к нескольким местным одарённым, первый прямо заявляя "Я патриот" одновременно в ответ на "чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?" такое: "Тем, что их мало, и они весьма редки", типа в его "Гейропе" памятники правильные и часто. Ну и его "адвокаты". У которых, на самом деле, просто подгорело в соседнем топике.
M>ЗЫ Съебался бы ты уже из России, и с форума, в частности. Что тебе тут вообще надо? Тебе же на западе всяко вольготнее будет, разве нет?
Процитируем коллегу SkyKnight
человек поколениями жил там на земле, а теперь вдруг из-за ваших фашистких настроений должен уезжать со своей земли?
Вы там что, совсем охуели и обкурились?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Я думаю это ложь. Разве что не требовалось выходить для ширпотребного контента вроде соловьев live.
Нет, это не зависело от ширпотребности контента. Когда трубу начали тормозить, я потратил с полчаса на трассировку подключений. Например, сервера гугла стояли прямо в ДЦ моего провайдера, и весь ютуб-трафик заворачивался на них (кроме мелочей вроде аналитики). То есть мне, как конечному потребителю, выходить на зарубеж было не надо.
Другое дело, что сервера могли кэшировать не всё, так что под капотом они могли бегать за контентом в Калифорнию.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Напомню контекст:
VM>>
M>>>Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?
P>>> А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему?
VM>>Здесь Marty горит не о себе конкретно, а о российсих туристах
P>Ну, то есть, как обычно. За других говорит. Ок. Я же, как уже написал, имею претензии не к Российским туристам и не к Баварским, а к вполне конкретным российским лицемерам, нацепившим патриотический ярлык лишь для прикрытия своей гнили.
VM>>Вот я и поинтересовался почему для немцев, нпример, не хватает Баварии там и других своих областей. Они во Францию едут. А русским нечего в Европу ездить раз у них есть Тверская область, Калужская, Тульская?
P>Да пущай едут на здоровье. Никаких вопросов. Вопросы к нескольким местным одарённым, первый прямо заявляя "Я патриот" одновременно в ответ на "чем наши, родные, исторические памятники не устраивают?" такое: "Тем, что их мало, и они весьма редки", типа в его "Гейропе" памятники правильные и часто. Ну и его "адвокаты". У которых, на самом деле, просто подгорело в соседнем топике.
Не, не, не. Не вертись.
"Тебе сложно представить, что в Европу можно ездить не на работу, а на отдых?" — было не про Марти, а про российских туристов.
И твой ответ — "А зачем ездить в Европу, когда есть Тверская область, Калужская, Тульская? Море есть — Сочи, Анапа, Геленджик. Ну вот зачем, а? Чего не хватает и почему? " был именно на этот его вопрос про российских туристов.