Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
K>>Вичат разве запрещен уже? LL>Для госорганов, финансовых организаций — с лета 2025 г., но не блокирован. Только штраф в поллимона за использование в госструктурах, финорганизациях и на сайтах с высокой посещаемостью (тоже поллимона, любят они это число).
То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Обычная массовая истерия. Причём хорошо подогреваемая. LL>>Да-да. Телефон сам включается, сам включает камеру, потом сам выключается. У него тоже истерия, у бедного. Я не думал, что до такого дойдет, пока сын мне не показал эту фишку в натуре в ответ на вопрос, зачем у него заклеена фронтальная камера.
A>При чём тут Max? Я и него подобное у телефонов наблюдал.
Ага, да-да, верю-верю. Что-то сроду не бывало и вдруг возникло — а оказалось, "это просто андроид".
A>>>Мы говорим о массово доступных альтернативных мессенджерах, которые якобы все без исключения запретили. LL>>Этого сказано не было никем, кроме тебя. А вся структура связей у нас построена фактически на 2 мессенджерах — на телеги и воцапе. Остальные маргинальны. Поэтому "в моменте" граждане стоят перед выбором — либо массово перейти на мах, либо сговариваться насчет использования какого-то экзотического мессенджера, либо юзать квн.
A>Я помню времена, когда маргинальным был Telegram — у меня там был один контакт. И это было всего 10 лет назад. Так что ничего страшного в массовом переходе куда-либо ещё нет, как ты пытаешься это представить.
Лет 10 назад общение в мессенджерах было не распространено так, как стало в ковидные времена. Сейчас в куче фирм вся работа строится на удаленном взаимодействии через мессенджеры. Я, например, последний раз в офисе был прошлым летом, всё взаимодействие через воцап и внутреннюю базу. Так что страшного есть.
A>>>Я говорю о том, что россияне в массе своей не настолько глупы и ленивы, чтобы не освоить новый мессенджер. LL>>Россияне могут очень многое. Но почему они должны это делать? Им это зачем? И тебе это вот зачем, что ты так их защищаешь? У тебя брат, папа, шурин — депутат, что ли?
A>Если человек имеет своё мнение, значит он кого-то защищает. Тебе сколько заплатили за поддержку Telegram?
2.50 в рублях.
LL>>А дезорганизация внутренних связей и лишение страны 40% информации — это оно самое и есть.
A>Так «россияне могут очень многое» или им полностью дезорганизовали коммуникации?
Что за мудацкое противопоставление? Почему надо радоваться и терпеть, когда какие-то пидоры ломают страну? А потом удивляются напоказ — "ах, а что это у нас экономика падает" — да потому что вы, гниды, ее гробите налогами, ужесточением законодательства, угнетением до закрытия малого бизнеса, нарушением и уничтожением связности (the last but not the least). И при этом у них же же, у сволочей, за последний год конфисковано добра на 2.5 триллиона рублей. Для сравнения — у нас весь фонд ОМС 4.5 трлн за тот же год.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, TK, Вы писали:
LL>>У тебя работают воцап и телега без VPN? Что касается жить в РФ, не покидая границ, — можно. Вон, в СССР все так жили, за редким малым исключением. Отчасти потому СССР и кончился.
TK>И ютуб тоже работает. Что выше и писал — на текущий момент все решает без необходимости каких-то внешних VPN.
Как Антон рядом писал — это ненадолго.
TK>Про "вот этим" какой-то плач Ярославны. Доступ к геопозиции нужен чтоб ее отправить контакту (почему одна должна быть не точной?)
Э, товарищ, а зачем это отправлять контакту то, о чем я не просил?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TK>>И в логах написано, что это был Max? Или просто Android? LL>Чойта у меня просто андроид никогда в таком замечен не был ни на каком девайсе. А как мах возник, так вдруг.
И антивирусов под android никогда до макса не было?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
A>>>И сейчас так же живут: по данным на 2022 год за границей ни разу не были 69 % россиян, если же вычесть страны бывшего СССР, и того больше. LL>>Ну то есть 30% бывали. Это очень много, потому что:
A>Это не много потому что:
LL>>Минус дети и пенсионеры: Остается около 75–80 млн взрослых трудоспособных граждан.
A>Дети и пенсионеры тоже ездят за границу.
Ну вот дети вносят небольшую лепту в те 42 млн, что получаются вместо расчетных 35-30. А пенсионерам не до того (пенсионер — тот, кто живет на пенсию. я ее получаю, но я не пенсионер, я работаю). Прекрасная московская пенсия нынче 27.4к. Не наездишься.
LL>>Результат: Реально «выездной» аудиторией, которая может позволить себе поездку, являются примерно 25–30 млн человек.
A>Часть из них ездит за границу в all inclusive и за территорию отеля не выходит.
Да хоть бы она там и в коме пребывала, без разницы.
LL>>А выходит, что ездило больше 40 миллионов. Но речь сейчас скорее о границах виртуальных, а не реальных.
A>Не выходит, потому что поездку в Крым, например, когда он ещё был украинским, сложно считать поездкой за границу.
Что тебе сложно считать, а что просто, в общем, значения не имеет. Есть страна, есть граница. А Крым уже 12 лет как наш.
A>>Так «россияне могут очень многое» или им полностью дезорганизовали коммуникации?
LL>Что за мудацкое противопоставление? Почему надо радоваться и терпеть, когда какие-то пидоры ломают страну? А потом удивляются напоказ — "ах, а что это у нас экономика падает" — да потому что вы, гниды, ее гробите налогами, ужесточением законодательства, угнетением до закрытия малого бизнеса, нарушением и уничтожением связности (the last but not the least). И при этом у них же же, у сволочей, за последний год конфисковано добра на 2.5 триллиона рублей. Для сравнения — у нас весь фонд ОМС 4.5 трлн за тот же год.
Правильно понимаю, что эти сволочи сами у себя конфисковали добра на 2.5 триллиона рублей? Зачем!?
K>>>Вичат разве запрещен уже? LL>>Для госорганов, финансовых организаций — с лета 2025 г., но не блокирован. Только штраф в поллимона за использование в госструктурах, финорганизациях и на сайтах с высокой посещаемостью (тоже поллимона, любят они это число).
A>То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области.
Узкая зарегулированная область — это все маркетплейсы, все банки (сейчас, пожалуй, нет человека, у которого не было бы банковских приложений на телефоне), все сайты с более 500 000 обращений в сутки. Это не считая госорганов, конечно. Да, очень узкая, почти невидимая глазом область.
A>Белоруссия никоим образом не может служить моделью для России.
Я с тобой в большой степени согласен. Но Кремль большей частью с тобой не согласен.
TK>>И ютуб тоже работает. Что выше и писал — на текущий момент все решает без необходимости каких-то внешних VPN. LL>Как Антон рядом писал — это ненадолго.
Не делаю из этого большой проблемы.
TK>>Про "вот этим" какой-то плач Ярославны. Доступ к геопозиции нужен чтоб ее отправить контакту (почему одна должна быть не точной?) LL>Э, товарищ, а зачем это отправлять контакту то, о чем я не просил?
Очевидно же, что если не просил, то не отправляет. Функция отправки координаты там есть и для нее нужна геопозиция. В чем подозрение?
A>>При чём тут Max? Я и него подобное у телефонов наблюдал. LL>Ага, да-да, верю-верю. Что-то сроду не бывало и вдруг возникло — а оказалось, "это просто андроид".
Да не верь. Просто твой аргумент для меня, наблюдавшего подобное поведение до Max, не является аргументом. А так, конечно, «после» значит «вследствие», особенно когда тебе подсказали, после чего именно.
A>>Я помню времена, когда маргинальным был Telegram — у меня там был один контакт. И это было всего 10 лет назад. Так что ничего страшного в массовом переходе куда-либо ещё нет, как ты пытаешься это представить. LL>Лет 10 назад общение в мессенджерах было не распространено так, как стало в ковидные времена. Сейчас в куче фирм вся работа строится на удаленном взаимодействии через мессенджеры. Я, например, последний раз в офисе был прошлым летом, всё взаимодействие через воцап и внутреннюю базу. Так что страшного есть.
Распространено было или нет, но люди меняли мессенджеры, причём не раз. Старички помнят и ICQ, и Jabber. Где оно всё? Роскомнадзор сломал? И люди, поворчав, снова сменят мессенджеры, причём не раз ещё.
LL>>>А дезорганизация внутренних связей и лишение страны 40% информации — это оно самое и есть. A>>Так «россияне могут очень многое» или им полностью дезорганизовали коммуникации? LL>Что за мудацкое противопоставление? Почему надо радоваться и терпеть, когда какие-то пидоры ломают страну?
Что за мудацкое доведение до абсурда? Кто тут предлагает радоваться?
A>>То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области.
LL>Узкая зарегулированная область — это все маркетплейсы, все банки (сейчас, пожалуй, нет человека, у которого не было бы банковских приложений на телефоне), все сайты с более 500 000 обращений в сутки. Это не считая госорганов, конечно. Да, очень узкая, почти невидимая глазом область.
Законодательство о приземлении IT инфраструктуры есть не только тут. И банковские приложения отличный пример, что для критической инфраструктуры приземлять надо принудительно.
TK>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
TK>>>Про "вот этим" какой-то плач Ярославны. Доступ к геопозиции нужен чтоб ее отправить контакту (почему одна должна быть не точной?), доступ к камере и микрофону — для звонков. Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида (собственно, чего дальше то стесняться?)
P>>О. Отвечаете, оказывается. P>>А на это https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9079551.1
тогда почему не ответили? нечего?
TK>А что там отвечать? Нравится / не нравится — на вкус и цвет все фломастеры разные. Дело вкуса, как-то работает, баги поправят. TK>Он неконкурентоспособен — самим не смешно? не будете брать, отключим газ.
Не, не надо передёргивать. Там ничего про категории "Нравится / не нравится". Не съезжайте.
Там в ответ на ваше "Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида" я привожу объективный факт. У Макс ВСЕГДА база пользователей (это ценность любого инструмента социальной коммуникаии) будет меньше, чем у глобального мессенджера (неважно какого, но подразумеваем Телеграм и Воцап).
Таким образом это, отнюдь, не дело вкуса, а в некотрых случаях (когда люди используют это как средство коммуникации в экспортных сделках) прямой экономический и валютный ущерб в виду своей неконкурентоспособности.
LL>>>Минус дети и пенсионеры: Остается около 75–80 млн взрослых трудоспособных граждан. A>>Дети и пенсионеры тоже ездят за границу. LL>Ну вот дети вносят небольшую лепту в те 42 млн, что получаются вместо расчетных 35-30. А пенсионерам не до того (пенсионер — тот, кто живет на пенсию. я ее получаю, но я не пенсионер, я работаю). Прекрасная московская пенсия нынче 27.4к. Не наездишься.
Тут можно гадать только, у кого-то на двух родителей 3 и более детей, а кто-то жену с детьми и бабушкой отправляет в отпуск. Так что нельзя детей и пенсионеров вычёркивать.
LL>>>Результат: Реально «выездной» аудиторией, которая может позволить себе поездку, являются примерно 25–30 млн человек. A>>Часть из них ездит за границу в all inclusive и за территорию отеля не выходит. LL>Да хоть бы она там и в коме пребывала, без разницы.
Какой смысл тогда обсуждать поездку за границу?
LL>>>А выходит, что ездило больше 40 миллионов. Но речь сейчас скорее о границах виртуальных, а не реальных. A>>Не выходит, потому что поездку в Крым, например, когда он ещё был украинским, сложно считать поездкой за границу. LL>Что тебе сложно считать, а что просто, в общем, значения не имеет. Есть страна, есть граница. А Крым уже 12 лет как наш.
Так России не 12 лет, а обсуждаем мы всех россиян, когда либо ездивших за границу. И если кто-то последний раз в 1992 году в Белоруссию смотался, то он тоже в статистике.
A>>То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области. LL>Узкая зарегулированная область — это все маркетплейсы, все банки (сейчас, пожалуй, нет человека, у которого не было бы банковских приложений на телефоне), все сайты с более 500 000 обращений в сутки. Это не считая госорганов, конечно. Да, очень узкая, почти невидимая глазом область.
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
A>>>Какая незамутнённость: ты будешь накидывать обвинения, а я оправдываться. «Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы.» И если уж на то пошло, попытки доказать, что ты не обосрался, я тоже не увидел — то есть внутри ты согласен с этим, и теперь пытаешься изображать тролляку: «Как мощны мои подколы!» P>>Давай так. Я признаюсь, я обосрался. А теперь попробуй ты публично признать как у тебя знатно подгорает (это по тону видно) и как принимаешь дозы зомбоящика (это по изложению), и что употребляешь ЭТО, чтоб не ломало (потому что ЧСВ не удовлетворил реальными достижениями и приходится замещать). Ну, а?
A>Отлично: ты обосрался, а у меня не подгорает — вот и договорились.
Тут ведь как, если "не подгорает", то, значит, обосрался
P>>Только ветку не покидай. Я буду грустить.
A>Ты это уже писал — в два раза смешнее не стало.
С соседней ветки, испытав боль и жжение, уже слился. Расстроил. Моя плакатъ.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Не, не надо передёргивать. Там ничего про категории "Нравится / не нравится". Не съезжайте.
Макс не нравится ограниченным доступом к базе контактов.
Не то что бы я до слов докапываюсь, но это ваша цитата. Выражайтесь яснее что-ли.
P>Там в ответ на ваше "Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида" я привожу объективный факт. У Макс ВСЕГДА база пользователей (это ценность любого инструмента социальной коммуникаии) будет меньше, чем у глобального мессенджера (неважно какого, но подразумеваем Телеграм и Воцап).
Это какое-то административное ограничение. Завтра его отменят — т.е это не ФАКТ, а ваши домыслы относительного того, что так будет ВСЕГДА.
P>Таким образом это, отнюдь, не дело вкуса, а в некотрых случаях (когда люди используют это как средство коммуникации в экспортных сделках) прямой экономический и валютный ущерб в виду своей неконкурентоспособности.
P>Есть что возразить ПО ФАКТУ?
Возразить на что? что за исключением некоторых случаем, никаких препятствий к использованию макс нет? Так тут я с вам согласен — макс можно использовать это ФАКТ.
Так же как и Телеграм и Воцап — в некоторых случаях не подходят как средство коммуникации и это тоже ФАКТ
A>ничего страшного в массовом переходе куда-либо ещё нет, как ты пытаешься это представить.
Ну какая прелестная манипуляция. Сравнивать добровольный переход с насильственным. Я снова радуюсь. Продолжайте нести зомбо-чушь.
A>Если человек имеет своё мнение
ААААА. Я знал, что будет кайф. Я знал!!! У него Своё Мнение ТМ. От создателей "Ящик не врёт" (R). Третья серия. Спасибо, что снова порадовали. Только не сбегайте и из этой ветки тоже, пожалуйста.
TK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области.
LL>>Узкая зарегулированная область — это все маркетплейсы, все банки (сейчас, пожалуй, нет человека, у которого не было бы банковских приложений на телефоне), все сайты с более 500 000 обращений в сутки. Это не считая госорганов, конечно. Да, очень узкая, почти невидимая глазом область.
TK>Законодательство о приземлении IT инфраструктуры есть не только тут. И банковские приложения отличный пример, что для критической инфраструктуры приземлять надо принудительно.
О! Люблю такое. Телеграм — это у нас критическая инфраструктура? С каких пор?
И банки позволяли трансграничные платежи пока их не заблокировали С ТОЙ СТОРОНЫ. А тут блокируют С ЭТОЙ. Блокируют критическую инфраструктуру?
GPF же. Или BSOD? Тут либо мнение менять, либо признавать, что оно — не ваше.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
A>>>>То есть фактически он не запрещён, кроме узкой зарегулированной государством области.
LL>>>Узкая зарегулированная область — это все маркетплейсы, все банки (сейчас, пожалуй, нет человека, у которого не было бы банковских приложений на телефоне), все сайты с более 500 000 обращений в сутки. Это не считая госорганов, конечно. Да, очень узкая, почти невидимая глазом область.
TK>>Законодательство о приземлении IT инфраструктуры есть не только тут. И банковские приложения отличный пример, что для критической инфраструктуры приземлять надо принудительно.
P>О! Люблю такое. Телеграм — это у нас критическая инфраструктура? С каких пор?
Зачем вы все в кучу мешаете? Ответ был по цитатам выше. т.е если вышеперечисленные товарищи используют в своих коммуникациях мессенджер, то данный мессенджер должен быть приземлен. Либо, надо перейти на решение которое приземляется.
Да и вы сами определитесь. Ведь, если Телеграм — не критическая инфраструктура, то похоже, что его отключение ни на что принципиально не повлияет.
TK>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Не, не надо передёргивать. Там ничего про категории "Нравится / не нравится". Не съезжайте.
TK>
Макс не нравится ограниченным доступом к базе контактов.
TK>Не то что бы я до слов докапываюсь, но это ваша цитата. Выражайтесь яснее что-ли.
Выражусь яснее. Никогда Макс не станет самым массовым мессенджером в мире, потому что спрос на него создан искусственно и локально. Соотвественно, размер базы потенциальных связей в нём всегда будет уступать мессенджеру с естесственно создавшимся массовым спросом (Телеграм, например. Потому что он естесственно решал глобальную назревшую проблему приватности, делал это глобально).
P>>Там в ответ на ваше "Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида" я привожу объективный факт. У Макс ВСЕГДА база пользователей (это ценность любого инструмента социальной коммуникаии) будет меньше, чем у глобального мессенджера (неважно какого, но подразумеваем Телеграм и Воцап).
TK>Это какое-то административное ограничение. Завтра его отменят — т.е это не ФАКТ, а ваши домыслы относительного того, что так будет ВСЕГДА.
В смысле административное? Вы готовы утверждать, что Макс по массовости превзойдёт кого-то из пары Телеграм — Воцап?
P>>Есть что возразить ПО ФАКТУ? TK>Возразить на что?
Вы готовы признать, что за пределами России Макс пользователям в абсолютно подавляющем большинстве не интересен?