Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
SK>>Тут без видеорегистратора не обойтись. ЕМ>Почему Вы настолько уверены в том, что я не отдаю себе отчета в своих ощущениях и действиях?
Потому что я себе недостаточно отдаю отчет, что делает мой спинной мозг, когда головной целиком погружен в задачу.
ЕМ>>>В том, что для интеллектуальной работы важно сосредоточение, отключение от внешних раздражителей. Чем чаще приходится "выныривать" из состояния концентрации, тем меньше продуктивность рабочего процесса. SK>>Это может означать обратное, что кресло слишком удобное. ЕМ>Простите, но я не понимаю логики Ваших рассуждений. Слова понятны, но смысл фразы ускользает.
Это значит что немного неудобное кресло вынуждает спинной мозг немного изменять позу, не отвлекая головного. В то время как удобное кресло, слишком удобно стимулирует сидение в статичной позе, что внезапно вызывает бОльшую общую усталость (при длительном сидении).
Ну, не предназначены разнообразные удобные мягкие кресла "руководителей" для длительного сидения. Их задача осчастливить ягодицы в течении четверти часа, максимум двух. И то за это время десять раз изменится поза седока. То за бокалом коньяку потянется, то пепел сигары стряхнуть..
ЕМ>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Нормальные кресла для работников существуют, стоят они от $1000
ЕМ>Снова повторяю вопрос: если существуют массово выпускаемые нормальные автокресла от $120, то какие факторы определяют разницу в цене со стоячим креслом в $880? Только не говорите, что пятилучевое основание с роликами и газовым патроном стоит в рознице хотя бы десятую часть от этой разницы.
Ну автокресло в автомобиле не самая главная деталь, цена его ближе к себестоимости дабы удешевить цену всего автомобиля, а офисное кресло — отдельный продукт, цена его определяется максимальной ценой которую готов заплатить покупатель, с себестоимостью никак не связан, найдутся дураки готовые платить по $30000, легко поставят и 30000.
Здравствуйте, Икс, Вы писали:
Икс>Ну автокресло в автомобиле не самая главная деталь, цена его ближе к себестоимости дабы удешевить цену всего автомобиля, а офисное кресло — отдельный продукт, цена его определяется максимальной ценой которую готов заплатить покупатель, с себестоимостью никак не связан, найдутся дураки готовые платить по $30000, легко поставят и 30000.
Эти аргументы легко выворачиваются наизнанку: поскольку доля стоимости кресла в цене всего автомобиля мала, то покупки автомобиля заметно не уменьшится, если к себестоимости кресел добавить 50-100-200%, а вот увеличение цены на комнатное кресло в той же пропорции, без адекватного расширения функциональности, сразу же бросится в глаза, и вызовет более взвешенный подход к покупке.
Кстати, сегодня в IKEA увидел кресло Markus с регулировкой наклона спинки за 12 тысяч. Повертелся в нем — в целом неплохо, но смущает нечеткая фиксация, спинка слегка люфтит. Хотел все-таки купить на пробу, но коробка большая, а в машине было много людей и покупок. Потом как-нибудь заеду.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Потому что я себе недостаточно отдаю отчет, что делает мой спинной мозг, когда головной целиком погружен в задачу.
В условиях полного погружения в задачу я тоже не возьмусь утверждать о хорошем самоконтроле тела. Но в том-то и беда, что у меня давно не было рабочего кресла, в котором я мог бы просидеть хотя бы 15-20 минут без ощущения необходимости сменить позу. А в правильно настроенном автокресле я реально расслабляюсь.
SK>Это значит что немного неудобное кресло вынуждает спинной мозг немного изменять позу, не отвлекая головного.
Возможно, но непонятно, каким образом подобрать и настроить кресло так, чтобы оно было неудобным ровно настолько, а не больше.
SK>Ну, не предназначены разнообразные удобные мягкие кресла "руководителей" для длительного сидения.
Я именно о том с самого начала и говорю — что кресла, предназначенные вроде бы для длительно работающих, не позволяют адекватно разгрузить тело, а те, что позволяют, не предназначены для работы вообще.
ЕМ>Отсюда сразу возникает вопрос: купит ли офисный работник или руководитель автомобиль с водительским креслом такого же устройства, что стоит у него на работе? А если и купит, то будет ли им доволен?
Я себе такое колхозил (кресло от шарана вроде было), не сильно лучше, чем хороший офисный стул. У меня сейчас profim стоит он лучше автокресла.
ЕМ>Кстати, сегодня в IKEA увидел кресло Markus с регулировкой наклона спинки за 12 тысяч.
Меня бы смущало, что там толком ничего не регулируется. Например мне не нравится, когда подлокотники не регулируются — имхо это важно. У меня сейчас отличный стул, но подлокотники фиксированные и мне не очень подходят. И когда весь деньб сидишь, то это начинает напрягать. Лично я начинаю задумываться о чем-то типа Herman Miller, где регулироваться может практически всё.
ЕМ>Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>>У меня сейчас profim стоит он лучше автокресла.
ЕМ>Какая модель
Кто бы помнил, я их по дешевке брал пару лет назад на весь кагал. http://www.profim.pl/produkty/rodzaj-produktu/fotele-gabinetowe/action/model-obrotowy (вроде оно но без железяки сзади). ЕМ>, и чем именно лучше?
Интегрально всем -- удобнее, спину держит лучше, на зепу ничего не давит.
Я долго и тщательно выбирал себе кресло руководителя, обегал десяток салонов, вдумчиво щупал жопой и спиной эргономику, придирчиво нюхал кожу, раскладывал спинку и подлокотники так и сяк во всех измерениях, и весело катался по салону на колесиках. Выбрал казалось бы самое удобное и одно из самых дорогих. Но спустя какое-то время выяснилось что лоханулся: подколенная подушка давит на сосуды, высоты подлокотника на максимум не достает, ну и наконец от него через год к чертовой бабушке поотваливались все колесики.
Сделал такие выводы:
— "Кресло руководителя" — однозначно
— Подлокотники должны регулироваться по высоте
— Оно не должно быть широким, шобы позвоночник не приобретал форму буквы S. Или должна быть боковая поддержка.
— Изгиб и наклон спинки должны быть настраиваемыми. Спинка должна уметь стоять вертикально. В общем нужен угол 60-90%.
— Оно не должно быть высоким. Либо ноги должны стоять на полу и при этом подушка не должна давить на подколенные ямки, либо должна быть полноценная подножка, причем не в виде стальной дуги, а должна быть конкретная площадка. Или лучше вообше должен быть отдельный сегмент с подножкой как у стоматологических кресел
— Смотреть на качество колесиков
В общем, я бы искал что-то действительно похожее помесь авто- и офисного кресел.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>мне не нравится, когда подлокотники не регулируются — имхо это важно.
Мне подлокотники как раз не важны — я их хочу вообще снять, приделав к краю столешницы продолжение, охватывающее с боков, чтобы можно было комфортно положить предплечья.
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>Если не сложно, можете посмотреть как у него подушки у подлокотников крепятся? не сами подлокотники а именно подушки, мягкие части?
мягкой части нет, подлокотники пластмасски
I>Спасибо
ЕМ>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Сраните с той же ценой на новые автомобильные спортивные сидения, а не притащенные с помойки.
ЕМ>Сравниваю, навскидку — раз (7-12 тыс. руб.)
отличный вариант ИМХО,позвонил — сказали могут перешить любое сидение (только каркасы нужны если иномарка), кожа-рожа-все дела ... находятся в Тольятти, поэтому там только с ВАЗовскими каркасами все нормально
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Я долго и тщательно выбирал себе кресло руководителя, обегал десяток салонов, вдумчиво щупал жопой и спиной эргономику, придирчиво нюхал кожу, раскладывал спинку и подлокотники так и сяк во всех измерениях, и весело катался по салону на колесиках.
Вот и я в очередной раз повыбирал в магазине. Кожу я не люблю, подлокотников не ставлю, поэтому оценивал исключительно задницей и спиной. В магазине все казалось прекрасным.
α>Выбрал казалось бы самое удобное и одно из самых дорогих.
Но выбрал далеко не самое дорогое, а все потому, что
α>Но спустя какое-то время выяснилось что лоханулся: подколенная подушка давит на сосуды, высоты подлокотника на максимум не достает
А у меня еще хуже — спина болит еще сильнее, чем в старом кресле, которое впятеро дешевле. В магазине этого определить невозможно — нужно сидеть хотя бы несколько часов, а в идеале — пару дней.
Поэтому, когда мне предлагают заказать, не глядя, кресло за 30-50 и больше тысяч — от матов удержаться очень трудно.
В то же время, в японских и европейских автокреслах мне вполне комфортно сидеть по полдня.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Много лет пытаюсь подобрать себе хорошее кресло для работы за компьютером, и не могу избавиться от ощущения явной абсурдности сложившейся ситуации.