Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы
На счёт чистоты очень много городов могут потягаться с Москвой. У нас совершенно не умеют делать ливневые канализации, укрывать грунт, думать, а что будет если пойдёт дождь, или снег. По этому параметру любой европейский город обходит Москву всухую.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>И что в вашей Москве вообще хорошего? Толпы озабоченных людей и миллионы автомобилей? Гигантские здания? Вездесущие охранники, вахтеры, рамки, туринкеты. В автобусах — и то турникеты.
Здесь Москва не сильно отличается от остальных российских городов. Ещё заборы у нас очень любят ставить. Может прапорщики проектируют улицы, или ещё что, но это массово, без заборов жить не могут.
Зато на трамваях турникеты убрали. Может и до автобусов доберутся.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Даже с этим пунктом Питер, Минск, Киев будут лучше.
В Москве сейчас начали пешеходной инфраструктурой заниматься. Сделали много пешеходных улиц, даже где-то есть велодорожки, сделали выделенки, неожиданно ускорили трамвай, делают нормальные пешеходные переходы, частично навели порядок с парковкой. До идеала далеко, но в Питере этим похоже вообще никто не занимается.
bnk>Вот кстати точно, турникеты и охранники реально в Москве бесят. На входе в аэропорт! На вокзал! В метро! В автобус! Это тюрьма что ли? bnk>И их ведь не так давно понаставили, не всегда так было.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>У нас совершенно не умеют делать ливневые канализации, укрывать грунт, думать, а что будет если пойдёт дождь, или снег. По этому параметру любой европейский город обходит Москву всухую.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>В остальном... по всем пунктам кроме климата Москва далеко впереди. SK>По каким всем пунктам? Пунктов-то вообще сколько было?
S>Сегодня катался на кабриолете с приятелем, который пожил в Израиле, Канаде, Штатах, Тайланде, Испании, стал мульти-миллионером и осел в Москве. S>Так вот он убежден, что Москва — это лучший город Земли.
Он путает туризм с эмиграцией (С) ?
S>Я задумался... где еще есть таки красивые чистые улицы,
В центре чуть менее чем любого европейского города. S>столько парков, толпы красивых девушек (сейчас прошелся у «Патриков» — там просто Клондайк красоток),
В Киеве (собственно много оттуда и понаехали в Клондайк ).
S>столько интересных людей, офигенные рестораны с лучшим сервисом, и при этом достаточно демократичные цены на жилье и все услуги.
Про людей хз, я их всех не люблю. А вот рестораны в Праге и том же Киеве дешевле. Я конечно не бывал в тех ресторанах где ты, но в тех где был — Москва далеко не на первом месте.
Единственное что в Москве большой плюс — это практически круглосуточная работа всех магазинов, кинотеатров, кафе/ресторанов и т.д.
Расслабляет. Помню в Штутгарте поесть негде было после 20-00. Всё вымирало, даже Макдональдс.
S>А вы как считаете? Есть город на земле, лучше Москвы?
Ты приятеля по Медведково и Выхино покатай. В Капотню заехать можно. В будень с утра. И желательно на праздник ежегодной замены асфальта
Зачем в центр в выходной ехать
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
SXM>>нет, Москва — безжизненный город для снобья и карьеристов SXM>>не для жизни
ZS>Каждый оценивает в меру своего мировозрения и круга общения. Москва может быть очень душевной, надо только глаза раскрыть и заметить.
а вот на это уже нет времени, ибо работа-дом-работа, а потом вывоз денег обратно в провинцию
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
ZS>>Каждый оценивает в меру своего мировозрения и круга общения. Москва может быть очень душевной, надо только глаза раскрыть и заметить. SXM>а вот на это уже нет времени, ибо работа-дом-работа, а потом вывоз денег обратно в провинцию
Ну и какие тогда претензии к городу? Если "работа-дом-работа", то где не живи — один фиг будет, нет?
Как тут верно заметили, есть несколько моментов.
20 лет назад для меня и Прага была супер городом. Сейчас уже лет 10 тошнит. Так что не надо путать туризм с миграцией.
Опять же, проехаццо с ветерком по проспекту мимо парков и тёлочек в любом городе приятно, но жить ты будешь всё равно в Мытищах рядом с узбеками.
В перенаселенных городах слишком тяжко жить, я не переношу столько народу. Я принципе людей ненавижу. Я бы предпочел жить на острове, лазить на пальму за бананом, трахать негритянку и срать на песок...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
кроме как ради больших денег вообще не понимаю нахрен там жить. толпы людей органически не переношу.
за время дороги от аэропорта до вокзала и обратно Москвой наедаюсь от пуза и надолго.