Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы
Не такие уж красивые и не такие уж чистые. Много окурков, плевков и собачьего говна. Это при том, что метут чуть ли не круглосуточно.
Не, есть и красивые, и чистые (в определенные времена года). Но грязных и некрасивых — не меньше.
S>столько парков
Из них хороших — два с половиной.
S>толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток)
Тут да, возражений нет.
S>столько интересных людей
Особо не встречал.
S>офигенные рестораны с лучшим сервисом
Не скажу за рестораны для мультимиллиардеров, но уровень более-менее типичных кафе — очень разный.
S>достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
Для среднестатистического гражданина покупка жилья возможна только в ипотеку на 20-30 лет (ну или однушка за мкадом). Хз, может в других местах еще демократичнее, конечно. Но для себя я бы такое "демократичными ценами" не назвал.
S>И да, похоже других таких мест на земле нет!
А вы были уже во всех местах на Земле?
S>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
S>Есть два характера которым тут не понравится: S> — нытики, им везде не нравится S> — «либералы», им тут тяжело, когда «свободу угнетают». Так, знакомые архитекторы переезжают в Германию сейчас (что на мой взгляд, как переезд в деревню), потому что «уже нет сил жить при этой тирании»
И что в вашей Москве вообще хорошего? Толпы озабоченных людей и миллионы автомобилей? Гигантские здания? Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
Варшава — и то получше будет. Климат мягче, турникетов — нет.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? SK>МНе Барселона больше понравилась. И Рим.
S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы? SK>МНе Барселона больше понравилась. И Рим.
Однозначно! Плюсую и Барселону, и Рим! Если будет вменяемая работа — надо ехать
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли?
И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
1. В Москве не смотря на парки — даже в парках не ощущается свежий воздух, разве что в ЛO.
2. Демократичных цен на жилье не заметил, Москва и РФ в частности — одни из лидеров по недоступности жилья. Не стоит мерить всех по себе.
К этому добавлю:
3. Постоянный шум мегаполиса.
4. Гигантские муравейники, которые вызывают отчуждение людей друг от друга. В принципе гигантская плотность населения.
5. Постоянные пробки.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
M>>Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
bnk>Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли? bnk>И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
bnk>>Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли? bnk>>И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
M>В автобусах уже лет 15 как стоят
Про Барселону еще могу понять, хотя мне нравится только набережная там.
В остальном... по всем пунктам кроме климата Москва далеко впереди.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>>не для жизни
wl.>так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
А кто же в Сити все квартиры по цене 1.000.000р за метр раскупил?
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>>>не для жизни
wl.>>так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
S>А кто же в Сити все квартиры по цене 1.000.000р за метр раскупил?
Собчак имела там квартирку, но то ли не потянула, то ли хз зачем она ей, продала или наврала, что продала
ИМХО Питер будет получше:
1) Климат гораздо приятнее московского. Нет такой жары летом и не так холодно зимой. Гольфстрим и все дела;
2) С экологией тоже получше — из за близости финского залива вся гадость сдувается, дышится гораздо легче. В Москве когда летом горят торфянники — это полный кабздец. В Питере такой кабздец был один раз на моей памяти и один день, в Москве чуть ли не месяц мучились и чуть ли не в противогазах ходили;
3) По соотношению цены на жилье/зарплаты Питер приятнее. Цены на жилье весьма демократичные, сравнимы с остальной Россией;
4) Нет такой перенаселенности, он компактнее, соответственно затраты времени на транспорт будут поменьше;
5) До аэропорта гораздо легче и проще добираться;
6) Из за близости к Финляндии у большинства населения шенгенская виза. Кто тащится от катаний по буржундиям, пьет во всяких Амстердамах каждые выходные. Даже нищеброды у кого нет денег — один хрен катаются по буржундиям каждые выходные, кто автостопом, кто ночует у случайных людей вместо ночевки в гостиницах и т.д, из Москвы кататься каждые выходные по европам при зарплате в 30 тысяч рублей в месяц будет более затруднительно.
7) Центр гораздо лучше сохранился, чем Москва. Исторический центр выглядит вполне прилично, массово не сносили здания ради расширения проспектов и т.д. Город не горел в 1812, например.
8) Общие виды, финский залив и т.д — в Питере будет гораздо повеселее. По существу в Питере есть море. Нет к сожалению гор для полного счастья, но в Москве их тоже нет.
Есть конечно у Москвы свои преимущества. Но они в основном в плане бабла. Зарплаты выше, цены на очень многое ниже. Изначально я хотел жить в Москве, никогда не думал, что попаду в Питер. Сейчас как то в Москву особо и не тянет, не очень мне понятно в чем я выиграю. Сейчас мне уже в Москву нет смысла кататься и в плане бабла, в Питере у меня 2 квартиры, в Москве придется снова быть бомжом на съемных хатах, а затраты на аренду покроют все выгоды. А снова влезать в долги или копить на квартиру как то не очень хочется. Если б сразу поехал в Москву, скорее всего материально с учетом гораздо большей стоимости жилья было бы не лучше. А нервов бы потратил гораздо больше.
Мне лично нравятся Минск и Берлин — восточная его часть.
Там я вижу Москву — 30 летней давности, до 90х в общем.
В Минске так вообще и сервис не хуже, и женщины, машин нет, свежий воздух и реально чище
а уж про парки и сравнивать нечего, а когда ветер в москву газы с очередной мусорной горы
приносит, то нужно вспоминать — а где хуже на земле, если конечно только столицы сравнивать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>>>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>>>ну может быть для богатеев, хотя для них было бы тоже наверно лучше в другом месте SXM>>>>не для жизни
wl.>>>так богачи и не живут в Москве — у них для дворцов есть Рублевки и прочие Барвихи
S>>А кто же в Сити все квартиры по цене 1.000.000р за метр раскупил?
RW>Собчак имела там квартирку, но то ли не потянула, то ли хз зачем она ей, продала или наврала, что продала
Но кто-то ж у нее эту хату купил?