Продажа. Денежный вопрос.
От: Аноним  
Дата: 29.04.11 18:44
Оценка:
Здравствуйте, господа.

Меня интересует такой вопрос. Допустим, у меня есть ООО, допустим я хочу продавать свой продукт через плимус/авангейт. Ну так вот сам вопрос, так как я очень не силен в банковских/булгахтерских вопросах, какая будет система движения денег? Получается, что мне денюжка поступает к ресселеру, суммируется и кажое N числое месяца пересылается на счет PayPal, с а PayPal мне нужно переслать на банковской счет ООО моего? И везде комиссия? Это так? Помогите, пожалуйста.
Re: Продажа. Денежный вопрос.
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 29.04.11 18:47
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, господа.

А>Меня интересует такой вопрос. Допустим, у меня есть ООО, допустим я хочу продавать свой продукт через плимус/авангейт. Ну так вот сам вопрос, так как я очень не силен в банковских/булгахтерских вопросах, какая будет система движения денег? Получается, что мне денюжка поступает к ресселеру, суммируется и кажое N числое месяца пересылается на счет PayPal, с а PayPal мне нужно переслать на банковской счет ООО моего? И везде комиссия? Это так? Помогите, пожалуйста.

А почему бы сразу на банковский счет не пересылать ваером?
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: Продажа. Денежный вопрос.
От: Neud  
Дата: 29.04.11 18:53
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, господа.

А>>Меня интересует такой вопрос. Допустим, у меня есть ООО, допустим я хочу продавать свой продукт через плимус/авангейт. Ну так вот сам вопрос, так как я очень не силен в банковских/булгахтерских вопросах, какая будет система движения денег? Получается, что мне денюжка поступает к ресселеру, суммируется и кажое N числое месяца пересылается на счет PayPal, с а PayPal мне нужно переслать на банковской счет ООО моего? И везде комиссия? Это так? Помогите, пожалуйста.

F>А почему бы сразу на банковский счет не пересылать ваером?

Простите, а ваер — это что?
Дата: 29.04.11 18:56
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Меня интересует такой вопрос. Допустим, у меня есть ООО, допустим я хочу продавать свой продукт через плимус/авангейт. Ну так вот сам вопрос, так как я очень не силен в банковских/булгахтерских вопросах, какая будет система движения денег? Получается, что мне денюжка поступает к ресселеру, суммируется и кажое N числое месяца пересылается на счет PayPal, с а PayPal мне нужно переслать на банковской счет ООО моего? И везде комиссия? Это так? Помогите, пожалуйста.

F>А почему бы сразу на банковский счет не пересылать ваером?

А, если вы подразумевали wire transfer, так, как я понял, что только для банков США это возможно, с ресселера сразу на счет банка. А счет у меня открыт тут, в РФ.
От: maks__  
Дата: 29.04.11 19:22
Оценка: 3 (1)
А>Меня интересует такой вопрос. Допустим, у меня есть ООО, допустим я хочу продавать свой продукт через плимус/авангейт. Ну так вот сам вопрос, так как я очень не силен в банковских/булгахтерских вопросах, какая будет система движения денег? Получается, что мне денюжка поступает к ресселеру, суммируется и кажое N числое месяца пересылается на счет PayPal, с а PayPal мне нужно переслать на банковской счет ООО моего? И везде комиссия? Это так? Помогите, пожалуйста.

Если ты начинающий, то тебе не нужно ООО. Получаешь деньги на карту PayOneer. Снимаешь наличку в любом банкомате или оплачиваешь покупки этой картой. А на paypal ты вряд ли сможешь деньги получать — они Россиянам не дают принимать деньги.
Дата: 29.04.11 19:24
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

__>Если ты начинающий, то тебе не нужно ООО. Получаешь деньги на карту PayOneer. Снимаешь наличку в любом банкомате или оплачиваешь покупки этой картой. А на paypal ты вряд ли сможешь деньги получать — они Россиянам не дают принимать деньги.

Так уж получилось, что есть уже ООО. И мне нужно в обязательном порядке получать деньги на счет ООО. Это, как я понимаю, в Вашем понятие не возможно?
От: CRT  
Дата: 29.04.11 19:28
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, господа.

Зачем Пейпал?
Плимус/авангейт посылает на счет ООО
Дата: 29.04.11 19:32
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

CRT>Зачем Пейпал?

CRT>Плимус/авангейт посылает на счет ООО
Это очень радует. Только вот, счет в РФ банке. А на сайте плимуса, в FAQ я вижу, что

прямого зачисления средств (только для банков в США)

Re[3]: Продажа. Денежный вопрос.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 29.04.11 19:35
Оценка: 5 (2) +2
Здравствуйте, Neud, Вы писали:

N>мне нужно в обязательном порядке получать деньги на счет ООО. Это, как я понимаю, в Вашем понятие не возможно?

Neud, вам "Неуд" за лень в предварительном изучении вопроса.

Почему вы считаете что если вам лень узнать какие функции выполняют регистраторы, о том что такое wire transfer и PayPal, то вам обязательно все должны всё разжевать и на блюдечке принести?

И почему вы приписываете свои слова ("это невозможно") другим участникам форума?

Для начала, просто хоть что-нибудь прочитайте по шароваре. На английском материалов миллион. Не знаете по английски почитайте хотябы книжку Жаркова. Почитайте faq в SWRUS. Поиском по форуму воспользуйтесь наконец.

Или Вы предполагаете что участники данного форума должны развернуто и подробно отвечать на любые вопрос начинающего бизнесмена, даже если они были разжеваны-пережеваны 10050 раз?
Re[4]: Продажа. Денежный вопрос.
Дата: 29.04.11 19:45
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, Neud, Вы писали:

N>>мне нужно в обязательном порядке получать деньги на счет ООО. Это, как я понимаю, в Вашем понятие не возможно?

M_F>Neud, вам "Неуд" за лень в предварительном изучении вопроса.

M_F> Почему вы считаете что если вам лень узнать какие функции выполняют регистраторы, о том что такое wire transfer и PayPal, то вам обязательно все должны всё разжевать и на блюдечке принести?

M_F>И почему вы приписываете свои слова ("это невозможно") другим участникам форума?

M_F>Для начала, просто хоть что-нибудь прочитайте по шароваре. На английском материалов миллион. Не знаете по английски почитайте хотябы книжку Жаркова. Почитайте faq в SWRUS. Поиском по форуму воспользуйтесь наконец.

M_F>Или Вы предполагаете что участники данного форума должны развернуто и подробно отвечать на любые вопрос начинающего бизнесмена, даже если они были разжеваны-пережеваны 10050 раз?

Вообще, я с Вами согласен. Но не судите уж прям строго. Пользовался я и поиском и читал, только я действительно не понял. Приписывать такие слова я не хотел нисколички, это было лишь моё удивление, так сказать.
Re[5]: Продажа. Денежный вопрос.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 29.04.11 19:49

N>Вообще, я с Вами согласен. Но не судите уж прям строго. Пользовался я и поиском и читал, только я действительно не понял. Приписывать такие слова я не хотел нисколички, это было лишь моё удивление, так сказать.

Ваер это обычный перевод. Который без проблем доходит из любой страны в банки РФ. Это самый главный и оснвной способ перевода денег от регистраторов.

Теперь вам надо курить темы "валютный счет", "валютный контроль", "паспорт сделки", "договор по почте", "акты с печатями", "КУДИР" и.т.п. темы общирные поэтому лучше в поиск.
Re[6]: Продажа. Денежный вопрос.
Дата: 29.04.11 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, Neud, Вы писали:

N>>Вообще, я с Вами согласен. Но не судите уж прям строго. Пользовался я и поиском и читал, только я действительно не понял. Приписывать такие слова я не хотел нисколички, это было лишь моё удивление, так сказать.

M_F>Ваер это обычный перевод. Который без проблем доходит из любой страны в банки РФ. Это самый главный и оснвной способ перевода денег от регистраторов.

M_F>Теперь вам надо курить темы "валютный счет", "валютный контроль", "паспорт сделки", "договор по почте", "акты с печатями", "КУДИР" и.т.п. темы общирные поэтому лучше в поиск.

Спасибо. Большое спасибо. И с 1 мая.
Re[3]: Продажа. Денежный вопрос.
От: icezone  
Дата: 29.04.11 20:09

N>Это очень радует. Только вот, счет в РФ банке. А на сайте плимуса, в FAQ я вижу, что

N>

N>прямого зачисления средств (только для банков в США)

Это не про wire transfer, а про direct deposit aka ACH.
Re[4]: Продажа. Денежный вопрос.
Дата: 29.04.11 20:17
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Neud, Вы писали:

N>>Это очень радует. Только вот, счет в РФ банке. А на сайте плимуса, в FAQ я вижу, что

N>>

N>>прямого зачисления средств (только для банков в США)

I>Это не про wire transfer, а про direct deposit aka ACH.

Ну вот как я понял. Что нужно открывать валютный счет, с которым я получаю трансферный счет. Когда наступает n число месяца, регистратор пересылает денюжку на трансферный счет, который в итоге пересылает на валютный счет. И тут нужно оформить паспорт сделки.

Вот так я понял это. Ух-хух. Как это, блин, сложно.
Re[5]: Продажа. Денежный вопрос.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 29.04.11 20:40
Оценка: 4 (2) +2

N>Вот так я понял это. Ух-хух. Как это, блин, сложно.

Все проще чем кажется. Алгоритм примерно такой:
1) Получается договор от регистратора
2) Идете в банк и показываете договор валютному контролю. Он одобряет его (или нет) и дает добро на открытие валютного счета.
3) Открываете валютный счет. До кучи вам открывают еще и транзитный валютный счет (на который потом и падают деньги)
4) Сообщаете регистратору реквизиты транзитного счета
5) Когда деньги падают на счет вы получаете уведомление (уточнять у банка каким способом вы его будете получать)
6) Готовите бумажки как то Справка о валютных операциях, Справка о подтверждающих документах, Сами подтверждающие документы (грубо отчет от регистратора, но этот отчет тоже нужно согласовывать с валютным контролем) и заявление об обязательной продаже валюты (сейчас это 0% но бумажка нужна).
7) По итогам принятия "заявления об обязательной продаже валюты" банк переводит валюту на расчетный счет, хотя можно сразу все в рубли переводить
8) goto 5

Засада может поджидать в пункте 2. ВК может заерепениться. Тогда, наверное, лучше пойти в другой банк с более толерантным ВК.

PS. Пиво высылать в личку
Дата: 29.04.11 20:51
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Neud, Вы писали:

N>>Вот так я понял это. Ух-хух. Как это, блин, сложно.

YK>Все проще чем кажется. Алгоритм примерно такой:

YK>1) Получается договор от регистратора
YK>2) Идете в банк и показываете договор валютному контролю. Он одобряет его (или нет) и дает добро на открытие валютного счета.
YK>3) Открываете валютный счет. До кучи вам открывают еще и транзитный валютный счет (на который потом и падают деньги)
YK>4) Сообщаете регистратору реквизиты транзитного счета
YK>5) Когда деньги падают на счет вы получаете уведомление (уточнять у банка каким способом вы его будете получать)
YK>6) Готовите бумажки как то Справка о валютных операциях, Справка о подтверждающих документах, Сами подтверждающие документы (грубо отчет от регистратора, но этот отчет тоже нужно согласовывать с валютным контролем) и заявление об обязательной продаже валюты (сейчас это 0% но бумажка нужна).
YK>7) По итогам принятия "заявления об обязательной продаже валюты" банк переводит валюту на расчетный счет, хотя можно сразу все в рубли переводить
YK>8) goto 5

YK>Засада может поджидать в пункте 2. ВК может заерепениться. Тогда, наверное, лучше пойти в другой банк с более толерантным ВК.

YK>PS. Пиво высылать в личку

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Это не реальный алгоритм. Теперь мне вообще все понятно. Спасибо еще раз.

P.S.: Спасибо Всем, кто пытался меня тут научить. Вот такой я не смышленный.
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 29.04.11 21:08

YK>Все проще чем кажется. Алгоритм примерно такой

Забыл добавить, что для начала надо походить по банкам и поспрашивать
сколько они берут комиссию за ведение валютного счета, сколько за обслуживание
банк-клиента и сколько за обналичку денег через кассу/банкомат. В некоторых
банках набегает такая сумма — что лучше и не ходить раньше времени к валютному
контролю а развернуться и поехать в другой банк
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Re[7]: Продажа. Денежный вопрос.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 29.04.11 21:19
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Забыл добавить, что для начала надо походить по банкам и поспрашивать

GPH>сколько они берут комиссию за ведение валютного счета, сколько за обслуживание
GPH>банк-клиента и сколько за обналичку денег через кассу/банкомат. В некоторых
GPH>банках набегает такая сумма — что лучше и не ходить раньше времени к валютному
GPH>контролю а развернуться и поехать в другой банк

Ну у ТС уже есть ООО, и наверное есть расчетный счет. Так что все это он наверное уже сделал
Re[7]: Продажа. Денежный вопрос.
Дата: 29.04.11 21:23
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Все проще чем кажется. Алгоритм примерно такой

GPH>Забыл добавить, что для начала надо походить по банкам и поспрашивать

GPH>сколько они берут комиссию за ведение валютного счета, сколько за обслуживание
GPH>банк-клиента и сколько за обналичку денег через кассу/банкомат. В некоторых
GPH>банках набегает такая сумма — что лучше и не ходить раньше времени к валютному
GPH>контролю а развернуться и поехать в другой банк

Спасибо. Учту. Это ценный совет.
Re[8]: Продажа. Денежный вопрос.
Дата: 29.04.11 21:25
Оценка:

YK>Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>>Забыл добавить, что для начала надо походить по банкам и поспрашивать

GPH>>сколько они берут комиссию за ведение валютного счета, сколько за обслуживание
GPH>>банк-клиента и сколько за обналичку денег через кассу/банкомат. В некоторых
GPH>>банках набегает такая сумма — что лучше и не ходить раньше времени к валютному
GPH>>контролю а развернуться и поехать в другой банк

YK>Ну у ТС уже есть ООО, и наверное есть расчетный счет. Так что все это он наверное уже сделал

Ага. Есть ООО, но счета нет. Я сейчас рассматриваб Райфайзен банк или СитиБанк. Если там все жестоко поеду по другим банкам.

Когда ООО работает в ноль, то как мне объяснили, можно и не открывать счет, пока что. А как откроешь, то нужно обязательно в течении пяти дней уведомить об этом налоговую, иначе будет штраф.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.