Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил подготовить документы для награждения избитого в московском метро Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага», говорится на сайте СКР.
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин наградит медалью «За содействие» женщину, которая помогла задержать трех участников драки в метро Москвы. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко
Хорошие сигналы в общество как мне кажется.
А вообще по теме, да, все просто ссут, к сожалению. Вот эти законы и все остальное не более чем отмазки. Тем не менее в итоге получился справедливый хеппи енд. Нападавшие пойманы и скорее всего присядут надолго. Девушка защищена. Парень, вроде без серьезных травм + медаль, почет и деньги. Женщина благодаря которой их задержали тоже награждена. На общественном резонансе возможно другие неадекваты не будут чувствовать себя безнаказанными. А кто-то на этом примере и заступится. Вот такая вот справедливость бывает оказывается. Даже неожиданно.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Причины хочу понять такого менталитета. M>Ваши мысли почему вагон боится троих?
Кто-то из этих троих позже с ножом на полицейского пошел. Любой человек из вагона, ввязавшийся в конфликт, с большой вероятностью получил бы этим ножом в живот. И все это знают и никто не хочет себе такой дурацкой смерти. Все все сделали правильно, орали, сняли на видео, вызвали ментов. Больше в данном случае неподготовленные люди сделать не могли.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Смотря какая война. Дохнуть за то, чтобы дети высших чиновников и алигархов жили за границей и учились в самых наипрестижнейших (а значит и самых доргих) учебных заведениях, желания что-то нет.
А что, бывает другая война? Эта отмазка подходит для любой войны.
P>Суда по тому, что он топит за дагеря (возможно не по своей воле), он скорее всего организует загранотряд. Ты будешь в штрафном батальоне, а он сзади будет тебе над головй постреливать))
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Ну это то не удивляет, это для русских как для представителей западной цивилизации жизнь — дорогое явление. А для восточных народов она стоит намного меньше.
Ты в каком оду родился? То же самое в провинциях творили русские каждый день в благословенные 90-е, в порядке вещей было толпой забить монтировками. Да и сейчас нет-нет да случается.
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>Причины хочу понять такого менталитета. M>>Ваши мысли почему вагон боится троих?
HC>Кто-то из этих троих позже с ножом на полицейского пошел. Любой человек из вагона, ввязавшийся в конфликт, с большой вероятностью получил бы этим ножом в живот. И все это знают и никто не хочет себе такой дурацкой смерти. Все все сделали правильно, орали, сняли на видео, вызвали ментов. Больше в данном случае неподготовленные люди сделать не могли.
Чем это такая смерть дурацкая?
Дурацкая — это подавиться и задохнуться или поскользнуться неудачно.
А тут смерть как смерть, далеко не самая плохая
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Вот это ключевое. Т.е. дан сигнал: "это исключительный случай, а обычно бывает не так".
И кто этот сигнал дал? И где посмотреть как бывает обычно
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
HC>>Кто-то из этих троих позже с ножом на полицейского пошел. Любой человек из вагона, ввязавшийся в конфликт, с большой вероятностью получил бы этим ножом в живот. И все это знают и никто не хочет себе такой дурацкой смерти. Все все сделали правильно, орали, сняли на видео, вызвали ментов. Больше в данном случае неподготовленные люди сделать не могли.
K>Чем это такая смерть дурацкая? K>Дурацкая — это подавиться и задохнуться или поскользнуться неудачно. K>А тут смерть как смерть, далеко не самая плохая
А на миру и смерть красна?
Ага-ага...
Право не прецедентное, к сожалению, поэтому если Вы не в Москве влипните в такую же историю и изобразите героя из себя, то если Вас не зажмурят сразу, то по 108 пойдете как пить дать. За это я могу ручаться как человек, у которого родственник так заехал на кичу — вписался за избиваемого, зажмурил одного нападавшего, выбил глаз другому — и вуаля, 8 лет.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>а те, кто тут говорит про несовершенство законодательства, просто прикрываются этим
SVZ>"А я не такой" (с)
а я и не говорил, что я не такой.
Такой же, как все
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>а те, кто тут говорит про несовершенство законодательства, просто прикрываются этим
Как понять, прикрываются? Я например вполне конкретно трушу 5ерку сидеть. Я конкретным образом трушу что меня какие нибудь чечены порежут. Зачем тут чтото прикрывать вообще? Трусость это прекрасное чувство — оно не дает глупости делать. Проявление инстинкта самосохранения.
P>Смотря какая война. Дохнуть за то, чтобы дети высших чиновников и алигархов жили за границей и учились в самых наипрестижнейших (а значит и самых доргих) учебных заведениях, желания что-то нет. Дохнуть должна наемная армия, им за это деньги платят налогоплательщики.
То есть ты, как налогоплательщик, готов платить деньги за то, чтобы твои менее удачливые сограждане дохли, защищая право олигархов на их олигархические миллиарды денег? Ну это блин вообще, слезай, приехали
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>То есть ты, как налогоплательщик, готов платить деньги за то, чтобы твои менее удачливые сограждане дохли, защищая право олигархов на их олигархические миллиарды денег? Ну это блин вообще, слезай, приехали
А что смущает? Кто-то дохнет за зарплату, кто-то двор метёт, кто-то борщ варит...
Каждый сам себе выбирает занятие по душе. Что здесь неправильного?
M>в случае войны тогда как будет со сплоченностью
Зависит от командиров и от качества первоначального обучения. От неподготовленных обывателей в случае войны вообще никакого толка не будет, это даже не пушечное мясо, а тупо набор целей для того чтоб противник на них боеприпасы потратил. Надеюсь в войнах будущего не станут применять такую стратегию, толку от нее нет, а крови будет до черта. В случае же нормальной подготовки со сплоченностью все будет в порядке, она появится очень быстро.
Сплоченность хороша в военное время. В мирное любая адекватная власть будет делать все, чтобы сплоченности было поменьше, иначе мирное время может очень быстро стать полувоенным, какой нибудь лидер сможет тогда достаточно легко поднять толпу против власти. Выиграет в случае успеха только лидер и его приближенные, собственно самой сплоченной толпе от смены власти таким образом будет только хуже.