Re[5]: Москва, лучший город земли?
От: De-Bill  
Дата: 15.05.18 11:26
Оценка: +3
VD>Из них 20-40 отдашь за жилье (в зависимости от потребностей) и на еду тысяч 15 (из расчета на троих).

Если в Москве отдавать 20-40 тысяч за съём жилья, то Москва из "лучшего города Земли" превращается в "унылое гетто". Еда на 15 тысяч в месяц тоже будет тем ещё дерьмом.
Re[8]: Москва, лучший город земли?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 15.05.18 11:29
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так нет никакой визы. А временная регистрация получается на раз. Идешь с хозяином квартиры на почту, заполняешь бумажку и и платишь несколько сотен рублей.

VD>Смешно когда австралийцы и украинцы рассказывают местным жителям об их проблемах. Это — да.

VD>Да нам тут всем плевать на ваше согласие. Человека славянской внешности в прилично одежде здесь не тормозят и документы не проверяют. Но я не говорю, что регистрация не нужна. Она нужна. Вот только она не проблема при легальном съеме квартиры. За 90-дней это сделать не сложно. А именно столько можно пребывать без регистрации.

Влад, тут большинство «австралийцев» на форуме прожили несколько лет в Москве.
От: aik Австралия  
Дата: 15.05.18 11:56
Оценка:

VD>Да нам тут всем плевать на ваше согласие.

так наплевать что сначала поинтересовался, а потом два экрана накатал. цирк с конями
Re[5]: [Оффтоп] вопрос про такси
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 15.05.18 11:59
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>сейчас все на дачах — нет пробок почти. вечерняя Мск летом прекрасна

+1
Re[2]: Москва, лучший город земли?
От: alzt  
Дата: 15.05.18 12:18
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Но они в основном в плане бабла. Зарплаты выше, цены на очень многое ниже. Изначально я хотел жить в Москве, никогда не думал, что попаду в Питер. Сейчас как то в Москву особо и не тянет, не очень мне понятно в чем я выиграю. Сейчас мне уже в Москву нет смысла кататься и в плане бабла, в Питере у меня 2 квартиры, в Москве придется снова быть бомжом на съемных хатах, а затраты на аренду покроют все выгоды. А снова влезать в долги или копить на квартиру как то не очень хочется. Если б сразу поехал в Москву, скорее всего материально с учетом гораздо большей стоимости жилья было бы не лучше. А нервов бы потратил гораздо больше.

Продаёшь 2 квартиры в Питере и покупаешь 1ну в Москве.
Re[9]: Москва, лучший город земли?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.05.18 12:26
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>так наплевать что сначала поинтересовался, а потом два экрана накатал. цирк с конями

Цирк — это когда австралиец рассказывает москвичам, как у них плохо живется.

Цирк это смайлики и минусы на чистую правду.

Еще Жванецкий говорил — "Так давайте же спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!". Вот это про тебя.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Москва, лучший город земли?
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.05.18 13:20
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>У других денег нет на такие продвинутые технологичные системы.

Такие продвинутые технологические системы вызывают желание сжечь к чертям эти автобусы.

А так да, человек ко всему привыкает. К тюремным порядкам тоже привыкают, всего за 2 месяца. Вот и москвичы привыкли к тюремным порядкам и даже их одобряют.
Re[6]: Москва, лучший город земли?
Дата: 15.05.18 15:27
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Если в Москве отдавать 20-40 тысяч за съём жилья, то Москва из "лучшего города Земли" превращается в "унылое гетто". Еда на 15 тысяч в месяц тоже будет тем ещё дерьмом.

Зарабатываешь 200 (ты же уже наверно до сеньера дорос?). Если не дорос, то 150. На квартиру 40, на еду 15. Остается 145 штук на жизнь. Мало?

Что касается еды на 15 тысяч, то я дерьмо не ем и в эту сумму укладываюсь на троих. Ну, разве что разные макдональдсы и марожки не включают.

Закупаю еду раз в неделю в ОК-е. Вот сыр и мясо беру в том самом мелком магазинчике, так как там попросту лучше.
Дата: 15.05.18 15:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>ну это пока
Автор: VladD2
Дата: 11.05.18

Это мы еще посмотрим чья возьмет. Я не сдаюсь и надеюсь на победу!
Дата: 15.05.18 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Я ведь написал- жить в центре Москвы круто, а кабриолет Мерседес (и уж тем более Феррари) может значительно изменить восприятие. В зависимости от того, находишься ты внутри этого кабриолета, или снаружи.

Ну, кабриолет это у нас совсем не практично. Это только как треью машину для просмотра девок (где там он их смотрел?). Ферари тоже не практично. Клиренс не тот. А так простые люди себе берут Порш, Бэху или Мерс.

Тё>У меня не было в Москве не то, что Мондео- вообще не было машины. И снимал однушку далеко от центра. Правда и до замкадышества не опускался.

Темчик, ты меня прости, я было начал листать твои месаги, но одолестав до 2013-го года устал и ушел в спортзал. Сейчас вот вернулся и долистал. В Москве ты жил в 2010-м. С тех пор 8 лет прошло. За это время кое что изменилось.

Тё>После Ростова, находиться в Москве- боль 10 месяцев в году. В 3 раза большая зп не сделала меня богатым или счастливым. Но я хочу добавить, что Минск после Москвы меня не впечатлил. Да, нет толп, девушки симпатичней- но такой же плохой климат и крайне бедное население.

Сейчас в Москве население отнюдь не бедное. У многих моих соседей машины лучше моей.

Что до девушек, то просто места знать надо. Чего-чего, а в Москве красивых женщин больше всего. Из Минска и тем более Украины многие из них (те что по красивше и умнее) именно в Москву и бегут.

Что до климата, то зелененькоя зима у нас ничего. Беленькая конечно по тоскливее. Но летом и весной тут просто прекрасно!

А еще есть Сочи и Крым. Тоже расцвели не хило. Там и по теплее. С ценами на квартиру, правда, не лучше чем в Москве. Особенно в сезон.
От: L.Long  
Дата: 15.05.18 15:42
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>С парижами не сравнить.

Да уж, лучше не надо...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Москва, лучший город земли?
От: L.Long  
Дата: 15.05.18 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Если бы не деньги, из Москвы бы все бежали. Депрессивный бездушный город. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».

Тёмчик, просто ты в Москве никто. А если у тебя в каждом районе есть друзья и знакомые, и можно, просто гуляя, зайти попить чаю к друзьям или вытащить их на улицу, город вдруг становится душевным и эйфоричным. Это большой кайф — гулять по Москве, но ты не поймешь, не старайся.

Тё>С перспективы обычного понаехавшего кодера, жизнь в Москве- это боль.

Это проблемы того понаехавшего кодера. Кстати, никто ведь не будет возражать, если он сбежит из Москвы. Нафига он нам тут?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Москва, лучший город земли?
От: De-Bill  
Дата: 15.05.18 15:51
Оценка:
VD>Зарабатываешь 200 (ты же уже наверно до сеньера дорос?). Если не дорос, то 150. На квартиру 40, на еду 15. Остается 145 штук на жизнь. Мало?

Жизнь в съёмной квартире за 40 в Москве уже так себе жизнь. У меня брат лет 8 назад снимал за 35 или 37, я переодически у него останавливался. Нафиг-нафиг. Посмотрел сейчас на портале недвижимости Яндекса, что-то подходящее для жизни начинается от 100, за эти деньги можно ощутить плюсы жизни в Москве.

VD>Что касается еды на 15 тысяч, то я дерьмо не ем и в эту сумму укладываюсь на троих. Ну, разве что разные макдональдсы и марожки не включают.

Предполагаю, что кроме мороженок и МД ты не включил ещё много чего. Например, я ни разу не ел ничего съедобного в Москве на обед дешевле 300р, а это уже 6000 в месяц.

Но Москва в любом случае хороший город. Возможно перееду. Правда, зарплата мне нужна моя плюс 130 на аренду. Тогда не потеряю в комфорте и получу плюсы Москвы. Вроде бы реально, но надо искать.
Отредактировано 15.05.2018 15:59 De-Bill . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.05.2018 15:59 De-Bill . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 15:58 De-Bill . Предыдущая версия .
Дата: 15.05.18 17:08
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Жизнь в съёмной квартире за 40 в Москве уже так себе жизнь. Сам сдаю вполне приличную двушку в сталинском доме за эти деньги.

DB>Посмотрел сейчас на портале недвижимости Яндекса, что-то подходящее для жизни начинается от 100, за эти деньги можно ощутить плюсы жизни в Москве.

Кончай понтоваться. Посмотри на Авито. Это теперь главный квартирный сайт, после покупки Циана.

DB>Предполагаю, что кроме мороженок и МД ты не включил ещё много чего. Например, я ни разу не ел ничего съедобного в Москве на обед дешевле 300р, а это уже 6000 в месяц.

Ну, у нас обед оплачивают, как раз в размере 300 р. на день. В столовке местной, действительно дорого. Но можно заказывать еду в офис. Как раз где-то в эти деньги уходит. И, вообще, при зарплате в 150+ тыр, конечно же нужно рассуждать об экономии 6 тыр. Ага.

DB>Но Москва в любом случае хороший город. Возможно перееду. Правда, зарплата мне нужна моя плюс 130 на аренду. Тогда не потеряю в комфорте и получу плюсы Москвы. Вроде бы реально, но надо искать.

Ну, если в программировании петришь можешь прямо ко мне обращаться, по рекомендую.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 15.05.18 17:27
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?

E>ИМХО Питер будет получше
не смешно
Дата: 15.05.18 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве.

S>>Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли.
U>Он путает туризм с эмиграцией (С) ?

Я же говорю — осел. Уже 5 лет тут живет.

S>>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы,

U>В центре чуть менее чем любого европейского города.

Не замечал

S>>столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток),

U>В Киеве (собственно много оттуда и понаехали в Клондайк ).

Тоже нет. Недавно был в Киеве. Лица у людей тяжелые, нет ощущения счастья и успеха вокруг.

S>>столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.

U>Про людей хз, я их всех не люблю. А вот рестораны в Праге и том же Киеве дешевле. Я конечно не бывал в тех ресторанах где ты, но в тех где был — Москва далеко не на первом месте.

В Москве зайдешь в любой приличный ресторан и там будет все хорошо. И еда, и сервис, и интерьер. В Праге везде интерьеры из середины 90-х, сервис уровня дешевого ресторана почти везде.
В Киеве в двух самых дорогих реаторанах был. В одном был невкусный стейк, в другом официант мне сказал что "знает только украинский или английский, а по русски не понимает"

U>Единственное что в Москве большой плюс — это практически круглосуточная работа всех магазинов, кинотеатров, кафе/ресторанов и т.д.

U>Расслабляет. Помню в Штутгарте поесть негде было после 20-00. Всё вымирало, даже Макдональдс.

В Москве можно найти что угодно или кого угодно 24х7, и это будет высокого качества.

S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?

U>Ты приятеля по Медведково и Выхино покатай. В Капотню заехать можно. В будень с утра. И желательно на праздник ежегодной замены асфальта
U>Зачем в центр в выходной ехать

А что ему (миллионеру) делать в Выхино?
Дата: 15.05.18 17:37
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>По поводу ресторанов.

M>нет ни одного Мишлен ресторана. Так то да, ресторанов много хороших.

Ни разу не показатель. Зачем мне мишлен если мне свой опыт важнее?
Мишлены это как рейтинг облигаций западными агентствами, которые Ирландии перед дефолтом давали ААА а России с ее профицитом баланса, резервами и стабильными выплатами присваивают мусорные рейтинги.
Re[4]: Москва, лучший город земли?
От: dwebster Россия  
Дата: 15.05.18 17:55
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Ну уж нет.

D>>У Владивостока есть своя специфика и атмосфера, но это жутко неудобный для жизни город.

V>Вот например для меня он удобен. Может где-то удобства больше, но мне это не важно, зато мне важно что тут есть море и тайга.

V>В любом городе и в любой стране меня интересовала бы в первую очередь дикая природа до которой можно добраться.
V>Владивосток в этом смысле идеален — тут есть все.
V>А что касается разных там удобств... Не знаю. Ну что может быть неудобного для фрилансера. Разве что цены, которые могли бы быть и пониже.
V>Одно знаю точно. Жить в Москве я бы не хотел ни за что. Где там отдыхать-то? В Турцию ездить по отелям? Меня такой отдых не устраивает. Я люблю дикий отдых — в палатках, в походах.

Ну, тема-то тут про город, а не про дикую природу вокруг.
Я во Влад-ке жил около 3 лет, и бываю регулярно. Чуть снег — апокалипсис, чуть дождь — апокалипсис.
Все заставлено машинами. Дороги разбитые. Вообще инфраструктура крайне раздолбаная.
Воздух намнооого хуже, чем в Мск. Когда я там жил, у меня, сорри, сопли постоянно черные были, от сажи. В Мск такого нет.
Гололед зимой-весной + сопки, не для слабаков.
В пробищах можно простоять дольше, чем в Мск.
Леса вокруг Мск полно, можно и в походы с палатками ходить. Не дикая тайга, но все же. Крупные реки — Ока, Волга, недалеко.
Билеты в Сочи недорогие, на море можно летать. Там же и горы. А еще вся Европа в нескольких часах пути.
Ну и театры, лектории, фестивали, ивенты, концерты...
Отредактировано 15.05.2018 18:13 dwebster . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.05.2018 18:12 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:11 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:10 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:07 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:06 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:05 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:04 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:03 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:02 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:02 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 18:00 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 17:59 dwebster . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.05.2018 17:58 dwebster . Предыдущая версия .
Re[7]: Москва, лучший город земли?
От: CreatorCray  
Дата: 15.05.18 18:14
Оценка:

VD>Темчик, ты меня прости, я было начал листать твои месаги, но одолестав до 2013-го года устал и ушел в спортзал. Сейчас вот вернулся и долистал.

За что ты с собой так жестоко то?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Москва, лучший город земли?
От: koenig  
Дата: 15.05.18 18:43
Оценка:
D>Воздух намнооого хуже, чем в Мск. Когда я там жил, у меня, сорри, сопли постоянно черные были, от сажи. В Мск такого нет.

повезло
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.