Re[4]: Москва, лучший город земли?
От: IncremenTop  
Дата: 14.05.18 14:46
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Влажность примерно такая же, как в Москве. Сейчас, например 17% в Питере и 29 процентов в Москве. И вообще, когда говорят про влажность — всегда если я смотрю погоду, то в Питере влажность оказывается меньшей, чем в Москве или других городами. С Казахстаном я естественно не сравниваю. Возможно те, кто с югов, могут быть недовольны. Но я из черноземья приехал и попал как в рай. Тут одногруппник из Липецка в Питер попал, тоже говорит что как в рай попал. Родители довольны у меня черти как, говорят как в рай попали по климату, и дышится им легче и чувствуют себя лучше. Так что вроде не я один прусь.

1. Из вики тупо взял:
влажность Москва — 78
влажность Спб — 94

2. "Петербург занял третье место в рейтинге российских городов с самой загрязненной атмосферой. Специалисты Росстата пришли к выводу, что дышится тяжелее лишь в Москве и Норильске."

Я понимаю, что многим хочется себя убедить, что они сделали правильно, но на самом деле — увы, Спб — такой же ужасный мегаполис. Дышится в нем ужасно по сравнению даже с Выборгом, в который приезжаешь и сразу настроение повышается.

IT>>В Спб постоянно пахнет очистным — причем в разных районах.

Пахнет и в центре на набарежной Мойки, и в Приморском районе.

E>Места разные бывают. Парнас, Девяткино, Новая Охта и т.д — это наше все, я правильно понимаю ? Никто не заставляет селиться в клоповниках, вообще то.

Они везде — Комендантский, Старая деревня — почти каждый минимум 10 этажей с детплощадкой в 30м.
От: L.Long  
Дата: 14.05.18 16:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

S>>>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?

G>>>Лучший город на Земле — Это Питер.

LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы?

U>Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков

Ясно, эту проблему решили. Но с шаурмой-то что делать? Если собрать в Москве старую шаурму и отвезти ее в Питер, ОЗХО сразу всех Скрипалей и Сирию забудет за несущественностью!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Москва, лучший город земли?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 14.05.18 16:39
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

D>>Я последние годы проезжаю через Москву летом.

D>>Первое ощущение от Москвы — словно выключили кислород, нечем дышать. Неприятное ощущение.
AWS>Ты родной на Урале на был.
AWS>Псле Урала Москва для меня город курорт 1-й категории.

Я думал на Урале леса, поля и реки. Нетронутая природа. Даже дорог нет А вон оно как выходит..
Re[9]: Москва, лучший город земли?
От: Hobbes Россия  
Дата: 14.05.18 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Нельзя. Времена были дикие, безбилетников было дофига.

Проблема безбилетников не уникальна для Москвы. А вот решение турникетами уникально.

У нас в Екатеринбурге какое-то время вообще был бесплатный проезд. С конца 90х — начала 00х и до сих пор в каждом автобусе-трамвае-троллейбусе кондуктор.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.05.18 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Я думал на Урале леса, поля и реки. Нетронутая природа. Даже дорог нет А вон оно как выходит..

Урал он разный. Возможно имеется в виду Челябинск или Магнитогорск, где тяжёлое производство — там да, адъ

Екатеринбург, а тем более Уфа — на порядок лучше. Вне городов природа как ты описал — озера, горы, леса.
Re[2]: Москва, лучший город земли?
От: bkat  
Дата: 14.05.18 20:53
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?

V>Владивосток. Лень объяснять почему. Просто прими к сведению.

Все что есть хорошего во Владивостоке находится за пределами Владивостока.
Вот лет 30 назад, когда не было столько машин, там было классно.
А сейчас увы, увы...
Именно как город, он не очень удобен.
А природа в округе, да, очень красиво.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.05.18 21:13
Оценка:
Здравствуйте, donaldcook, Вы писали:

D>Любите ездить на эскалаторах по полчаса?

Каждый выбирает на чем ездить. Я вот на авто езжу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 14.05.18 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Мне кажется:
Тё>Москва это деньги.
и это:
Тё>Любой другой город в РФ лучше для жизни, не говоря за остальные страны.
противоречит друг другу.
Дата: 14.05.18 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Минск, однозначно

А почему из Канады об этом пишешь?
Дата: 14.05.18 21:36
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>[Вовочка mode] Хочу жить в Москве!

[КО mode] Так живи!
Re[5]: Москва, лучший город земли?
От: SaprXM СССР  
Дата: 14.05.18 22:17
Оценка:
ZS>>>Каждый оценивает в меру своего мировозрения и круга общения. Москва может быть очень душевной, надо только глаза раскрыть и заметить.
SXM>>а вот на это уже нет времени, ибо работа-дом-работа, а потом вывоз денег обратно в провинцию
ZS>Ну и какие тогда претензии к городу? Если "работа-дом-работа", то где не живи — один фиг будет, нет?

ну такая же работа-дом-работа в Питере может хотя бы позволить жить там
хотя я всё равно выбрал жить в провинции

а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 15.05.18 03:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мне кажется:

Тё>>Москва это деньги.
VD>и это:
Тё>>Любой другой город в РФ лучше для жизни, не говоря за остальные страны.
VD>противоречит друг другу.

Если бы не деньги, из Москвы бы все бежали. Депрессивный бездушный город. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».

PS Я могу согласиться с шарпкодером, если смотреть с его перспективы. Жить в Москве в центре хорошо, смотреть на плебеев из мерсовского кабриолета. С перспективы обычного понаехавшего кодера, жизнь в Москве- это боль.
Отредактировано 15.05.2018 3:15 Артём . Предыдущая версия .
От: steep8  
Дата: 15.05.18 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы?

U>Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков

Шутки шутками, а у нас бу московские трамваи покупают, т.к. новые дорого, а свои еще с советских времен остались.
От: vl690001x Россия  
Дата: 15.05.18 04:14
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

Не все.
Например, архитектура центральных улиц — практически все царская постройка, очень красивая.
И в районе центральной площади, совершенно особенная атмосфера всякие там неформалы, хари кришны, уличные музыканты, девочки разукрашенные, на фоне трущоб "миллионки", запах моря — сплошной позитив, короче.

Если закопать татарский пролив, между Сахалином и материком, вода в августе будет намного теплее чем на Черном море (сейчас немножко холоднее), вот тогда наступит реальный рай.
К сожалению, по какой-то причине этого не делается.
От: bkat  
Дата: 15.05.18 05:10
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

V>Не все.

V>Например, архитектура центральных улиц — практически все царская постройка, очень красивая.
V>И в районе центральной площади, совершенно особенная атмосфера всякие там неформалы, хари кришны, уличные музыканты, девочки разукрашенные, на фоне трущоб "миллионки", запах моря — сплошной позитив, короче.

Согласен.
Исторический центр очень красив.
Набережная тоже весьма неплоха.
Но согласись, когда там раньше ходили трамвайчики и было меньше авто, то было прикольнее.
Авто убивают многое, впрочем это проблема не только Влада
Re: Москва, лучший город земли?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 15.05.18 06:03
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?

Ходят слухи, что в Иерусалиме получшало со вчера

но наверное лучше Москвы — только Новая Москва!
Отредактировано 15.05.2018 6:05 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Re: [Оффтоп] вопрос про такси
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.05.18 06:31
Оценка:
Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси от аэропорта Шереметьево до станции метро "Университет"? И есть ли какие-то конкретные службы такси, которые вы бы порекомендовали или, наоборот, не советовали бы пользоваться их услугами?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[10]: Москва, лучший город земли?
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.05.18 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

П>>Нельзя. Времена были дикие, безбилетников было дофига.

H>Проблема безбилетников не уникальна для Москвы. А вот решение турникетами уникально.
У других денег нет на такие продвинутые технологичные системы.

H>У нас в Екатеринбурге какое-то время вообще был бесплатный проезд. С конца 90х — начала 00х и до сих пор в каждом автобусе-трамвае-троллейбусе кондуктор.

Поэтому по-старинке — кондукторами обходятся. Фу, каменный век.
Re[5]: Москва, лучший город земли?
От: Пофигист Россия  
Дата: 15.05.18 06:42
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

D>>Любите ездить на эскалаторах по полчаса?

VD>Каждый выбирает на чем ездить. Я вот на авто езжу.
Скоро хочешь-не хочешь, а придётся осваивать и общественный транспорт.
Re[2]: [Оффтоп] вопрос про такси
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.05.18 07:08
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Уважаемые коллеги, расскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси от аэропорта Шереметьево до станции метро "Университет"? И есть ли какие-то конкретные службы такси, которые вы бы порекомендовали или, наоборот, не советовали бы пользоваться их услугами?

Яндекс-такси. Эконом 838, комфорт 1139. (щас глянул).
В общем на 1К примерно ориентируйся.
Если проблемы с интернетами, то звони в местное такси в г. Лобне — +7 495 577 77 77. Ценник не уточнял, думаю примерно столько же, +/-
И те и другие приезжают быстро, обычно рядом болтаются где-то.

Небольшой совет — если прилетаешь в терминал Е — выходи там, где вход (на самом верхнем этаже). Внизу на прилете постоянно толкотня и пробка.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.