Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".
при чем тут "носочки тянуть"? Как ты будешь ставить взводу задачу? В телеграмм-канал смс-ку отправишь?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не уверен, что юридически они к чему-то обязывают. Но вообще здравый смысл подсказывает, что если только дела не совсем швах, в 49 лет в армию забирать мало смысла имеет. Он там почти 30 лет назад служил.
зависит от того, что делать.
если чисто технику водить, то почему нет.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>при чем тут "носочки тянуть"?
А что ты понимаешь под строевой подготовкой? все эти смирно, вольно, левой, правое плечо вперед и т.д.
__>Как ты будешь ставить взводу задачу?
Искренне надеюсь что никак.
Но в целом- построились "абы как", рассказал что к чему, разошлись, опять же абы как.
Я тут уже писал о своем непонимании армейских команд.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Там три разряда, и для рядовых первый разряд до 35 лет.
Не совсем. В военнике стоит какой у тебя разряд, лично у меня второй и я рядовой. По какому принципу распределяются разряды хз, но предполагаю что в первый попадают те рядовые и сержанты, кому непосредственно жестко воевать. Всякий второстепенный обслуживающий персонал вроде заправщиков самолетов вполне может и рядовыми попасть во второй разряд, а то и в третий.
NB>>зависит от того, что делать. NB>>если чисто технику водить, то почему нет.
M>В боевых условиях не бывает просто технику водить.
перевозка людей/боеприпасов -- это боевые условия?
NB>>перевозка людей/боеприпасов -- это боевые условия?
M>Если где-то подальше, особенно за пределами прилета хаймарсов и всяких дронов, то может и нет. А если на передовую возить, то очень даже да.
вот и какая разница, делает это 25-ти, или 50-ти летний?
разве что при погрузке/выгрузке помочь. а так у старика и опыта побольше будет.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>вот и какая разница, делает это 25-ти, или 50-ти летний? NB>разве что при погрузке/выгрузке помочь. а так у старика и опыта побольше будет.
Армия — это не фирма, где у каждого строго свои обязанности. Тем более в районе боевых действий. Там что угодно может быть, в зависимости от обстоятельств.
NB>>вот и какая разница, делает это 25-ти, или 50-ти летний? NB>>разве что при погрузке/выгрузке помочь. а так у старика и опыта побольше будет.
M>Армия — это не фирма, где у каждого строго свои обязанности. Тем более в районе боевых действий. Там что угодно может быть, в зависимости от обстоятельств.
неповеришь, но в армии именно что у каждого свои обязанности.
да, случиться может всякое, но пехоту почему-то в танк не засовывают.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Не совсем. В военнике стоит какой у тебя разряд, лично у меня второй и я рядовой. По какому принципу распределяются разряды хз, но предполагаю что в первый попадают те рядовые и сержанты, кому непосредственно жестко воевать. Всякий второстепенный обслуживающий персонал вроде заправщиков самолетов вполне может и рядовыми попасть во второй разряд, а то и в третий.
Я в курсе. Твой разряд, если что, стоит в военнике. У меня второй. Он был вторым и в 20 лет, также он будет вторым и в 50 лет. Таблицей нужно просто пользоваться для того, чтобы определить до какого возраста ты числишься в запасе. Конкретно я числюсь до 45 лет и потому попадаю под мобилизацию. Единственное что я ну не понимаю какого хрена я там могу быть нужен, ибо у меня род войск ВВС и если меня и призовут, то самолеты заправлять.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Я в курсе. Твой разряд, если что, стоит в военнике.
Если честно, я свой найти не могу, последний раз возил его в военкомат после смены прописки больше 10 лет назад. Если придет повестка, конечно, перерою все и найду, или буду восстанавливать, а пока забил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.
Ну вот а кому то не повезло, точнее не повезло тем, кто не сможет получить услугу врача.
Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:
«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. Его сегодня мобилизовали в 27 мотострелковую дивизию рядовым.
Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии. Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. И что ему уже больше 35 и как рядовой он, по закону, призываться не может.
Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно».
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>И у всех на работе у брата. Кидай данные водилы. Или напиши прямо в приемную МВД сам. Ты же нашел нарушение закона.
Есть желание помочь человеку? У тебя есть такая возможность, помоги москвичу.
Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:
«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. Его сегодня мобилизовали в 27 мотострелковую дивизию рядовым.
Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии. Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. И что ему уже больше 35 и как рядовой он, по закону, призываться не может.
Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно».
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец.
В повестке стоит ВУС 879962А — это фельдшер батальона.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>сильно сомневаюсь, что после месяца подготовки, если себя запустил, можно совершить маршбросок в полной экипировке километров 20 по пересеченной местности
А я сильно сомневаюсь, что в большинстве подразделения практикуются такие тренировки и проверки.