Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>вероятно появится потребность перебираться в небольшой населённый пункт в глубинке РФ МПИ>и люди там общительнее чем на Северо-Западе и мне потребуется в разговорном жанре выведать некоторые детали существования там, покупок и обустройства МПИ>в процеесе этого вероятно возникнут вопросы откуда сам, какое образование/кем работаешь МПИ>и вот из соображений безопасности не хотелось бы выбалтывать лишнего, МПИ>в частности чтобы выдать инфу, что у меня могут быть деньги, возможно даже большие по тем местам
МПИ>нагло лгать в разговоре не предлагать МПИ>а вот разумную политику умолчаний можно практиковать, МПИ>но так, чтобы она была естественной, чтобы сам факт скрытности не был подозрительным/служил наводкой МПИ>идеально было бы чувствовать какие расспросы уже бестактны и с них стопорить собеседника МПИ>(вот только у меня тут малость провал — я не вполне чувтсвую, что там окажется в порядке вещей, а что зашквар)
МПИ>иногда спонтанно помогало умолчаниями закосить под военного/гэбюка, которым не полагается разглашать о себе, МПИ>но как бы не перебор ли это...
МПИ>что посоветуете?
В глубинке у людей и так забот хвататет, чтобы тратить время на выпытывание. Если на застолье не пригласили, то и спрашивать не будут.
Притом ваши вопросы о быте их тоже могут напрячь, мол с какой целью выведываешь, может чего плохого задумал.
Самые частые вопросы:
— Ты откуда?
— Что-то я тебя здесь ранее не видел?
— Чем занимаешься?
На счет ответа про работу: Компьютерами занимаюсь, прошраммы пишу, на жизнь хватает.