незнал куда забацать эту тему поместил тут... нада написать анализ РЕ-файла.. тоесть берется какой-то сегмент кода скомпилиной проги под с++.. с двумя или более классами (нампример)...и разбирается.. надо написать что значит-то что значит то в этом сегменте все разписать...разрисовать его тоесть..вроде все...
мож кто че знает по этому поводу?сслыки на доки.. советы прога)))))
01.04.04 09:24: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Здравствуйте, smoll, Вы писали:
S>незнал куда забацать эту тему поместил тут... нада написать анализ РЕ-файла.. тоесть берется какой-то сегмент кода скомпилиной проги под с++.. с двумя или более классами (нампример)...и разбирается.. надо написать что значит-то что значит то в этом сегменте все разписать...разрисовать его тоесть..вроде все... S>мож кто че знает по этому поводу?сслыки на доки.. советы прога)))))
оо спосибо.. примного благодарен.. посотрю. ..разберусь.. потревожу еще если что будит непонятно.. оказывается надо написать прогу которая все это делает...
Уточнил...
Анализ РЕ-файла.
Структура сегмента кода (.text or CODE), тоесть что за чем идет в нем.все разписать
Для Borland CBuilder 5, и для Делфи желательно....
То что не касатся классов (которые мы определяем) в модулях и того что внутри них,
Разписать — то что находится вне класса (контрукторы форм,
другие конструторы итд...).функции которые определены вне клааса (куда они попадают).
так же посотреть если ли какие-то данные в этом сегменте кода...и что это за данные и где они. все показать...
А на счет той проги я сотрел какая-то она не доработанная вроде..сексия .text какраз которая мне нужна почти всегда пусто почему-то..)
S>Уточнил... S>Анализ РЕ-файла. S>Структура сегмента кода (.text or CODE), тоесть что за чем идет в нем.все разписать S>Для Borland CBuilder 5, и для Делфи желательно.... S>То что не касатся классов (которые мы определяем) в модулях и того что внутри них, S>Разписать — то что находится вне класса (контрукторы форм, S>другие конструторы итд...).функции которые определены вне клааса (куда они попадают). S>так же посотреть если ли какие-то данные в этом сегменте кода...и что это за данные и где они. все показать... S>*** S>А на счет той проги я сотрел какая-то она не доработанная вроде..сексия .text какраз которая мне нужна почти всегда пусто почему-то..)
Ну, так возьми и напиши дизассемблер, который всё это делает... В чём проблема-то? Или ты думаешь, что это всё за тебя пушкин делать будет?
вот возьму и попробую написать.. только я об этом понятия пока неимею не малейшего как это делается... всякие смещения я уже понаходил.. отобразил сегмент на RVA все ок.. а чо далель с ним делать щя бьюся..
S>вот возьму и попробую написать.. только я об этом понятия пока неимею не малейшего как это делается... всякие смещения я уже понаходил.. отобразил сегмент на RVA все ок.. а чо далель с ним делать щя бьюся..
Что ж, если у тебя получится, буду только рад. Только учти, что дизассемблирование — это такая вещь, которую с кондачка не возьмёшь. Почему говорят, что такой-то дизассемблер хорош, а такой-то плох? Я бы, честно говоря, не стал бы сразу за дизассемблирование хвататься, а сначала формат PE-файла изучил бы...
S>Уточнил... S>Анализ РЕ-файла. S>Структура сегмента кода (.text or CODE), тоесть что за чем идет в нем.все разписать S>Для Borland CBuilder 5, и для Делфи желательно.... S>То что не касатся классов (которые мы определяем) в модулях и того что внутри них, S>Разписать — то что находится вне класса (контрукторы форм, S>другие конструторы итд...).функции которые определены вне клааса (куда они попадают). S>так же посотреть если ли какие-то данные в этом сегменте кода...и что это за данные и где они. все показать... S>*** S>А на счет той проги я сотрел какая-то она не доработанная вроде..сексия .text какраз которая мне нужна почти всегда пусто почему-то..)