Re[3]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: AndreyT  
Дата: 18.06.04 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
Даже банковские системы переводят на C#.

Ты много настоящих банков-то в жизни видел?
Re[10]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: Mishka Норвегия  
Дата: 18.06.04 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

M>>Ну ты ж не женщина, правда Возраст-то можешь свой сказать.

L_L>Я предлагаю тебе перестать задавать подобные вопросы либо прекратим дискуссию.

L_L>У тебя вроде рсдн написано рядом с ником. Должен знать правила.

Так я и знал

L_L>А мне вот что интересно: я ведь не хаял никакие языки.

L_L>Чтобы разрешить этот спор мне придется начать программировать на джава?

Комунизм люди не хаяли, но они же не знали, что это плохо. Но стоило им взглянуть на альтернативу и не стало коммунизма.
Потому порекомендую прежде чем что-то защищать (не хаять, заметь) посмотри на алтернативы.
Re[4]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:05
Оценка:
Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:

AT>Ты много настоящих банков-то в жизни видел?

В Morgan Stanley пытался пробится, они там как раз на С# всё переводят. Чем не настоящий банк?
Re[6]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:07
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Слова. А факты?

De facto
Re[11]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 18.06.04 15:13
Оценка: +1
M>Так я и знал

Что ты знал? Явно не правила форума. Видимо для тебя не унизителен слеующий диалог:

Я:
Тебе сколько лет? Ты же не женщина, говори давай.
Ты:
Да-да! Я не женщина. Мне ххх лет, вот тебе скан моего паспорта, чтоб не сомневался и т.д.

Зато для меня подобная форма общения — неприемлима. Мне допустим, неинтересен твой возраст, совсем.

M>Комунизм люди не хаяли, но они же не знали, что это плохо. Но стоило им взглянуть на альтернативу и не стало коммунизма.

M>Потому порекомендую прежде чем что-то защищать (не хаять, заметь) посмотри на алтернативы.

Ты разговор куда-то совсем не туда уводить начал.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: WFrag США  
Дата: 18.06.04 15:14
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

M>>Кстати, всем известный фактч, что JVM от Microsoft — это самая быстрая JVM на рынке.

WF>А как же JVM от IBM?

Посмотрел тесты — вроде JRockit неплох.

А MS-овская JVM — она ведь старая? По крайней мере, я не видел чтобы ее кто-нибудь с современными JVM сравнивал.
Re[7]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.06.04 15:20
Оценка: 3 (1) +2

M>А ты товарищ сколько на С++ пишешь, если не секрет? Когда универ закончил? Извиняюсь за вопросы, поскольку чувствуется что ты человек идеологичный, а потому либо молод, либо работаешь в универе преподавателем.

Это что за наезд!!!!
Я писал программы тогда, когда ты, Михаил, еще в проекте только был
без обид
А теперь — преподаватель.
M>То бишь мне позволено написать неверную программу. И это как раз и есть идеология С++.
Ну, будто в яве или додиезе не позволено писать неверные программы! Не родился еще тот язык, в котором это было бы невозможно
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:21
Оценка: -7
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS,

Позволь предположить — ты недавний выпускник универа, пишущий на С++, и занимающийся только им. Ты также любишь Linuх, и открытые проекты. Ты мечтаешь всю жизнь писать на С++, и до сих пор пытаешься ответить на вопрос "почему я такой бедный, если я такой умный". Угадал?
Re[13]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:26
Оценка:
M>Позволь предположить — ты недавний выпускник универа, пишущий на С++, и занимающийся только им. Ты также любишь Linuх, и открытые проекты. Ты мечтаешь всю жизнь писать на С++, и до сих пор пытаешься ответить на вопрос "почему я такой бедный, если я такой умный". Угадал?

Ок. Ты — как испорченный телефон. Тогда теперь моя очередь:

Тебе сколько лет?
Сколько лет ты писал на С++ ?
Что написал?
Работало?
Если нет, то почему?
Re[8]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:28
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Это что за наезд!!!!

LVV>Я писал программы тогда, когда ты, Михаил, еще в проекте только был
LVV>без обид
LVV>А теперь — преподаватель.

Это я знаю . К тому же более чем уверен, что ты не начнёшь ломать дрова и защищать какую-либо идеологию, не зная её алтернатив. Или я не прав? С возрастом у программистов идеализм пропадает.

M>>То бишь мне позволено написать неверную программу. И это как раз и есть идеология С++.

LVV>Ну, будто в яве или додиезе не позволено писать неверные программы! Не родился еще тот язык, в котором это было бы невозможно

Не позволено чтобы память текла и программа рушилась, убивая ОС. Это уже не мало
Re[10]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 18.06.04 15:32

L_L>Да, ты прав насчет пустой траты.

L_L>Но только я не согласен с одним : мне не попадалось книг по С++ в котрых опускалась бы джава или кто-нить еще.

На самом деле С++ просто позиционируется как Вершина и сравнивать с недоязыками не стоит опускаться.
Просто реально у С++ есть премущества в одном, у Delphi в другом, манагед среды и языки в другом.
Причем чем моложе язык и технологии тем менее в них нужен С++, указатели, шаблоны итд.
Пришли дженерики вместо шаблонов, GC,компонентность и RTTI сейчас важнее с точки зрения перспектив.
Но и областей где С++ рулит огромное количество.
А каждый кулик хвалит свое болото.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[14]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:35
Оценка:

L_L>Тебе сколько лет?

27

L_L>Сколько лет ты писал на С++ ?

4 (не включая универ)

L_L>Что написал?

Два проекта. Один состоял из примерно 50000 классов (читай о продукте здесь: http://www.imsmaxims.com/index.asp?Section=Products&amp;Page=Default)
И ещё сборку мусора http://www.rsdn.ru/article/cpp/GCcpp.xml
Автор(ы): Михаил Чащин
Дата: 18.11.2002

L_L>Работало?

Да. Оба. Тот что побольше стоил заказчикам больше 10.000.000 фунтов стерлингов.

L_L>Если нет, то почему?

Есть ещё вопросы?
Re[15]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:43
Оценка:
Да мне это не было интересно. Ты так и не понял.
Re[16]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:51
Оценка: -1

L_L>Да мне это не было интересно. Ты так и не понял.

Я понял, что разговариваю с недавним выпускником универа, работающим программистом С++, где-то может быть за 800 баксов и думающим, что он умён, но почему-то всё ещё беден.

Ты защищаешь язык С++, а я говорю, что он отстой. Ты не можешь привести контрпримеров, поскольку больше ни на чём не писал, а у меня есть опыт работы с разными средствами разработки, и потому если бы ты был мудр, то постарался бы меня понять, с чего это я вдруг влез в этот флейм.
Re[5]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:52

M>Здравствуйте, AndreyT, Вы писали:

M>В Morgan Stanley пытался пробится, они там как раз на С# всё переводят. Чем не настоящий банк?

Зависит от того, что именно переводят. Ту мелочь, которая до сих пор на FoxPro работала — возможно. И то отчасти потому, что хороший специалист по FoxPro — в наше время большая редкость. Меня тут как-то в Лондон зазывали с год назад, как раз такого искали.
Но это не главное.
Главное в том, что банк — это штука максимально консервативная, и ни одна зараза не будет менять программное обеспечение по причине его немодности. Имеет значение только экономическая эффективность. Не единовременнная, причём, а оценённая на годы вперёд.
В качестве примера могу привести следующий случай.
Один из наших клиентов, крупная корпорация с миллиардными оборотами, до сих пор использует один пакет для передачи данных из дилершипов на базу. Используется продукт, писанный под Windows 3.1, в качестве среды используется пакетная сеть GE Network с модемным дозвоном. Исходники уже давно сожрала энтропия. Два года назад я писал хак для обеспечения совместимости с другими нашими продуктами. Примерно в то же время мы предложили им использовать для этих целей Интернет. Над вопросом они до сих пор думают, уже больше года. Это при том, что использование сторонней сети для передачи данных им влетает в полтора миллиона в год. А само переписывание влетело бы, по моим оценкам, в гораздо меньшую сумму. Но у них эти вопросы так просто не решаются. Почему не решаются 'просто' — я понял, побывав в их центре обработки данных. И не потому, что увидел кое-что из их железа (размерами меня трудно удивить, я уже всякого повидал), а потому, что впервые стал реально стал оценивать масштаб решений. Поверь, в крупных банках время течёт намного медленнее.
Re[6]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 15:59
Оценка:

AT>Зависит от того, что именно переводят. Ту мелочь, которая до сих пор на FoxPro работала — возможно. И то отчасти потому, что хороший специалист по FoxPro — в наше время большая редкость. Меня тут как-то в Лондон зазывали с год назад, как раз такого искали.

Fixed Income они переводили, если я правильно помню. Такие вещи на FoxPro не пишут.
Re[9]: Java vs C++, пардон, задолбали...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.06.04 16:00
Оценка:

M>Это я знаю . К тому же более чем уверен, что ты не начнёшь ломать дрова и защищать какую-либо идеологию, не зная её алтернатив. Или я не прав? С возрастом у программистов идеализм пропадает.

Да, конечно. ПописАв (вот, блин, слово-то, а ) еще на pl/1 и фортране, как-то понимаешь, что язык — ерунда! Один лучше, другой хуже — все относительно...
В конце-концов, и тансляторы на фортране писали, и ничего!
M>Не позволено, чтобы память текла и программа рушилась, убивая ОС. Это уже не мало
Да, это конечно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[17]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 16:06
M>Я понял, что разговариваю с недавним выпускником универа, работающим программистом С++, где-то может быть за 800 баксов и думающим, что он умён, но почему-то всё ещё беден.

А я понял, что ты просто хамишь
Мой возраст, мое личное дело. Твои домыслы — твое. Хамить — не стоит. Ты этим занимаешься всю дорогу. Мне это надоело.

M>Ты защищаешь язык С++, а я говорю, что он отстой.

Кто-то тут всю дорогу про возраст бубнил?

M>Ты не можешь привести контрпримеров,

Это потому, что твои доводы смешные.

M>поскольку больше ни на чём не писал, а у меня есть опыт работы с разными средствами разработки, и потому если бы ты был мудр

Ты, я вижу окончательно вошел в роль ясновидца? Ну-ну.
Мудр, не мудр — поэзия началась.
Если бы ты был мудр , ты бы с самого начала заметил, что я говорил не о технологиях, а об особенностях стиля некоторых авторов и флейма бы не было

До свиданья, остановимся на этом.
Re[7]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 16:15
Оценка:

M>Fixed Income они переводили, если я правильно помню. Такие вещи на FoxPro не пишут.

Ты будешь удивлён, но ещё и не такие пишут.
Я ведь не зря про течение времени сказал. Вполне может оказаться, что предыдущий переход был как-раз лет 10 назад, во времена FoxPro и WfW.
Знал бы ты, сколько их только сейчас прорабатывает стратегию по переходу с OS/2 на W2K.
Re[8]: Java vs C++, пардон, задолбали...
Дата: 18.06.04 16:18
Оценка:

AT>Ты будешь удивлён, но ещё и не такие пишут.

AT>Я ведь не зря про течение времени сказал. Вполне может оказаться, что предыдущий переход был как-раз лет 10 назад, во времена FoxPro и WfW.
AT>Знал бы ты, сколько их только сейчас прорабатывает стратегию по переходу с OS/2 на W2K.

Фиг с OS/2, мы для NHS писали, так у них до сих пор половина вещей на фортране написана. Менять не будут, поскольку уж быстро шибко всё бегает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.