Re[8]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.04.26 10:24
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Ты очень смел в резкой критике российской действительности из-за границы.
Завидуете? Но ведь у вас же тоже есть возможность резко критиковать европейскую действительность, не выезжая за пределы РФ!
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.04.26 10:27
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>У тебя работают воцап и телега без VPN? Что касается жить в РФ, не покидая границ, — можно. Вон, в СССР все так жили, за редким малым исключением. Отчасти потому СССР и кончился.

И сейчас так же живут: по данным на 2022 год за границей ни разу не были 69 % россиян, если же вычесть страны бывшего СССР, и того больше.
Дата: 17.04.26 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

A>>Ты очень смел в резкой критике российской действительности из-за границы.

S>Завидуете?

Нет. Подмечаю.
Re[18]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: prbasic  
Дата: 17.04.26 10:37
Оценка: :)

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>У вас пока "два из трёх". Продолжайте. У меня заряд бодрости на весь день, но вы можете ещё лучше. Верю в вас! Зарядите меня ещё и на завтра.

A>А вот и подтверждение, что никакой дискуссии не планировалось. Ну, и классика про «обосрался — притворись троллем».

Даже попытки опровергнуть факт того, что вы телезомби не сделано. То есть, внутри согласны с этим. И даже нет попытки оспорить, что в том ящике ##$@ подают на лопате. Значит вам вкус нравится. Не ну чё. Я считаю вам не стоит останавливаться на достигнутом. Продолжайте, пожалуйста.

P.S. дискуссия возможна с теми, кто её готов вести и делает шаги в эту сторону, а не в обратном направлении.
Василий
Re[10]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 10:40

A>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

A>>>Ты очень смел в резкой критике российской действительности из-за границы.

S>>Завидуете?

A>Нет. Подмечаю.

А если, вдруг, задница загорится, не сбежите?
Василий
Re[19]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 10:45
Оценка: +1
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

A>>А вот и подтверждение, что никакой дискуссии не планировалось. Ну, и классика про «обосрался — притворись троллем».

P>Даже попытки опровергнуть факт того, что вы телезомби не сделано. То есть, внутри согласны с этим. И даже нет попытки оспорить, что в том ящике ##$@ подают на лопате. Значит вам вкус нравится. Не ну чё. Я считаю вам не стоит останавливаться на достигнутом. Продолжайте, пожалуйста.

Какая незамутнённость: ты будешь накидывать обвинения, а я оправдываться. «Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы.» И если уж на то пошло, попытки доказать, что ты не обосрался, я тоже не увидел — то есть внутри ты согласен с этим, и теперь пытаешься изображать тролляку: «Как мощны мои подколы!»
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.04.26 10:58
Оценка:

LL>У тебя работают воцап и телега без VPN? Что касается жить в РФ, не покидая границ, — можно. Вон, в СССР все так жили, за редким малым исключением. Отчасти потому СССР и кончился.

И ютуб тоже работает. Что выше и писал — на текущий момент все решает без необходимости каких-то внешних VPN.

TK>>PS Чем простому смертному макс не нравится? как-то работает, баги поправят.

LL>Ничем не нравится, то есть вовсе ничем. Начиная с того, что он небезопасный, продолжая тем, что для всех коллег и друзей, живущих за бугром, он недоступен, потом продолжая вот этим.

Про "вот этим" какой-то плач Ярославны. Доступ к геопозиции нужен чтоб ее отправить контакту (почему одна должна быть не точной?), доступ к камере и микрофону — для звонков. Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида (собственно, чего дальше то стесняться?)
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[20]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 11:11

A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

A>>>А вот и подтверждение, что никакой дискуссии не планировалось. Ну, и классика про «обосрался — притворись троллем».

P>>Даже попытки опровергнуть факт того, что вы телезомби не сделано. То есть, внутри согласны с этим. И даже нет попытки оспорить, что в том ящике ##$@ подают на лопате. Значит вам вкус нравится. Не ну чё. Я считаю вам не стоит останавливаться на достигнутом. Продолжайте, пожалуйста.

A>Какая незамутнённость: ты будешь накидывать обвинения, а я оправдываться. «Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы.» И если уж на то пошло, попытки доказать, что ты не обосрался, я тоже не увидел — то есть внутри ты согласен с этим, и теперь пытаешься изображать тролляку: «Как мощны мои подколы!»

Давай так. Я признаюсь, я обосрался. А теперь попробуй ты публично признать как у тебя знатно подгорает (это по тону видно) и как принимаешь дозы зомбоящика (это по изложению), и что употребляешь ЭТО, чтоб не ломало (потому что ЧСВ не удовлетворил реальными достижениями и приходится замещать). Ну, а?

Только ветку не покидай. Я буду грустить.
Василий
Дата: 17.04.26 11:13
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Про "вот этим" какой-то плач Ярославны. Доступ к геопозиции нужен чтоб ее отправить контакту (почему одна должна быть не точной?), доступ к камере и микрофону — для звонков. Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида (собственно, чего дальше то стесняться?)

О. Отвечаете, оказывается.

А на это https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9079551.1
Автор: prbasic
Дата: 17.04 11:58
тогда почему не ответили? нечего?
Василий
Re[11]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 11:38

TK>>Про "вот этим" какой-то плач Ярославны. Доступ к геопозиции нужен чтоб ее отправить контакту (почему одна должна быть не точной?), доступ к камере и микрофону — для звонков. Всяка остальная ерунда — ничем не обоснованные страшили и скорее проблемы андроида (собственно, чего дальше то стесняться?)

P>О. Отвечаете, оказывается.

P>А на это https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9079551.1
Автор: prbasic
Дата: 17.04 11:58
тогда почему не ответили? нечего?

А что там отвечать? Нравится / не нравится — на вкус и цвет все фломастеры разные. Дело вкуса, как-то работает, баги поправят.
Он неконкурентоспособен — самим не смешно? не будете брать, отключим газ.
Re[16]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: L.Long  
Дата: 17.04.26 11:39
Оценка: +3

A>Обычная массовая истерия. Причём хорошо подогреваемая.

Да-да. Телефон сам включается, сам включает камеру, потом сам выключается. У него тоже истерия, у бедного. Я не думал, что до такого дойдет, пока сын мне не показал эту фишку в натуре в ответ на вопрос, зачем у него заклеена фронтальная камера.

A>А речь не о тебе конкретно, разве что ты у нас эталонный россиянин.

А если не я, то кто же???

A>Мы говорим о массово доступных альтернативных мессенджерах, которые якобы все без исключения запретили.

Этого сказано не было никем, кроме тебя. А вся структура связей у нас построена фактически на 2 мессенджерах — на телеги и воцапе. Остальные маргинальны. Поэтому "в моменте" граждане стоят перед выбором — либо массово перейти на мах, либо сговариваться насчет использования какого-то экзотического мессенджера, либо юзать квн. И все практически юзают квн. И я, и ты. Потому что без него не работают не только телега с воцапом, но и весь Cloudflare, а это 40% контента в сети вообще.

LL>>Да и я не понял — ты что, предлагаешь юзать квн, с которым активно борются и перекрыли уже 100500 разных?

A>Я говорю о том, что россияне в массе своей не настолько глупы и ленивы, чтобы не освоить новый мессенджер.

Россияне могут очень многое. Но почему они должны это делать? Им это зачем? И тебе это вот зачем, что ты так их защищаешь? У тебя брат, папа, шурин — депутат, что ли? Только не надо про "не раскачивать лодку" — я сам до некоторого времени за это агитировал всячески. Но всему когда-то приходит конец, особенно если видно предательство на таком высоком уровне. А дезорганизация внутренних связей и лишение страны 40% информации — это оно самое и есть.

ЗЫ. Pik с Dimonkой считают меня ярым запутинцем, вы с марти — видимо, либерастом. Прям интересно, кто же меня расстреливать-то будет? (Удаляется, напевая "журавль по небу летит, корабль по морю идет ".)
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 17.04.2026 11:40 L.Long . Предыдущая версия .
Re: Мы их душили-душили (снова про интернет)
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 17.04.26 11:39
Оценка:
это всё ещё для борьбы с дронами, да? и для "безопасности"?
Re[21]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 11:55
Оценка:

A>>Какая незамутнённость: ты будешь накидывать обвинения, а я оправдываться. «Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блядь, как швейцарские часы.» И если уж на то пошло, попытки доказать, что ты не обосрался, я тоже не увидел — то есть внутри ты согласен с этим, и теперь пытаешься изображать тролляку: «Как мощны мои подколы!»

P>Давай так. Я признаюсь, я обосрался. А теперь попробуй ты публично признать как у тебя знатно подгорает (это по тону видно) и как принимаешь дозы зомбоящика (это по изложению), и что употребляешь ЭТО, чтоб не ломало (потому что ЧСВ не удовлетворил реальными достижениями и приходится замещать). Ну, а?

Отлично: ты обосрался, а у меня не подгорает — вот и договорились.

P>Только ветку не покидай. Я буду грустить.

Ты это уже писал — в два раза смешнее не стало.
Дата: 17.04.26 11:56
Оценка: +2 -1

LL>>У тебя работают воцап и телега без VPN? Что касается жить в РФ, не покидая границ, — можно. Вон, в СССР все так жили, за редким малым исключением. Отчасти потому СССР и кончился.

A>И сейчас так же живут: по данным на 2022 год за границей ни разу не были 69 % россиян, если же вычесть страны бывшего СССР, и того больше.

Ну то есть 30% бывали. Это очень много, потому что:

Давайте попробуем отсечь тех, кто «не мог» по объективным причинам:
Все население: ~146 млн чел.
Минус дети и пенсионеры: Остается около 75–80 млн взрослых трудоспособных граждан.
Минус малоимущие: По статистике, около 60–70% населения не имеют сбережений на отпуск за рубежом.
Результат: Реально «выездной» аудиторией, которая может позволить себе поездку, являются примерно 25–30 млн человек.

А выходит, что ездило больше 40 миллионов. Но речь сейчас скорее о границах виртуальных, а не реальных.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 12:04
Оценка: +1

TK>А что там отвечать? Нравится / не нравится — на вкус и цвет все фломастеры разные. Дело вкуса, как-то работает, баги поправят.

TK>Он неконкурентоспособен — самим не смешно? не будете брать, отключим газ.

Оказывается, ты и сам знаешь, чем не нравится.
Re[17]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 12:05
Оценка:

A>>Обычная массовая истерия. Причём хорошо подогреваемая.

LL>Да-да. Телефон сам включается, сам включает камеру, потом сам выключается. У него тоже истерия, у бедного. Я не думал, что до такого дойдет, пока сын мне не показал эту фишку в натуре в ответ на вопрос, зачем у него заклеена фронтальная камера.

И в логах написано, что это был Max? Или просто Android?
Re[17]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 12:05
Оценка:

A>>Обычная массовая истерия. Причём хорошо подогреваемая.

LL>Да-да. Телефон сам включается, сам включает камеру, потом сам выключается. У него тоже истерия, у бедного. Я не думал, что до такого дойдет, пока сын мне не показал эту фишку в натуре в ответ на вопрос, зачем у него заклеена фронтальная камера.

При чём тут Max? Я и до него подобное у телефонов наблюдал.

A>>Мы говорим о массово доступных альтернативных мессенджерах, которые якобы все без исключения запретили.

LL>Этого сказано не было никем, кроме тебя. А вся структура связей у нас построена фактически на 2 мессенджерах — на телеги и воцапе. Остальные маргинальны. Поэтому "в моменте" граждане стоят перед выбором — либо массово перейти на мах, либо сговариваться насчет использования какого-то экзотического мессенджера, либо юзать квн.

Я помню времена, когда маргинальным был Telegram — у меня там был один контакт. И это было всего 10 лет назад. Так что ничего страшного в массовом переходе куда-либо ещё нет, как ты пытаешься это представить.

A>>Я говорю о том, что россияне в массе своей не настолько глупы и ленивы, чтобы не освоить новый мессенджер.

LL>Россияне могут очень многое. Но почему они должны это делать? Им это зачем? И тебе это вот зачем, что ты так их защищаешь? У тебя брат, папа, шурин — депутат, что ли?

Если человек имеет своё мнение, значит он кого-то защищает. Тебе сколько заплатили за поддержку Telegram?

LL>А дезорганизация внутренних связей и лишение страны 40% информации — это оно самое и есть.

Так «россияне могут очень многое» или им полностью дезорганизовали коммуникации?
Отредактировано 17.04.2026 12:13 anonymous . Предыдущая версия .
Re[18]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Дата: 17.04.26 12:10
Оценка:

TK>И в логах написано, что это был Max? Или просто Android?

Чойта у меня просто андроид никогда в таком замечен не был ни на каком девайсе. А как мах возник, так вдруг.
Re[11]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Оценка:

A>>И сейчас так же живут: по данным на 2022 год за границей ни разу не были 69 % россиян, если же вычесть страны бывшего СССР, и того больше.

LL>Ну то есть 30% бывали. Это очень много, потому что:

Это не много потому что:

LL>Минус дети и пенсионеры: Остается около 75–80 млн взрослых трудоспособных граждан.

Дети и пенсионеры тоже ездят за границу.

LL>Результат: Реально «выездной» аудиторией, которая может позволить себе поездку, являются примерно 25–30 млн человек.

Часть из них ездит за границу в all inclusive и за территорию отеля не выходит.

LL>А выходит, что ездило больше 40 миллионов. Но речь сейчас скорее о границах виртуальных, а не реальных.

Не выходит, потому что поездку в Крым, например, когда он ещё был украинским, сложно считать поездкой за границу.
Re[13]: Мы их душили-душили (снова про интернет)
Оценка:

TK>>А что там отвечать? Нравится / не нравится — на вкус и цвет все фломастеры разные. Дело вкуса, как-то работает, баги поправят.

TK>>Он неконкурентоспособен — самим не смешно? не будете брать, отключим газ.

LL>Оказывается, ты и сам знаешь, чем не нравится.

По мне так это просто факт. К реализации мессенджера это отношения не имеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.