Re[20]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.04.26 13:15
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Ты радуешься Чебурнету, который хоть и выдуман полностью тобой, я всё таки могу предположить, далеко не про местные временные отключения связи.

D>>Я не радуюсь — это реальная проблема даже для меня.

A>Ты с упоением в разных темах рассказываешь как россияне будут страдать в Чебурнете — ты радуешься. Что это проблема для тебя, с лихвой перекрывают проблемы россиян настоящие или мнимые.

Это ты с упоением рассказываешь, что чебурнета нет и никаких проблем у россиян нет, а тебе все говорят ты либо вредитель, либо дурак. На дурака вроде не похож.

A>>>В реальности никакого Чебернета нет и не предвидится.

D>>Это УЖЕ чебурнет. Ну такой миниатюрный.

A>Ну, конечно, ты выдумал Чебурнет и теперь можешь менять его характеристики под случай. Причём ещё недавно ты стращал будущим Чебурнетом, а сейчас он уже есть, потому что это пришлось в тему.

Я выдумал чебурнет? Его не я выдумал — уроды, которые прислали тебя рассказать, что мы должны "носить цак и радоваться".
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.04.26 13:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Pzz>>Хотят добиться того, чтобы иностранные поставщики онлайн-услуг работали в России согласно российскому законодательству.

LL>Ты вот это всерьез? Но ведь это бред же. Вот, например, условный Хуюгль работает и дата-центр имеет на территории Занзибара.

Я не знаю.

Интересно, что когда, до всякой там войны, РФ ввела требование для иностранных поставщиков онлайн-услуг платить российский НДС, то всякие там Гугли как миленькие это сделали. И то, что раньше для меня стоило $5, стало стоить S6 — пятёрку себе, доллар Путину.

Но в целом, я не знаю, как ответить на твой вопрос. Но вот увидишь, в среднесрочной перспективе всякие там Хуюгли из Занзибара будут соблюдать всё, что надо, для пользователей из США и ЕС и будут плевать на законы условной Нигерии.

Так что выбор, кажется, заключается лишь в том, как к кому будут относиться к РФ: как к стране первого мира, или как к Нигерии.

Разумеется, этот банкет оплатим мы. Как минимум, своими неудобствами.
Re[34]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: prbasic  
Дата: 23.04.26 13:47
Оценка:

LL>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

VM>>>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?

P>>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.

LL>Эээ... как эти понятия связаны вообще? Что мешает зарабатывать деньги на клеймлении Гейропы и Пиндустана, быть фанатом СССР и прекрасно проводить время в Сан-чем-то (Стефан, Себастьян, Моритц, Ремо, Агата-суи-Джуи-Гольфи и т.д.)?

Профессиональный (за деньги) фанат СССР. Спасибо, вы сделали мой день.
При таких вводных — да, ничего не мешает. Согласен скорректировать точку зрения. Профессиональным (за деньги) фанатам СССР — тоже можно.

Кстати, в Голландии, по-моему, проституция легальна.

И между этими двумя мыслями, заметте, никакой связи. Ну вы поняли
Василий
От: prbasic  
Дата: 23.04.26 13:48
Оценка:

LL>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

VM>>>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?

P>>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.

LL>Эээ... как эти понятия связаны вообще? Что мешает зарабатывать деньги на клеймлении Гейропы и Пиндустана, быть фанатом СССР и прекрасно проводить время в Сан-чем-то (Стефан, Себастьян, Моритц, Ремо, Агата-суи-Джуи-Гольфи и т.д.)?

Профессиональный (за деньги) фанат СССР. Спасибо, вы сделали мой день.
При таких вводных — да, ничего не мешает. Согласен скорректировать точку зрения. Профессиональным (за деньги) фанатам СССР — тоже можно.

Кстати, в Голландии, по-моему, проституция легальна.

И между этими двумя мыслями, заметте, никакой связи. Ну вы поняли
Василий
Re[21]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.04.26 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

LL>>>Но их нельзя создать в государственном менеджере, потому что они в США, на Мальте, в Финляндии, в Китае и т.д.

A>>Ты снова о том, что твоя компания не способна организовать коммуникацию сотрудников?
Pzz>Например, у меня много контактов с зарубежными коллегами из Linux community, которые не являются сотрудниками нашей организации, но эти контакты нужны мне для работы.

Твой случай очень частный. Естественно, не у всех всё пройдёт гладко, однако обобщать подобный опыт на всех нет никаких оснований. Но когда человек говорит, что в его компании все процессы коммуникации завязаны на Telegram и ничего тут не поделать — это чушь.

Pzz>Так что конкретно вот мне блокировки телеграма вполне неиллюзорно мешают работать.

Что касается Linux community, оно возникло до появления массовых мессенджеров и базировалось на культуре общения через электронную почту и листы рассылки. И это ж никуда не делось.
Re[22]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 14:11
Оценка: +1

A>Твой случай очень частный. Естественно, не у всех всё пройдёт гладко, однако обобщать подобный опыт на всех нет никаких оснований. Но когда человек говорит, что в его компании все процессы коммуникации завязаны на Telegram и ничего тут не поделать — это чушь.

У нас всё было в телеге.

Поскольку мы работаем со школами, появилось требование, чтобы официальная группа поддержки пользователей была в Сферуме.

Ну ОК. Завели группу в Сферуме. Разумеется, из телеги тоже никто никуда не ушёл.

Теперь появилась потребность всё делать в МАКСе.

Ну ОК. Завели группу в МАКСе. Хорошо хоть Сферум автоматически влился в МАКС. А в остальном, каждая такая итерация не уменьшает количество групп, нуждающихся во внимании.

Pzz>>Так что конкретно вот мне блокировки телеграма вполне неиллюзорно мешают работать.

A>Что касается Linux community, оно возникло до появления массовых мессенджеров и базировалось на культуре общения через электронную почту и листы рассылки. И это ж никуда не делось.

Используется и телега и e-mail, и переписка issues на гитхабе.

Текущие короткие вопросы сильно удобнее в мессенджере обсуждать, чем мылом.
Re[9]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: val.maly Канада  
Дата: 23.04.26 14:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

TK>>PS Чем простому смертному макс не нравится? как-то работает, баги поправят.

O>Ну подумаешь, из-за бага в автоподшивателе к делу (который ты сам добровольно себе на телефон поставил) уедешь далеко и надолго. Когда через много лет выйдешь — поправят (может быть).

Ну это твои фантазии
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.04.26 14:58
Оценка:

Ну ты силён. Мощный заход.

Ну, а если без шуток, то описываемое тобой — двоемыслие, и оно очень плохо. В первую очередь — для людей, которые его злоупотребляют. Мозг оно разжижает.
Когда человек привыкает к тому, что он говорит одно, а делает другое, то он теряет способность к разумной деятельности. Даже наедине. А если уж он взаимодействует с другими людьми — то всё становится совсем плохо.
Он параноит там, где не надо (потому что раз я всем вру, значит и мне тут врут) и где не надо — доверяет (ну вроде одно дело же делаем).

Вон как этот прошлогодний иноагент-военблогер, как бишь его фамилия? Он же до сих пор недоумевает — как так? "Мы же одно дело делаем, я же сам добровольцем, и деньги собирал, и с первого дня СВО поддерживал — а теперь минъюст делает вид, что мои отчёты до него не доходят, чисто чтобы повод для уголовки был?"
Обнять и плакать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[18]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 23.04.26 15:55

A>В реальности никакого Чебернета нет и не предвидится.

Если чебурнет так и не наступит — вы сможете сюда некропостить и гордиться своими прогностическими способностями.
А если таки наступит — то ваш оппонент не сможет ткнуть вас носом в ваше наивные заблуждения.

Шах и мат, однозначно. Прямо Пари Паскаля. Снимаю шляпу.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[14]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: L.Long  
Дата: 23.04.26 16:37

Pzz>>>Хотят добиться того, чтобы иностранные поставщики онлайн-услуг работали в России согласно российскому законодательству.

LL>>Ты вот это всерьез? Но ведь это бред же. Вот, например, условный Хуюгль работает и дата-центр имеет на территории Занзибара.

Pzz>Я не знаю.

Да я тоже не знаю. Все рассуждения исключительно от зайчаток здравого смысла.

Pzz>Интересно, что когда, до всякой там войны, РФ ввела требование для иностранных поставщиков онлайн-услуг платить российский НДС, то всякие там Гугли как миленькие это сделали. И то, что раньше для меня стоило $5, стало стоить S6 — пятёрку себе, доллар Путину.

Ага. "Вот во что развился"(с) вроде безобидный закон о персональных данных — в требование хранить их тут, в организацию здесь местных серваков и, эрго, местного юрлица, которое должно платить налоги. При том, что эти персональные данные у того же гугля уже есть. Получены при регистрации, предотвратить или хотя бы отследить их передачу вовне хз как возможно.

Pzz>Но в целом, я не знаю, как ответить на твой вопрос. Но вот увидишь, в среднесрочной перспективе всякие там Хуюгли из Занзибара будут соблюдать всё, что надо, для пользователей из США и ЕС и будут плевать на законы условной Нигерии.

Не слыхал я, чтобы какой-нибудь майл-ру или Яндекс платил налоги в Штаты, даже если там юзали его сервисы. И Штаты не требовали от Яндекса с Рутубом держать серверы в США. Да мало того, они даже от своего Гугля такого не требуют, им никак не мешает, что серваки стоят и в Финке, и в Голландии, и в Токио.

Pzz>Так что выбор, кажется, заключается лишь в том, как к кому будут относиться к РФ: как к стране первого мира, или как к Нигерии.

Pzz>Разумеется, этот банкет оплатим мы. Как минимум, своими неудобствами.

Пока что мы старательно, с выдумкой и упорством, приближаем второй вариант. Имхо, конечно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 18:11

Pzz>>Интересно, что когда, до всякой там войны, РФ ввела требование для иностранных поставщиков онлайн-услуг платить российский НДС, то всякие там Гугли как миленькие это сделали. И то, что раньше для меня стоило $5, стало стоить S6 — пятёрку себе, доллар Путину.

LL>Ага. "Вот во что развился"(с) вроде безобидный закон о персональных данных — в требование хранить их тут, в организацию здесь местных серваков и, эрго, местного юрлица, которое должно платить налоги. При том, что эти персональные данные у того же гугля уже есть. Получены при регистрации, предотвратить или хотя бы отследить их передачу вовне хз как возможно.

Я вообще не понимаю, как (1) можно обеспечить локализованное хранение персональных данных при этой, как её, облачной архитектуре (2) можно это проверить, не имея исходников всего серверного. Да даже и имея их, там реально сложно что-либо понять.

Так что похоже, что выполнение этого требования заключается в том, что выполняющая организация испустит соответствующую бумажку. А не выполнящая такую бумажку не испустит.

В этой связи, мне совершенно непонятно, почему кто-то отказывается испускать эту бумажку.

Гораздо более проверяемыми требованиями являются требования о блокировании того или иного контента (которые тот же гуголь, например, выполняет) и о предоставлении доступа к персональным данным и прочим логам по запросу компетентных органов — что-то мне подсказывает, что эти требования тоже вполне посильны и незазорны для большинства поставщиков услух (а Дуров делает себе рекламу, картинно отказываясь их исполнять).

Pzz>>Но в целом, я не знаю, как ответить на твой вопрос. Но вот увидишь, в среднесрочной перспективе всякие там Хуюгли из Занзибара будут соблюдать всё, что надо, для пользователей из США и ЕС и будут плевать на законы условной Нигерии.

LL>Не слыхал я, чтобы какой-нибудь майл-ру или Яндекс платил налоги в Штаты, даже если там юзали его сервисы. И Штаты не требовали от Яндекса с Рутубом держать серверы в США. Да мало того, они даже от своего Гугля такого не требуют, им никак не мешает, что серваки стоят и в Финке, и в Голландии, и в Токио.

Наверняла платят. Надо бы проверить, конечно. Ну, если они оказывают в Штаты платные услуги, конечно.

У Гугля-то я регистрацию домена покупал.
Re[35]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 18:35
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

VM>>>>Здорово. И поэтому ты считаешь то все стальные должны сидеть дома, и нефиг ездить по европам?

P>>>Написал же. Отдельные лица. А именно: фанаты СССР — да. Неадекваты, клеймящие Гейропы и Пиндосии — тоже. Остальным можно.

LL>>Эээ... как эти понятия связаны вообще? Что мешает зарабатывать деньги на клеймлении Гейропы и Пиндустана, быть фанатом СССР и прекрасно проводить время в Сан-чем-то (Стефан, Себастьян, Моритц, Ремо, Агата-суи-Джуи-Гольфи и т.д.)?

P>Профессиональный (за деньги) фанат СССР. Спасибо, вы сделали мой день.

P>При таких вводных — да, ничего не мешает. Согласен скорректировать точку зрения. Профессиональным (за деньги) фанатам СССР — тоже можно.

Вотъ. Кстати, должен со всей марксистской прямотой заявить, что не вполне понимаю логику, по которой любители СССР или там пиндусофобы обязаны сидеть в пределах и не соваться вне. Точно так же, как патриоту ничто не мешает пить Курвуазье (с удовольствием), ничто не помешает ему купаться в Хорватии (или в Испании). Вон, Буревестник Революции 7 лет жил на Капри, и уехал оттуда с огромной радостью, но скрипя зубами. А один очень уважаемый мной участник этого сайта неоднократно заявлял, что именно ненависть к внешней политике США заставляет его жить в Нью-Йорке, потому что только там она его не касается.
И вообще, как сделать революцию в Европе, находясь в России? Придется страдать, мучиться, но жить там, тоскуя по березам (которых, правда, в Германии полно, но это не может помешать тосковать).

P>Кстати, в Голландии, по-моему, проституция легальна.

P>И между этими двумя мыслями, заметте, никакой связи. Ну вы поняли

Ну, товарищ. Кроме первой древнейшей есть и вторая древнейшая.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Если чебурнет так и не наступит — вы сможете сюда некропостить и гордиться своими прогностическими способностями. А если таки наступит — то ваш оппонент не сможет ткнуть вас носом в ваше наивные заблуждения. Шах и мат, однозначно. Прямо Пари Паскаля. Снимаю шляпу.

Какая нездоровая жажда доказать правоту, хотя бы и чужую. Если это так важно, ты можешь доказать, что я когда-либо «некропостил и гордиться своими прогностическими способностями».
Re[21]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

A>>Ты с упоением в разных темах рассказываешь как россияне будут страдать в Чебурнете — ты радуешься. Что это проблема для тебя, с лихвой перекрывают проблемы россиян настоящие или мнимые.

D>Это ты с упоением рассказываешь, что чебурнета нет и никаких проблем у россиян нет, а тебе все говорят ты либо вредитель, либо дурак. На дурака вроде не похож.

Я ничего подобного не рассказываю. Не пытайся отзеркалить.

D>>>Это УЖЕ чебурнет. Ну такой миниатюрный.

A>>Ну, конечно, ты выдумал Чебурнет и теперь можешь менять его характеристики под случай. Причём ещё недавно ты стращал будущим Чебурнетом, а сейчас он уже есть, потому что это пришлось в тему.
D>Я выдумал чебурнет?

Да, именно ты его выдумал (не название), и подгоняешь под нужные в конкретной дискуссии условия.

D>Его не я выдумал — уроды, которые прислали тебя рассказать, что мы должны "носить цак и радоваться".

Во-первых, меня никто не посылал с рассказом, во-вторых, я ничего подобного не рассказывал.

Итого, ты целое сообщение написал, в котором всё выдумано.
Re[35]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

LL>>Эээ... как эти понятия связаны вообще? Что мешает зарабатывать деньги на клеймлении Гейропы и Пиндустана, быть фанатом СССР и прекрасно проводить время в Сан-чем-то (Стефан, Себастьян, Моритц, Ремо, Агата-суи-Джуи-Гольфи и т.д.)?

S>Ну ты силён. Мощный заход.

Да понимаешь, как-то риторика "если ты скрепоносный патриот, обязан ходить в лаптях, трудиться и молиться" очень уязвима. Ей легко противопоставить "если ты скрепоносный патриот, ты обязан все лучшее вражье использовать во благо отчизны в общем и себя лично в частности".

S>Ну, а если без шуток, то описываемое тобой — двоемыслие, и оно очень плохо. В первую очередь — для людей, которые его злоупотребляют. Мозг оно разжижает.

S>Когда человек привыкает к тому, что он говорит одно, а делает другое, то он теряет способность к разумной деятельности. Даже наедине. А если уж он взаимодействует с другими людьми — то всё становится совсем плохо.
S>Он параноит там, где не надо (потому что раз я всем вру, значит и мне тут врут) и где не надо — доверяет (ну вроде одно дело же делаем).

Недостаточно жил ты, видать, Антон, в СССР в сознательном возрасте, и путаешь потому двоемыслие с лицемерием. Двоемыслие состоит не в том, что человек говорит одно, а делает другое, а в том, что он делает и то, и другое совершенно искренне, от души, вообще не замечая противоречия. Можно убежденно говорить о победе коммунизма (и искренне верить в эту победу в будущем). Это никак не помешает, например, украсть с работы ведро-другое бензина или взять взятку.

S>Вон как этот прошлогодний иноагент-военблогер, как бишь его фамилия? Он же до сих пор недоумевает — как так? "Мы же одно дело делаем, я же сам добровольцем, и деньги собирал, и с первого дня СВО поддерживал — а теперь минъюст делает вид, что мои отчёты до него не доходят, чисто чтобы повод для уголовки был?"

S>Обнять и плакать.

Я не понимаю, о ком ты — мимо меня прошло, видимо. Я их вообще как-то не очень, военблогеров. Все равно вместо войны у нас козьи потягушки с большими жертвами, мне исходно-то это все очень не нравилось, а теперь и вовсе глаза бы не смотрели.
Re[19]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 20:51
Оценка:

M>>Стараюсь не отдавать чувствительных сведений. Считаю, что общение с банком довольно чувствительная информация.

LL>Ну вот теперь через мах ты отдашь ВООБЩЕ ВСЕ личные данные коммерческой структуре, потому что он и с госуслугами, и с емиас, и вообще со всей госструктурой завязан.

Похоже, что не ты отдаёшь, а госуслуги отдают.

Например, мне туда стали приходить гаишные штрафы, хотя я на них через макс не подписывался.

И есть у меня подозрения, что госуслуги отдают туда всякое это независимо от того, поставил себе человек макс или нет. Просто по известному им номеру сотового отдают.
Re[36]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 20:53

LL>И вообще, как сделать революцию в Европе, находясь в России? Придется страдать, мучиться, но жить там, тоскуя по березам (которых, правда, в Германии полно, но это не может помешать тосковать).

И ещё и вустрицами давиться. Фу слизняков жрать
Re[7]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 23.04.26 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как бы дело не в моей мечте, а в мечтах там глубоко наверху, в бункере — у руководителя страны править как минимум до 150. И чебурнет вполне укладывается в такое долгосрочное правление. Люди должны быть тупыми, чтобы терпеть это чудище так долго.

Буккеры вроде глубоко внизу обычно строят, а не наверху...
Re[20]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 24.04.26 06:20
Оценка:

M>>>Стараюсь не отдавать чувствительных сведений. Считаю, что общение с банком довольно чувствительная информация.

LL>>Ну вот теперь через мах ты отдашь ВООБЩЕ ВСЕ личные данные коммерческой структуре, потому что он и с госуслугами, и с емиас, и вообще со всей госструктурой завязан.

Pzz>Похоже, что не ты отдаёшь, а госуслуги отдают.

Pzz>Например, мне туда стали приходить гаишные штрафы, хотя я на них через макс не подписывался.
Pzz>И есть у меня подозрения, что госуслуги отдают туда всякое это независимо от того, поставил себе человек макс или нет. Просто по известному им номеру сотового отдают.

У меня мах не стоит, и я гаишные штрафы получаю от ВТБ и Сбера.
Re[8]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.04.26 08:47
Оценка:

D>>Как бы дело не в моей мечте, а в мечтах там глубоко наверху, в бункере — у руководителя страны править как минимум до 150. И чебурнет вполне укладывается в такое долгосрочное правление. Люди должны быть тупыми, чтобы терпеть это чудище так долго.

Pzz>Буккеры вроде глубоко внизу обычно строят, а не наверху...

В этом и есть Российский парадокс. Он вроде бы и на верху, но внизу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.