Re[5]: Пиар-ход Юрия Лозы - добро или зло?
От: rg45 СССР  
Дата: 24.04.26 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

R>>"Мы трубопровод прокладывали, и ни одной кривой трубы не было" (ц)

S>Ну смотри, критическое мышление же и подразумевает что нельзя оставаться в плену иллюзий...

Да не напрягайся ты так, это был просто юмор.

Ты, вместо того, чтоб тратить столько букв, лучше дал нормальное краткое описание к ролику. Или даже на это мозгов не хватило?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[3]: Пиар-ход Юрия Лозы - добро или зло?
От: Hоmunculus  
Дата: 24.04.26 11:57
Оценка: +1

S>Важны последствия.

Нет. Добро и зло — это категория намерений совершающего, не последствий.
От: paucity  
Дата: 24.04.26 11:58
Оценка:

D>>Я бы предпочёл, чтобы Лоза пел песни или чем он сейчас занимается, а не занимался всякой фигнёй.

S>Так он и поет до сих пор. Но вы же не хотите слушать. А про плоскую землю — слушаете и обсуждаете

Не вы, а ты
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: paucity  
Дата: 24.04.26 12:00
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>P.S. ... "Девочка сегодня в баре" и другие.

Во, блин, не знал, что это его.

Примус с Лозой как-то никогда и не ассоцировался
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[6]: Пиар-ход Юрия Лозы - добро или зло?
Дата: 24.04.26 12:35
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Во, блин, не знал, что это его.

P>Примус с Лозой как-то никогда и не ассоцировался

Ото ж

https://www.youtube.com/watch?v=D-emg3GQ2qo&list=RDD-emg3GQ2qo&start_radio=1

Ещё несколько песенок, как напоминание:

https://www.youtube.com/watch?v=ouoAd6TcRkI&list=RDouoAd6TcRkI&start_radio=1
https://www.youtube.com/watch?v=eVzPjospjpU&list=RDeVzPjospjpU&start_radio=1
https://www.youtube.com/watch?v=OwAk3ekeKSQ&list=RDOwAk3ekeKSQ&start_radio=1
--
Отредактировано 24.04.2026 12:47 rg45 . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 24.04.26 15:42
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ты, вместо того, чтоб тратить столько букв, лучше дал нормальное краткое описание к ролику. Или даже на это мозгов не хватило?

Так есть же Яндекс-браузер, он умеет делать краткое описание. Я и то использую.
Re[4]: Пиар-ход Юрия Лозы - добро или зло?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 24.04.26 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Нет. Добро и зло — это категория намерений совершающего, не последствий.

Ну намерения то у него могли быть — и в том числе развить критическое мышление у людей. А еще, возможно он подумал сам о себе и честно признался себе — что за всю жизнь у него так и не было случая, когда бы он увидел что земля — шар.
Re[7]: Пиар-ход Юрия Лозы - добро или зло?
Дата: 24.04.26 16:11
Оценка:

S>Так есть же Яндекс-браузер, он умеет делать краткое описание. Я и то использую.

Ну то есть, ты наструячил несколько абзацев текста, который нужно ещё расшифровать при помощи каких-то внешних инструментов для того, чтобы понять, о чём собственно речь? Ну молодец, что тут скажешь.
--
От: Hоmunculus  
Дата: 24.04.26 17:04
Оценка:

S>Ну намерения то у него могли быть

Ага. Именно такие они у него и были
Дата: 24.04.26 17:22
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

R>>P.S. ... "Девочка сегодня в баре" и другие.

P>Во, блин, не знал, что это его.
P>Примус с Лозой как-то никогда и не ассоцировался

Зумеры зачётно исполняют:

https://www.youtube.com/watch?v=LKbKRYUcHPw&list=RDLKbKRYUcHPw&start_radio=1
--
Re: Пиар-ход Юрия Лозы - добро или зло?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 27.04.26 11:04
Оценка:

S>Как известно, Юрий Лоза придумал себе оригинальный пиар-ход — до него никто не додумался до этого. Причем стоит ему 0 руб. 0 коп. — ничего делать не нужно, просто языком чесать. Саватеев с ним серьезно поговорил и Лоза признался что это не его убеждение а просто для ифо-резонанса решил заюзать такой ход

S>И, нужно сказать — это сработало. Про старичка уже начали забывать — но теперь время от времени с помощью одиозных заявлений — он дает о себе знать.

S>Вот и сейчас не упустил возможность прокомментировать полет на Луну:

S>
  Скрытый текст
S>https://www.youtube.com/watch?v=s9N7cH_1m1E

S>И вопрос такой — хорошо он придумал или же это низко?

S>На мой взгляд — хорошо придумал, правильную тематику выбрал. Если бы выбрал ЛММ (летающего макаронного) — это бы оскорбляло чувства верующих. А с плоской землей — ничьи чувства не задеты. Тем более плот на плоской земле более устойчив.

S>Но другой вопрос — способствует ли это отупению населения? На мой взгляд так же нет. Наоборот — это способствует развитию критического мышления. А ты попробуй доказать что земля — это шар. Как мы видим — большинство людей просто верят, но никогда лично не проверяли.

Я считаю, он молодец, все правильно делает. Артистоы, у которых уже была слава и узнаваемость как правило очень тяжело переживают забвение. Многие впадают в дипрессию, спиваются, оказываются, пусть не на дне, но близко к этому. Лозу все забыли, он был никому не нужен и никому не интересен. Но он смог сделать так, чтобы о нем снова вспомнили. Мы обсуждаем его на форуме, его зовут на интервью, кто-то может даже и его творчеством снова заинтересуется. Что еще надо забытому артисту, он был звездой одной песни, сейчас стал интернет мемом, и этот мем держится уже довольно долго.

Я так понимаю, пиар ход у него получился случайно. Он где-то заявил, что гитарист какой-то известной группы не умеет играть. Я уже не помню про кого именно он это сказал, но фраза стала мемом. И про Лозу вдруг вспомнили в сети. Причем, я не думаю, что Лоза пытался пропиариться, думаю он сказал это просто так, он сам профессиолаьный гитарист. Мы програмиисты тоже любим назваать чужой код говнокодом. При этом я много читал рассуждения об ужасном говнокоде в известных проектах. Ну, далее Лоза поймал хайп и решил продолжить рассказывать, кто как не умеет петь или играть. Но тут он потихоньку начал сдуваться. Чтобы продолжать в том же духе надо было давать все более жесткие характеристики, а обижать коллег, многих из которых он знает лично как-то не хотелось, ну и все же Лоза позиционировал себя как профессиональный музыкант, как-то не хотелось поолноостью терять свой авторитет в профессиональной тусовке. Далее он выдал фразу про Гагарина, что "он просто сидел". Фразу кстати вырвали из контекста, если послушать целиком, то там ничего такого страшного он не сказал. Но народ так ждал новых мемов от Лозы, и слова про Гагарина зашли на отлично. После этого Лоза вспомнил, что он на геодезиста учился, и вполне может "профессионально" порсссуждать о плоской Земле. Это идеальный троллинг, никого не оскорбляет, но знатно взрывает пердаки. Я так понимаю он на это троллинге ловит какой-то хайп уже много лет, и мы все еще его обсуждаем, помни и любим. Ах, если бы все тролли были такими, большинство ведь только и занимаются что оскорблениями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.