O>Так я же не поляк и даже не европеец. Или они по-твоему всех понаехалов напрягут воевать забесплатно?
Не всех, а только тех, которые славяне.
O>Да пока только бряцают оружием (причем взаимно. Лукашенко: "мы готовимся к войне, армия дя того и предназначена").
Напоминаю про российские учения в РБ.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
S>>Я вообще не понимаю, как у кого-то рука поворачивается жаловаться в нынешних условиях на т.н. "на расчеловечивание врага". Это после того-то, как за четыре года на воюющих россиян и россиян вообще вылились мегатонны лжи, клеветы и пропаганды? Люди шли и защищали свою страну. Как их называли эти сволочи? "Орки", "фашисты", "нелюдь" и т.д. и т.п. До сих пор половина планеты, наверно, верит в "массакр в Буче" и в воровство унитазов и прочее говно, придуманное западными и украинскими пропагандистами.
Pzz>Я всё же сохраняю наивную и романтическую веру в то, что мы не такие, как они, и наша сила в правде, а не в том, что мы громче них кукарекаем.
Во-первых. Так можно и стрелять отказаться и начать осуждать любые выстрелы, потому что зачем порох и кровь, ведь "сила в правде". Заканчивается это, как правило, тем, что человек попадает пред очи Господа и слышит: "А кто тебе, дураку, посылал лодку, плот и бревно?". Информационное оружие убивает иначе, чем традиционное, но тоже очень эффективно. Просто некоторые псевдогуманисты имеют возможность закрывать глаза на причиняемые им страдания.
Во-вторых, а где в написанном мной кривда или ложь? Я честно говорю: после того, как меня ЛИЧНО расчеловечивали годами, все, кто к этому причастен, для меня больше сами не люди. Что, скажешь, я наврал где-то?
Ну и в-третьих, прощать ВСУшников имеет моральное право тот, кто ловил от них пули. А мы с тобой имеем моральное право поддержать тех, кто ловит от них пули. А они (насколько я с ними общаюсь) прощать пока никого не собираются. Как минимум, до полного раскаяния. Как с этим раскаянием обстоит, можно видеть на примере этого форума.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
S>>И чтобы не было недопониманий: для меня каждый не раскаявшийся ВСУшник — не человек, и тот, кто не стесняясь рассказывает об общении с ним, тоже. O>ну с таким подходом и до тебя самого дойдет очередь идти воевать
Не раньше, чем до тебя.
Европейцы сами воевать не хотят, их власти это понимают, поэтому вас уже начали высылать назад. Долго ты ещё просидишь там, где сидишь?
Кайтесь быстрее, пока Зеленский не успел понизить бусификационный возраст до 18. Ведь реально же весь генофонд на распыл пустите. Впрочем, кому я это говорю... Когда один из вас волновался за другого из вас.
Что касается меня, для меня это вопрос добровольного выбора. И я над ним серьёзно думаю. Но тебя и тебе подобных в курс деталей ставить, конечно, не буду.
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Европейцы сами воевать не хотят, их власти это понимают, поэтому вас уже начали высылать назад. Долго ты ещё просидишь там, где сидишь?
Прям так и начали (есть какие-то подтверждения)? Пока высылают (депортируют) за криминальные правонарушения. Но это не только "нас", а любых иностранцев, будь то россиянин, израильтянин или индус.
S>Кайтесь быстрее, пока Зеленский не успел понизить бусификационный возраст до 18. Ведь реально же весь генофонд на распыл пустите. Впрочем, кому я это говорю... Когда один из вас волновался за другого из вас.
ничо не понимаю. Если Вася из одессы перед тобой извинится (кстати, а за что ему перед тобой извиняться? что он такого делал? ), то Зеленский ему скажет: так и быть, можешь не воевать?
S>Что касается меня, для меня это вопрос добровольного выбора. И я над ним серьёзно думаю. Но тебя и тебе подобных в курс деталей ставить, конечно, не буду.
Ну пока добровольного. Со временем вероятно станет обязательным (или поток, извините, дураков неисчерпаем?)
S>>Европейцы сами воевать не хотят, их власти это понимают, поэтому вас уже начали высылать назад. Долго ты ещё просидишь там, где сидишь? O>Прям так и начали (есть какие-то подтверждения)? Пока высылают (депортируют) за криминальные правонарушения. Но это не только "нас", а любых иностранцев, будь то россиянин, израильтянин или индус.
Ослу должно быть понятно, что я не провожал с платочком в руках первый эшелон на восток. Под "начали высылать" подразумевался весь процесс, а эти процессы начинаются с публичного объявления планов. Если первый поезд на данный момент ещё не уехал, а поедет позже, это не значит, что вас не начали высылать. Хотя надеяться, конечно, не запретишь.
И касается это именно украинцев, а не всяких-разных иностранцев. По крайней мере, из Германии и Ирландии.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
O>>ну с таким подходом и до тебя самого дойдет очередь идти воевать LL>Релакс, до всех дойдет.
Чего никому из нас, на самом деле, не хотелось бы.
Просто у opfor'ов есть простой выбор: либо загреметь на фронт, либо отказаться от своих милитаристских планов по захвату Севастополя. Но для этого придётся официально выдать Зеленского и пройти денацификацию, а этого ох как не хочется. Вот поэтому они и тянут кота, а в результате загремят на фронт, как загремели уже сотни тысяч невыбиральщиков. Раньше любого из нас.
S>Ослу должно быть понятно, что я не провожал с платочком в руках первый эшелон на восток. Под "начали высылать" подразумевался весь процесс, а эти процессы начинаются с публичного объявления планов. Если первый поезд на данный момент ещё не уехал, а поедет позже, это не значит, что вас не начали высылать. Хотя надеяться, конечно, не запретишь.
S>И касается это именно украинцев, а не всяких-разных иностранцев. По крайней мере, из Германии и Ирландии.
Так эти слухи (в основном, кстати, распортраняемые российскими пропагандистскими источниками) ходят еще с 22 года, но воз и ныне там. Но надежда (у z-патриота), как говорится, умирает последней
что там в Германии и Ирландии заявили?
Первые — что перестанут спонсировать жилье для несколько тысяч любителей халявы, расчитывая, что те вернутся на родину? (при том что вообще украинцев суммарно там под миллион)
Вторые — что будут выдавать по несколько тысяч евро тем кто захочет уехать?
Ну и еще раз — все что могут сделать — прекратить принимать новых беженцев. Из безопасных регионов. Так сделали Швейцария и Норвегия.
Ну и когда прекратятся боевые действия — перестанут продлевать "временную защиту" (но скорее всего всем тем, кто работает/ведет бизнес/учится разработают какие-то ВНЖ, как уже сделали Польша с Чехией).
Вот и все, на что можете расчитывать
S>>И касается это именно украинцев, а не всяких-разных иностранцев. По крайней мере, из Германии и Ирландии. O>Так эти слухи (в основном, кстати, распортраняемые российскими пропагандистскими источниками) ходят еще с 22 года, но воз и ныне там. Но надежда (у z-патриота), как говорится, умирает последней
S>Здравствуйте, opfor, Вы писали:
S>>>И касается это именно украинцев, а не всяких-разных иностранцев. По крайней мере, из Германии и Ирландии. O>>Так эти слухи (в основном, кстати, распортраняемые российскими пропагандистскими источниками) ходят еще с 22 года, но воз и ныне там. Но надежда (у z-патриота), как говорится, умирает последней
S>Ну, слухи, так слухи.