Re[10]: Удобное регулируемое кресло
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 03.01.17 05:57
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>это ж вы сетовали на то что ничего не предлагается хорошего, я подсказал что посмотреть, и тут стазу — неадкватная цена.

Разумеется, неадекватная. Ибо за эту цену предлагается лишь 20% нужного и 80% совершенно излишнего. Я же в первом сообщении подчеркнул, что рост цен на кресла сопровождается в первую очередь увеличением количества понтов, а не удобством использования. Если такой подход Вы считаете адекватным, то дальше это обсуждать нет смысла.

S>Да еще и много лет ищете

Вы, очевидно, вообразили, будто я каждый свой день начинаю с обхода всех мебельных магазинов города и обзвона складов. "Много лет" означает, что я в течение всех этих лет периодически вспоминаю, что неплохо бы купить хорошее кресло, но в магазинах города таких никогда не видел. А смотреть по каталогам не особо хочу, ибо такие вещи нужно примерять, и не наскоро.

S>У вас требования больше чем на 40.

Даже интересно, каким образом Вы переводите мои требования в отпускную цену?

S>Кстати вспоминил — единственное кресло с хорошим качанием спинки которое я встречал

Я ж уже ответил, что качания меня не интересуют никоим образом. Они хороши для долгих неспешных разговоров, но не для вдумчивой работы за компьютером.

S>Италия кажется, микрофибра, качание спинки через механизм связано с качанием сиденья, тогда оно по моему стоило 500 доллпров, сейчас думаю это уровень цен 2-2,5 тыс евро

Такой уровень цен может быть оправдан исключительно понтами и маркетингом — чисто технически там нечего делать на такие суммы. И с чего бы ему вдруг подорожать в 4-5 раз, кроме как по причине понтов? Европа — не Россия, там уровень евровых цен почти не изменился даже после почти полуторного падения евро к доллару.

За подобную цену я лучше закажу комплекс по типу регулируемой кушетки с рабочей поверхностью и креплениями — по крайней мере, хоть будет, за что платить.
Re: Удобное регулируемое кресло
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.01.17 06:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Много лет пытаюсь подобрать себе хорошее кресло для работы за компьютером, и не могу избавиться от ощущения явной абсурдности сложившейся ситуации.

Я вот сколько кресел не попробовал, а всё неудобно.

Для себя решил переходом на standing desk — когда становится неудобно сидеть, то просто поднимаю стол и работаю стоя где-то полчаса-час. Заметно меньше устаю в результате за рабочий день.
Sapienti sat!
Re[2]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 07:16
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Для себя решил переходом на standing desk — когда становится неудобно сидеть, то просто поднимаю стол и работаю стоя где-то полчаса-час. Заметно меньше устаю в результате за рабочий день.

Боюсь, для организма даже регулярное часовое стояние окажется хуже, чем сидение. В этом смысле комплексы для работы в [полу]лежачем положении представляются наиболее интересными.
Re[7]: Удобное регулируемое кресло
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.01.17 07:23
Оценка:

ЕМ>Не больше пары часов в день в автокресле сидит только тот, кто использует автомобиль исключительно для поездок на работу и домой. Мне периодически случается проводить в автомобиле по 12-14 часов с перерывом на обед — это неизмеримо комфортнее, нежели провести то же самое время в офисном кресле.

ЕМ>В правильно подогнанном автокресле хочется максимум иногда поерзать, а вот в офисном через каждые несколько минут хочется сменить положение.

Да, именно. Сидя за рулем ты двигаешься значительно больше чем сидя за столом. совсем другая эргономика процесса сидения.
Ты жмешь педали, у тебя меняется развесовка между ягодицами, пережим сосудов. Крутишь руль, переключаешь передачи, вертишь башкой во все стороны.

За компом поза статично неподвижная, и тут приблизиться к комфорту может только кресло с массажем всей площади контакта.

ЕМ>Как минимум — анатомическое кресло с мягкой подушкой, хорошей боковой поддержкой, регулируемыми углами,

Как и выше приведенная фотка кресла-лежака — я считаю это бредовой фантазией человека никогда не работавшего сидя более 20 минут.

Мне кажется, в идеале кресло для длительного сидения должно быть неудобным. Чтобы была необходимость достаточно часто менять позу, вставать и делать разминку.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ты жмешь педали, у тебя меняется развесовка между ягодицами, пережим сосудов. Крутишь руль, переключаешь передачи, вертишь башкой во все стороны.

Я в первую очередь не о городской езде, а о дальних поездках. Там и движений почти нет, и голова смотрит преимущественно вперед.

Да и в типичной городской езде активные движения бывают нечасто. Передача включается один раз в начале движения. Рули все с усилителями — усилия на руках не больше, чем при работе с клавиатурой/мышкой. Педали газа/тормоза прижимаются совсем чуть-чуть, правая нога лишь поворачивается на пятке без отрыва от пола, левая и вовсе неподвижна. То, что Вы описали, больше характерно для управления каким-нибудь древним грузовиком.

SK>Мне кажется, в идеале кресло для длительного сидения должно быть неудобным. Чтобы была необходимость достаточно часто менять позу, вставать и делать разминку.

Для здоровья такое кресло будет безусловно полезным, но вот для работы — безусловно вредным.
Re[11]: Удобное регулируемое кресло
От: swame  
Дата: 03.01.17 08:18
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>это ж вы сетовали на то что ничего не предлагается хорошего, я подсказал что посмотреть, и тут стазу — неадкватная цена.

ЕМ>Разумеется, неадекватная. Ибо за эту цену предлагается лишь 20% нужного и 80% совершенно излишнего. Я же в первом сообщении подчеркнул, что рост цен на кресла сопровождается в первую очередь увеличением количества понтов, а не удобством использования. Если такой подход Вы считаете адекватным, то дальше это обсуждать нет смысла.

Если имеется в виду нечто такое
http://www.neopoliscasa.ru/items/kreslo-tsachdd51-31571.html
то про понты то согласен. Но я такие варианты и не обсуждаю.
Не вижу что за 80% ненужного в том же DX Racer. Сраните с той же ценой на новые автомобильные спортивные сидения, а не притащенные с помойки.

ЕМ>Даже интересно, каким образом Вы переводите мои требования в отпускную цену?

Китайских или российских бюджетных кресел (до 30 тыс рублей) с требуемыми регулировками (угол спинки), насколько я знаю нет. Да еще и боковая поддержка.
Цены на европейские хоть с какими то регулировками и где есть что обсуждать начинается от 50 тыс рублей.
Разговоры что это все понты в пользу бедных. Просто сами эти механизмы дорогие.
Те которые действителько выглядят достойно, хорошо работают и и прослужат долго, а не 3-5 лет как китайские.

S>>Кстати вспоминил — единственное кресло с хорошим качанием спинки которое я встречал

ЕМ>Я ж уже ответил, что качания меня не интересуют никоим образом. Они хороши для долгих неспешных разговоров, но не для вдумчивой работы за компьютером.

СОгласен, я фиксирую удобный мне угол и не качаюсь. Но жене этот механизм нравился.

S>>Италия кажется, микрофибра, качание спинки через механизм связано с качанием сиденья, тогда оно по моему стоило 500 доллпров, сейчас думаю это уровень цен 2-2,5 тыс евро

ЕМ>Такой уровень цен может быть оправдан исключительно понтами и маркетингом — чисто технически там нечего делать на такие суммы. И с чего бы ему вдруг подорожать в 4-5 раз, кроме как по причине понтов? Европа — не Россия, там уровень евровых цен почти не изменился даже после почти полуторного падения евро к доллару.

500 долларов это была типа цена со скидкой, выставочный экземпляр. Крутые эргономичные кресла (не директорские, а именно эргономичные) и тогда стоили по 2 тыс долларов.
И за 15 лет цены таки изменились. Не в 5 раз конечно.

ЕМ>За подобную цену я лучше закажу комплекс по типу регулируемой кушетки с рабочей поверхностью и креплениями — по крайней мере, хоть будет, за что платить.

Может будет удобство, а внешне — колхоз. Если не колхоз то те же 100 — 200 тыс. Так как изделине штучное а не фабричное.
Re[9]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 08:44
Оценка:

SK>>Ты жмешь педали, у тебя меняется развесовка между ягодицами, пережим сосудов. Крутишь руль, переключаешь передачи, вертишь башкой во все стороны.

ЕМ>Я в первую очередь не о городской езде, а о дальних поездках. Там и движений почти нет, и голова смотрит преимущественно вперед.

Отлично.

ЕМ>Да и в типичной городской езде активные движения бывают нечасто. Передача включается один раз в начале движения. Рули все с усилителями — усилия на руках не больше, чем при работе с клавиатурой/мышкой. Педали газа/тормоза прижимаются совсем чуть-чуть, правая нога лишь поворачивается на пятке без отрыва от пола, левая и вовсе неподвижна. То, что Вы описали, больше характерно для управления каким-нибудь древним грузовиком.

Ок. Вид Евгения изнутри. сохраним. А теперь посмотрим снаружи. Сядь за руль, возьми видеорегистратор, направь объектив на себя и прокатись 10-12 часов. Потом посмотри на себя "со стороны" как ты постоянно всем телом неосознанно за рулем шевелишься всеми членами и сравни с этой твоей субъективной оценкой собственных ощущений.

SK>>Мне кажется, в идеале кресло для длительного сидения должно быть неудобным. Чтобы была необходимость достаточно часто менять позу, вставать и делать разминку.

ЕМ>Для здоровья такое кресло будет безусловно полезным, но вот для работы — безусловно вредным.

В чем вред?
Re[10]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 09:09
Оценка:

SK>Потом посмотри на себя "со стороны" как ты постоянно всем телом неосознанно за рулем шевелишься всеми членами и сравни с этой твоей субъективной оценкой собственных ощущений.

На рабочем кресле я ворочаюсь и шевелюсь на порядок чаще, и меняю позу в значительно более широких пределах, чем в автокресле. Когда я еду в машине — часто вообще забываю о том, что надо бы пошевелиться, ибо тело затекло от долгой неподвижности. При сидении в обычных креслах такого не бывает никогда — после нескольких минут неподвижности тело настойчиво требует сменить позу.

ЕМ>>Для здоровья такое кресло будет безусловно полезным, но вот для работы — безусловно вредным.

SK>В чем вред?

В том, что для интеллектуальной работы важно сосредоточение, отключение от внешних раздражителей. Чем чаще приходится "выныривать" из состояния концентрации, тем меньше продуктивность рабочего процесса.
Re[11]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 09:46
Оценка:

SK>>Потом посмотри на себя "со стороны" как ты постоянно всем телом неосознанно за рулем шевелишься всеми членами и сравни с этой твоей субъективной оценкой собственных ощущений.

ЕМ>На рабочем кресле я ворочаюсь и шевелюсь на порядок чаще, и меняю позу в значительно более широких пределах, чем в автокресле.

Тут без видеорегистратора не обойтись.

ЕМ>При сидении в обычных креслах такого не бывает никогда — после нескольких минут неподвижности тело настойчиво требует сменить позу.

Вот у меня тоже такое. Чем мягче и анатомичнее кресло — тем чаще.

ЕМ>>>Для здоровья такое кресло будет безусловно полезным, но вот для работы — безусловно вредным.

SK>>В чем вред?

ЕМ>В том, что для интеллектуальной работы важно сосредоточение, отключение от внешних раздражителей. Чем чаще приходится "выныривать" из состояния концентрации, тем меньше продуктивность рабочего процесса.

Это может означать обратное, что кресло слишком удобное.
Re[12]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 10:28
Оценка: +1

S>Сраните с той же ценой на новые автомобильные спортивные сидения, а не притащенные с помойки.

Сравниваю, навскидку — раз (7-12 тыс. руб.), два (7-28 тыс. руб.). При этом кресла средней категории стоят не дороже 10-12 тысяч. Это вполне соответствует стоимости материалов и технической сложности изготовления. А приводимые Вами цены на комнатные кресла — это понты на те самые 80%. Цены на автокресла Вы, скорее всего, смотрели по тому же признаку.

Такая ситуация сложилась, скорее всего, потому, что низовые офисные работники или не особо заморачиваются комфортностью своих кресел, или им банально не дают такой возможности, а руководящим работникам нет нужды сосредоточенно сидеть по многу часов подряд. То есть, эта ситуация очевидно неестественна, и столь же неестественно поддерживается производителями. В сфере же автокресел понятия об эргономике устоялись десятки лет назад, и сейчас заметное повышение цены обязательно сопровождается или техническими решениями, специфичными для автомобиля (подогрев, электрорегулировка с запоминанием, массаж, вентиляция и т.п.), или понтами (натуральная кожа, особая расцветка или подобное).

S>Китайских или российских бюджетных кресел (до 30 тыс рублей) с требуемыми регулировками (угол спинки), насколько я знаю нет. Да еще и боковая поддержка.

О том и речь. Спрос, скорее всего, имелся бы, но сложившаяся ситуация не позволяет многим (в том числе, выходит, и Вам тоже) даже предположить возможность изготовления нормального кресла за адекватную цену. А если человек не может такого представить — он более охотно заплатит пяти-десятикратную цену. Хотя рынок удобных офисных кресел по цене в районе 10-20 тысяч огромен, на нем можно было бы заработать значительно больше, чем на продаже навороченных "представительских" кресел по многократно завышенной (относительно себестоимости) цене. Но для этого кому-то нужно начать массовый выпуск недорогих кресел, а затем несколько лет ждать, пока это заметят покупатели. Такая политика нынче считается неэффективной.

S>Цены на европейские хоть с какими то регулировками и где есть что обсуждать начинается от 50 тыс рублей.

Европейские цены нужно обсуждать в европейском же контексте, с европейскими уровнями доходов населения.

S>Просто сами эти механизмы дорогие.

Почему в автокреслах они получаются в несколько раз дешевле? Да еще при том, что требования к безопасности автокресла гораздо серьезнее, чем комнатного.

S>Те которые действителько выглядят достойно, хорошо работают и и прослужат долго, а не 3-5 лет как китайские.

Автокресла при не слишком жесткой эксплуатации и через десять-пятнадцать лет могут выглядеть, как новые. Не видел ни одного комнатного кресла, которое можно было бы принять за новое хотя бы лет через пять, если его не держали в чехле и не сдували пылинки.

S>Крутые эргономичные кресла (не директорские, а именно эргономичные) и тогда стоили по 2 тыс долларов.

Они так стоили потому, что были крутыми, а не эргономичными. Ну и потому, что в этой сфере сложилась идиотская ситуация с приоритетами.

S>Может будет удобство, а внешне — колхоз.

Да и по барабану, мне в нем работать, а не любоваться.

S>Если не колхоз то те же 100 — 200 тыс. Так как изделине штучное а не фабричное.

Может, в Европе штучное изготовление и обойдется в полторы тысячи евро и больше, а в Новосибирске такое охотно сделают тысяч за тридцать-сорок вместе с креслом.
Re[12]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 03.01.17 10:37
Оценка:

SK>Тут без видеорегистратора не обойтись.

Почему Вы настолько уверены в том, что я не отдаю себе отчета в своих ощущениях и действиях?

ЕМ>>При сидении в обычных креслах такого не бывает никогда — после нескольких минут неподвижности тело настойчиво требует сменить позу.

SK>Вот у меня тоже такое. Чем мягче и анатомичнее кресло — тем чаще.

Так у меня не "тоже", а наоборот. Удобное кресло не провоцирует частую смену позы.

ЕМ>>В том, что для интеллектуальной работы важно сосредоточение, отключение от внешних раздражителей. Чем чаще приходится "выныривать" из состояния концентрации, тем меньше продуктивность рабочего процесса.

SK>Это может означать обратное, что кресло слишком удобное.

Простите, но я не понимаю логики Ваших рассуждений. Слова понятны, но смысл фразы ускользает.
Re[9]: Удобное регулируемое кресло
От: velkin Земля  
Дата: 03.01.17 10:54
Оценка:

SK>>Ты жмешь педали, у тебя меняется развесовка между ягодицами, пережим сосудов. Крутишь руль, переключаешь передачи, вертишь башкой во все стороны.

ЕМ>То, что Вы описали, больше характерно для управления каким-нибудь древним грузовиком.

Всё же в этом что-то есть. А древний грузовик это не просто движения, больше похоже на силовой тренажёр в качалке. Я до сих пор помню как сдавал на ЗИЛке категорию C.

Управление ЗИЛком
Re[13]: Удобное регулируемое кресло
От: swame  
Дата: 03.01.17 11:45
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>Сраните с той же ценой на новые автомобильные спортивные сидения, а не притащенные с помойки.

ЕМ>Сравниваю, навскидку — раз (7-12 тыс. руб.), два (7-28 тыс. руб.). При этом кресла средней категории стоят не дороже 10-12 тысяч. Это вполне соответствует стоимости материалов и технической сложности изготовления. А приводимые Вами цены на комнатные кресла — это понты на те самые 80%. Цены на автокресла Вы, скорее всего, смотрели по тому же признаку.

Вы что издеваетесь ? 7-8 тыс это штатное сиденье от жигулей. Когда я ездил на жигулях — нивах у меня ВСЕГДА были сломаны сиденья. Пока я не вколхозил туда сиденья от какой — то иномарки. 20 — 28 тыс — соответует цене DX Racer но там еще подставка и механизмы качания.

ЕМ>Такая ситуация сложилась, скорее всего, потому, что низовые офисные работники или не особо заморачиваются комфортностью своих кресел, или им банально не дают такой возможности, а руководящим работникам нет нужды сосредоточенно сидеть по многу часов подряд. То есть, эта ситуация очевидно неестественна, и столь же неестественно поддерживается производителями. В сфере же автокресел понятия об эргономике устоялись десятки лет назад, и сейчас заметное повышение цены обязательно сопровождается или техническими решениями, специфичными для автомобиля (подогрев, электрорегулировка с запоминанием, массаж, вентиляция и т.п.), или понтами (натуральная кожа, особая расцветка или подобное).

Нет никаких таких наворотов в ваших спортивных сиденьях. А те что с наворотами в разы — десятки раз дороже ваших 7 тыс.

У меня сотрудники сидят на таких в основном. Выбрано за много лет опыта за соотношение цена -качество.
Без понтов но на удобство никто не жалуется
https://market.yandex.ru/product/14206631?show-uid=834423108074848859716075&nid=59883&glfilter=7893318%3A10964377
Хватает на 3-5 лет, потом меняется.

S>>Китайских или российских бюджетных кресел (до 30 тыс рублей) с требуемыми регулировками (угол спинки), насколько я знаю нет. Да еще и боковая поддержка.

ЕМ>О том и речь. Спрос, скорее всего, имелся бы, но сложившаяся ситуация не позволяет многим (в том числе, выходит, и Вам тоже) даже предположить возможность изготовления нормального кресла за адекватную цену. А если человек не может такого представить — он более охотно заплатит пяти-десятикратную цену. Хотя рынок удобных офисных кресел по цене в районе 10-20 тысяч огромен, на нем можно было бы заработать значительно больше, чем на продаже навороченных "представительских" кресел по многократно завышенной (относительно себестоимости) цене. Но для этого кому-то нужно начать массовый выпуск недорогих кресел, а затем несколько лет ждать, пока это заметят покупатели. Такая политика нынче считается неэффективной.

Да почему, есть этот сегмент. Я приводил в пример Самурай. Да, кресло не сравнить с немецким за 50 тыс, не производит впечатления очень надежного, металл грубоват и сварка не очень. Но для своих 12-15 тыс норм. Но большинство я уверен жаба задушит за столько купить кресло, когда рядом стоит за 5 и тоже на колесиках.

S>>Цены на европейские хоть с какими то регулировками и где есть что обсуждать начинается от 50 тыс рублей.

ЕМ>Европейские цены нужно обсуждать в европейском же контексте, с европейскими уровнями доходов населения.

Да нечего тут обсуждать, с зарплатой 20 тыс будешь сидеть на китайском стуле, радуясь если в тепле.
неоткуда тут рынку технологичных кресел взяться.

S>>Просто сами эти механизмы дорогие.

ЕМ>Почему в автокреслах они получаются в несколько раз дешевле? Да еще при том, что требования к безопасности автокресла гораздо серьезнее, чем комнатного.

В автокреслах нет этих механизмов (качание, хромированные поручни для подлокотников).

S>>Те которые действителько выглядят достойно, хорошо работают и и прослужат долго, а не 3-5 лет как китайские.

ЕМ>Автокресла при не слишком жесткой эксплуатации и через десять-пятнадцать лет могут выглядеть, как новые. Не видел ни одного комнатного кресла, которое можно было бы принять за новое хотя бы лет через пять, если его не держали в чехле и не сдували пылинки.

Не надо, сотрется хоть домашнее хоть автомобильное.

S>>Крутые эргономичные кресла (не директорские, а именно эргономичные) и тогда стоили по 2 тыс долларов.

ЕМ>Они так стоили потому, что были крутыми, а не эргономичными. Ну и потому, что в этой сфере сложилась идиотская ситуация с приоритетами.

Ну хорошо, 15 лет назад за 1000 долларов не крутое но эргономичное. То что меньше — уже не эргономичное. Сейчас даже нижний предел эргономичных поменьше.

S>>Может будет удобство, а внешне — колхоз.

ЕМ>Да и по барабану, мне в нем работать, а не любоваться.

S>>Если не колхоз то те же 100 — 200 тыс. Так как изделине штучное а не фабричное.

ЕМ>Может, в Европе штучное изготовление и обойдется в полторы тысячи евро и больше, а в Новосибирске такое охотно сделают тысяч за тридцать-сорок вместе с креслом.

Наверное вы очень богаты, для меня 30-40 за колхоз дороговато, если за 25 есть неплохое тайваньское, а за 50 немецкое.
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.01.17 18:02
Оценка:
SK>Товарищ на авторазборке купил "спортивное" автомобильное кресло

Нафига, интересно.
К спортивным автомобильным креслам (т.н. "ковши") совсем другие требования. Чтоб они полностью облегали и обхватывали. Дабы в поворотах максимально удержать водителя в его исходном положении.

Офисное кресло — это, скорее, антипод спортивного автокресла. И вообще, если речь о требованиях здоровья, то офисное кресло должно быть креслом не больше 70% рабочего дня, остальное время следует стоять, лежать, или еще что-то такое делать
Re: Удобное регулируемое кресло
От: paucity  
Дата: 03.01.17 22:12
Оценка:

ЕМ>

Нормальные кресла для работников существуют, стоят они от $1000, производятся нероссийскими и некитайскими брендами, и не уверен, что завозяться в Новосиб.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[14]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 04.01.17 04:22
Оценка:

S>Вы что издеваетесь ? 7-8 тыс это штатное сиденье от жигулей. Когда я ездил на жигулях — нивах у меня ВСЕГДА были сломаны сиденья.

По-моему, это Вы издеваетесь. Каков уровень Ваших познаний в металлообработке, сборке механизмов и прочих сопутствующих областях, чтобы из конечной цены делать столь смелые выводы о свойствах изделия? Это типично обывательские суждения.

В 70-х у родителей было несколько разных моделей "Жигулей", на каждой ездили больше пяти лет. Ни одно кресло не сломалось и не разболталось, хотя никакой осторожности и заботы к ним не проявлялось. Возможно, к грубой эксплуатации или очень тяжелым пассажирам они менее стойки, чем иномарочные.

S>Нет никаких таких наворотов в ваших спортивных сиденьях.

Тогда какие могут быть причины предлагать аналогичные по функциональности "стоячие" кресла в несколько раз дороже, кроме банального желания срубить побольше денег?

S>У меня сотрудники сидят на таких в основном. Выбрано за много лет опыта за соотношение цена -качество.

Дык, опять тот же классический вариант — качание есть, регулировки углов наклона спинки и сиденья нет. Из каких соображений делается вывод, что именно такая конфигурация кресла является наиболее удобной и востребованной? Мне представляется, что здесь работает типичный для современной промышленности обратный механизм — "поверьте, это именно то, что вам нужно, нам-то лучше знать".

S>Да почему, есть этот сегмент. Я приводил в пример Самурай.

Выяснили уже — там снова качание есть, регулировок углов нет. Это кресло для отдыха, размышлений, ненапряжных переговоров и подобного.

S>большинство я уверен жаба задушит за столько купить кресло, когда рядом стоит за 5 и тоже на колесиках.

Ну вот я его не куплю просто потому, что за увеличенную цену в нем предлагается совершенно не нужная мне качалка, и ничего более. Если кто-то предложит простое по внешнему виду и исполнению, но обладающее нужными функциями кресло — охотно куплю и за 30 тысяч. Но тот же DXRacer за эту цену предлагает яркий и разноцветный дерматин обивки, на котором будут потеть задница и спина. То есть — понты в сочетании с явным неудобством. Какую цель преследует производитель, предлагая такое сочетание?

S>Да нечего тут обсуждать, с зарплатой 20 тыс будешь сидеть на китайском стуле, радуясь если в тепле.

S>неоткуда тут рынку технологичных кресел взяться.

Откуда же берется рынок вполне технологичных автокресел? Или почти никто из тех, кто ездит на тех креслах в отечественных автомобилях, не работает в офисе или дома, и не купит аналогичное по функциональности стоячее кресло?

S>В автокреслах нет этих механизмов (качание, хромированные поручни для подлокотников).

На кой хрен для работы качание и хромированные поручни? Как они могут помочь повысить качество и продуктивность рабочего процесса, снизить утомляемость, сохранить осанку? С какой целью Вы раз за разом делаете упор на чисто развлекательных и антуражных свойствах кресел, а не на их способности принимать подходящую для тела форму?

S>Не надо, сотрется хоть домашнее хоть автомобильное.

У меня на нескольких машинах кресла с велюровым покрытием визуально не стирались. Что я делал не так?

S>Наверное вы очень богаты

Нет, я просто предпочитаю платить за нужные мне функциональные характеристики, а рюшечки мне по барабану, за них пусть платят те, кого они торкают.
Re[3]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 04.01.17 04:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>К спортивным автомобильным креслам (т.н. "ковши") совсем другие требования. Чтоб они полностью облегали и обхватывали. Дабы в поворотах максимально удержать водителя в его исходном положении.

Хорошее рабочее кресло тоже должно удерживать сидящего в оптимальном положении, чтобы у него, например, не перекашивалась спина из-за асимметрии движений рук.

SD>И вообще, если речь о требованиях здоровья, то офисное кресло должно быть креслом не больше 70% рабочего дня, остальное время следует стоять, лежать, или еще что-то такое делать

Совершенно верно. Но какой может быть смысл в том, чтобы эти 70% рабочего дня проводить в неподходящей позе только потому, что производители решили на первое место поставить второстепенные характеристики, а не основные?
Дата: 04.01.17 04:28
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Нормальные кресла для работников существуют, стоят они от $1000

Снова повторяю вопрос: если существуют массово выпускаемые нормальные автокресла от $120, то какие факторы определяют разницу в цене со стоячим креслом в $880? Только не говорите, что пятилучевое основание с роликами и газовым патроном стоит в рознице хотя бы десятую часть от этой разницы.
Re[4]: Удобное регулируемое кресло
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.01.17 06:13
Оценка: 4 (1) +1
ЕМ>Хорошее рабочее кресло тоже должно удерживать сидящего в оптимальном положении, чтобы у него, например, не перекашивалась спина из-за асимметрии движений рук.

Это должно делать не кресло, а мышечный корсет.
Re[5]: Удобное регулируемое кресло
Дата: 04.01.17 07:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это должно делать не кресло, а мышечный корсет.

Должно. Но без внешней поддержки, при многочасовой/многолетней сидячей работе, не спасает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.