Re[7]: Отношения работодателя к подработкам.
От: senglory  
Дата: 12.03.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

V>>одного известного чела, думаю не надо? Сам догадаешься.

___>Не знаю о ком Вы, но порядочность не мешает зарабатывать.

Про поговорку, что от трудов праведных не видать палат каменных Вы ,конечно-же не слышали...

___>Более того я считаю что наличие непорядочности в работе это признак того, что другими путями заработать не получается.
Re[4]: Отношения работодателя к подработкам.
От: maxkar  
Дата: 12.03.13 14:30
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Я расчитываю от сотрудника получать максимальную производительность на которую он способен.

На короткой дистанции или на длинной? И как именно вы измеряете производительность? Все зависит, в том числе, от индивидуальных особенностей. Может, вам нужно клепать сайты сейчас и сразу, а работнику интересно сделать долгий вклад в инфраструктуру и затем клепать сайты в три раза быстрее.

C>Очевидно, что если он будет подрабатывать, его производительность не будет максимальной.

Не очевидно это. Аналогию со спортом видел, но здесь все не так. Характер нагрузки может быть совершенно разный на двух работах.

C>И в голове будет мусорить левый проект.

Это может быть полезно. Например, на следующий день он сможет посмотреть на текущий проект новым взглядом. Да и идеи между проектами могут кочевать.

C>На месте сотрудника попросил бы больше работы, ответственности и зарплаты, а не искал бы подработки на стороне.

Вы готовы в ответ на повышение "производительности" на 10-20% повысить зарплату на 40-50%? Или все-таки нет? Если нет, какие тогда претензии? С точки зрения работника ситуация как раз нормальная. Ваша работа — стабильная, с низкими рисками. Подработка — менее стабильная (обычно), но с большим доходом. Или сильно отличается от основной работы (областью деятельности, сроками, схемой управления и т.п.).

C>В крайнем случае сменил бы работу.

Обычно не вариант. Риски/доходы разные. Т.е. что-то "на подработке" хуже (недостаточный объем работ/нестабильность поступаемой работы/отсутствие каких-то бонусов). Если бы на подработке было бы все хорошо, работник уже ушел бы туда.
От: senglory  
Дата: 12.03.13 14:34
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>>В чем вина — не хотят быть лохами и стоять обосраными в конце пищевой цепочки?

TSP>Участник пищевой цепочки не проходит собеседований, не обсуждает все предварительно, не подписывает контракты. Он рождается и хавает того кто ниже, потом его хавает тот кто выше и все.

В мире человеческой цивилизации "добровольность" АКА "подписание контрактов" мягко говоря, условная вещь при наличии экономического принуждения к труду. Как и законы , к-рые пишутся барановодами для баранов.
Re[6]: Отношения работодателя к подработкам.
От: _ABC_  
Дата: 12.03.13 14:48
Оценка:

_AB>>Что ты называешь сидением на двух стульях?

C>Работу на двух работах. Разве не понятно?
А тебя волнует, что он делает вне работы, если он справляется со своими обязанностями и не мешает две работы?

C>Если хочешь аналогию — спорт.

Давай. С поправкой на то, что проф. спорт имеет свои юридические тонкости. Сделаем вид, что в проф. спорте нет ограничений по правам клубов на игроков, например. Или доведем зарплаты наши до уровня игроков профессиональных лиг, как вариант.

C>Представь что игрок Зенита например после игры вместо того чтобы восстанавливаться пошёл поиграть за аутсайдера и заодно срубить немного баблеца.

Если он на следующей игре отыграл не хуже, чем обычно, то нет проблем. Разумеется, если аутсайдер не из этой лиги, т.е. не является конкурентом.

C>Тебе конечно же не очевидно, что такого игрока надо гнать в шею.

Совершенно не очевидно (мы же договорились, что у клуба нет исключительных прав на игрока). По факту, игроки очень любят вместо восстановления зависнуть в клубе до утра. Порой в день перед игрой, а не то, что после игры. Это известно всем, в том числе и тренерам и владельцам клубов. Сколько игроков выгнали из Зенита за нарушение режима?

C>Ещё раз к спорту. Чтобы эффективно работать — нужно быть в форме.

C>Чтобы быть в форме — нужно восстанавливаться и отдыхать в нерабочее время — не сидеть за компом.
У тебя вообще там концлагерь какой-то получается. Как отчитываются твои работники о внерабочем времени? Фото и видео материалы приносят, что вот дескать с женой в постели был, а не за компьютером сидел?

C>Если ты подрабатываешь — ты подрабатываешь в ущерб основной работе на большом промежутке времени.

C>Да, пара часов один раз — пустяки, но мы же говорим о постоянных подработках. Не?
Нет. Мы говорим о подработке вообще. Или у тебя в контракте прописано, что пару раз в месяц можно, но не более того?

C>Если я увижу что senior developer в макдональдсе еду разносит, я подумаю что это у него хобби и сделаю вид что не видел.

Лицемер. Это тоже подработка, вообще-то. Причем постоянная. Почему же ты сделаешь вид, что не видел?

C>Если он програмиирует там до ночи а потом на работе с красными глазами то о какой максимальной отдаче может идти речь?

А если он в игрушки на компьютере играет до ночи, то что?
А если он просто сидит (не разносит еду) в Макдональдсе до ночи, а потом на работе с красными глазами, то что?
Re[13]: Отношения работодателя к подработкам.
От: _ABC_  
Дата: 12.03.13 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Я уже в этом не уверен. Я пытаюсь тебе объяснить, что субъективная

V>метрика будет "не справляется", вне зависимости от от того, что человек
V>делает.
Ты хочешь сказать, что если про человека известно, что он подрабатывает, то субъективная оценка начальника в любом случае будет "не справляется".

Так?
Re[8]: Отношения работодателя к подработкам.
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 12.03.13 14:52
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Про поговорку, что от трудов праведных не видать палат каменных Вы ,конечно-же не слышали...

Я много чего слышал. Но честно зарабатывать деньги это мне не мешает.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[14]: Отношения работодателя к подработкам.
От: Vzhyk  
Дата: 12.03.13 14:59
Оценка:
On 12.03.2013 17:52, _ABC_ wrote:

> Ты хочешь сказать, что если про человека известно, что он подрабатывает,

> то субъективная оценка начальника в любом случае будет "не справляется".
>
> Так?
Чаще всего так. Может и есть начальники, у которых будет другое мнение,
но я их не видел. Но, теоретически должны быть. Это раз.
Второе, это субьективная оценка и зависит в первую очередь от того, дала
начлаьнику жена или нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Отношения работодателя к подработкам.
Дата: 12.03.13 15:00
Оценка:
On 12.03.2013 17:52, robin_of_the_wood wrote:

> Я много чего слышал. Но честно зарабатывать деньги это мне не мешает.

Завернулся в рваный плащ и с гордо поднятой головой пошел прочь от таких
собеседников.
Re[5]: Отношения работодателя к подработкам.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 12.03.13 15:11
Оценка:
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

_FR>>Я прошу прощения — "В глазах руководства" — это вы умозрительно рассуждаете или вы сами такой руководитель?

M>Это я работал у таких руководителей, слава роботам, что таких не слишком много.

Это, конечно, печально — если к руководству именно такое отношение, то действительно что либо обсуждать с ним не имеет смысла, берёшь, тихонечко, и пилишь себе. А ещё лучше — сматываешь удочки
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.03.13 15:22
Оценка:
C>Представь что игрок Зенита например после игры вместо того чтобы восстанавливаться пошёл поиграть за аутсайдера и заодно срубить немного баблеца.
Легко. Сегодня за чемпионов — за Зенит, а завтра за сборную — за аутсайдеров.
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: дополнительные заработки
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.03.13 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>пусть делится

Это отчего вдруг он должен делится?
Sic luceat lux!
Re[12]: Отношения работодателя к подработкам.
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 12.03.13 15:40
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

___>>А может это оттого, что у меня все хорошо и с работой и с заработком и с собеседованиями и с порядочностью.

A>... и с розовыми очками в отношении "бизнесменов"

Можно это и так назвать. И даже есть сценарий по снятию таких очков.
Он примерно такой:
1. Устроиться еще на пару работ ремоутом. Пытаться урвать как можно больше с минимальными затратами на всех трех.
2. Дождаться пока погонят. начать искать работу.
3. Отказываться делать тестовое задание.
4. Посылать собеседователей, задавших вопрос недостойный моему высокому опыту.
5. Заявлять что я крутой спец и какую попало работу делать не буду.
6. Плакаться на форуме какие все вокруг нехорошие и как же трудно крутому спецу найти работу.
Все. Нет больше никаких розовых очков.
Взрослый взгляд на суровую и жестокую жизнь приобретен.

Но что касается меня, а уж лучше эти очки еще поношу
Других агитировать не буду.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.03.13 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>З.Ы. Так и вижу порядочного работодателя, который в кризис, вместо того,

V>чтобы уменьшить зарплату продает свою квартиру и выплачивает всем
V>сотрудникам в полном объеме
это просто глупо. цель бизнеса — заработать деньги, играя в рамках неких правил. платить зарплату собственным наемным работникам — часть этих правил.
то, о чем вы написали — это благотворительность, и она существует в виде организаций типа красного креста. существует полно ночлежек, где вас приютят и накормят в рамках чистой благотворительности.
V>или оформляет увольнение по сокращению штатов.
если самому с трясущимися коленками не подписывать по собственному — уволят по сокращению. какие проблемы-то?
Дата: 12.03.13 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>порядочность выражается по отношению к работодателю может только в одном — что работник четко и в сроки выполняет порученную ему работу. А вот когда работодатель видит что работник успевает не только его работу делать, но и еще халтуру, и начинает к этой ситуации ревновать, типа "а чо это он, не на меня за те же деньги в два раза больше работает" — Это уже конкретное свинство.

вопрос обычно не в ревности, а в использовании рабочего компьютера и корпоративных секретов. если же вы со всем идеально справляетесь за половину времени и хотите получать больше — делайте карьеру или ищите другого работодателя.
От: c3p0  
Дата: 12.03.13 15:56
Оценка:
_AB>>>Что ты называешь сидением на двух стульях?
C>>Работу на двух работах. Разве не понятно?
_AB>А тебя волнует, что он делает вне работы, если он справляется со своими обязанностями и не мешает две работы?

Да меня это волнует. И более того я оговариваю заранее что подработки недопустимы.
Хочешь подработок — валяй работай с другими людьми. Только меня об этом предупреди по договору заранее.

>если он справляется со своими обязанностями и не мешает две работы?

В серьёзном проекте у ключевого сотрудника нет понятия "справляется со всеми обязанностями".
Есть понятие — делать по максимуму, постоянно повышать свою спецификацию и стараться при этом разгружать свой мозг от работы.
Если вы этого не понимаете, вам действительно лучше играть "на скамейке запасных" и искать подработки.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Дата: 12.03.13 16:03
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

AVV>у нас капитализм, проснитесь уже и сами себе не врите про порядочность

у вас, к сожалению, не капитализм, а воплощенный в жизнь фарс — видение "гнилого капитализма" советским человеком. у меня порой возникает впечатление, что современную Россию кто-то срисовал с "Кин-дза-дза" с характерным "малиновые штаны — три раза Ку". Де-факто это смесь недостатков капитализма и социализма в одном флаконе:
1. Власть имущие живут по капиталистическому принципу "каждый сам находит, чем заняться и заботится сам о себе"
2. Процентов 80-90 населения живут по социалистическому принципу: "дайте нам это, дайте нам то, мы все стерпим, только скажите, что делать и ради чего терпеть"
В итоге первая группа довольно брутально и лицемерно рулит второй.

При чистом капитализме не будет первой группы — у "обычных людей" будет поменьше наивности и побольше навыков разобраться, что к чему и ответственности за построение своей жизни. У них не будут трястись коленки при разговоре с чиновником/президентом. И будет привычка отстаивать свои права. При диком капитализме — с револьвером в руках. При цивилизованном — в суде.

При чистом социализме не будет первой группы, т.к. собственно социализм возможен, когда есть некая большая нереализованная ниша, в которую можно централизованно направить большую долю населения, и при этом есть объединяющая цель. Послевоенное строительство, например. Сейчас такой цели нет и больше не будет — поэтому "децентрализованные" реализации социализма типа немецкой будут медленно разваливаться, а "централизованные" скатываться к варианту Северной Кореи.
Дата: 12.03.13 16:04
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>О какой порядочности по отношению к буржую можно говорить?

ну вот, а потом люди удивляются, почему их каждый норовит кинуть и почему никакой бизнес, кроме откатно-распильного, в стране не работает...
Re[4]: Отношения работодателя к подработкам.
От: maxkar  
Дата: 12.03.13 16:15
Оценка:

C>Я расчитываю от сотрудника получать максимальную производительность на которую он способен.

Кстати, а вы уверены, что именно этого вы хотите? Вообще, желание с точки зрения бизнеса достаточно странное. Со многих точек зрения. Нужно, например, учитывать, что работа может требовать различной квалификации. Как вы будете оценивать "его производительность" если программисту приходится выполнять задачи, требующие различной квалификации?

Ситуация вполне реальная, между прочим. И может иметь очень неочевидные решения. Например, снизить время работы высококвалифицированного работника до 4 часов в день и взять еще одного человека квалификацией пониже на 6 часов в день. Даже с учетом соответствующего перерасчета ЗП (для квалифицированного зарплата не в два раза уменьшится, а чуть меньше) подобный подход может оказаться выгоден (по срокам и в итоге по деньгам). Наверное, очевидно, что в подобной ситуации работники будут и на других работах подрабатывать?

А с вашими ограничениями вы вообще не выйдете на то решение. Ваши работники не согласятся на него. А вот если разрешать разработку работать на стороне и относится к нему не как к рабу, а как к "партнеру", то решение вполне может родиться. Самому работнику ведь тоже не имеет смысла выполнять работу, которую может выполнить другой. Ему лучше сконцентрироваться на своих сильных сторонах.
Дата: 12.03.13 16:17
Оценка:
On 12.03.2013 18:50, bazis1 wrote:

> это просто глупо. цель бизнеса — заработать деньги, играя в рамках неких

> правил. платить зарплату собственным наемным работникам — часть этих
> правил.
> то, о чем вы написали — это благотворительность, и она существует в виде
> организаций типа красного креста. существует полно ночлежек, где вас
> приютят и накормят в рамках чистой благотворительности.
Ну так я не против, но почему тут многие считают, что именно работник
должен заниматься благотворительностью и что он глуп.

> V>или оформляет увольнение по сокращению штатов.

> если самому с трясущимися коленками не подписывать по собственному —
> уволят по сокращению. какие проблемы-то?
Так не увольняют. Это ж выходное выплачивать придется.
Дата: 12.03.13 16:18
Оценка:
On 12.03.2013 18:52, bazis1 wrote:

> вопрос обычно не в ревности, а в использовании рабочего компьютера и

> корпоративных секретов.
Знаю одного такого, у него новые компы стопочкой до потолка стояли, а
программисты работали на древнем металлоломе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.