Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>кем запрещено?
Законом о полиции
2. Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений:
1) не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца;
https://rg.ru/2011/02/07/police-dok.html
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
NB>>кем запрещено?
S>Законом о полиции
то есть росгвадии можно?
S>S>2. Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений:
S>1) не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца;
прикольно.
2) при пресечении незаконных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований ненасильственного характера, которые не нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций.
а что за невыполнение грозит?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>На самом деле эту фразу использовал мой школьный историк. Потому что считал, что именно так правильно. И теперь и я так считаю, бугага.
_AB>Значит, тебе не повезло с историком. Мало того, что он не знал русский язык, он еще и лез в то, что не понимает.
Может быть. А может быть, и нет.
L>>Мой троллинг показал, как легко ваше внимание отвлечь от корня проблемы. Как и предполагалось, вы и повелись.
_AB>Обосрался — притворись тролем. Старо.
В общем, съехал с темы, молодец.
Только я вернусь. Так что там с "тюрьма автоматом" при, так и быть, равенстве всех перед законом?
_AB>Вообще-то, твоя позиция показала как "глубоко" вы понимаете корни проблем. "Мне так сказали", "я так привык" и пофиг, что реально вы говорить ровно противоположенное. И даже когда вам на это указывают, вы не задумываетесь — а вдруг вы неправы, вы безумно продолжаете упорствовать. У вас черное — это белое, просто потому, что учитель так вам сказал.
L>>Кстати, про ошибки. Как там MAX, полетел? MCAS починили?
_AB>Насколько мне известно — починили и готовятся первые полеты по сертификации в октябре.
Насколько
мне известно, это "починили" тянется еще с апреля и никаким "починили" на самом деле еще не пахнет. Убытки уже к десятку ярдов подбираются, к слову.
_AB>А при чем тут ошибки Боинга, не можешь прояснить? Ты до сих пор не осилил мою позицию "ошибки конструкторов — не повод убивать себя и пассажиров, когда у тебя на руках есть (должны быть, как минимум) все знания и все возможности привести самолет домой"?
Мне твоя позиция понятна, только она неправильная.
В 2019 году предсказуемый и ожидаемый отказ одного датчика — не повод для автоматики направлять самолет носом в землю. И если я для тебя не авторитет, то Денис Окань считает точно так же.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
NB>>то есть росгвадии можно?
S>Наверное можно. Если хочешь, можешь поискать.
4. Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни или здоровью граждан или военнослужащего (сотрудника) войск национальной гвардии.
про другое ничего нет.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.