Re: Стратегия невыбалтывания деталей о себе
От: pjBrain  
Дата: 29.10.24 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>вероятно появится потребность перебираться в небольшой населённый пункт в глубинке РФ

МПИ>и люди там общительнее чем на Северо-Западе и мне потребуется в разговорном жанре выведать некоторые детали существования там, покупок и обустройства
МПИ>в процеесе этого вероятно возникнут вопросы откуда сам, какое образование/кем работаешь
МПИ>и вот из соображений безопасности не хотелось бы выбалтывать лишнего,
МПИ>в частности чтобы выдать инфу, что у меня могут быть деньги, возможно даже большие по тем местам

МПИ>нагло лгать в разговоре не предлагать

МПИ>а вот разумную политику умолчаний можно практиковать,
МПИ>но так, чтобы она была естественной, чтобы сам факт скрытности не был подозрительным/служил наводкой
МПИ>идеально было бы чувствовать какие расспросы уже бестактны и с них стопорить собеседника
МПИ>(вот только у меня тут малость провал — я не вполне чувтсвую, что там окажется в порядке вещей, а что зашквар)

МПИ>иногда спонтанно помогало умолчаниями закосить под военного/гэбюка, которым не полагается разглашать о себе,

МПИ>но как бы не перебор ли это...

МПИ>что посоветуете?

В глубинке у людей и так забот хвататет, чтобы тратить время на выпытывание. Если на застолье не пригласили, то и спрашивать не будут.
Притом ваши вопросы о быте их тоже могут напрячь, мол с какой целью выведываешь, может чего плохого задумал.

Самые частые вопросы:
— Ты откуда?
— Что-то я тебя здесь ранее не видел?
— Чем занимаешься?

На счет ответа про работу: Компьютерами занимаюсь, прошраммы пишу, на жизнь хватает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.