Re[10]: Человек без магического мышления...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.04.26 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Что такое свобода, все понимают по-разному, словарными определениями ее полностью не опишешь.

S_S>А для тебя, скорее всего, все зациклено на "наслаждения и страдания":
S_S> — свобода — это вседозволенность и полное подчинение стремлению к "наслаждениям".
S_S> — несвобода — это дурацкие вопросы этики и невозможность по желанию отключить "страдания".

Мне не близко то что вы говорите.

Мне, скорее, хочется понять общее устройство мира, общую картину. Причина — все основные ошибки люди делают не в мелочах а в крупном. Как-то чел. работал, старался, очень скрупулезно выполнял работу, чтобы не допустить ошибок — но неудачно женился (1 единственная ошибка) — и все пошло прахом.

Бывает и еще хуже. Вроде прожил жизннь ОК, но потом оказалось что смысл был не в этом.

И я в своем ракурсе обозначил наиболее важные "белые пятна" — это именно суть всего — наши наслаждения и страдания. Решив этот вопрос — мы автоматически решаем практически все важнейшие вопросы человечества — религии, рая и ада, бессмертия души и т.д.

Это не то что мне лично это чем-то поможет — скорее нет, т.к. в ближайшие десятилетия эти вопросы вряд ли решат. Это не для меня лично — это направление для человечества, чтобы хотя бы была надежда в будущем узнать суть вещей.
Отредактировано 21.04.2026 10:59 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.04.2026 10:59 Shmj . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.