Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы? H>А куда делась в Питере шаурма?
Да и не было никогда. Так шаверму и жрут. В парадной.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
LL>>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы? U>>Щас по всей Москве бордюры меняют (вроде год назад меняли ). Надо старые собрать, отвезти в Питер и там положить вместо ихних поребриков
S>Шутки шутками, а у нас бу московские трамваи покупают, т.к. новые дорого, а свои еще с советских времен остались.
Укрзалізниця решила отказаться от покупки б/у электричек из Германии. Об этом заявил руководитель компании Евгений Кравцов, сообщает НВ.
Кравцов рассказал, что Германия не согласилась бесплатно отдать ранее эксплуатируемые электрички , поэтому такой проект не является экономически целесообразным для компании.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Если бы не деньги, из Москвы бы все бежали. Депрессивный бездушный город. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».
Да это ты депрессивный, а не город. А город он очень разный. Есть и красивые месте, большие парки, фишенеебальные рестораны и дешевые, но качественные шкафики и ресторанчики. Есть реки и водохранилища с уточками. И есть скребонебы. Каждый может найти свое.
Тё>PS Я могу согласиться с шарпкодером, если смотреть с его перспективы. Жить в Москве в центре хорошо, смотреть на плебеев из мерсовского кабриолета. С перспективы обычного понаехавшего кодера, жизнь в Москве- это боль.
Из моего простенького Мондео Москва выглядит ни чем не хуже. Ну, а нищенствовать везде плохо и депрессивно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>У меня визы нет
В Москве виза не нужна. У нас тут узбеки, казахи, украинцы и т.п. живут. И им программистские зарплаты не платят. Если ты не ламер, я тебе работу за день найду. Минимальная зарплата здесь 150 тры (для вменяемого программиста). На них в Москве можно прожить без проблем. Ну, а если ты на сеньора тянешь, то 200 можно зарабатывать без проблем. Из них 20-40 отдашь за жилье (в зависимости от потребностей) и на еду тысяч 15 (из расчета на троих).
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Да и не было никогда. Так шаверму и жрут. В парадной.
Да ладно. И шаверму, и шаурму там делают отнюдь не коренные петербуржцы. Сам лично видел напротив бывшей фабрики "Скороход" два ларька, в одном шаверма, в другом шаурма.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В Москве виза не нужна. У нас тут узбеки, казахи, украинцы и т.п. живут. И им программистские зарплаты не платят. Если ты не ламер, я тебе работу за день найду. Минимальная зарплата здесь 150 тры (для вменяемого программиста). На них в Москве можно прожить без проблем. Ну, а если ты на сеньора тянешь, то 200 можно зарабатывать без проблем. Из них 20-40 отдашь за жилье (в зависимости от потребностей) и на еду тысяч 15 (из расчета на троих).
О! Наши австралийские братья завидуют уже. Aik чем не согласен, то?
aik>>Да и не было никогда. Так шаверму и жрут. В парадной. H>Да ладно. И шаверму, и шаурму там делают отнюдь не коренные петербуржцы. Сам лично видел напротив бывшей фабрики "Скороход" два ларька, в одном шаверма, в другом шаурма.
Это была шутка юмора, извините, если плоско Так то я помню времена когда Онищенко дергался запрещать шаурму/шаверму как класс, а её всё равно делали везде. Здесь, в даунандере, это и вовсе "кебаб".
VD>О! Наши австралийские братья завидуют уже. Aik чем не согласен, то?
Т-щ qwertyuiop стебется насчёт визы, под которой он подразумевает прописку, а ты делаешь вид что не догоняешь. Это смешно. А не согласен я с тем, что визапрописка не нужна. Ну и что минимальная зарплата 150тыр сходу ловится, просто зайдя с улицы, но это я мог несколько подотстать от жизни. Но на обсуждение это не очень тянет, так что удачи вам в трудоустройстве Квертиёпа в Москве
И еще парочка вопросов:
1. При заказе детские кресла не показаны в списке опций. Их надо указать в комментарии?
2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
LL>>Данунафиг. Как может быть лучшим город с поребриками вместо бордюров и вообще без шаурмы?
H>А куда делась в Питере шаурма?
А там ее нету. Там только шаверма, но разве может быть какое-то сравнение?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Т-щ qwertyuiop стебется насчёт визы, под которой он подразумевает прописку,
Так нет никакой визы. А временная регистрация получается на раз. Идешь с хозяином квартиры на почту, заполняешь бумажку и и платишь несколько сотен рублей.
aik>а ты делаешь вид что не догоняешь.
А что мне "догонять" ваши домыслы? Я это дело сам проходил и проблем не вижу. Даже таджики и узбеки без проблем добывают себе регистрацию, не зная языка и не имея легально снятой квартиры. А уж для программиста, это вообще ни разу не проблема.
aik>Это смешно.
Смешно когда австралийцы и украинцы рассказывают местным жителям об их проблемах. Это — да.
aik>А не согласен я с тем, что визапрописка не нужна.
Да нам тут всем плевать на ваше согласие. Человека славянской внешности в прилично одежде здесь не тормозят и документы не проверяют. Но я не говорю, что регистрация не нужна. Она нужна. Вот только она не проблема при легальном съеме квартиры. За 90-дней это сделать не сложно. А именно столько можно пребывать без регистрации.
aik>Ну и что минимальная зарплата 150тыр сходу ловится, просто зайдя с улицы, но это я мог несколько подотстать от жизни.
Значит я живущий здесь отстал от жизни, а ты сидящий в Австралии все точно знаешь? Гы-гы. Предлгагаю на спор. Если ты серьезны преезжай на собеседование и я тебе гарантирую 150 тры, соцпакет, оплату обеда, медстраховку (включая зубного) и т.п. Я еще на тебе 700 баксов заработаю. Знать надо Яву, Шарп и/или С++.
aik>Но на обсуждение это не очень тянет, так что удачи вам в трудоустройстве Квертиёпа в Москве
Спасибо, я на 150 тыр не пойду. Я все же программированием 20 лет занимаюсь. И в Москве я трудоустроен. Проблем не испытываю. Если нужна будет работа — заходи. И смайликов по меньше ставь. А то будешь, как в этот раз глупо выглядеть.
А>И еще парочка вопросов: А>1. При заказе детские кресла не показаны в списке опций. Их надо указать в комментарии?
странно, должно быть — в мобильном андроиде есть
водилы говорят, что комментарий они видят уже после того, как приняли заказ
в отличие от опций, которые видят до
А>2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
опция "желтое такси" стоит практически столько же
но не всегда помогает
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Спасибо
А>И еще парочка вопросов: А>1. При заказе детские кресла не показаны в списке опций. Их надо указать в комментарии?
в яндекс такси в мобильном приложении есть возможность заказа такси с детским креслом под нужный возраст
А>2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
сейчас все на дачах — нет пробок почти. вечерняя Мск летом прекрасна
VD>Да это ты депрессивный, а не город. А город он очень разный. Есть и красивые месте, большие парки, фишенеебальные рестораны и дешевые, но качественные шкафики и ресторанчики. Есть реки и водохранилища с уточками. И есть скребонебы. Каждый может найти свое.
Я ведь написал- жить в центре Москвы круто, а кабриолет Мерседес (и уж тем более Феррари) может значительно изменить восприятие. В зависимости от того, находишься ты внутри этого кабриолета, или снаружи.
VD>Из моего простенького Мондео Москва выглядит ни чем не хуже. Ну, а нищенствовать везде плохо и депрессивно.
У меня не было в Москве не то, что Мондео- вообще не было машины. И снимал однушку далеко от центра. Правда и до замкадышества не опускался. После Ростова, находиться в Москве- боль 10 месяцев в году. В 3 раза большая зп не сделала меня богатым или счастливым. Но я хочу добавить, что Минск после Москвы меня не впечатлил. Да, нет толп, девушки симпатичней- но такой же плохой климат и крайне бедное население.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Спасибо
Не интересовался. А>2. Стоит ли опасаться ЖМП (Жутких Московских Пробок)? Дело будет в субботу вечером.
В субботу вечером вряд ли, возможно локальные какие-нибудь, из-за ДТП например.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.