Re[18]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: carpenter СССР  
Дата: 30.05.10 09:17
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

VEA>>>>>Так они и мне не нужны, но не мешают.

VEA>>>>>Мне плевать.

C>>а если ктото срать на улице будет — то вы как к этому отнесетесь ?

VEA>Негативно, только какое это имеет отношение к геям и их парадам?

VEA>Или у тебя мобилеуретрогомофобия?

вы сейчас у кого спросили ?
Re[7]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: carpenter СССР  
Дата: 30.05.10 09:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>>http://news.bbc.co.uk/2/hi/1874471.stm — "религиозная полиция" не давала выйти девочкам из горящей школы, из-за того, что на них не было нужной одежды. Пятнадцать девочек погибли.

C>>так по вашему мнению — это нормально , че это вас так беспокоит ?
C>WTF?

C>По моему мнению это в высшей степени НЕ нормально. Это то, что происходит, когда кто-то начинает диктовать всем что есть "правильная" мораль.

По вашей логике — вам все равно , что происходит у вас под носом , и люди , живущие в своей стране , не могут судить , что нормально а что нет.
Но одновременно с этим , вы даете себе право судить о том что нормально что нет , в саудовской аравии.

По моему — это высшая степень лицемерия
Re[5]: Пруффлинк в студию
От: VEAPUK  
Дата: 30.05.10 09:44
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

VEA>>У не нормальных людей "принято" всех отключающийся от них забрасывать камнями, как фигурально, так и реально.

A>Это вообще-то в человеке на уровне инстинктов заложено. А толерантность надо в себе выращивать. Между прочим имею полное право потратить время на что-то другое.

Например, забрасывание иных камнями.
Re[7]: Пруффлинк в студию
Дата: 30.05.10 09:52
Оценка:

VM>>Я по мере сил занимаюсь спортом: участвую в соревнованиях уровня Украины, активно интересуюсь применением подручных средств в качестве оружия(хожу на семинары, отрабатываю боевые приемы в дозированном контакте чтоб не покалечить партнера) А ты со своей гомофобией мне не нравишься, вот очень не нравишься. Так что, мне следует проверить на тебе свои навыки, или всё — же будем цивилизованными людьми и признаем, что личная неприязнь не есть основание для рукоприкладства? Если ещё не определился почитай — ка ты уголовный кодекс: там подробно написано о правомерности насилия и последствиях его неправомерного применения.

A>У меня к этому лепету два комментария:
A>1. то что ты написал — это вполне подпадает под статью 119 УК РФ; для законченности сюжета не хватает твоих паспортных данных, но на это расчитывать не приходится. А так бы ты с меня пылинки сдувал

Ни разу не подпадает: "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы"

A>2. За гомофобию статьи УК нет.

А за дискриминацию есть...
Дата: 30.05.10 09:59
Оценка: -1
Здравствуйте, And.Korz, Вы писали:

AK>Никто их резать или убивать не предлагает, им предлагают уйти со сцены России. Чтоб Зверевых, Пенкиных, Киркоровых и прочих геев в России по 1му центральному и остальным каналам ( где явно не декларируется что канал для извращенцев ) не показывали. А также на новостных сайтах не открывались без регистрации, пароли к такому контенту должны выдаваться поликлиниками подтверждающими факт болезни или психических отклонений.

AK>И я не только про геев, чтото из приведенного списка все выбрали только геев, я про всю грязь которая на тв. и грязь парады большинству не нужны, а меньшинство грязьгенераторов можно вынести в отдельную зону в россии или вне нее, обеспечить инфраструктурой , типа минигородок закрытый и пусть там срут себе. Я даже готов налоги платить лишь бы телеэкраны и интернет-контент стал чистым.

Который раз, который раз, я уже устал, ну не смотри ты ТВ, закрывай всплывающие окна и прочее.
Или ты на все бане кликаешь, на всё обращаешь внимание? Так это тебе к врачу надо...

AK>И давать равные права грязьгенераторам и тем кто с грязью борется, я не вижу логики.

У всех граждан не нарушающих закон должны быть равные права. Кто тебе дал право делить на грязь и свет?
Re[9]: Пруффлинк в студию
Дата: 30.05.10 10:03
Оценка:

A>Если ты еще не понял, то равные права для геев — это не чтобы они могли свободно сосаться на публике и окружающие при этом умилялись, а право заключать официальные однополые браки со штампом в паспорте, и всеми следствиями, как-то раздел имущества, детей при разводе и т.п., право усыновлять детей. Еще, напрмер, если не дай бог, в период полового созревания у твоего ребенка будут какие-нибудь небольшие гормональные нарушения, которые сейчас можно подправить приемом препаратов, то при равных правах это будет считаться не лечением, а вредом здоровью.

Это записано в уставе той организации или ты сам сочинил?
Re[19]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
Дата: 30.05.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

VEA>>>>>>Так они и мне не нужны, но не мешают.

VEA>>>>>>Мне плевать.

C>>>а если ктото срать на улице будет — то вы как к этому отнесетесь ?

VEA>>Негативно, только какое это имеет отношение к геям и их парадам?

VEA>>Или у тебя мобилеуретрогомофобия?

C>вы сейчас у кого спросили ?

У тебя. Я думал, что мы играем в глупые вопросы.
Re[8]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
Дата: 30.05.10 10:09
Оценка: +1

C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>>>http://news.bbc.co.uk/2/hi/1874471.stm — "религиозная полиция" не давала выйти девочкам из горящей школы, из-за того, что на них не было нужной одежды. Пятнадцать девочек погибли.

C>>>так по вашему мнению — это нормально , че это вас так беспокоит ?
C>>WTF?

C>>По моему мнению это в высшей степени НЕ нормально. Это то, что происходит, когда кто-то начинает диктовать всем что есть "правильная" мораль.

C>По вашей логике — вам все равно , что происходит у вас под носом , и люди , живущие в своей стране , не могут судить , что нормально а что нет.

Судить может только суд.

C>Но одновременно с этим , вы даете себе право судить о том что нормально что нет , в саудовской аравии.

Убивать детей — это нормально?
C>По моему — это высшая степень лицемерия

Если не ошибаюсь, то какой-то конвенцией или резолюцией ООН жизнь человека поставлена на первое место.

Ни капли лицемерия.
Re: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 30.05.10 11:04
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)
Вы представляете очень характерную в России точку зрения. В России нет традиции уважения другого человека как самого по себе, безотносительно его заслуг etc. Жалеть, сочувствовать могут, уважать как самостоятельную личность — нет.
Одна из фишек демократии, которую трудно поэтому понимать в России — это механизм большей реализации человека не только как профессионала, хорошего семьянина, успешного бизнесмена, whatever, но и как человека, имеющего свою точку зрения на развитие общества, в котором он живет. Демократия помимо всего прочего — это механизм, позволиющий гражданам высказывать свои идеи, доносить их до других, объяснять их и политически реализовывать их. Без такого механизма с чисто утилитарной точки зрения общество имеет большие риски впасть в застой и получить неконтролируемый выброс в виде переворота. А с человечкеской точки зрения не-демократические общества не уважают своих граждан, они смотрят на них достаточно технократически: этот теоремы доказывает, этот — гвозди забивает, но какого-то содержательного фидбэка на то в каком обществе они хотят жить от них не ожидается.
Re: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.05.10 11:17
Оценка:

AK>Вот геи типа мы меньшинства наши интересы нужно учитывать, дайте нам провести парад и т.п..

Это либерализм, а не демократия. Ты спутал понятия
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.05.10 11:18
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Однозначно одно из самых приятных мест, где я пока побывал (гораздо приятние, чем в тех же США).

Побывать и жить — не одно и то же.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[10]: Пруффлинк в студию
От: VovkaMorkovka  
Дата: 30.05.10 11:33
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

A>>Если ты еще не понял, то равные права для геев — это не чтобы они могли свободно сосаться на публике и окружающие при этом умилялись,

А если парень и девушка на улице сосутся это нормально?
A>>право заключать официальные однополые браки со штампом в паспорте, и всеми следствиями, как-то раздел имущества, детей при разводе и т.п., право усыновлять детей.
Почему нет? Что лучше, жить в детдоме, или в семье где два папы или две мамы? Недавно был случай: Элтон Джон, который сер, хотел усыновить украинского ребенка больного спидом. Последний живет в дет. доме, среди украинцев желающих усыновлять, как ты понимаешь, не оказалось. Так отказали придумав формальный какой — то предлог. Вот теперь подумай, где этому ребенку было — бы лучше: в детдоме, или у сера Элтона Джона? Где он больше проживет?
Только не надо глупостей, что дескать Элтон Джон будет этого ребенка развращать — уверен, что не будет.

A>>Еще, напрмер, если не дай бог, в период полового созревания у твоего ребенка будут какие-нибудь небольшие гормональные нарушения, которые сейчас можно подправить приемом препаратов, то при равных правах это будет считаться не лечением, а вредом здоровью.

Читайте справочники, гомосексуализм не есть болезнь, гормональные нарушения — есть.
Re[2]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: And.Korz  
Дата: 30.05.10 11:34
Оценка: :))
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Вы представляете очень характерную в России точку зрения. В России нет традиции уважения другого человека как самого по себе, безотносительно его заслуг etc. Жалеть, сочувствовать могут, уважать как самостоятельную личность — нет.

Я не против разных точек зрения, когда это касается науки ( евклидово пространство/лобачевский ), искусства ( поп/рок/джаз/классика), религии и т.п. разные взгляды но в рамках культуры в обычном привычном понимании этого слова.

Но когда речь идет об извращениях — есть людей ( готы ), жрать дерьмо ( копрофилы ), извращения с половыми органами и т.п. то эти точки зрения не приемлемы для сочувствия и уважения.
Re[11]: Пруффлинк в студию
Дата: 30.05.10 11:38
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

A>>>Если ты еще не понял, то равные права для геев — это не чтобы они могли свободно сосаться на публике и окружающие при этом умилялись,

VM>А если парень и девушка на улице сосутся это нормально?
A>>>право заключать официальные однополые браки со штампом в паспорте, и всеми следствиями, как-то раздел имущества, детей при разводе и т.п., право усыновлять детей.
VM>Почему нет? Что лучше, жить в детдоме, или в семье где два папы или две мамы? Недавно был случай: Элтон Джон, который сер, хотел усыновить украинского ребенка больного спидом. Последний живет в дет. доме, среди украинцев желающих усыновлять, как ты понимаешь, не оказалось. Так отказали придумав формальный какой — то предлог. Вот теперь подумай, где этому ребенку было — бы лучше: в детдоме, или у сера Элтона Джона? Где он больше проживет?
VM>Только не надо глупостей, что дескать Элтон Джон будет этого ребенка развращать — уверен, что не будет.

A>>>Еще, напрмер, если не дай бог, в период полового созревания у твоего ребенка будут какие-нибудь небольшие гормональные нарушения, которые сейчас можно подправить приемом препаратов, то при равных правах это будет считаться не лечением, а вредом здоровью.

VM>Читайте справочники, гомосексуализм не есть болезнь, гормональные нарушения — есть.

Зачем ты мне отвечаешь?
Re[3]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
Дата: 30.05.10 11:43
Оценка:

AK>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>>Вы представляете очень характерную в России точку зрения. В России нет традиции уважения другого человека как самого по себе, безотносительно его заслуг etc. Жалеть, сочувствовать могут, уважать как самостоятельную личность — нет.

AK>Я не против разных точек зрения, когда это касается науки ( евклидово пространство/лобачевский ), искусства ( поп/рок/джаз/классика), религии и т.п. разные взгляды но в рамках культуры в обычном привычном понимании этого слова.

Так дай своё определение, поговорим.

AK>Но когда речь идет об извращениях — есть людей ( готы ), жрать дерьмо ( копрофилы ), извращения с половыми органами и т.п. то эти точки зрения не приемлемы для сочувствия и уважения.

Готы едят людей? Я то всё, глупый, думал, что это молодежная субкультура
Но тебя то жрать ни кто не заставляет как и смотреть на это, так какая тебе разница?
Кастрация?

А выделенное вообще о чём? Тебе не плевать на всех и каждого нормального, в твоём понимании, человека на земле, так же как и на самого себя?
Re[8]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.05.10 13:11
Оценка: +2

C>>По моему мнению это в высшей степени НЕ нормально. Это то, что происходит, когда кто-то начинает диктовать всем что есть "правильная" мораль.

C>По вашей логике — вам все равно , что происходит у вас под носом , и люди , живущие в своей стране , не могут судить , что нормально а что нет.
Почему же? Можешь иметь любую мораль, хоть можешь сатанистом быть. Я говорю о том, что НЕТ совсем единой морали. И попытка натянуть на всех одну мораль неизменно приводит к гадостям.

C>Но одновременно с этим , вы даете себе право судить о том что нормально что нет , в саудовской аравии.

Да. Так как она нарушает один из принципов либерализма, что вполне демонстративно приводит к варварству.

Поэтому вполне можно судить саудов не с точки зрения какой-то одной морали, а с точки зрения подавляющего большинства западного общества.

C>По моему — это высшая степень лицемерия

Нет, это у кого-то — высшая степень идиотизма.
Sapienti sat!
Re[4]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
Дата: 30.05.10 13:23
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

C>>Смени пол и посмотри что получится...

DB>По правде говоря, не заметил особых проблем у женщин там. Разве что нельзя водить машину и одеваться скромнее... хотя, некоторые женщины там не одевают даже хиджаб.
Мда. Религиозная полиция там имеет право (и регулярно занимается) побить палками женщин просто за то, что они появляются без эскорта близкого родственника.

Просто ты "не замечаешь" этих проблем, да.

DB>В остальном они могут получать высшее образование, могут работать и всё такое. Плюс к этому, у них практически нулевая вероятность получить мужа наркомана или алкоголика. Очень низкая вероятность иметь проблемы с алиментами при разводе... и т.д. и т.п..

Так как разводов почти нет.
Sapienti sat!
Дата: 30.05.10 13:35
Оценка: -1

AK>Никто их резать или убивать не предлагает, им предлагают уйти со сцены России.

Да-да. На Мадагаскар, видимо.

AK>Чтоб Зверевых, Пенкиных, Киркоровых и прочих геев в России по 1му центральному и остальным каналам

Самое прикольное, что в Сети нет достоверной информации об ориентации Киркорова.
Сергей Пенкин: "Мне неприятно, когда меня приписывают к тем людям, к которым я просто никак не отношусь"

Про Зверева тоже непонятно.

Так что извини, по твоей логике и приведённым примерам это надо всех гетеросексуалов из России выкидывать.
Sapienti sat!
Re[9]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
Дата: 30.05.10 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Поэтому вполне можно судить саудов не с точки зрения какой-то одной морали, а с точки зрения подавляющего большинства западного общества.

Даже лучше сказать — с точки зрения самих принципов либерального общества.
Sapienti sat!
Re[15]: Зачем строить демократию на интересах меньшинств ?
От: Abalak США  
Дата: 30.05.10 14:07
Оценка:

A>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

VEA>>>>Тогда чем тебе мешают парады?

A>>>Мне они не неужны. А вот зачем они тебе?

VEA>>Так они и мне не нужны, но не мешают.

VEA>>Мне плевать.

VEA>>Вот только почему некоторым не всё равно?

A>Некоторым неприятно, если в его подъезде стены графити расписывают, например. А кто-то этого просто не замечает.

Вот она совковая подмена понятий. Не понимаю, почему народ путает частную собственноть (подъезд в данном случае), где каждый волен устанавливать свои порядки в рамках закона и улицу, где каждому разрешено защищать свои интересы, опять же в рамках закона?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.