Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>и подворотнички подшить
Подворотничков сейчас вроде как нет. Но нужны они были из соображений гигиены, а вовсе не для того чтобы солдата затрахать.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
D>>ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец.
A>В повестке стоит ВУС 879962А — это фельдшер батальона.
Ты в курсе чем отличается фельдшер от хирурга? Фельдшером может быть челвоек даже после мед техникума, это по сути доврачебная помощь. А мы туда хирурга? Хирург должен быть только оперировать в операционных. Фельдером раньше становились просто после 1 года мед училища.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>>ЗЫ: Я не верю что такая дичь могла быть в войну 41 года. Хирурга на фронт рядовым стрелком. Ну это же полный 3.14здец. A>>В повестке стоит ВУС 879962А — это фельдшер батальона. D>Ты в курсе чем отличается фельдшер от хирурга?
Достаточно того, что это не рядовой стрелок. Впрочем в телеге этого и не говорится, это ты придумал. Там сказано, что он рядовой, а это так.
D>ЗЫ: Я по возрасту что скажешь? Подходит?
Не знаю, там всё мутно. Призывают ли 2-й разряд и в каких случаях, не разъясняли. Если не проходит и будет жаловаться, то вернут — саксесс-стори достаточно много уже.
D>>Ты в курсе чем отличается фельдшер от хирурга?
A>Достаточно того, что это не рядовой стрелок. Впрочем в телеге этого и не говорится, это ты придумал. Там сказано, что он рядовой, а это так.
Так я про рядового и акцентировал, именно по рядовым ограничение 35 лет. По стрелку ограничений никаких нет. И тема касается возраста.
D>>ЗЫ: Я по возрасту что скажешь? Подходит?
A>Не знаю, там всё мутно. Призывают ли 2-й разряд и в каких случаях, не разъясняли. Если не проходит и будет жаловаться, то вернут — саксесс-стори достаточно много уже.
NB>неповеришь, но в армии именно что у каждого свои обязанности. NB>да, случиться может всякое, но пехоту почему-то в танк не засовывают.
Не можешь вообразить как водитель в боевых действиях участвует, вспомни хотя бы водителей на "Дороге жизни" в 41/42 как пример. Ну да, какая разница? Кто-то под лед нырнул, а кто-то избежал. И кучи других ситуаций возможных и невозможных.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не можешь вообразить как водитель в боевых действиях участвует, вспомни хотя бы водителей на "Дороге жизни" в 41/42 как пример. Ну да, какая разница? Кто-то под лед нырнул, а кто-то избежал. И кучи других ситуаций возможных и невозможных.
я не спорю что в жизни все возможно, но не вижу принципиальной разницы между мной >40 и 25 летним пацаном
D>Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:
Непонятно почему врачам не дают звание военнврача в институте. После военной кафедры. Раньше вроде было так. Или нет?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.
CRT>а могли бы не аннулировать. CRT>что им мешало?
А могли бы и пристрелить. Что им мешало?
А могли бы и повесить. Что им мешало?
А могли бы и по горлу ножом. Что им мешало?
А могли бы и утопить. Что им мешало?
А могли бы и <сам подставь, у тебя хорошо получается>. Что им мешало?
Видимо что-то мешало, раз взяли и без всякой волокиты аннулировали.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>>>Да врёте вы с братом. Моему знакомому, 44 года, пришла повестка, рядовой, водитель, звонил мне, спрашивал что делать. Сказал ему, чтобы не паниковал и оспаривал. На следующий день он позвонил и сказал, что, в результате, его повестку аннулировали.
CRT>>а могли бы не аннулировать. CRT>>что им мешало?
A>А могли бы и пристрелить. Что им мешало? A>А могли бы и повесить. Что им мешало? A>А могли бы и по горлу ножом. Что им мешало? A>А могли бы и утопить. Что им мешало?
— Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!..
Выражайся яснее. "Кто на ком стоял".(с)
"С чего бы закону мешать мобилизации 44-х летнего водителя?"
Это твой вопрос? Причем риторический?
Ну тогда ты просто повторил мой риторический вопрос.
Но может я не прав и есть некий закон или приказ или указ обязывающий аннулировать призыв этого 44 летнего водителя..
А если такого закона/указа/приказа нет то получается как могли аннулировать так могли и не аннулировать повестку
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Но может я не прав и есть некий закон или приказ или указ обязывающий аннулировать призыв этого 44 летнего водителя..
Может и есть приказ, но его тебе не покажут. Закона нет.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Только если в военкомат пришла разнарядка на 100 человек, а из первого разряда смогли набрать только 20, то очевидно, что доберутся и до второго и третьего.
Такое может быть только если в военкомат прислали совершенно не реалистичный план. Пока что (и вряд ли будет идти, так как ее и в ВОВ не проводили) об тотальной мобилизации речи не идёт. В первой волне набирается 1.2% до 4% (это если верить, что в пункте 7 был указан миллион) мобрезерва. Он должен равномерно распределяться по военкоматам. Вероятность, что категории А не наберется даже 4% от мобрезерва крайне мала. Если бы там было ограничение в 20 лет еще бы поверил. Но 35 это еще рожденные в СССР. Их довольно много.
К тому же в теме идет речь о 49-летнем. Но это уже даже не вторая, а третья категория (закон не нашел, но во всех табличках она начинается то с 40, то с 45, что заведомо больше 49). А 49 это без пяти минут уже третья категория.
K>Да и в целом непонятно насколько логично идти с первого разряда. K>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.
Только проблема в том, что у МО РФ задача не утилизировать стариков, а выполнять задачи. А люди, чем старше, тем у них хуже со здоровьем. Люди в возрасте 50 лет в редком случае могут резво бегать и не жрут таблетки пачками по утрам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
CRT>>Но может я не прав и есть некий закон или приказ или указ обязывающий аннулировать призыв этого 44 летнего водителя.. _>Может и есть приказ, но его тебе не покажут.
"Может есть, а может нет". Очень ценная информация
_>Закона нет.
О чем я тут и намекаю очень прямолинейно уже несколько комментариев подряд
УП>>>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора? N>>раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует
A>Ковидом в итоге переболели почти все, а призывают 0,2 % населения.
Примерно два года назад (или уже три?) ковидом тоже переболело всего 0.2%.