про заблуждения
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.05.14 05:09
Оценка: 9 (5) +4 :))
возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
начну.

— в школе я думал, что платоническая любовь пишется через "о", т.к. от слова "плоть", и имеет соответствующее противоположное истинному смыслу значение, типа плотская любовь
— в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается

разумеется список огромный. это первое что вспомнил.
Re: про заблуждения
От: UVV Великобритания  
Дата: 24.05.14 05:46
Оценка: :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>- в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается

Мы когда в садике за стол садились, все в ответ на "Приятного аппетита!" громко говорили "СПА-СИ-БА!". Поскольку мне никто не объяснял, что они говорили (я недавно пришёл в тот садик), то мне слышалось "А-ТИ-БА", что у меня ассоциировалось тогда с солдатами почему-то (аты-баты). В то время я не понимал их магию с едой.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.05.14 06:26
Оценка: :)

K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.

Я понятия не имел, как произносятся имена Осип и Прохор, так как видел их только в книжках, и был уверен, что ударение падает на последний слог. Так что когда я на уроке чтения в 1-2 классе выдал оное вслух, класс лег. That awkward moment...

Еще была популярная в то время песня про барабан, которая "Барабан был плох, барабанщик — пох" (я думал, что "пох" — это обозначение звука плохого барабана, и так на голубом глазу и пел)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Alexander G Украина  
Дата: 24.05.14 06:31
Оценка: 7 (5) +23 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же
Русский военный корабль идёт ко дну!
От: Amon_RA Россия  
Дата: 24.05.14 07:39
Оценка: 4 (2) :))) :))) :)

K>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.

А я думал что во времена Чарли Чаплина и во время войны мир был черно-белый и в крапинку
От: flаt  
Дата: 24.05.14 08:38
Оценка: +1

K>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.

эквалипт и comparsion — до сих пор не могу привыкнуть к "правильному" написанию.
От: AlexMld Россия  
Дата: 24.05.14 08:52
Оценка: 2 (1) +2

K>начну.

Вот здесь неплохое обсуждение:
Кто помнит свои детские заблуждения (+приколы из детства)?

Прикол в том, что у многих заблуждения совпадают, я тоже думал "наладом" (возможно, пацаны так и произносили), да и "плотоническая" тоже, кажется, наоборот понимал
От: Varavva  
Дата: 24.05.14 09:23
Оценка: +4 :)

Конфеты Птичье молоко.
Реально думал, что это молоко птиц
Re[2]: про заблуждения
Дата: 24.05.14 09:24
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :)))
V>Конфеты Птичье молоко.
V>Реально думал, что это молоко птиц

это да. а когда мне дали их попробовать, помню стал подозревать, что их делают из птичьего помета и старался их не есть)
От: Кодт Россия  
Дата: 24.05.14 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Конфеты Птичье молоко.

V>Реально думал, что это молоко птиц

Между тем, зобное молоко.
Перекуём баги на фичи!
От: system.console  
Дата: 24.05.14 13:43
Оценка: +2 :)
Когда я в детстве слушал песню Высоцкого "Охота на волков", там в припеве слова "Кричат охотники и лают псы до рвоты ...", так вот я думал что дорвоты это такая порода псов.
Да что там, мне и сейчас кажется, что этот вариант был бы лучше
От: Buddy Christ  
Дата: 24.05.14 14:06
Оценка:
Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.
От: a.v.v Россия  
Дата: 24.05.14 14:11
Оценка: +2

в раннем детстве (до ~4 лет)

думал что булки растут на деревьях, от фразы мы на полях убираем хлеб
думал детей тоже покупают в магазинах
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.05.14 14:18
Оценка: 2 (2) +41 -1 :))) :)

Я долго думал что есть красавица Икуку

пора-пора-порадуемся на своем веку
красавице и кубку, счастливому клинку
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.05.14 14:47
Оценка:

В детстве, слушая прогноз погоды, услышав фразу "на почве возможны заморозки"

воспринимал ее как "на почте возможны заморозки"

Почта была недалеко от дома, и я никак не мог понять, почему там заморозки... И спрсить почему-то не решался.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: bt  
Дата: 24.05.14 15:26
Оценка: +3 :))

Я в дошкольном возрасте, зная, что был великий Владимир Ильич Ленин, а сейчас есть дорогой Леонид Ильич Брежнев, решил что все руководители СССР должны быть Ильичи.
От: ak_miass Россия  
Дата: 24.05.14 15:55
Оценка: +2 :))) :))) :))) :)))
Ещё в садике думал, что алыхрос, это такое очень большое число.
миллион, миллион, миллион, Алыхрос!
из окна, из окна, из окна видишь ты.
Дата: 24.05.14 16:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:

BC>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.

кстати мне об этот на полном серьезе вещал дед.
кроме того Ломачинский рассказывал про случай об этом из своего опыта. правда не про иглу, а конский волос. в разделе про криминальные аборты.
там тетка засунула конский волос себе сам знаешь куда, а он упс — и пропал.
потом с ней внезапно через некоторое время произошел сердичный приступ и тютю.
дело в том, что на волосе, когда тот проткнул сосуд образовался парус холестериновый (если не путаю названия жира). и его затянуло в сосуд. после чего тот отправился в путешествие по кровеносной системе.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 24.05.14 16:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же

Будучи воспитан на детских и прочих русских народных сказках, я до 27 лет верил, что добро побеждает зло (без кулаков: мол, либо добротой и верой перевоспитать, либо само загнётся), а также в любовь до гроба и прочую ерунду. Вывод: сказки — зло.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 24.05.14 17:46
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>В детстве, слушая прогноз погоды, услышав фразу "на почве возможны заморозки"

PD>воспринимал ее как "на почте возможны заморозки"

А я слышал по радио "московское время столько-то часов. Передаем последние известия". Что такое "известия", я не знал и почему-то не интересовался. Но я понимал так, что раз они "последние", то их больше не будет. И постоянно удивлялся, когда снова слышал через час ту же фразу.
От: ononim  
Дата: 24.05.14 18:39
K>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.
bnk>Я долго думал что есть красавица Икуку
оттуда же — мне постоянно думалось что констанция — это чтото типа санстанции
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Fortnum  
Дата: 24.05.14 21:11
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

K>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.

bnk>пора-пора-порадуемся на своем веку
bnk>красавице и кубку, счастливому клинку

А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство...
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 24.05.14 21:21
Оценка: +5 :))) :))) :))) :)))
SC>Когда я в детстве слушал песню Высоцкого "Охота на волков", там в припеве слова "Кричат охотники и лают псы до рвоты ...", так вот я думал что дорвоты это такая порода псов.
SC>Да что там, мне и сейчас кажется, что этот вариант был бы лучше

о, эта неисчерпаемая тема

вспоминается Цой:
....
встать и выйти из ряда вон,
сесть на электрический стул "Электрон"
....

был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 24.05.14 23:42
Оценка: 4 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))

Когда был мелким и вёл себя не сильно достойно
бабка меня напугала тем что сказала что таким как я только одна дорога — на макаронную фабрику, в макаронах дырки сверлить.
Помню что воспринял сие до икоты буквально и года так два было реально страшна такая перспектива. Они же, блин, "дрыгаются"...
Помнится все свободное время я изобретал всяко разные способы как это можно технически решить...
Вот так я на физтех и пошел. Детская мотивация — страшная сила.
Re[3]: про заблуждения
Дата: 25.05.14 01:48
Оценка: 1 (1) +2
W>вспоминается Цой:
W>....
W>встать и выйти из ряда вон,
W>сесть на электрический стул "Электрон"
W>....

W>был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев

гм, там же вроде четко слышно "электрический стул или трон" ...
Дата: 25.05.14 01:55
Оценка:
bnk>>красавице и кубку, счастливому клинку

F>А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство...

А почему не
мореплавателю, которого аборигены съели ?
Re[4]: про заблуждения
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 25.05.14 02:01
SC>гм, там же вроде четко слышно "электрический стул или трон" ...

ну не знаю, даже сейчас, зная что там поется, я отчетливо слышу придыхание (семитский артикль ха) перед "трон", превращающее "трон" в "ктрон"
http://youtu.be/FTJq6wrGefc?t=2m50s
Дата: 25.05.14 02:19
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

bnk>>>красавице и кубку, счастливому клинку

F>>А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство...

SC>А почему не
SC>мореплавателю, которого аборигены съели ?

Да и такие мысли были! Но где он, а где мушкетеры? С поваром все логично получалось. Пока красавицу жарят, повар готовит, поели, сказали спасибо Куку, и в бой. Все логично. А вы мне теперь всю картину испортили, мир перевернули.
От: NWP Россия  
Дата: 25.05.14 23:17
Оценка: 1 (1) +4 :))) :))) :))) :))

АААААААААААААА!!!!!!!!!
Ты мне открыл глаза!!!
От: CEMb  
Дата: 26.05.14 03:04
Оценка: 5 (3) +1 :))) :))) :))) :))) :)

— я, видимо, родился программистом, потому что впервые послушав иностранную речь и узнав от мамы, что люди(русские) понимают эту речь, пришёл к выводу, что есть некий алгоритм(слово такое я не знал, но смысл был именно такой), по которому из русских слов получаются иностранные и наоборот, для каждого языка свой алгоритм. Выдвинув такую теорию, я успокоился и решил ждать до школы, где нас обучат всем этим алгоритмам, и тогда я автоматически начну понимать иностранные языки. Правда немного настораживало, что родители знали только немецкий, но я списал это на что уже не помню. И каково же было моё разочарование, ещё до школы, когда я узнал, что все слова надо учить на память В первую минуту отказался верить, так как это рушило такую идеальную мою картину мира, но мамин авторитет был высок, и мне пришлось принять суровую реальность и смириться с тем, что в школе мне придётся учить всё это наизусть

— серьёзно поверил в шутку, что если проглотить косточку лимона, она прорастёт в животе. До сих пор осторожно отношусь к цитрусовым косточкам
От: buslav  
Дата: 26.05.14 03:22
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

K>>>возможно будет забавным. давайте расскажем про свои прошлые заблуждения в простейших вещах.

bnk>>Я долго думал что есть красавица Икуку
O>оттуда же — мне постоянно думалось что констанция — это чтото типа санстанции

Еще помню песню напевал:
Куклопад, куклопад, почему бы и нет?
Даже когда мелкий был понимал что тупо как-то, но логика все же была.
Только взрослым узнал что там
Пуркуа па (pourquoi pas),...

Еще в школе поражала лиричность строк — "Губы твои как накипь". Но это быстро разгадал, что там маки.

Еще до девятого класса думал, что некто всемогущий все создал на земле и следит сейчас за порядком, и в случае чего молнией не допустит совсем уже несправедливой несправедливости. Первым мой шаблон пошатнул биолог на уроке биологии, мне его конечно было жаль, но я решил найти пруф поинтереснее в библиотеках, чтобы спасти его, и ... не нашел.
От: garant  
Дата: 26.05.14 04:55
Оценка: +4
26.05.2014 7:04, CEMb пишет:
> И каково же было моё разочарование, ещё до школы, когда я узнал, что все слова надо учить на память

У меня была похожая фигня. Только я думал, что достаточно каждой
иностранной букве в слове поставить в соответствие нужную русскую букву.
Заблуждение развеялось при первом эксперименте с русско-английским словарём.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Igore Россия  
Дата: 26.05.14 07:33
Оценка: 1 (1) :)

K>начну.

K>- в школе я думал, что платоническая любовь пишется через "о", т.к. от слова "плоть", и имеет соответствующее противоположное истинному смыслу значение, типа плотская любовь

K>- в дошкольном возрасте когда слышал выражение "на ладан дышит", мне слышалось "наладом дышит", т.к. применялось оно как правило к какой нибудь вещи, которая вот-вот сломается

У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.
От: arc041209 СССР  
Дата: 26.05.14 07:37
Оценка: +1 :))
В детстве я думал, что СССР — самая справедливая и самая миролюбивая страна в мире, и что дети и взрослые лучше всего живут в СССР.
От: oziro Нигерия  
Дата: 26.05.14 07:42
"Платоническая" +1

"Начало" жесткого диска, нулевые дорожки и цилиндры, оказывается, находятся на внешнем крае диска, а не ближе к центру-шпинделю. Зная и наблюдая факты: вначале диска скорость выше, головки паркуются к шпинделю и т.п., я слепо думал, что начало диска — его центр.
Дата: 26.05.14 07:45
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:

O>"Платоническая" +1

O>"Начало" жесткого диска, нулевые дорожки и цилиндры, оказывается, находятся на внешнем крае диска, а не ближе к центру-шпинделю. Зная и наблюдая факты: вначале диска скорость выше, головки паркуются к шпинделю и т.п., я слепо думал, что начало диска — его центр.

Ну тогда уж и я добавлю. Оказалось, что девочки пукают
От: alexsmirnoff  
Дата: 26.05.14 09:02
Оценка:

BC>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.

Я отлично помню, как мне об этом сказала мама, когда мы с братом рассыпали по полу иголки.
От: arc041209 СССР  
Дата: 26.05.14 09:03
Оценка:
А ещё, когда умер Брежнев, я думал, что теперь обязательно начнётся война с Америкой.
Дата: 26.05.14 09:04
Оценка:
В детском саду мы оставляли недоеденные корки хлеба (выедали только мякиш).
Нянька нам сказала, что в корках все витамины.
А я отлично знал, что такое витамины — жёлтые кисленькие таблеточки.
Я расковыривал корки и искал в них витамины.
Дата: 26.05.14 09:09
Оценка: 4 (2) +1
"Летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз пеленея твоя".
Незнакомые слова вообще тогда встречались постоянно. Ну пеленея... может, одежда какая...
Дата: 26.05.14 09:16
Я был уверен, что у иностранцев просто по-другому устроен голосовой аппарат.
То есть, они пытаются произносить те же слова, что и мы, но на выходе получаются совсем другие звуки.
Правда, заблуждение развеялось ещё до школы, когда в руки попал учебник немецкого.
Дата: 26.05.14 09:21
Оценка:
Когда в текстах попадались десятичные дроби, я думал, что это просто указание приблизительных значений.
То есть, если написано "1,2 метра", это значит "примерно один или два метра".
Заподозрил неладное, когда в руки попала книжка о подводных лодках.
От: Irrbis СССР  
Дата: 26.05.14 09:23
Оценка: 3 (1)

Когда я еще в дошкольном возрасте читал Жюля Верна, там была фраза, что "армия Ганнибала, задержавшаяся в Капуе, совершенно разложилась". Тогда я знал лишь одно значение, как "разложение тел" и долго потом недоумевал — как может разложиться целая армия, их там перебили до последнего человека и оставили не погребенными? И какое это имеет отношение к тексту? А спрашивать постеснялся.

Из того же времени. На дачу часто ездили на "левых" автобусах (не маршрутных, а водители халтурили, это в советское время было), причем автобусы были мелкие "пазики", которые в городе обычно не попадались. Долго был уверен, что "левачок" — это такая модель автобуса. Потом, узнав правду, принципиально требовал при выходе не платить, это же незаконно!
От: Webspace  
Дата: 26.05.14 09:24
Оценка:

Проходили в школе произведение о революционной борьбе узбекского (кажется) народа, и там был пацан, который гордо говорил, что он — сын Токтосуна. Я это ошибочно прочитал с лишней С (Токстосуна). Слово наложилось на популярное тогда в диснеевских мультиках слово "толстосум" и вызывало безудержный ржач.
От: Alex.Che  
Дата: 26.05.14 09:51
Hello, Alexsmirnoff!
You wrote on Mon, 26 May 2014 09:09:50

> "Летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз пеленея твоя".

> Незнакомые слова вообще тогда встречались постоянно. Ну пеленея...
> может, одежда какая...

"винова талиЯ, винова талиЯ, винова талиЯ что люблю..."
Дата: 26.05.14 10:39
Оценка: :))) :)
26.05.2014 13:51, Alex.Che пишет:
> "винова талиЯ, винова талиЯ, винова талиЯ что люблю..."

"Человек-уродина — как родная мать"
От: ro_man  
Дата: 26.05.14 11:44

Я тоже.
Еще "неуклюжи", бегущие по лужам вместе с пешеходами, вспоминаются.
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.05.14 11:48
Оценка:

таж фигня, причем "наладом" — это что-то вроде неналаженное
От: Кодт Россия  
Дата: 26.05.14 12:04
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.

Это авторская задумка. Песня официально называется "скрипка-лиса".
Перекуём баги на фичи!
От: DreamMaker  
Дата: 26.05.14 14:58
Оценка: :))) :))) :))) :)

обожаю виноград, ненавижу изюм.
никогда не задумывался откуда этот мерзкий изюм берется, представлялось что он растет на каком-то мерзком сухом кустарнике...

анекдот в том, что страшная правда ВНЕЗАПНО открылась мне относительно недавно, т.е. в абсолютно взрослом возрасте. какое страшное прозрение...
In P=NP we trust.
От: rusla Россия  
Дата: 26.05.14 15:25
Оценка: +1 :))) :))

K>начну.

K>- в школе я думал, что платоническая любовь пишется через "о", т.к. от слова "плоть", и имеет соответствующее противоположное истинному смыслу значение, типа плотская любовь

— на нет и сюда нет (типа раз вы нам отказываете то и вам к нам нельзя)
— "шаланды полные кефали..." думал что кефать это глагол. что делали? — кефали! т.е. плавно так на волнах покачивались
От: cl  
Дата: 26.05.14 15:48
Оценка:
Я в детстве думал, что ветер на улице возникает из-за того, что деревья шевелят листьями, и что если все деревья срубить, то ветер исчезнет.
От: Alny Украина  
Дата: 26.05.14 20:25
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

W>был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев

Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон"
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.05.14 20:50
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, arc041209, Вы писали:

A>А ещё, когда умер Брежнев, я думал, что теперь обязательно начнётся война с Америкой.

Ну, окупация-то началась.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 27.05.14 02:51
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Ну тогда уж и я добавлю. Оказалось, что девочки пукают

Крепись!
Они ещё и в туалет ходят!
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.05.14 03:10

Аналогично.
Еще я прочитал целиком "Дети капитана Гранта" в полной уверенности, что географа звали Жак Панагель. Вот я удивился-то, когда стал смотреть фильм
Дата: 27.05.14 06:35
Оценка:
W>>был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев

A>Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон"

не понял ...
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 27.05.14 07:25
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

W>о, эта неисчерпаемая тема

W>вспоминается Цой:

W>....
W>встать и выйти из ряда вон,
W>сесть на электрический стул "Электрон"
W>....

Некто в школе мне рассказывал, что долго слышал нечто другое в песне Арии: "и он покрасил свой шлем в черный цвет". Я с тех пор когда эту песню слышу, тоже слышу там не шлем.
Дата: 27.05.14 07:29
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

F>>Ну тогда уж и я добавлю. Оказалось, что девочки пукают

CEM>Крепись!

CEM>Они ещё и в туалет ходят!

Ну, теперь-то я уже про них всё знаю!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 27.05.14 07:33
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)

Шумелка-мышь меня долго мучала...
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 27.05.14 07:38
Оценка: :))

А я вот плезиозавра называл плеозавром...
Re: "кучкудуууук три колодца"
От: bexab  
Дата: 27.05.14 07:45
Оценка: +3 -1

(в оригинале "учкудук три колодца")
Re[2]: "кучкудуууук три колодца"
Дата: 27.05.14 07:48
Оценка:
Здравствуйте, bexab, Вы писали:

B>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

B>(в оригинале "учкудук три колодца")

А заблуждение в чем?
Re[3]: "кучкудуууук три колодца"
От: bexab  
Дата: 27.05.14 07:50
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>А заблуждение в чем?

не "кучкудук", а "учкудук"
Re[4]: "кучкудуууук три колодца"
Дата: 27.05.14 07:58
Оценка:
Здравствуйте, bexab, Вы писали:

B>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>А заблуждение в чем?

B>не "кучкудук", а "учкудук"

Аааа, в теме я не догадался прочитать.
Тут все просто уч — три, кудук — колодец.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.05.14 17:31
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>У меня была похожая фигня. Только я думал, что достаточно каждой

G>иностранной букве в слове поставить в соответствие нужную русскую букву.
G>Заблуждение развеялось при первом эксперименте с русско-английским словарём.

Аналогично. Я учил английский алфавит одновременно с русским, так что долго не мог понять, почему они так различаются...
[КУ] оккупировала армия.
От: Maniacal Россия  
Дата: 28.05.14 12:45
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Я был уверен, что у иностранцев просто по-другому устроен голосовой аппарат.

A>То есть, они пытаются произносить те же слова, что и мы, но на выходе получаются совсем другие звуки.
A>Правда, заблуждение развеялось ещё до школы, когда в руки попал учебник немецкого.

Немцев немцами за то и прозвали. Хотя... раньше всех иностранцев немцами называли, думали, что они немые. Мычат-мычат что-то а ничего сказать не могут понятного.

А ещё я часто слышал по ТВ фразу "а теперь о новостях в стране и мире". Всё думал, какая интересная страна Имир, так много в ней всего происходит.

Певец Саруханов очень долго заблуждался даже будучи не ребёнком, напевая "Скрипка-лиса", пока не узнал, что песня про цыганскую бричку и скрип колёс.
Дата: 28.05.14 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>>У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.

К>Это авторская задумка. Песня официально называется "скрипка-лиса".

Саруханов взял за основу какую-то существующую песню не удосужившись поинтересоваться смыслом
Дата: 28.05.14 12:49
Оценка:

A>В детском саду мы оставляли недоеденные корки хлеба (выедали только мякиш).

A>Нянька нам сказала, что в корках все витамины.

У нас нянька любила во время тихого часа чихать, а чих у неё был богатырский: ааааААААААА-АА-АААААААААААААА!!!ААА!АА!!!!!АААААААААААЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩщщщщщ!!!!
Re: Евгений Онегин - великий русский писатель
От: viellsky  
Дата: 29.05.14 17:19
Оценка: +5 :))) :))
Евгений Онегин — великий русский писатель. Именно об этом говорила мне надпись "Евгений Онегин" на корешке книги, стоявшей рядом "Л.Н.Толстой" и "Гоголь".
Яйца делают на заводе — ведь на них стоял штамп ОТК.
Называл можжевельник вереском, а вереск можжевельником.

Политическое.

Каждый год ждал объявления об очередной смерти генсека. Но Горбачев так и не умер. Гадина.
Считал, что СССР всемогущ и безусловно может перемещать горы, бурить насквозь Землю и строить турбины величиной с Луну — как только это понадобится.
Считал, что американцы и европейцы бескорыстно помогают СССР, желают его процветания.
Считал, что "1984" Оруэлла — это не про капиталистический строй.
Re: Про заблуждения
От: Aleksey Katorgin  
Дата: 29.05.14 19:47
Оценка: +10 :))) :))) :)))
В детстве слышал об очень негостеприимном месте Северном Ядовитом Океане.
От: Fantasist  
Дата: 29.05.14 19:52

K>начну.

Много чего было, а кое-что из этого уже и другие упомянули (оказывается многие заблуждения распостраненны). Из того что вспомнилось еще: Северный Ядовитый Океан.

Совсем маленьки в детском саду привели в мед. отделение. Я у мужика в белом спросил: "Что мы будем делать", а он ответил: "Блины", и сделал мне укол (из шприца — прививки наверное). По дороге домой я папе рассказывал опыт по деланию блинов. Когда он непонимающе уточнил: "Что прививки что ли делали?", я ответил: "Да нет! Я же говорю тебе — блины делали!" (какие-такие "прививки", я таких словей тогда не знал) и продолжил детальное описание процесса "делания блинов" (хотя вроде что-такое блины я уже должен был знать, но не связал. Раз мужик сказал, что блины делаем, значит делаем блины.)
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 29.05.14 20:06
Оценка:

K>начну.

мне сказали, что если кинуть гранат (фрукт), то он взорвется, как граната. и один раз киданул его об асфальт и очень удивился, когда он не взорвался.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.05.14 00:55
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

W>Проходили в школе произведение о революционной борьбе узбекского (кажется) народа, и там был пацан, который гордо говорил, что он — сын Токтосуна. Я это ошибочно прочитал с лишней С (Токстосуна). Слово наложилось на популярное тогда в диснеевских мультиках слово "толстосум" и вызывало безудержный ржач.

в Ленинграде водку в ларках называли сок мишек гамми а ментов гоблины
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 30.05.14 15:27
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>обожаю виноград, ненавижу изюм.

DM>никогда не задумывался откуда этот мерзкий изюм берется, представлялось что он растет на каком-то мерзком сухом кустарнике...

DM>анекдот в том, что страшная правда ВНЕЗАПНО открылась мне относительно недавно, т.е. в абсолютно взрослом возрасте. какое страшное прозрение...

Мне открылось пораньше, но я тогда недоумевал, как можно прекрасный продукт специально изводить на говно, и как этот изюм вообще едят.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: VladFein США  
Дата: 30.05.14 18:17
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Аналогично. Я учил английский алфавит одновременно с русским, так что долго не мог понять, почему они так различаются...

или — почему так похожи...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 31.05.14 18:41
Оценка: +2 :))) :))) :)))

В детстве из телика постоянно говорили "ТАСС уполномочен заявить", или "ТАСС заявляет о". Что такое "ТАСС" я не знал, зато хорошо знал, что такое таз, и так тогда не называли автомобили. Потому от этих слов у меня в мозгу рисовался дикий сюр: огромный и важный(ну а какой же еще может быть, если его слова важны огромной стране) медный таз гулко вещает про всякие там важные события, а дикторы из телевизора потом это пересказывают всей стране. И я мечтал, но побаивался увидеть этот таз.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: pagid Россия  
Дата: 31.05.14 18:55
Оценка: :))) :)

Офигеть! так там "кубку"
Мне там всегда слышалось "и гуку". Из-за полной бессмысленности довольно давно понимал, что там что-то другое, и вот сейчас узнал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 02.06.14 04:34
24.05.2014 18:18, bnk пишет:
> Я долго думал что есть красавица Икуку

В моей версии красавицу звали Икупка.

И ещё в детстве были тетрадки-песенники (больше у девочек, но у
некоторых мальчишек тоже) и там были классные песни "Юрииёминау" группы
"Статус кво" и "Юмахо-юмасо" группы "Модерн Токинг".

А ещё на одной из любимой пластинок "Голубой щенок" в песне рыбы-пилы я
думал, что она поёт "Эх дело я люблю, эх дело я люблю, с разведки я
пилю..."
Дата: 02.06.14 04:37
Оценка:

Я долго не мог понять, что женщины льют на тампон, и зачем

Дата: 02.06.14 04:50
02.06.2014 8:37, Fortnum пишет:
> Я долго не мог понять, что женщины льют на тампон, и зачем

Дада! "Как человек, смотрящий телевизор, я прекрасно знаю, как
пользоваться тампоном. Его надо зажать в кулак и облить синей жидкостью."
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 02.06.14 08:00
Оценка:

K>начну.

Радио и таз сообщают
Re[2]: Евгений Онегин - великий русский писатель
От: B0FEE664  
Дата: 02.06.14 09:05
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Яйца делают на заводе — ведь на них стоял штамп ОТК.

Логично!

V>Называл можжевельник вереском, а вереск можжевельником.

Есть мнение (не знаю правильное или нет):
верес == можжевельник != вереск
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: "кучкудуууук три колодца"
Дата: 02.06.14 10:45
Оценка:
B>Аааа, в теме я не догадался прочитать.
B>Тут все просто уч — три, кудук — колодец.

ага. на купюре в три рубля помню читал

а про песню мне слышалось "учкудур"
Дата: 02.06.14 10:47
еще вспомнил в мультфильме (да и в книжке когда мне вслух читали) про Нильса слышалось "ах как набекайзе, белый отстает" (ну типа выражение эмоций)
Дата: 02.06.14 11:46
Оценка:
Kaifa:

Дерьмо — это драные тряпки, к говну не имели отношения.
Иногда — это мокрые тряпки (в "Джентльменах удачи" упоминается окунание в чан с дерьмом).
Дата: 02.06.14 11:49
Kaifa:

Еще вспомнил. В спруте был женский песонаж по имени Титти Печчи Шалоя.
Имя поражает подростковое воображение
Дата: 02.06.14 14:13
Оценка:
SkyDance:

SD>Еще я прочитал целиком "Дети капитана Гранта" в полной уверенности, что географа звали Жак Панагель. Вот я удивился-то, когда стал смотреть фильм

Девочка из нашего класса читала вслух отрывок из "Волшебника Изумрудного Города".
Вместо "канзасских степей" читала "казанские степи". Класс первый или второй.

Еще вспомнил. Препод по психологии упоминала д'Артаньяна, при этом называла его Дрантаньяном.
А ведь взрослая, начитанная тётя.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.06.14 14:41
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

W>>Проходили в школе произведение о революционной борьбе узбекского (кажется) народа, и там был пацан, который гордо говорил, что он — сын Токтосуна. Я это ошибочно прочитал с лишней С (Токстосуна). Слово наложилось на популярное тогда в диснеевских мультиках слово "толстосум" и вызывало безудержный ржач.

S> в Ленинграде водку в ларках называли сок мишек гамми а ментов гоблины

Ню да. Только это уже, кажется, не Ленинград был, его к этому времени переименовали. А ментам выдали новую форму.
Особенность этой формы была в том, что самая маленькая куртка из кожзама была 54 размера (очевидно из расчета поддевания бронежилета).
В принципе это нормально смотрелось на заслуженных участковых. Но вот незадача — а средний ППС ник в это время был 46 размера, ростом метр семдесят.
Это был свежий выпуск школы милиции.

Малюсенькая головка в кепочке, широченные покатые плечи (120), туго затянутый форменные пояс (талия 60) и резиновый демократизатор почти по земле волочится. Вылитые гоблины из "приключений мишек гамми".
Те, которые ростом побольше были, выглядели как динозавры(?) из фильма про супер братьев марио.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 27.08.15 19:31
Оценка:
Kaifa:

Чего-то вспомнилось одно детское заблуждение.
Пел соседскоей девочке "Альпинистку-скалолазку" Высоцкого.
Ее отец сказал, что мне петь лирические песни еще рано.
Отсюда я понял, что лирические песни — это блатота.
Лет 6-7 мне было.
От: alzt  
Дата: 27.08.15 20:15
Оценка:

BC>>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.

A>Я отлично помню, как мне об этом сказала мама, когда мы с братом рассыпали по полу иголки.

А я в детстве раскидал и потом ещё ладонью сломал так, что половина вошла в ладонь, а половина с ниткой упала на пол.
Так она довольно быстро зашла в ладонь и достать её стоило большого труда мне и матери.
Не знаю, чтобы с ней дальше было бы, если бы мы ничего не делали.
От: rus blood Россия  
Дата: 27.08.15 20:37

Ничего там не слышится...
Кто-то тут еще про импульсацию вен говорил
Автор: Smooky
Дата: 08.08.10
...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Отредактировано 27.08.2015 21:41 rus blood . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.08.2015 21:40 rus blood . Предыдущая версия .
От: rus blood Россия  
Дата: 27.08.15 20:53
Оценка:

Тонкий ход.
I be live in yesterday.
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: SaprXM СССР  
Дата: 27.08.15 22:50
AG>>самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же

D>Будучи воспитан на детских и прочих русских народных сказках, я до 27 лет верил, что добро побеждает зло (без кулаков: мол, либо добротой и верой перевоспитать, либо само загнётся), а также в любовь до гроба и прочую ерунду.

я до сих пор во всё это верю... (мне 33)
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
От: netmon  
Дата: 28.08.15 01:28

А как вам такое? "яблагинаснегу" некоторое время ломал голову, что это за хрень...
От: Qt-Coder  
Дата: 28.08.15 04:06
W>>был уверен, что "Электрон" это воображаемая советская марка электрических стульев

Это сильно зависит от качества аппаратуры и носителя. На Романтик 301 и пожеванной пленке слышалось именно так.
От: Submitter  
Дата: 28.08.15 04:18
Оценка: :))) :))) :))) :)))

В детстве думал, что голуби — мужчины, а воробьи — женщины. В том смысле что голубь и воробей — муж и жена. Когда видел на асфальте кучу голубей, то думал что это некий мальчишник, мужская сходка, а когда стая воробьёв то это женская сходка.
Отредактировано 28.08.2015 11:22 Submitter . Предыдущая версия .
От: Tolanay Россия  
Дата: 28.08.15 05:45
Оценка:

bnk>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

Видимо это многим слышалось. Правда я слышал — карсавицы и куку. Думал, кто такие куку
От: DeZhavi Россия  
Дата: 28.08.15 07:01
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.

Ага, а у Виа-Гры — Стоша Говнозад )))
От: GarryIV  
Дата: 28.08.15 07:57
Оценка:

V>Яйца делают на заводе — ведь на них стоял штамп ОТК.

А оказалось на фабрике?
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 28.08.15 08:26
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

K>>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.

A_R>А я думал что во времена Чарли Чаплина и во время войны мир был черно-белый и в крапинку

С белой армией и черными фашистами все понятно, а как в твоей модели мира объяснялась Красная Армия, зеленая трава и желтое солнце?
Дата: 28.08.15 08:30
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

BC>>>Я думал, что если сесть на иглу или наступить, она может дойти до сердца и убить И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.

A>>Я отлично помню, как мне об этом сказала мама, когда мы с братом рассыпали по полу иголки.

A>А я в детстве раскидал и потом ещё ладонью сломал так, что половина вошла в ладонь, а половина с ниткой упала на пол.

A>Так она довольно быстро зашла в ладонь и достать её стоило большого труда мне и матери.
A>Не знаю, чтобы с ней дальше было бы, если бы мы ничего не делали.

Заржавела бы, началось заражение, гангрена и всё такое...
Дата: 28.08.15 08:37
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Еще вспомнил. Препод по психологии упоминала д'Артаньяна, при этом называла его Дрантаньяном.

ДФ>А ведь взрослая, начитанная тётя.

Возможно это у неё аллюзия на тему любовных похождений мушкетеров.

Драл (безжалостно совокуплялся) + дрын (длинная палка) + Д'Артаньян = Дрантаньян.
Дата: 28.08.15 08:48
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Когда был мелким и вёл себя не сильно достойно

CS>бабка меня напугала тем что сказала что таким как я только одна дорога — на макаронную фабрику, в макаронах дырки сверлить.
CS>Помню что воспринял сие до икоты буквально и года так два было реально страшна такая перспектива. Они же, блин, "дрыгаются"...
CS>Помнится все свободное время я изобретал всяко разные способы как это можно технически решить...
CS>Вот так я на физтех и пошел. Детская мотивация — страшная сила.

Решил?
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 28.08.15 10:16
Хочу тоже поделиться своими дарвалдаями.

"И зимой и летом небывалых ста чудес", правильно "ждать чудес".
И это одна из любимейших песен.
Правильный вариант узнал только в эпоху интрнета.

Ну из Макаревича немного — "все отвали, а мудрый говори".
Дата: 28.08.15 10:27
Оценка: :))) :))
DreamMaker:

DM>обожаю виноград, ненавижу изюм.

DM>никогда не задумывался откуда этот мерзкий изюм берется, представлялось что он растет на каком-то мерзком сухом кустарнике...

DM>анекдот в том, что страшная правда ВНЕЗАПНО открылась мне относительно недавно, т.е. в абсолютно взрослом возрасте. какое страшное прозрение...

По интернету ходит такая история. Одна девушка была упоротой вегетарианкой, и при этом любила жевать гематоген.
Но однажды ей открылась страшная правда...
Дата: 28.08.15 10:31
Mystic:

M>А я вот плезиозавра называл плеозавром...

По ассоцоации: "плешивые люди", это не лысые, а паршивые.
Больные кожно-венерологическими заболеваниями, и вообще неприятные личности.
Дата: 28.08.15 10:37
Оценка:

ДФ>Еще вспомнил. Препод по психологии упоминала д'Артаньяна, при этом называла его Дрантаньяном.

ДФ>А ведь взрослая, начитанная тётя.
Соврамши, не по психологии, а по культурологии.
Хотя и так и другая еще недавно преподавали марксизм-ленинизм.
А тут по новой методичке его нужно смешивать с кабачковой икрой...
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 28.08.15 10:47

В 4 года меня занимал такой вопрос:
Как металлические монетки в автобусных кассах превращаются в бумажные билетики.
Когда увидел, что билет уже вылазит, а монетка еще не упала — мои убеждения (в автобусной алхимии) пошатнулись.
Полная переоценка свершилась, когда увидел как меняют катушку с билетами.
От: CyberDemon Россия  
Дата: 28.08.15 15:29
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>И ещё в детстве были тетрадки-песенники (больше у девочек, но у

G>некоторых мальчишек тоже) и там были классные песни "Юрииёминау" группы
G>"Статус кво" и "Юмахо-юмасо" группы "Модерн Токинг".

Макет из-за окраин от Gorky Park wins!
http://www.youtube.com/watch?v=n-KUgw1MBLI
В припеве, если кто не в курсе
От: sidorov18 США  
Дата: 28.08.15 15:34
Когда-то года в три подобрал кусок пенопласта и мама мне сказала — выбрось чепуху.
С тех пор более 10-и лет думал, что пенопласт называется чепухой. У меня была теория о семантике слова. Потому что чепуха "чепушится" — т.е. издает шуршащие звуки, когда его ломаешь.

-----
В младших классах я жил в другой стране и когда вернулся в Украину, пошел в 10-11 класс. Украинский не слишком знал.
И было в школе загадочное место — "туалет для викладачів". Я тогда сделал вывод, что это туалет для тех, кому надо по большому. т.е. им есть что выкладывать.
Этот туалет был далеко от моего класса, но однажды проходя мимо я решил им воспользоваться. Он был очень чистенький и большой и мне понравился.
Мне повезло остаться незамеченным.
Только спустя некоторое время я узнал, что "викладач" — это учитель на русском.
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 28.08.15 23:43
Оценка:

V>Считал, что "1984" Оруэлла — это не про капиталистический строй.

Эээ ну так вроде так и есть. Про капиталистический — это "О дивный новый мир".
Дата: 29.08.15 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>В детстве думал, что голуби — мужчины, а воробьи — женщины.

Серьезная заявка на победу!
Re[5]: про заблуждения
Дата: 29.08.15 06:43
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Возможно это у неё аллюзия на тему любовных похождений мушкетеров.

SK>Драл (безжалостно совокуплялся) + дрын (длинная палка) + Д'Артаньян = Дрантаньян.

Дралтатьян?
Re[6]: про заблуждения
Дата: 29.08.15 08:58
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

SK>>Возможно это у неё аллюзия на тему любовных похождений мушкетеров.

SK>>Драл (безжалостно совокуплялся) + дрын (длинная палка) + Д'Артаньян = Дрантаньян.

_>Дралтатьян?

Фу, грубиян!
От: MitjaT Россия  
Дата: 30.08.15 07:33
Оценка:
А я неправильно ставил ударение на имени Мерседес в "Графе Монте-Кристо".
От: alexqc Россия
Дата: 30.08.15 09:40
Оценка:

То же самое. И судя по количеству поставленных тут плюсов, и по аналогичной теме на другом форуме — нас таких полно.
Впрочем, там Боярский "б" проглатывает, фактически так и поет — "куку" вместо "кубку".
Живи, Україно, прекрасна і сильна
От: Submitter  
Дата: 30.08.15 16:40
Оценка:

V>Каждый год ждал объявления об очередной смерти генсека. Но Горбачев так и не умер. Гадина.

Ээээ... А сколько тебе лет?
От: Uzzy Россия  
Дата: 03.09.15 20:33
Оценка:
Как-то учитель разъяснял нам термин "катарсис". Я вслух сообщил "так вот откуда каторжники" взялись. Карму попортил изрядно.
Re: вспомнил про одно музыкальное заблуждение
Дата: 28.11.17 10:48
Оценка: +1 :)))
Помню в школе, на переменке обсуждели новинки музона.
Я спросил "Кто такая эта Тётя Кутоня? Принесите послушать что-ли...".
Все чего-то заржали, но обещали принести.
Выяснил, что у нее особенно популярна песенка "Лошадками катают".
От: 0xCA Россия  
Дата: 28.11.17 11:07
A>Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон"
А "Скрипка-лиса" была в треде? Все думал в детстве — что за скрипка-то такая? (песня И. Саруханова про "скрип колеса")
От: Кондраций Россия  
Дата: 28.11.17 12:31
Оценка:

BC>... И еще, что игла в шприце может сломаться и то же самое сделать.

Ну отломиться может. Так что колоть совсем до упора не стоит.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: вспомнил про одно музыкальное заблуждение
Дата: 28.11.17 12:42

ДФ>Помню в школе, на переменке обсуждели новинки музона.

ДФ>Я спросил "Кто такая эта Тётя Кутоня? Принесите послушать что-ли...".
ДФ>Все чего-то заржали, но обещали принести.
ДФ>Выяснил, что у нее особенно популярна песенка "Лошадками катают".

прям как в анекдоте

уважаемая редакция поставьте пожалуйста песню валерия меладзе про стошу говнозада
От: s_aa Россия  
Дата: 28.11.17 12:43
J>Я понятия не имел, как произносятся имена Осип и Прохор, так как видел их только в книжках, и был уверен, что ударение падает на последний слог. Так что когда я на уроке чтения в 1-2 классе выдал оное вслух, класс лег. That awkward moment...

Дочь выдала, "писатель этот как его — Тигр Толстой!"
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 28.11.17 12:44
Оценка: 1 (1) :))
SXM>я до сих пор во всё это верю... (мне 33)

И я верю — 54.
От: Кондраций Россия  
Дата: 28.11.17 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:

...

AC>"винова талиЯ, винова талиЯ, винова талиЯ что люблю..."

По ритму не подходит...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 28.11.17 12:47
Когда взрослые говорили "ушел на пенсию" — представлял себе что-то вроде цеха длинного, где все сгорбившись работают.
Дата: 28.11.17 13:04
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Когда взрослые говорили "ушел на пенсию" — представлял себе что-то вроде цеха длинного, где все сгорбившись работают.

не такое уж и большое заблуждение
Дата: 28.11.17 13:09
Оценка:

ДФ>Радио и таз сообщают

ЦеКаКа по эСэС, В ЭЦеЭсПеЭс и ЦеКа в еЭлКаЭсЭм. Во их сколько!
И все говорят последние известия.

От: binnom  
Дата: 28.11.17 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

I>>У меня досих пор слова в песне: Скрипка Лиса или Скрип Колеса слух режут.

К>Это авторская задумка. Песня официально называется "скрипка-лиса".
Ага, "Стоша-говнозад" Меладзе из той же серии.
От: HoseCo  
Дата: 28.11.17 14:02
Оценка:

У меня ребенок сказку про ворону, которую кашу варила, неправильно понимал. В какой-то момент начал показывать пальцем на деток и говорить "этомудала" "этомудала" "а это не мудала"
Дата: 28.11.17 14:06
HoseCo:

HC>У меня ребенок сказку про ворону, которую кашу варила, неправильно понимал. В какой-то момент начал показывать пальцем на деток и говорить "этомудала" "этомудала" "а это не мудала"

Сто лет этому анекдоту. Но анекдот правдоподобный...
От: bt  
Дата: 28.11.17 14:36

В дошкольном возрасте, будучи не по годам развитым ребенком, зная что был Владимир Ильич и есть Леонид Ильич я думал, что Ильич — это обязательное условие для руководителя СССР.
От: barrett Россия  
Дата: 28.11.17 20:36

K>...

Мои школьные годы пришлись на 90-е. И слышалось сообразно времени...

(напевайте)
Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки,
Эй, вы, кони залетные, слышен кpик с облучка.
Гимназистки pумяные, отмоpозочки пьяные
Гpациозно сбивают ...

С уважением к Бабкину.

P.S. Решил напоследок пояндексить и нашёл собратьев по слуховому восприятию, так что если баян — не пинайте.
От: LaPerouse  
Дата: 28.11.17 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

bnk>>>>красавице и кубку, счастливому клинку

F>>>А я до предыдущей минуты думал, что повару (Cook)! Вот и проходит детство...

SC>>А почему не
SC>>мореплавателю, которого аборигены съели ?

F>Да и такие мысли были! Но где он, а где мушкетеры? С поваром все логично получалось. Пока красавицу жарят, повар готовит, поели, сказали спасибо Куку, и в бой. Все логично. А вы мне теперь всю картину испортили, мир перевернули.

А для меня первоначальная "красавица Игубку" превратилась, когда подрос, в "красавицу и губку — счастливому клинку". Ну типа, клинок счастливый, то есть проткнувший противника, то бишь в крови, вот ему и губку... А вот оно оказывается как — "кубку". Как-то банально, если честно. Разочарован изрядно... "Губку" — куда романтичнее и поэтичнее!

PS Наконец-то я вырос!
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 29.11.17 00:56
Оценка:

ветка длинная, не читал.
но полагаю, что про "красавицу и кубку" тут уже многие отписались!

а вот купила Мамалёши (японка)
новые калоши
конечно же для себя.

"What can I do" (из одноименной песни) по юности принимал за "водки найду".

"бляха-муха" мне казалась большим таким насекомым.

"ё#**ый брод" — т.к. пришлось в детстве перейти речку в брод (хоть и на папиных плечах, но года в 3), так и понимал, и долгое время (лет до 15ти) именно в таком смысле и употреблял, типа, "неудачное место для переправы".

внезапно так получил по морде, просветив школьного товарища о том, что В. Цой пел
"я выключаю телевизор
и пишу тебе письмо
про то, что больше не могу
смотреть...", он очень любил Цоя, но думал, что тот поет в этом месте "в окно".
Товарищ тот, правда в последствии самоубился в гараже (кстати, помянем!), намеренно нанюхавшись выхлопных газов, но память о пиздюлях по этой теме осталась. Крепких мне он дал, защищая любимого автора. Всю рожу по асфальту растер...

"Не в зна чай" — это уже отдельный сорт чая, не говоря уже о том, как именно и при каких обстоятельствах с ним возможно столкнуться... лично я старался избегать.

вместо "если" часто слышал "исли". года 3 потребовалось, чтоб искоренить. это лет с 2х до 5ти.

в солве "кетч уп" так и ждал буквально "Pulp fiction" пока они мне не расскажут, почему там пробел просто должен быть.

слово "жена" воспринимал исключительно как предлог, например, как в предложении "ему жена добудет" (ему же надо будет). потом встретил в юмористической зарисовке и смирился. как показала практика, напрасно... лучше б был предлог...

посмотрел мультик про 38 попугаев и думал, что соска — это призыв удава Ка в терминах SOS. Не мог понять почему, но смирился.

уже во взрослом возрасте (25-27 лет) в Германии, думал, даже был искренне уверен, что "meine dämmlichen und herrlichen" — это уменьшительно ласкательное обращение к "meine Damen und Herren" и потому должно восприниматься публикой хорошо. но оказалось, что это что-то типа "мои тупые и прекрасные". вот и представьте себе, как на официальном мероприятии к вам вместо "дамы и господа" обращаются "мои тупые и прекрасные". а именно так я обратился к студентам на своей первой лекции.

ну и уже что-то не помню конкретных штук, но рассказал бы еще штук 20...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 29.11.17 01:01
Оценка:
а вот еще вспомнил, как в Пропись 2 я писал 6 строк множественное число от слова "сук" как "суки". шесть строк сук. представляете? пришел папа, поругал. и я еще писал 6 строк "сучья". и разницы не понимал. ну, типа, либо она, либо её. на что было злиться.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 29.11.17 02:43
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

SXM>>я до сих пор во всё это верю... (мне 33)

_>И я верю — 54.

И я — 347
Re[3]: вспомнил про одно музыкальное заблуждение
От: Jester Канада  
Дата: 29.11.17 05:05
Оценка: +2 :))) :))

K>прям как в анекдоте

K>уважаемая редакция поставьте пожалуйста песню валерия меладзе про стошу говнозада

Какого Стошу? Который Тихона пальцем?
От: Dym On Россия  
Дата: 29.11.17 07:03
SXM>>я до сих пор во всё это верю... (мне 33)
_>И я верю — 54.
Иногда возраст приходит один...

PS Извини, не удержался
Счастье — это Glück!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 29.11.17 13:19
Оценка:
Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:

A>>Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон"

CA>А "Скрипка-лиса" была в треде? Все думал в детстве — что за скрипка-то такая? (песня И. Саруханова про "скрип колеса")

Я до сих пор не знаю о чем там поется
Скрипка лиса.
или
Скрип колеса.
Дата: 29.11.17 13:43
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>но полагаю, что про "красавицу и кубку" тут уже многие отписались!

Поржал, как много народу слышало там что-то другое.

Я бы наверно и сам слышал что-то, но моя сестра в те времена фанатела от Боярского, и у неё в песеннике были тексты всех его песен. Так что я рано увидел именно текст и уже на слух воспринимал как положено.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 29.11.17 15:21
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Еще помню песню напевал:
B>Куклопад, куклопад, почему бы и нет?

Ее чаще называют песней "У клопа". )) https://mp3co.ooo/song/60949985/Boyarskij_U_klopa/
От: vl690001x Россия  
Дата: 29.11.17 19:11
Оценка:

А я в школе думал что причина того что я не могу на QBasic написать быструю игру, заключается в медленной работе самого QBasic, т.к. даже заполнение в цикле экрана точками в режиме Screen 12 методом PSET(x,y), COLOR, занимало секунд 10, а следовательно, по моей логике, язык был виноват.
Причем думал я так несколько лет, и даже ухитрился все же написать некое подобие 3д движка, работающего с набором вершин.
Только потом, когда я освоил C, дошло что язык не причем, а надо писать напрямую в память.

Также, в детстве я считал что дети появляются из задницы.
Отредактировано 29.11.2017 19:12 vl690001x . Предыдущая версия .
Дата: 29.11.17 21:57
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Также, в детстве я считал что дети появляются из задницы.

Черт, я наверно какой-то продвинутый ребенок был. Хотя родители были стандартные.
Я с детства знал откуда рождаются дети. Мне один тип во дворе, старше меня, доказывал что у собаки щенки рождаются из задницы.
На все попытки объяснить что не от туда, а из другой дырочки — меня посылали на фиг, типа я малой и ничего не понимаю.

Было слегка обидно, как и сейчас. Огромное количество людей живет в каких-то своих фантазиях, оторванных от реальности.
При попытке объяснить как оно на самом деле, обычно посылают на хрен.

Розовые очки очень сложно содрать с другого человека.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.11.17 22:08

AG>самое большое детское заблуждение — думал, что взрослые умны, их поступки всегда обдуманы, принятые ими решения всегда рациональны, и что я стану таким же

В последнем то, хотя бы, не ошибся?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 29.11.17 22:13
Оценка: -1
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Я в дошкольном возрасте, зная, что был великий Владимир Ильич Ленин, а сейчас есть дорогой Леонид Ильич Брежнев, решил что все руководители СССР должны быть Ильичи.

Занятия в одном из детсадов СССР. Учительница показывает зайца и говорит:
— Дети! Кто знает кто это?
Все молчат.
— Ну, вспомните, дети! Я вам о нем вчера рассказывала!
Один мальчик робко:
— Так вот ты какой, дедушка Ленин!

Дата: 29.11.17 22:23
Оценка:
Здравствуйте, rusla, Вы писали:

R>- на нет и сюда нет (типа раз вы нам отказываете то и вам к нам нельзя)

А я долго воспринимал пословицу:

Терпение и труд все перетрут.

как

Терпение и труд все перетруд.

Еще удивлялся глубине народной мысли!
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 30.11.17 05:29
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>внезапно так получил по морде, просветив школьного товарища о том, что В. Цой пел

PM>"я выключаю телевизор
PM>и пишу тебе письмо
PM>про то, что больше не могу
PM>смотреть...", он очень любил Цоя, но думал, что тот поет в этом месте "в окно".
PM>Товарищ тот, правда в последствии самоубился в гараже (кстати, помянем!), намеренно нанюхавшись выхлопных газов, но память о пиздюлях по этой теме осталась. Крепких мне он дал, защищая любимого автора. Всю рожу по асфальту растер...

Кстати, могло быть 2 варианта песни. Дерьмо, конечно, более аутентично, но все же. "Окно" мог применить для прохождения цензуры.

Так что, быть может, не зря товарищ вам бока намял
От: Cornetov Россия  
Дата: 30.11.17 09:00
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>- я, видимо, родился программистом, потому что впервые послушав иностранную речь и узнав от мамы, что люди(русские) понимают эту речь, пришёл к выводу, что есть некий алгоритм(слово такое я не знал, но смысл был именно такой), по которому из русских слов получаются иностранные и наоборот, для каждого языка свой алгоритм

Самое интересное ты был не далек от истины. Действительно для почти каждого европейского языка есть свой алгоритм превращения русских слов в иностранные. Так как исходный язык был единым. Называют это язык индоевропейским, но по факту это древнерусский. Только понять этот алгоритм сложнее чем просто запомнить иностранные слова.
Отредактировано 30.11.2017 9:03 Cornetov . Предыдущая версия .
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 02.12.17 10:13
Оценка:

я был уверен на все сто, что ветер создают деревья, когда качаются
кажется, это не так, но ломать стереотипы ох как нелегко
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 02.12.17 18:00
Оценка:

попав первый раз в метро очень удивился, что пассажиров к поездам доставляют не эКскаваторами в ковше, а какими-то движущимися лесенками
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 02.12.17 18:39
Оценка:

До меня только ближе к концу школы дошло, что к чему.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Отредактировано 02.12.2017 18:40 Don Reba . Предыдущая версия .
От: ole! США http://files.rsdn.org/4543/rsdn.gif
Дата: 03.12.17 18:16
Оценка:

Оказывается, в Македонии многие думают, что поётся:
"Калин какалин какалин ка моя"

Выяснилось, когда неоднократно интересовались что такое "какалин".
my $.02
Re[6]: про заблуждения
Дата: 19.12.17 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:

A>>>Мда, век живи, век учись. До сегодняшнего вечера был уверен что "стул Электрон"

CA>>А "Скрипка-лиса" была в треде? Все думал в детстве — что за скрипка-то такая? (песня И. Саруханова про "скрип колеса")

ES>Я до сих пор не знаю о чем там поется

ES>Скрипка лиса.
ES>или
ES>Скрип колеса.

Правильно "Скрипка-лиса" (так она в альбомах и подписана). Но сделано это, видимо, специально, чтобы головы ломали — с учетом того, что там проезжий цирк, лужи и грязь дорог и тд. и тп. — контекст явно на колёса намекает.
Дата: 19.12.17 10:26
Оценка:
Здравствуйте, uzhas, Вы писали:

U>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>разумеется список огромный. это первое что вспомнил.

U>я был уверен на все сто, что ветер создают деревья, когда качаются

U>кажется, это не так, но ломать стереотипы ох как нелегко

О, точно! Я даже дальше пошел: сложил два факта "если махнуть веткой — будет ветер" и "если дует ветер — ветки качаются", и сделал вывод как образуется ветер: кто-то очень сильно качнет ветку — ветка сделает ветерок — этот ветерок качнет другие ветки — и т.д. После чего стал пытаться сам ветер запустить. Мал был, силенок видать не хватило .
Re[4]: вспомнил про одно музыкальное заблуждение
От: rg45 СССР  
Дата: 21.12.17 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Какого Стошу? Который Тихона пальцем?

Из серии "я драчистый изумруд" и "кто такой вуглускр".
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: rg45 СССР  
Дата: 21.12.17 07:47

Я, слушая песенку Крокодила Гены, недоумевал, кто такие "неуклюжи" (которые "пусть бегут").

https://www.youtube.com/watch?v=pAIzd-BsZew
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 21.12.2017 7:55 rg45 . Предыдущая версия .
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 21.12.17 08:31
Оценка:

K>это да. а когда мне дали их попробовать, помню стал подозревать, что их делают из птичьего помета и старался их не есть)

Ахаха, я так вообще думал лет до 35. И не ел их, теперь очень жалею об этом, потому что в детстве батя много сладостей из Москвы привозил в 80-ых. А я не ел из-за этой глупости. До сих пор злюсь, почему мне никто этого не объяснил. А во взрослом возрасте не спрашивал потому что стыдно было признать что я не знаю из чего их делают.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 21.12.2017 8:37 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Дата: 21.12.17 08:42
Оценка:

Если каждому давать, то сломается кровать.

Вот я и не знал, отчего кровать сломается.

От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 21.12.17 20:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вот я и не знал, отчего кровать сломается.

в шарашках железные были или титановые?
Дата: 22.12.17 14:09
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

A>>Вот я и не знал, отчего кровать сломается.

ӍȺ>в шарашках железные были или титановые?

В шарашках кровати не ломались. Наверное их использовали иначе.

А вот к ЭВМ М-20 в комплекте шли диваны.
Их использовали программистки чтобы выходить замуж.
Вотъ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.