Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Продаёшь 2 квартиры в Питере и покупаешь 1ну в Москве.
А смысл? Ну да, могу я такое сделать. Ну будет у меня аж на 50 тысяч будет больше денег, чем сейчас в Питере. Ну ладно, аж на 100. Что это изменит то ? Что есть такого в Москве, что у меня не может быть в Питере?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
A>>Продаёшь 2 квартиры в Питере и покупаешь 1ну в Москве. E>А смысл? Ну да, могу я такое сделать. Ну будет у меня аж на 50 тысяч будет больше денег, чем сейчас в Питере. Ну ладно, аж на 100. Что это изменит то ? Что есть такого в Москве, что у меня не может быть в Питере?
Про смысл не знаю. Просто ты писал, что не хочешь копить на квартиру в Москве. Я и ответил, что копить не надо. Было бы желание.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, кабриолет это у нас совсем не практично. Это только как треью машину для просмотра девок (где там он их смотрел?). Ферари тоже не практично. Клиренс не тот. А так простые люди себе берут Порш, Бэху или Мерс.
По форуму авто-мото-вело как-то незаметно. Максимум мерс 20 летнего возраста и тот не в Москве.
Тё>>У меня не было в Москве не то, что Мондео- вообще не было машины. И снимал однушку далеко от центра. Правда и до замкадышества не опускался.
VD>Темчик, ты меня прости, я было начал листать твои месаги, но одолестав до 2013-го года устал и ушел в спортзал. Сейчас вот вернулся и долистал. В Москве ты жил в 2010-м. С тех пор 8 лет прошло. За это время кое что изменилось.
Да да. Замкадыши стали гордо именоваться москвичами. Стал ли лучше климат? Или уменьшились пробки? И метро в час пик уже не набивается, как кильки в консервной банке?
VD>Сейчас в Москве население отнюдь не бедное. У многих моих соседей машины лучше моей.
Так это же проекция длины прибора — обладатель лучше будет кушать дерьмо и чиниться левыми детальками в гараже, но чтоб шильдик и побольше телегу.
VD>Что до девушек, то просто места знать надо. Чего-чего, а в Москве красивых женщин больше всего. Из Минска и тем более Украины многие из них (те что по красивше и умнее) именно в Москву и бегут.
Правильно. Красивые женщины в Москве — не москвички.
VD>Что до климата, то зелененькоя зима у нас ничего. Беленькая конечно по тоскливее. Но летом и весной тут просто прекрасно!
Весной в Москве песец. Только летом и то 2 месяца из 3-х хорошо жить в Москве.
VD>А еще есть Сочи и Крым. Тоже расцвели не хило.
Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>По форуму авто-мото-вело как-то незаметно. Максимум мерс 20 летнего возраста и тот не в Москве.
Те кто там пишет Порши редко покупают, не говоря уже о Мерсах и Ферарях.
Тё>Да да. Замкадыши стали гордо именоваться москвичами. Стал ли лучше климат? Или уменьшились пробки? И метро в час пик уже не набивается, как кильки в консервной банке?
Уровень жизни вырос. Зарплаты... Климат, конечно, не изменился. С пробками стало по лучше. Много дорог новых построено. Ввели плату за парковку в центре.
Тё>Так это же проекция длины прибора — обладатель лучше будет кушать дерьмо и чиниться левыми детальками в гараже, но чтоб шильдик и побольше телегу.
Когда посещаешь гипермаркеты такого ощущения не складывается.
Тё>Правильно. Красивые женщины в Москве — не москвички.
Ну, как тебе сказать? Многие очень быстро становятся москвичками.
Тё>Весной в Москве песец. Только летом и то 2 месяца из 3-х хорошо жить в Москве.
Начиная с апреля — отлично. Особенно для тех кто жару не любит. Хотя в августе и в Москве херово. Вот тогда — Питер.
Тё>Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность.
Ну, как тебе сказать? По погоде разве что. Во всем остальном очень похоже. Особенно новые районы Адлера. Те что к олимпиаде сделали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>При этом транспортные карты в Москве появились аж на 4 года позже, чем в Екатеринбурге. Видимо, денег не было, все на турникеты ушли.
H>Кстати, как работали турникеты, когда карт не было? Надо было в них монеты и купюры запихивать? Предсатвляю, какая очередь была на каждой остановке.
Карты там с самого начала были, магнитные. В метро тогда такие же были.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Те кто там пишет Порши редко покупают, не говоря уже о Мерсах и Ферарях.
Но "простые пацаны в Москве покупают БМВ и Кайены" (C) Влад2.
VD>Уровень жизни вырос. Зарплаты... Климат, конечно, не изменился. С пробками стало по лучше. Много дорог новых построено. Ввели плату за парковку в центре.
Вот не верю. Уровень жизни упал и уже не вернется к 2006-2007гг. Продукты и тогда были дерьмо в гипермаркетах, с тех с чего бы ингредиентам улучшиться? Взять хотя бы молоко. В Москве единственное молоко можно было пить — литовское. С антисанкцими и его не стало. С Украиной разругались- это песец. В 2007г зазорно было получать меньше 3k USD! В 2018г 200тыр "приличная зп". В цены на продукты в долларах выросли.
VD>Когда посещаешь гипермаркеты такого ощущения не складывается.
Может быть, тебе не с чем сравнить?
Тё>>Правильно. Красивые женщины в Москве — не москвички.
VD>Ну, как тебе сказать? Многие очень быстро становятся москвичками.
Ну да, все ломятся в Нерезиновую из-за денег. Просто некоторые хотят чтоб и деньги, и уровень жизни высокий.
Тё>>Весной в Москве песец. Только летом и то 2 месяца из 3-х хорошо жить в Москве.
VD>Начиная с апреля — отлично. Особенно для тех кто жару не любит. Хотя в августе и в Москве херово. Вот тогда — Питер.
В Москве кстати жара переносится крайне плохо, наверное из-за избыточной влажности воздуха летом. Апрель- какой апрель, если на майские праздники снег не везде потаял и собачьи какашки в парках, как по минному полю. Смешно же!
Тё>>Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность.
VD>Ну, как тебе сказать? По погоде разве что. Во всем остальном очень похоже. Особенно новые районы Адлера. Те что к олимпиаде сделали.
Новые районы это ж депресняк хоть в Москве, хоть в Питере. Как можно этим наслаждаться? Возьми к примеру Парнас в Питере- хочется повеситься от одного вида, а уж жить в этом аду нафик нафик.
Тё>>Есть. Но Москва- далеко не Сочи, а скорее противоположность. VD>Ну, как тебе сказать? По погоде разве что. Во всем остальном очень похоже. Особенно новые районы Адлера. Те что к олимпиаде сделали.
Новые районы Адлера довольно унылые. А вот центральный район Сочи и часть хостинского очень даже на уровне сделали.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы, U>>В центре чуть менее чем любого европейского города.
S>Не замечал
Ну там где я был — чистые и красивые улицы.
Удивило только то что в выходные там не убираются совсем. Зато в понедельник с самого утра — всё блестит как у кота
S>>>столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток), U>>В Киеве (собственно много оттуда и понаехали в Клондайк ).
S>Тоже нет. Недавно был в Киеве. Лица у людей тяжелые, нет ощущения счастья и успеха вокруг.
Мы же не про лица людей, а про много парков и красивых девушек.
Киев более "зеленый" чем Москва. Людей меньше.
S>В Москве можно найти что угодно или кого угодно 24х7, и это будет высокого качества.
Ну и я о том же.
S>А что ему (миллионеру) делать в Выхино?
Посмотреть на труъ-Москву.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>ну такая же работа-дом-работа в Питере может хотя бы позволить жить там SXM>хотя я всё равно выбрал жить в провинции
Ну так живи?
SXM>а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья
Или в провинции тоже денег для жизни не заработать? Получается так.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>а в Москве не закрепиться — все деньги с работы будут спускаться в аренду жилья
Я пошарился по авите и циану — за 30тыщ в пределах мкада можно снять 50м2 квартиру, даже метро будет недалеко. Вполне недорого, при минимальной зарплате в 150тыр то Хата будет страшная, но — с запираемой стальной дверью, толчком, кухней, а фигле ещё надо когда за окном сама Москва
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>опция "желтое такси" стоит практически столько же
Я год назад ехал в яндекс-такси и у таксиста спрашивал, он сказал, желтое такси стоит ровно столько же, отличие — что машин меньше будет (т.к. не все желтые), дольше ждать.
K>но не всегда помогает
Тё>Но "простые пацаны в Москве покупают БМВ и Кайены" (C) Влад2.
А ты не понял, что это ирония была? Потому и в кавычках.
Тё>Вот не верю. Уровень жизни упал и уже не вернется к 2006-2007гг.
Это вам ваши СМИ такое рассказывают или ты сам выдумываешь? Самый высокий ВВП был в 2013-м. Сейчас он к этим отметкам подбирается. Ну, и как бы ВВП это не прямое отображение доходов граждан.
Тё>Продукты и тогда были дерьмо в гипермаркетах, с тех с чего бы ингредиентам улучшиться?
Думаю, что ты просто выбирать не умеешь. Продуктов как было много разных, так и осталось. Только стало меньше импортного.
Тё>Взять хотя бы молоко. В Москве единственное молоко можно было пить — литовское.
Понты, понты. В Москве уже лет 30 как есть стандарт дефакто — останкинское молоко 3.2%. Но сейчас выбор очень широкий. В ОКее 57 наименований (по факту, больбше). Думаю, ты и 3-х из них не пробовал.
Тё>С антисанкцими и его не стало.
Да, да. Раскажи аборигеном как у них все плохо.
Пипец ты смешон!
Тё>С Украиной разругались- это песец.
Да. Украине писец. Рынок сбыта они по многим товарам потеряли. Но, тем не менее, товарооборот между Россией и Украиной в период с января по ноябрь 2017 года вырос на 28,6%. Вот только они раньше шоколад и хайтек нам продавали, а теперь сырье и дешевые продукты по бросовым ценам.
У меня тут пара из Украины и брат девушки снимают квартиру. Вот сегодня ездил девушке регистрацию продлевать. Спрашиваю ну как там? А она говорит. Фигово! Цены дико скакнули. Вот отцу купили здесь резину, так как она здесь существенно дешевле. И это на фоне закрытия шинной фабрики! Так что перспективы у них не веселые.
Тё> В 2007г зазорно было получать меньше 3k USD! В 2018г 200тыр "приличная зп". В цены на продукты в долларах выросли.
Это кому было зазорно получать 3 килобакса в 2007-м? Ты давай не гони. Ты то сам нибось 3К не получал. Потому и сбежал. А 200 тыр сейчас это сильно больше чем 3К тогда. В рублях цены изменились в куда меньшей пропорции. А если сравнивать с баксами у тебя, то у нас тут он будет где-то в 2 раза дороже. Так что если у тебя зарплата чистыми на руки меньше 3 килобаксов, то ты еще и проиграл.
Тё>Может быть, тебе не с чем сравнить?
Ну, если Европа в счет идет, то есть с чем. А тебе то есть с чем сравнивать? Сколько у тебя там видов молока? А сыров?
Тё>Ну да, все ломятся в Нерезиновую из-за денег. Просто некоторые хотят чтоб и деньги, и уровень жизни высокий.
Прикинь. Одних украинцев миллиона два. А среди них красивых баб не меньше нашего. И надежды найти здесь что-то у них тоже по более.
Тё>В Москве кстати жара переносится крайне плохо, наверное из-за избыточной влажности воздуха летом.
Откуда ж здесь влажность? Моря у нас не наблюдается. Просто асфальт везде. Если зайти в парк или к водоему, то все ОК.
Тё>Апрель- какой апрель, если на майские праздники снег не везде потаял и собачьи какашки в парках, как по минному полю. Смешно же!
Ты сказки то не выдумывай. Я 25-го апреля родился. Каждый раз хожу без куртки. На 9 мая все картошку сожалеют. Если и было такое, что к маю, то один раз за 100 лет. Ты наверно с мартом спутал. Вот в марте снег — норма.
Тё>Новые районы это ж депресняк хоть в Москве, хоть в Питере. Как можно этим наслаждаться? Возьми к примеру Парнас в Питере- хочется повеситься от одного вида, а уж жить в этом аду нафик нафик.
Ты все всегда знаешь лучше, чем те кто все своими глазами видел.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Новые районы Адлера довольно унылые. А вот центральный район Сочи и часть хостинского очень даже на уровне сделали.
Да и новые довольно не плохи. Я уж не говорю о разных Хилторах.
Тё>В Москве единственное молоко можно было пить — литовское.
Даже в то время это было неправдой. Тё>В цены на продукты в долларах выросли.
Чего? Белены объелся? В долларах они сильно упали. В рублях выросли, но не сильно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.