H>Пишу тут свой проект. И все чаще приходит мысль — а нафига… Не в том смысле что никому не нужен, нет, и покупатели и аудитория будут, так как давно в этой теме. Но просто смотрю на эту фигню в мире политик, на то что ИИ лезет во все щели. И что будет через 2-3 года — вообще не ясно, а проект писать примерно столько до первой версии. Вы бы стали?
в данный момент я бы лучше рассмотрел вариант проекта строительства автономного жилища в глуши на случай большой бойни
собственно сам таким и занимаюсь...
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>в данный момент я бы лучше рассмотрел вариант проекта строительства автономного жилища в глуши на случай большой бойни
Зачем?
Ок. Предвижу ответ «чтобы выжить».
Дальше спрашиваю — зачем?
МПИ>>в данный момент я бы лучше рассмотрел вариант проекта строительства автономного жилища в глуши на случай большой бойни
H>Зачем? H>Ок. Предвижу ответ «чтобы выжить». H>Дальше спрашиваю — зачем?
если ты не знаешь зачем тебе нужно выжить, поможет ли мой ответ?..
по-простому бы ответил — чтобы пилить такие вот твои любимые проектики, только в большем объёме и желаательно на некапиталистической основе
просто именно сейчас пожалуй не самое подходящее время для них
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
МПИ>если ты не знаешь зачем тебе нужно выжить, поможет ли мой ответ?..
Я твой ответ услышать хотел. Вот выжил ты, после глобального трындеца вокруг тебя на 200 км ни души. Или китайцы с автоматами. Дальше что? Как ты видишь следующие 20 лет твоей жизни после этого?
МПИ>по-простому бы ответил — чтобы пилить такие вот твои любимые проектики
Бу-га-га. Если понадобится бункер — проектики нафиг никому нужны не будут. Да и пилить ты их сможешь недолго, так как железо ломается, а нового не будет
МПИ>по-простому бы ответил — чтобы пилить такие вот твои любимые проектики, только в большем объёме и желаательно на некапиталистической основе МПИ>просто именно сейчас пожалуй не самое подходящее время для них
Или наоборот самое время, чтобы погрузиться во что-то долгосрочное, а не терять время в мышиной возне.
Просто надо пилить/исследовать то, что считаешь может оказаться востребованным в будущем, например я выбрал тему представления знаний.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>С помощью ИИ делать говнопрототипы все могут, а сделать что-то крутое и востребованное? Я пока о таком не слышал.
P>Ну вот у нас есть Advanced десктопный продукт, развивающийся третье десятиление. Кто-то запилил ему "онлайн" конкурента, который стал быстро набирать популярность.
P>Я с нуля за три месяца с помощью ИИ на pure JS запилил "онлайн" версию нашего продукта, перекрыв конкурента. Версия не полная, но, уверяю вас, лучшая в сегменте. Этого достаточно для успешной конкуренции и удержания аудитории. Люди пользуются, никто не жаловался.
МПИ>>если ты не знаешь зачем тебе нужно выжить, поможет ли мой ответ?.. H>Я твой ответ услышать хотел. Вот выжил ты, после глобального трындеца вокруг тебя на 200 км ни души. Или китайцы с автоматами. Дальше что? Как ты видишь следующие 20 лет твоей жизни после этого?
я думаю что там будет рукой подать до Армагеддона, Второго пришествия и вскоре Рая
имело бы смысл выжить даже в любых условиях
но именно я давно купил книгу "Цивилизация с нуля" — она была созвучна моему мировосприятию уже на тот момент (год так 2017)
и сменил ник на текущий
соответственно буду подымать промышленность, даже если в кустарных условиях
МПИ>>по-простому бы ответил — чтобы пилить такие вот твои любимые проектики H>Бу-га-га. Если понадобится бункер — проектики нафиг никому нужны не будут. Да и пилить ты их сможешь недолго, так как железо ломается, а нового не будет
это кстати верно
я поэтому сместил свои интересы даже с геймдева, что раньше читал своим ~"икигаем",
на бетон, литьё и печное дело
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
МПИ>>по-простому бы ответил — чтобы пилить такие вот твои любимые проектики, только в большем объёме и желаательно на некапиталистической основе МПИ>>просто именно сейчас пожалуй не самое подходящее время для них
G>Или наоборот самое время, чтобы погрузиться во что-то долгосрочное, а не терять время в мышиной возне. G>Просто надо пилить/исследовать то, что считаешь может оказаться востребованным в будущем, например я выбрал тему представления знаний.
если ты уже где-нибудь в сибирских болотах залёг, то да, я бы пожалуй тоже это делал
а можно поподробнее, о чём речь?
это мейнстримная тема или кустарная?
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
МПИ>если ты уже где-нибудь в сибирских болотах залёг, то да, я бы пожалуй тоже это делал
Увы, живу в самой обычной квартире в Пятигорске.
МПИ>а можно поподробнее, о чём речь? МПИ>это мейнстримная тема или кустарная?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У меня другая головная боль: на каком языке начинать новый проект?
Так это же определяется требованиями к проекту.
Проект — он же не в вакууме существует, а в какой-то среде. Не существует универсального ответа на этот вопрос, который бы подошёл ко всем проектам.
Вот я для своего пет-проджекта основным языком выбрал Go. Потому, что мне было нужно быстрое время старта, маленький memory footprint, и компактный размер дистрибутива с минимумом зависимостей. Ну, и кроссплатформенность — работать должно на линуксе, винде, макоси.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
МПИ>>если ты уже где-нибудь в сибирских болотах залёг, то да, я бы пожалуй тоже это делал G>Увы, живу в самой обычной квартире в Пятигорске.
ну да, с точки зрения безопасности место такое себе
разве что горы рядом — можешь туда попробовать немного заглубиться
может это получше будет чем ехать сотни километров за новым участком, как мне
МПИ>первые христиане придерживались +- такого мнения
Это тебе так хочется думать. Ты даже не знал что это, то есть в истории Церкви ни бум-бум. Зато знаешь что было у первых христиан, ага. Как Лютер вам вбил в головы, что с приходом Константина учение исказилось — так вы ничего дальше этого и не видите. Свои фантазии вам важнее истины.
Ваш выбор. Твой и Шимжи. И ШвейнДеБурга оказывается тоже, еще один еретик на форуме.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>С помощью ИИ делать говнопрототипы все могут, а сделать что-то крутое и востребованное? Я пока о таком не слышал.
P>>Ну вот у нас есть Advanced десктопный продукт, развивающийся третье десятиление. Кто-то запилил ему "онлайн" конкурента, который стал быстро набирать популярность.
P>>Я с нуля за три месяца с помощью ИИ на pure JS запилил "онлайн" версию нашего продукта, перекрыв конкурента. Версия не полная, но, уверяю вас, лучшая в сегменте. Этого достаточно для успешной конкуренции и удержания аудитории. Люди пользуются, никто не жаловался.
S>Какой инструментарий?
Основную работу выполняет deepseek. Но он некоторые косяки производит, которые сам не в состоянии увидеть и исправить. Поэтому для code review и фиксов использую Claud в самом дешёвом тарифе, его экспертизы и минимальной квоты хватает на правки, фиксы и оптимизации за бесплатным deepseek. Он работает быстрее, меньше нудятины по промптам и отсутствует тырканье в "локальных минимумах" как у deepseek.
В целом это очень похоже на работу с командой разработчиков, где есть дешёвые миддлы, которые выполняют основной вал и дорогой, ценный senior с которым приходится считать бюджет, но он в команде необходим для вывода кода на иной качественный уровень.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
H>Ну любое творчество хочется чтоб увидели в результате. А не в корзину улетело. H>Ты знаешь что через 2-3 года будет и в айти и в мире вообще? Я — нет. Оттого и приходят мысли «нафига»
Это положение существовало всегда. Не было такого случая, чтобы кто-то знал, что через 2-3 года будет и в айти и в мире вообще. Ну, если не брать случаи Пострадамусов и Ванг.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем