Re[22]: N2 и JetBrains
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 05.07.12 20:58
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


VD>>>А ты в курсе что под Моно предлагается (за деньги, вроде как) фрэймворк позволяющий разрабатывать софт сразу под все популярные ОС для смартфонов?

KV>>За весьма немалые деньги и там, кстати, все не очень здорово: http://habrahabr.ru/company/pt/blog/146342/ Кроме того, решение C#-only
F> Почему C#-only?

Не знаю насчет нутрей Mono for Android, а Monotouch — это не реализация Mono под iOS, а компилятор C#-кода в натив под эту операционку с поддержкой весьма ограниченного набора моновских библиотек, которые также компилируются в натив и линкуются с каждым приложением в отдельности.

http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[23]: N2 и JetBrains
От: fddima  
Дата: 05.07.12 21:06
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

Вроде пишут, что они используют mono's full aot — разве нет? Даже ссылку дают: http://www.mono-project.com/AOT#Full_AOT
Re[24]: N2 и JetBrains
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.07.12 21:48
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

KV>>http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

F> Вроде пишут, что они используют mono's full aot — разве нет? Даже ссылку дают: http://www.mono-project.com/AOT#Full_AOT

В лом читать. Что такое Full_AOT?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: N2 и JetBrains
От: fddima  
Дата: 05.07.12 21:53
Оценка: 51 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

KV>>>http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

F>> Вроде пишут, что они используют mono's full aot — разве нет? Даже ссылку дают: http://www.mono-project.com/AOT#Full_AOT
VD>В лом читать. Что такое Full_AOT?
Mono's jit compiler сборки генерирует в нативный код, но в отличии от ngen или обычного AOT — ему уже не нужен рантайм, нужны только откомплированные все зависимости. Ну и разумеется тут и получаются ограничения, что никакого emit или generic-ов, кроме тех, которые были обнаружены статическим анализом — доступны не будут.
Re[24]: N2 и JetBrains
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 05.07.12 22:14
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

F> Вроде пишут, что они используют mono's full aot — разве нет? Даже ссылку дают: http://www.mono-project.com/AOT#Full_AOT

Да, но поддерживать другие языки они что-то не спешат, а monotouch — полностью закрытый продукт. Возможность прикрутить туда сторонний язык вроде есть. Я имел ввиду, что из коробки там доступен только шарп. По крайней мере, так было в прошлом году, возможно сейчас уже что-то поменялось.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[26]: N2 и JetBrains
От: fddima  
Дата: 05.07.12 22:43
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


KV>>>>http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

F>>> Вроде пишут, что они используют mono's full aot — разве нет? Даже ссылку дают: http://www.mono-project.com/AOT#Full_AOT
VD>>В лом читать. Что такое Full_AOT?
F> Mono's jit compiler сборки генерирует в нативный код, но в отличии от ngen или обычного AOT — ему уже не нужен рантайм, нужны только откомплированные все зависимости. Ну и разумеется тут и получаются ограничения, что никакого emit или generic-ов, кроме тех, которые были обнаружены статическим анализом — доступны не будут.
Тут подумал, и понял, что немного видимо не досказал. После full aot компиляции можно потом mono попросить никогда ничего не компилировать (--full-aot). Это если из коммандной строки. Но, учитывая возможности mono ембеддится в нативные приложения в любом виде — то и это как-то решается. Отчасти поэтому monodroid/monotouch насколько я понимаю не могут быть бесплатными в принципе, т.к. как раз mono эмбеддится за так не даёт. Но у того же xamarin всё можно купить (лицензию). Хотя оно по моему как-то работало проще.
Ложка дёгтя в сторону mono — я не могу сказать уже точно как оно работает — в 2.10.8 у меня на машине на винде это вообще не работает, экзепшн валит. 2.11.X alpha говорит что на этой платформе AOT не поддерживается вообще (в 2.10.8 обычный AOT хотя бы работает, или делает вид).
Но, своими глазами видел, что работает, к сожалению, возможно видел я это всё дело на линуксе, да года 2 назад.
Тоже самое случилось с mono --profile (перманентно отломан на винде).
При том, уверен, что допилить этот механизм можно и для винды, просто xamarin это не интересно, Мигель купил по всей видимости себе Мак, а на остальное положил.

Уже несколько лет в баг трекере или в мэйл листах блуждает баг с тем, что после инсталляции файл: "C:\Program Files\Mono-2.11.2\lib\mono\gac\monodoc\1.0.0.0__0738eb9f132ed756\monodoc.dll.config"
Имеет такое содержимое:
<config>
        <path docsPath="/tmp/install/lib/monodoc" />
</config>

В результате чего monodoc.dll никогда в жизни не доберётся до своих файлов. А потом думай чего это нужно mdoc или ещё какой-нибудь тулзе, хотя в документации написано что всё просто (и это так).
Но опять же, на "линуксах" всё с этим и подобной хренью отлично.
Надо будет кстати попробовать AOT/profile на линуксе, когда в следующий раз буду в нём пробигать мимо.
Re[25]: N2 и JetBrains
От: fddima  
Дата: 05.07.12 22:45
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>http://docs.xamarin.com/ios/about/limitations

F>> Вроде пишут, что они используют mono's full aot — разве нет? Даже ссылку дают: http://www.mono-project.com/AOT#Full_AOT
KV>Да, но поддерживать другие языки они что-то не спешат, а monotouch — полностью закрытый продукт. Возможность прикрутить туда сторонний язык вроде есть. Я имел ввиду, что из коробки там доступен только шарп. По крайней мере, так было в прошлом году, возможно сейчас уже что-то поменялось.
Дык, а в mono разве что-нибудь другое есть кроме шарпа из коробки?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.