Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено.
Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без вести.
Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено. S>Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без вести. S>Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
там не 9.5, там было меньше. у меня в Кызыле есть знакомые. так вот там еще в советские времена был дан прогноз на землетрясения — зона высокой опасности — до 6 баллов, поэтому там все дома стоят сейсмоустойчивые — стены в девятиэтажке (опять же мои знакомые по телефону) говорят ходили ходуном чуть ли не на полметра. ни одной трещины. ну, они и рассчитаны были на 6 баллов и получили 6 баллов. спасибо, говорят, советским строителям.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
9.5???? Это нереально, так как близко к рекордному землетрясению (9.7).
S>Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено. S>Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без вести. S>Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
9.5 баллов — это очень серьезные изменения рельефа, звиздежь это.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено. S>Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без вести. S>Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
Плотность населения — ?
То, что в Японии 99% разрушений из-за цунами — побоку.
9.5 баллов, агага
9 баллов (опустошительное) — обвалы в некоторых зданиях, обрушение стен, перегородок, кровли. Обвалы, осыпи и оползни в горах. Скорость продвижения трещин может достигать 2 км/с;
10 баллов (уничтожающее) — обвалы во многих зданиях; в остальных — серьезные повреждения. Трещины в грунте до 1 м шириной, обвалы, оползни. За счет завалов речных долин возникают озера;
30.12.2011 18:07, Здравствуйте, Sheridan : > Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено. > Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без > вести. > Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
Опять кабель вырезали?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Тут ни каких противоричей кроме одной маленькой ошибки. У них были не балы, а магнитуда по Рихтеру. А у нас балы по 12-бальной шкале. Хотя 9.5 балов все равно дофига.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Гаити тряхнуло на 7 баллов — 222 тыс. погибло, 311 тыс. ранено. S>>Япония — 7,2 балла, 15 тыс. погибло, 5 тыс. ранено, 3 тыс. пропало без вести. S>>Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.
VD>Тут ни каких противоричей кроме одной маленькой ошибки. У них были не балы, а магнитуда по Рихтеру. А у нас балы по 12-бальной шкале. Хотя 9.5 балов все равно дофига.
Magnitude 6.6 — SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
2011 December 27 15:21:56 UTC
в Японии магнитуда 9 была
на Гаити — 8.8
самое мощное 26/12/2004 недалеко от Суматры — 9.1
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
VD>>Тут ни каких противоричей кроме одной маленькой ошибки. У них были не балы, а магнитуда по Рихтеру. А у нас балы по 12-бальной шкале. Хотя 9.5 балов все равно дофига.
U>Magnitude 6.6 — SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA U>2011 December 27 15:21:56 UTC
U>в Японии магнитуда 9 была
Для тех кто в танке. Магнитуда в баллах не измеряется (пруфлинк).
В Японии было землетрясение с магнитудой 9.
А у нас было землетрясение оцененное на 9 по 12-бальной шакале. Что, видимо, близко к магнитуде 6.6.
VD>Для тех кто в танке. Магнитуда в баллах не измеряется (пруфлинк).
Чего агриться то? Новый Год на носу, добрее надо быть. Я лишь дополнил ваше сообщение с точными данными по землетрясениям. А то, что магнитуда безразмерная величина — спасибо КО, вы как всегда вовремя
VD>В Японии было землетрясение с магнитудой 9. VD>А у нас было землетрясение оцененное на 9 по 12-бальной шакале. Что, видимо, близко к магнитуде 6.6.
Нифига не близко. Шкала рихтера опирается на нанесенный ущерб. Судя по описаниям, как раз по шкале рихтера (в баллах) должно быть от 4 до 6. Что такое 9-10 баллов по Рихтеру можно глянуть на Спитак и Ташкент
U>Чего агриться то?
Я даже слова такого не знаю.
U>Нифига не близко. Шкала рихтера опирается на нанесенный ущерб.
Как раз все с точностью до наоборот.
1. Шкала рихтера — это неверное (устаревшее) понятие.
2. Магнитуда измеряется приборами. А вот 12-бальна шкала измеряет ущерб от землетрясений.
U>Судя по описаниям, как раз по шкале рихтера (в баллах) должно быть от 4 до 6. Что такое 9-10 баллов по Рихтеру можно глянуть на Спитак и Ташкент
Пипей. Какие еще балы по Риехтеры? Прочти википедию в конце концов.
VD>Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>>Чего агриться то?
VD>Я даже слова такого не знаю.
U>>Нифига не близко. Шкала рихтера опирается на нанесенный ущерб.
VD>Как раз все с точностью до наоборот. VD>1. Шкала рихтера — это неверное (устаревшее) понятие. VD>2. Магнитуда измеряется приборами. А вот 12-бальна шкала измеряет ущерб от землетрясений.
U>>Судя по описаниям, как раз по шкале рихтера (в баллах) должно быть от 4 до 6. Что такое 9-10 баллов по Рихтеру можно глянуть на Спитак и Ташкент VD>Пипей. Какие еще балы по Риехтеры? Прочти википедию в конце концов.
уфф...
Ок. Раньше шкалой Рихтера почему-то обзывали другую систему измерения силы землетрясения — MSK-64, и дикторы примерно говорили такое — в Спитаке произошло землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера. Собственно я и приплел это заблуждение в свой пост.
Суть собственно в другом. что ни 9.5 баллов ни магнитуда 9.5 не тянет в сибири. С магнитудой там разобрались, сколько было — 6.6. В баллах же, повторюсь, от силы 6. Но думаю, что и того меньше.
U>Суть собственно в другом. что ни 9.5 баллов ни магнитуда 9.5 не тянет в сибири. С магнитудой там разобрались, сколько было — 6.6. В баллах же, повторюсь, от силы 6. Но думаю, что и того меньше.
Я слышал про 9, а не 9.5. В прочем, 9 тоже завышенная оценка 8 балов по 12-ти бальной шкале было бы в самый раз.
VD>Я слышал про 9, а не 9.5. В прочем, 9 тоже завышенная оценка 8 балов по 12-ти бальной шкале было бы в самый раз.
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС Мощное землетрясение в Сибири оценивается в 9,5 балла, заявил в ходе селекторного совещания глава МЧС Сергей Шойгу.
«Мощность землетрясения в эпицентре оценивается в 9,5 балла. Основная угроза появится завтра сутра. Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах», – отметил он.